Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media
happyelephant:

Полет без FPV. Прилив адреналина был не слабый.)

поздравляю… а как контролировали полёт? Визуально то его на 200м уже не видно )) А, допёр - приложение на телефоне…

п.с. я сегодня тоже подлетнул (тестил матек новый). Правда на 600м в высоту ФС сработал. Тем не менее доволен. Ну и шлем тестил (воткнул линзы чтобы резкость видеть).

zloi:

только подключать их как я понял надо параллельно а не последовательно

в идеале всё же последовательно…
Я делал методом тыка когда две планки ставил - одна у меня внизу на сетке ледов конфигураторы была, вторая сверху. Добил методом перебора, выбирая по 8 ледов и включал.
На матеке леды загорелись с первого тыка (писал уже, что просто дамп с омнибуса перелил). Там у меня тоже планка на 8 ледов тупо в нижней строчке по центру прописана.

Michalych

Саня я тебя поздравляю!!! Снимаю шляпу за полёт без фпв… Ещё и вблизи воды… Как ты рискнул??? Его же выше 150 метров было не видно… Доверился ГПС? Смелый хлопец. Я так понимаю скоро ждать полёта в даль? Какой у тебя пульт? Что с ним сделал? Стоковый? Делись коллега, очень интересно.
Респект ещё раз!

zloi
АнатолийКошелев:

Всё нормально буде

Анатолий опять нужна твоя помощь или если кто в курсе!
севодня окучил новова баяшу и подключил к компу сделать так сказать финальные настройки по диодам да и по модам и такая хрень что не работают(горят красным) БАРОМЕТР и компас, я согласен компас бывало глючил, сделал провада на пайке, но вот баро он жэ на пк стоит, пробовал перепрошивать и дамп ставил рабочий на 100% и не х.ра не хочет, если баро ещё утром работал то сейчас не хочет вообще, гиро,акселерометр и жпс в норме, двиги через инав работают…
я недолёк от того что б новый пк и компас заказывать!

dvd-media
zloi:

если баро ещё утром работал то сейчас не хочет вообще, гиро,акселерометр и жпс в норме

акум подключен? Питания УСБ у матека не хватает (или нет вовсе) на всё.

zloi
dvd-media:

акум подключен

естественно, иначе и жпс будет непонять
баро почему то через раз опознаётся, компас ноль, я ужэ и пайку везде проверил…

Michalych

В айнаве не знаю а в бетафлайте есть галочка которая отключает баро. Но. Если её нажать то иконка баро вверху программы просто не горит. А у тебя я так понял она горит ещё и красным?

dvd-media
zloi:

баро почему то через раз опознаётся

где-то косяк в проводах вероятно. Другого объяснения и нет, если работало именно тут. Вариант с порчей датчиков пока не рассматриваем.
Отключить попробовать компас физически - скорее всего появится баро.

zloi
dvd-media:

где-то косяк в проводах

сейчас пару сек…

zloi
dvd-media:

Отключить попробовать компас физически - скорее всего появится баро.

между скринами 2 минуты,включаю -работает, перезагрузил баро не работает

Michalych:

Помеи мой совет. Не спеши.

да Андрюха ведь не спешил, вчера и сегодня потихоньку с 8 вечера до 2 ночи, трижды перепроверю…
для чево кондёр стоит на входе?

dvd-media
zloi:

кондёр стоит на входе

вроде улучшает работу всей логики, снижает пульсации. Но на омнибусах я ни разу не паял кондёры (тут впаял, ведь халява 😃 ).

zloi:

включаю -работает, перезагрузил баро не работает

это с отключенным компасом? Смотри питание. Проверь убрав и жпс тоже (питание). Может бек какой помер. Что в закладке сенсоры после включения и нормального отображения баро? Обычно компас у меня отваливался спустя какое-то время, но баро только когда компас был не правильно подключен или без акума.

Michalych

По питанию? Чтобы не было помех больших. А у тебя ещё и компас не работает… Совсем.

zloi
dvd-media:

это с отключенным компасом

НЕТ! это всё одинаково только постоит 5 минут отключенный -подключаю баро работает, просто перезагрузил пк и баро не работает

Michalych:

Совсем.

