Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Никак не могу определиться.
Может проверенный путь: доработка Баяна с последующим переходом в корпус Фантома? Это вроде как и самосбор уже, но в тоже время как бы еще Баян.))
А как подключить так чтобы на пульте было видно АКБ я например не понял.
Понял, доработаю этот момент, хотя, если бы у тебя в руках был бы этот приемник, мне кажется ты бы разобрался.
Есть еще много вопросов, но с ними чуть позже.
Давай все сюда, или в личку, я с радостью их разберу и проясню в доработанной инструкции.
благодарность за так сказать выполненные действия
Прекрасно понимаю твое желание отблагодарить, приятно конечно, но до тех пор пока мы с тобой (ты вопросами и паяльником, а я доработкой инструкции) не выведем твой Баян на новый уровень, о подобной благодарности не может быть и речи.
Никак не могу определиться.
Я пожалел баян драконить. И решил начать с самосбора. Сначала купил корпус фантома 2 и пожалел, т.к. он пустой и нужно колхозить крепления для пк и т.д. Если позволят финансы на мой взгляд лучше корпус фантома 3. Он подороже зато с начинками. Купил для экспериментов раму F330. Вот на ней и буду ставить эксперименты и отладку. Пока вырезал из картона аля раму и установил все на нее. Для отладки-настойки на столе отлично дешево и сердито. Потом перенесу на раму и т.д. Учился в основном у Юлиана. Ну здесь набирался премудростей. Спасибо за инструкцию. Правда я все это уже прошел. Остался открытым вопрос по настройке пидов.
Фото монстра
строительный фен
двд правильно сказал,можно галогенкой автомобильной греть,на ютюбе есть видео вроде даже
Пока вырезал из картона аля раму
надо было с фанеры,тогда и полетать можно было бы
и у лампы есть преимущество-не сдуешь другие детальки,которые рядом,сам не пробовал,у меня фен есть паяльный.но в любом случае,лучше сначала на чём -нибудь потренироваться.и ещё колбу у лампы надо обезжирить и пальцами потом её не лячкать
не может быть и речи.
Может. уже идет))) а вдруг я решусь на самосбор и продам баян?)))
в общем пиши номер в личку я тебе хоть пару копеек кину))
Правда я все это уже прошел
А ГПС не подключен это специально? Может есть что добавить в нашу инструкцию? напишите Александру в личку или сюда, он поправит и в следующей версии будут уже ваши предложения
Давай все сюда, или в личку
Буду писать конечно, сейчас на работе, пока не удобно, но критика будет, думаю не только я будут вопросы задавать. Нобелевский проект так сказать.
а вдруг я решусь на самосбор и продам баян?)))
А вдруг я со временем решусь на вторую инструкцию по переходу в фантомовский корпус с заменой регуляторов, добавлением диодов и bluetooth-модуля для связи с телефоном?))) А это уже и телеметрия, и полет по точкам, и настройка прямо в поле… Не пожалеешь потом?)))
но критика будет, думаю не только я будут вопросы задавать
К критике готов, только если она не будет из разряда “ногами и лежачего”.))) А чем больше будет вопросов, тем качественнее выйдет инструкция. Я их еще с начала написания инструкции ждал. А то мне весь процесс видится легким и понятным, и было очевидно, что всех нюансов с первого раза мне не удастся разъяснить. Так что с нетерпением жду критику и вопросы. И еще одно, монтаж видеоинструкции я тогда приостанавливаю до окончания вопросов по текстовой версии.
А ГПС не подключен это специально?
Не подключен. Это я переделывал компоновку на макете. Этот модуль GPS Radiolink TS100 Mini с компасом. Его советовал Юлиан на своем канале в ютубе. Отличная штука. На матеке работает. Дома ловит от 5 до 6 спутников. Добавлять я не мастак. Да и инструкция у Юлиана отличная и наглядная.
