Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
как она -стабильная?
Пробовал дома,глюков нет.Завтра выеду полетаю и потом отпишусь
вот такой, считаю удобно будет
ru.aliexpress.com/item/…/32800314172.html
Вложения
ПРОШИВКА ДРОНА.rar (4.2 Кб, Просмотров: 2)
Вложения
dump.rar (5.1 Кб, Просмотров: 0)
Огромное вам спасибо, беглый анализ показал странные расхождения даже с параметрами, установленными по умолчанию. Моей основной ошибкой было использование этих параметров в прошивке 1.9.1 (хотя в предыдущих версиях это не вызывало таких проблем). Завтра на свежую голову попытаюсь разобраться более детально.
Рекомендации описанные на странице прошивки читали (на счёт велосити)?
Да, с этим параметром как раз все в норме (значения 180 и 40, что в принципе соответствует рекомендуемой разнице).
[quote=zloi;7394552]на корпусе фантика есть же выход под микро usb? я кабель заказал что б не разбирать каждый раз[/quote
Я пользуюсь таким разъёмом ru.aliexpress.com/item/…/32362333598.html
Но микро юсб быстро отпадает,уже два заменил.
Думаю заказать мини юсб,они будут по надёжнее ru.aliexpress.com/item/…/32575103507.html
беглый анализ показал странные расхождения даже с параметрами, установленными по умолчанию
Компас в моём дампе поддельный QMC5883L и развёрнутый на 90 градусов,работает отлично
Если и менять регуляторы, можно не все 4
если не родные,то лучше все менять
родные регули идут даже без радиатора,так что по идее и барахло тут будет работать,но лучше всё же брать хорошие и с запасом,так как скупой обычно платит дважды,да и при возможном росте аппетитов это может пригодиться.
если не родные,то лучше все менять
родные регули идут даже без радиатора,так что по идее и барахло тут будет работать,но лучше всё же брать хорошие и с запасом,так как скупой обычно платит дважды,да и при возможном росте аппетитов это может пригодиться.
Купил сегодня эти, со скидкой получилось 27.99$
Best Дело 4 шт./лот racerstar rs30a Lite 30A blheli_s BB1 2-4 S бесщеточный ESC для FPV-системы Racer
www.aliexpress.com/item/…/32789996579.html to Clipboard
Потом ещё аккумулятора 4S куплю, баяновский полётник не спалится от 14.8v ?
Александр, смотрел ваше видео аж ноги приподнял в конце… фуууу, мляяя, ужос какой то, он так мог сегануть и вверх и в бок на километр…
Надо Сереге и тебе в группу записаться в вацап, может туда Анатолий подтянется. Пишите +3805О4726374 я добавлю. Может родим какой то ужемануал.
Сейчас выезжал испытать прошивку 1.9.1.
Висел на месте и режиме стабл , стабл+баро , стабл+баро+gps ведёт себя нормально.
В полёте стабл , стабл+баро тоже ведёт себя нормально.
В полёте стабл+баро+gps издаёт не понятные звуки(такое ощущение что сильная вибрация и этот звук постоянно меняется)
Также когда при полёте бросаешь стики, то его начинает кидать в разные стороны по кругу и лететь после этого не возможно,он становится не управляемым.
Для восстановления ему надо секунд 10-15 и потом можно лететь,и так же можно отключить gps для восстановления и нормального полёта.
У меня как то так на этой прошивке.
Поставил обратно 1.8.0 с сайта матек и всё нормально
Так может не стоит морочить иички и пользоваться тем что хорошо работает? чем новая прошивка лучше чем старая?
не стоит морочить иички и пользоваться тем что хорошо работает
я на 1.9.0 летаю, была мысля следующую поставить но комент Анатолия переубедил меня(спасибо ему как испытателю-первопроходцу)
а как у тебя на видео у меня баяша в 10 градусов мороза рехнулся
С баяшей не удивительно, у всех наверное подобные случаи были, и у меня в том числе, причем не только в мороз, он как-то и в +5 взбесился и атаковать меня начал. А вот для нашего нового процессора это было действительно странно.
