Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Ребята, качайте инструкцию, пишите вопросы, человек будет легче выпустить версию 1.2
пишите вопросы
я предложение внёс, надеюсь Анатолий не будет против, внести ево фотку, тем более на этой фотке показано куда подпаивать fpv
Прикупил для баяна вот такой аккумair-hobby.ru/…/1085-onbo-2200mah-3s-45c-lipo-pack.… Он чуть больше особенно в длину на целый см. Но влез и даже крышка закрылась. В сравнении с родным чуть дольше летает и на взгляд квадр ведет себя отзывчевей.
ведет себя отзывчевей.
правильно, он 45с
Но и цена у него (АКБ) я бы сказал не дешевая…
Но и цена у него (АКБ) я бы сказал не дешевая…
Покупался то Москве, хотелось быстрее и качественней. А родной не намного дешевле у китайцев с сомнительным качеством.
PS Посмотрел сейчас на али, так там родные даже дороже.
Для сомосбора хочу такой
air-hobby.ru/…/1152-onbo-5200mah-3s-35c-lipo-pack.…
я не настаиваю, но вот эта фотка у тебя в инструкции пригодится
Если Анатолий даст добро - обязательно добавлю. По сути вся моя инструкция - это комментарий к двум фото, с матековского сайта и этому.
выпаять из дрона и прогреть баро
А может дело не барометре, а в его питании, проверьте напряжение на линии 3,3В. Если оно не в норме, то замена стабилизатора на 3.3В решила бы проблему.
P.S.Куда и чего отлично показано на сайте матек
Согласен, но инструкция писалась для тех, кто не разобрался в той схеме.
пишите вопросы
А твои где? 😉
то замена стабилизатора на 3.3В решила бы проблему.
если замена какой нибуть хрени на пк -то я и в увеличительное стекло плохо вижу, а ещё и менять?! а где на пк бек на 3.3?
p.s. диоды от 3.3, но они(до отключения) работали нормально а баро и магнитометр нет
если баро через раз включался то компас потух капитально, даже не определяется пк
а где на пк бек на 3.3?
Точно не знаю, надо прозванивать, но скорее всего маленькая трехногая хрень между картой памяти и барометром.
если баро через раз включался то компас потух капитально, даже не определяется пк
А есть Ардуинка? К ней можно было бы компас подключить и проверить. И что вольтметр показывает на контакте 3,3В?
А есть Ардуинка? К ней можно было бы компас подключить и проверить. И что вольтметр показывает на контакте 3,3В?[/QUOTE]
вот выход 3.3 вечером проверю, ардуины нет
маленькая трехногая хрень
у меня на видеопередатчике, на камере, и на двр(вроде) такие хрени😁 погорели, передатчик -переплюсовка, итог писец, камерка с двр даже не понял что но писец, двр похоже или брак или неправильное описание(в описании до 5 вольт, а сгорел от 4), и есть ещё одна камера,-работает а изображения нет:)
хлама хватает:)
Анатолий и ребятки нужен совет-помощь!
как вы все вкурсе у меня глючит баро, если ево подменить выносным то как ево подключить
баро такой:
ru.aliexpress.com/item/…/32666116700.html?algo_exp…
или такой попроще:
ru.aliexpress.com/item/…/32263385279.html?algo_exp…
Скрега, может не надо выносить? Подожди чуток и собери все заново, уверен все выйдет в этот раз.
Александр так и не дал номер))
Ээ этот рабочий день в субботу уже достал.
или такой попроще:
В первом варианте похоже баро с компасом, а во втором контакты подписаны SDA и SCL. Странно но у меня к этим контактам на матеке подключен компас. Они расположены с обратной стороны, рядом со слотом SD.
PS. Чуть пояндексил и нашел инфу “Модуль GY-9250 гироскоп/акселерометр/магнитометр”
Ссыль robot-kit.ru/product_info.php?products_id=1143
PPS Там же по второму варинту
Ссыль robot-kit.ru/…/p1429_Modul-GY-68-datchika-atmosfer…
может не надо выносить?
баро они копейки стоят, полётник пойдёт в будущем на крыло, -не выкидывать жэ
собери все заново
новый ужэ на границе
уверен все выйдет в этот раз.
будем надеяться, я ОЧЕНЬ надеюсь
этот рабочий день в субботу уже достал.
меня часто и посреди ночи поднимают, на своей машинке в неделю порой по 1500-2000км накручиваю, ЧАСТИЧНО бенз конпенсируют, НО…
у меня к этим контактам на матеке подключен компас
вот и я о том, там компас, можэт какой нибуть RX или TX
P.S. проверил тестером ВСЕ выходы и когда баро работает и когда не работает -всё одинаково!!!
Странно но у меня к этим контактам на матеке подключен компас
ничего странного. Эта перифирия использует СДА CЦЛ, можно подключать сколько угодно штуковин.
вот и я о том, там компас, можэт какой нибуть RX или TX
можно любой. Поставить еГо можно прямо под этим полётником или в любом месте. Барометру пофиг на наводки и т.п. Главное от ветра закрыть пароллоном, исключить короче действие ветра.
можно подключать сколько угодно штуковин.
тоесть ты хочешь сказать, на ЭТОТ выход можно ткнуть и баро и компас? или что то одно?
PPS Там же по второму варинту
устаревший похоже модуль. Сейчас в основном везде 280-ые.
можно ткнуть и баро и компас?
верно
Поставить еГо можно прямо под этим полётником или в любом месте.
стоп-стоп!
подключится к чему? к компасу?
Сейчас в основном везде 280-ые.
да купить не проблема, они не дороже 500р, видел и 280
верно
а в айнав подменить получается?
а в айнав подменить получается?
Что ты собрался подменять? Подключаем к сда/сцл полётника все свои штуковины (в смысле баро туда же, куда и компас ранее, только параллельно) и в конфигураторе как было так и активируем. Конечно если название модулей не поменяется. Если модули другие, то может сменить тип потребуется, но чаще айнав автоматом определяет.
Если бы не сваливали здесь в одну кучу баяны и матеки, было бы проще )) Есть же ветки специальные, там всё это объясняется.
А здесь затеряется через пару страниц и так по кругу.
Я понимаю, сам такой - читать порой лень… надо сейчас и быстро ))