Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Да, отзыв зачетный. Всегда пишу также если лажу покупаю)))
буду разбирать фантика для установки
а эти диоды встают в лучи? на родные места где у фанта стоят? просто у меня такие жэ идут и ещё другие -матековские два в одном, с бузером
сейчас взвесил баяшу, с курсовой камерой и передатчиком -670 грамм, значит после переборки вес увеличится грамм на 100-150, плюс 4200 акум, выходит около 1кг -чуть больше
вот два в одном там смотреть надо(бузер и диоды)
а эти диоды встают в лучи? на родные места где у фанта стоят?
У меня 2 в одном, подключаются и работают отлично, но в лучи не становятся. Зато ничего так становятся на дне корпуса.
Поставил в Баян F405-CTR, компас HMC5883, аппаратура FS-i6X, приемник X6B. Прошил 1.8.0, произвел базовые настройки, полетал - вроде все хорошо, но как-то слишком вяленько. Подстроил - получил слишком резвый аппарат, понял границы, выставил средние значения и тут увидел свежую версию прошивки 1.9.1. Прошил, вручную все настроил согласно раннее определенным параметрам. Проверяю - унитазит (компас калибровал дважды), подключаюсь Mission Planner и вижу, что компас врет ровно на 90 градусов, хотя дома в INAV Configurator все было правильно. С трудом сажаю, еду домой, но в INAV Configurator опять вижу, что все настроено правильно! Перепрошил еще раз, вручную ввел оптимальные настройки, выезжаю проверить - аккумулятор отлетал нормально. Ставлю второй аккумулятор, вешаю стабилизатор, камеру и тут началось…
Что в итоге. Камера на удивление уцелела, хотя стабилизатору досталось очень и очень (лежал метрах в двух от дрона, но есть надежды на то, что еще его отремонтирую). Корпус пострадал не сильно, но в тот же день я получил новый фантомовский, в который и так планировал все переставлять.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
- В чем причина такого поведения, и как её побороть?
- Кто уже успешно перешел на фантомовский корпус - можете поделиться оптимальным вариантом размещения комплектующих?
- Может-ли кто-нибудь поделиться исправно работающим дампом (хочу сравнить со своим, и возможно установить причину столь странного поведения)?
и тут увидел свежую версию прошивки 1.9.1.
вот я и думаю что рановато эту прошивку пихать, я на 1.9.0 летаю и пока нормуль, бывает подкалбашивает но чуть-чуть. а как у тебя на видео у меня баяша в 10 градусов мороза рехнулся, и было реально страшно потому что это происходило над трассой
дамп могу скинуть -но у меня ещё в баяновском корпусе, от фантика в россии ужэ, через неделю приедет
у меня два в одном такие едут
ru.aliexpress.com/item/…/32835822308.html
и с расчетом что встанут в лучи ещё и такие
ru.aliexpress.com/item/…/32824038493.html
дамп могу скинуть
Буду очень благодарен.
и с расчетом что встанут в лучи ещё и такие
Эти скорее всего влезут, у меня на 6 диодов+бузер совсем немного не влазят.
Буду очень благодарен.
мля, как загрузить текст файл?
щас попробую куда нибуть
вооо, получилось!
Del
сталкивался с регуляторами
регули пока не менял, но в планах есть, купить регули и двиги, но попозже…
а эти диоды встают в лучи? на родные места где у фанта стоят? просто у меня такие жэ идут и ещё другие -матековские два в одном, с бузером
Почтальонам в падлу было принести посылку,завтра пойду сам получать
- В чем причина такого поведения, и как её побороть?
Рекомендации описанные на странице прошивки читали (на счёт велосити)?
Если что ссылка выше.
Почтальонам в падлу было
уже более 3 мес. не носят. Даже звонят раз из десяти (когда наберётся несколько). Вероятно контроля нет или платить перестали. А может заказной пакет?
Мужики у меня один вопрос назрел 😃 Если и менять регуляторы, можно не все 4 ,а скажем только два или один?
Сегодня поставил прошивку 1.9.1.
Настройки выставил как и на прежних версиях,всё работает нормально
уже более 3 мес. не носят
НИКОГДА не носят, всегда езжу сам на почту,
а на прошлой неделе позвонил КУРЬЕР И СКАЗАЛ ЧТО МНЕ ПОСЫЛКА! я обалдел! но когда выяснилось что у курьера нет машины и мне надо ехать к нему да ещё в определённое время, так как ево(курьера) потом дома не будет, то от души отлегло, значит не сон😁😁😁
Сегодня поставил прошивку 1.9.1.
как она -стабильная?
всё работает нормально
на корпусе фантика есть же выход под микро usb? я кабель заказал что б не разбирать каждый раз
как она -стабильная?
Пробовал дома,глюков нет.Завтра выеду полетаю и потом отпишусь
вот такой, считаю удобно будет
ru.aliexpress.com/item/…/32800314172.html
Вложения
ПРОШИВКА ДРОНА.rar (4.2 Кб, Просмотров: 2)
Вложения
dump.rar (5.1 Кб, Просмотров: 0)
Огромное вам спасибо, беглый анализ показал странные расхождения даже с параметрами, установленными по умолчанию. Моей основной ошибкой было использование этих параметров в прошивке 1.9.1 (хотя в предыдущих версиях это не вызывало таких проблем). Завтра на свежую голову попытаюсь разобраться более детально.
Рекомендации описанные на странице прошивки читали (на счёт велосити)?
Да, с этим параметром как раз все в норме (значения 180 и 40, что в принципе соответствует рекомендуемой разнице).
[quote=zloi;7394552]на корпусе фантика есть же выход под микро usb? я кабель заказал что б не разбирать каждый раз[/quote
Я пользуюсь таким разъёмом ru.aliexpress.com/item/…/32362333598.html
Но микро юсб быстро отпадает,уже два заменил.
Думаю заказать мини юсб,они будут по надёжнее ru.aliexpress.com/item/…/32575103507.html
беглый анализ показал странные расхождения даже с параметрами, установленными по умолчанию
Компас в моём дампе поддельный QMC5883L и развёрнутый на 90 градусов,работает отлично
Если и менять регуляторы, можно не все 4
если не родные,то лучше все менять
родные регули идут даже без радиатора,так что по идее и барахло тут будет работать,но лучше всё же брать хорошие и с запасом,так как скупой обычно платит дважды,да и при возможном росте аппетитов это может пригодиться.
если не родные,то лучше все менять
родные регули идут даже без радиатора,так что по идее и барахло тут будет работать,но лучше всё же брать хорошие и с запасом,так как скупой обычно платит дважды,да и при возможном росте аппетитов это может пригодиться.
Купил сегодня эти, со скидкой получилось 27.99$
Best Дело 4 шт./лот racerstar rs30a Lite 30A blheli_s BB1 2-4 S бесщеточный ESC для FPV-системы Racer
www.aliexpress.com/item/…/32789996579.html to Clipboard
Потом ещё аккумулятора 4S куплю, баяновский полётник не спалится от 14.8v ?