савсем, просто словно умер

zloi
Michalych:

Может таки сдох

может быть, и это грустно если так, три недели ждать новый компас…

плохо что баяновский не подключить!

Michalych

Ну не знаю. Как его проверить? А все остальной у тебя как прошло?

nikolai2212

Съездил на поле, отлетал акум всё в норме попробовал все режимы никаких глюков, фейлсэйв срабатывает, может из за краша ( с 10 м) два дня тому назад, что нибудь ослабло (отпало) надо разобрать посмотреть.

dvd-media
zloi:

НЕТ! это всё одинаково только постоит 5 минут

я написал последовательность проверки. А дальше решать владельцу…я ж не буду уговаривать )

zloi

😵

dvd-media:

я написал последовательность проверки

откусил компас полностью! и провода и програмно! включил всё в норме, перезагрузил пк баро горит красным

dvd-media
zloi:

перезагрузил пк баро горит красным

вероятно (но пока не буду каркать) “что-то пошло не так”… Теперь жпс отключить (можно питание сдёрнуть один проводок) и проверить. Если так же - попробовать прошить 1.8 с сайта матек (сохранив дамп, чтобы потом полностью или частями закинуть и не настраивать всё) с очисткой еепром (чип ерейз галка) и проверить работу баро.

п.с. вообще, в теме по айнав и в вк, много упоминаний о косяках с баро, возможно не так всё хорошо с этим полётником… надеюсь моего пронесло над этой участью…

п.с.2 если всё же дело дойдёт до покупки нового (как крайняя мера, ведь можно купить отдельные модули баро и компаса и всего что только хочется), советовал бы омнибус Ф3 про. Вообще как автомат Калашникова отработал (и был продан с собранным коптером).

happyelephant
dvd-media:

поздравляю… а как контролировали полёт? Визуально то его на 200м уже не видно )) А, допёр - приложение на телефоне…

Спасибо! Вы конечно удивитесь, но телефон я использовал исключительно как секундомер.) Дальше поясню.

Michalych:

Саня я тебя поздравляю!!! Снимаю шляпу за полёт без фпв… Ещё и вблизи воды… Как ты рискнул??? Его же выше 150 метров было не видно…

Спасибо! Теперь рассказываю. Без FPV летал так как оно еще в пути. Никаких прог в телефоне тоже не использовал так как необходимые комплектующие также в пути. Как рискнул? Очень хотелось.)) Путь к цели состоял из нескольких полетов в течении недели. Сначала отладка, потом 300м, потом 500, потом 700 (в это трудно поверить, но я с него не спускал глаз, и видел его даже на этой высоте). Все это время просил помощи “штурмана”, который постоянно говорил мне время полета (тот самый секундомер на телефоне), мощность сигнала и заряд аккумулятора (передаются на пульт). Дома я анализировал записи “черного ящика”, исходя из которых рассчитал время подъема и снижения с точностью до секунд для заветных 1000м. Просчитал расходы и понял - аккумулятора хватит.

Michalych:

Доверился ГПС? Смелый хлопец.

Да, когда сам все делаешь, и многократно проверяешь реальными полетами - страх отступает (хотя ладошки во время этого полета все равно вспотели)).

Michalych:

Я так понимаю скоро ждать полёта в даль?

А вот это уже только когда получу и настрою FPV.)

Michalych:

Какой у тебя пульт? Что с ним сделал? Стоковый?

Аппаратура Flysky FS-i6X, приемник X6B. Стоковый. Никаких изменений. Разве что антенны приемника в корпусе постарался расположить перпендикулярно (у него их две). Батарейки были разряжены наполовину.

zloi:

не работают(горят красным) БАРОМЕТР и компас

Я же предупреждал, они питаются от линии 3,3В, а вы, подключив туда светодиоды, скорее всего ее просадили. Попробуйте отключить диоды, мне кажется, что все тогда заработает.

zloi:

для чево кондёр стоит на входе?

Чтобы при подключении/отключении аккумулятора не спалить процессор.