регули пока не менял, но в планах есть, купить регули и двиги, но попозже…
Я тоже думал попозже, но к фантику видимо придется регуляторы нормальные брать уже сейчас, так как баяновские у меня как-то не хотят адекватно в нем размещаться.
Компас в моём дампе поддельный QMC5883L и развёрнутый на 90 градусов,работает отлично
dump 1.8.0 выглядит неполным, но даже так многое стало понятно, к тому же ваш тест наглядно подтвердил, что проблема в прошивке 1.9.1.
Александр, смотрел ваше видео аж ноги приподнял в конце…
Ага, а мне каково было?) Я в панике бросил пульт и побежал к месту крушения, и на середине пути слышу как двигатели начинают набирать обороты… Подбегаю, а он уже копает пропеллерами землю, летит, так сказать, вниз. Когда разобрал - все внутри в грязи и пыли, только сегодня закончил “уборку” и ремонт. На днях собираюсь проверить.
Может родим какой то ужемануал.
Я о своем обещании помню, но пока могу дать только инструкцию чего делать точно НЕ надо, исходя из своих ошибок.) А так я понемногу фоткаю процесс апгрейда, что-то на видео пишу, что-то просто текстовыми заметками, так что наработки в этом плане есть. Я даже больше скажу, если мой ближайший тестовый полет завершится удачно - смогу приступить к оформлению инструкции по доработке аппаратной части.
Я уже руки потираю, почитал бы. Думаю не я один тут такой
не хотят адекватно в нем размещаться.
у меня корпус и всё остальное ужэ в двух пересадках от меня, заказать и ждать регули не перебирая я не выдержу, потом переставлю когда куплю,
а что регули плохо встают? места мало или что?
сейчас аванс будет, а вот с получки закажу! ну или с халтуры если будет…там цена если с моторами под 3р прыгает!
и кто подскажет какие двиги брать? может пооборотестей? или есть какие которые поэкономичней для акума
Я уже руки потираю, почитал бы.
Про аппаратную часть или ошибки?)
а что регули плохо встают? места мало или что?
В том-то и все дело, вроде корпус просторный, но основное пространство там под аккумулятор, и надо еще постараться грамотно уместить все остальное, поэтому несколько сообщений назад я уже просил поделиться опытом тех, кто это смог сделать. Я вроде как все смог расставить, и даже 2 баяновских аккумулятора одновременно туда идеально входят, но вот с регуляторами беда. Во-первых, чтобы они туда хоть кое-как вошли, придется отказаться от креплений корпуса посередине каждого луча, что уже не очень хорошо, а во-вторых, шурупы, на которые крепится задняя часть аккумуляторного отсека, оказываются очень близко к оголенным контактам регуляторов. Изолента конечно решает, но хочется делать все качественно.
придется отказаться от креплений корпуса посередине каждого луча
вот это не есть хорошо!
ак выглядит у меня
я так понял рядом с пк места достаточно, и приемник аппы и передатчик видео легко влазят,
а если баяшкины регули боком поставить? или не как?
а эти диоды встают в лучи? на родные места где у фанта стоят? просто у меня такие жэ идут
Сегодня установил диоды WS2812B
Анатолий, ты двиги брал другие или как на фантике? баяшкины вроде такие жэ
Сегодня установил диоды WS2812B
мля это абалденно!
они точно такие как и на баяне
я примерно так и думал, да и читал…
кстати диоды ах…енно смотрятся, а в живую ещё лучше, камера всё не передаст!
мля пришли б побыстрее все потроха, вечером прикольно летануть будет!
акум они жрать не должны -диоды всё таки!
WS2812 5050 RGB
я вот такие заказал, можно сказать ужэ приехали!
ru.aliexpress.com/item/…/32824038493.html