Александр, ну если так пойдёт то… Снова куплю баян)))
Может маленькая просьба. Я бы сфоткал ПК и ппонумеровал выходы входы и написал что куда. Мне кажется так было бы проще. Хотя то что есть уже не плохо. Телеыончик то укажи))) я тебя в Группу добавлю. Сергей не добавляется чото)))
Юрий, у вас тоже куча опыта. Я думаю может его тоже в какую то инструкцию вылить?. Кстати у нас тут по-моему кто то с вашего города города есть. Вам правда 62?)))
Сергей не добавляется чото)))
куда -где что прозивал?
севодня камеру заказал, не курсовую, как Ваше мнениеB-)
ru.aliexpress.com/item/…/32856640964.html
лёгкая и не от акума, 14грамм
разрешение не ful-hd но мне для себя хватит
Я думал может надо группу например в вацапе для быстрого общения и экстренных ситуаций. Камера ничего. А почему на неё выбор упал?
например в вацапе
можно и в ватсап, можно и вайбер😁,
А почему на неё выбор упал?
х.з. Андрюх, легкая, маленькая, с акумом своим(дрона акум трепать не будет) разрешение соответствует цене, снял поставил куда нужно БЕЗ проблем, короче полностью автономная!
Да и инструкция у Юлиана отличная и наглядная.
Поддерживаю. Отличное видео. Я его тоже несколько раз пересмотрел перед тем как за доработку Баяна взяться. Более того, я его хотел указать как обязательное к просмотру во второй части инструкции (первая по железу, вторая по софту) вместе с этим:
Я бы сфоткал ПК и ппонумеровал выходы входы и написал что куда.
Там все контакты подписаны, нумеровать не вижу смысла, а вот расписать что к каким контактам паять - это разумная идея.
для быстрого общения и экстренных ситуаций
Честно говоря, я не совсем понимаю, что же это за “экстренные ситуации” такие? Это что-то типа: “Тревога, мой дрон летит в твой город, перехватывай!”?)))
Тревога, мой дрон летит в твой город, перехватывай!"?)))
это ж какой акум надо?, ну если от машины провода кинуть, вечный файлсейф!😁
а вот расписать что к каким контактам паять - это разумная идея.
у меня фотка Анатолия есть, там всё очень чётко и понятно,
я не настаиваю, но вот эта фотка у тебя в инструкции пригодится
как Ваше мнение
У меня две камеры “Светлячок” Q6 и S8 но они экшен, соотвественно дороже. Форм фактор у них разный, но качество записи отличное. Так как я немного специалист видео звуко технике меня напрягает в вашем случае, что не обозначен процессор и формат записи у нее древний MJPEG. Но для курсовой я думаю нормально. Я свои камеры использую и как курсовые и для качественной записи полетов.
Вам правда 62?)))
Правда.
P.S.Куда и чего отлично показано на сайте матек
www.mateksys.com/?portfolio=f405-ctr#tab-id-5
но качество записи отличное.
сейчас по ю-тубу смотрю отзывы о ней, в этом и других видео говорят что она фул но 30 кадров в сек.
смотрю отзывы о ней
Я сегодня оторвал душу полетал. Я на даче, а жена в городе. Видео попозже выложу. Да к стати перекалибровал компас, дрон отлично висит, но два раза самостоятельно садился в поле, хорошо хоть не далеко.
оторвал душу полетал.
а я теперь пк новый жду, попробую этот полностью выпаять из дрона и прогреть баро, хорошо что галогенок ламп 2 комплекта для машины лежат,
займусь или севодня или завтра вечером
Ребята, качайте инструкцию, пишите вопросы, человек будет легче выпустить версию 1.2
пишите вопросы
я предложение внёс, надеюсь Анатолий не будет против, внести ево фотку, тем более на этой фотке показано куда подпаивать fpv
Прикупил для баяна вот такой аккумair-hobby.ru/…/1085-onbo-2200mah-3s-45c-lipo-pack.… Он чуть больше особенно в длину на целый см. Но влез и даже крышка закрылась. В сравнении с родным чуть дольше летает и на взгляд квадр ведет себя отзывчевей.
ведет себя отзывчевей.
правильно, он 45с