Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
думаю вот такой купить
с другой стороны шлем можно использовать и как монитор(перед откручиваешь, видел на ю-тубе)
я пока не думаю об этом, квадр бы в воздух поднять,
и как монитор(перед откручиваешь
я свой выбирал ещё и потому, что у него оно отстёгивается и на штатив прикручивается.
с другой стороны шлем можно использовать и как монитор
В солнечную погоду на мониторе видимости почти ноль,в шлеме я думаю будет всё видно,да ощущения будут другие
квадр бы в воздух поднять
Так всё же какая причина поломки пк? Просто так я думаю не мог выйти из строя баро и компас
какая причина поломки пк
мне кажется последний краш, или когда паял где нибуть что нибуть коротнул, не знаю точно,
знаю только всё пересмотрел под лупой все провода -всё в норме,
тестером все выходы прозвонил и при рабочем баро и когда не работает, всё в норме!
подключаю полетник -всё хорошо,(кроме компаса, не хочет даже определятся) перезагрузил пк и баро писец!
едут пк, компас обычный, баро и компас 3 в 1, такой:
ru.aliexpress.com/item/…/1956617486.html
я видео заливал…
в шлеме я думаю будет всё видно,да ощущения будут другие
однозначно другие. Но… монитор, как бы не засвечивало, можно прикрыть и при съёмке на близком расстоянии (если снимать) - монитор рулит однозначно. А во полетать - фигня с ним полная (как по мне).
баро и компас 3 в 1, такой:
Так на нём барометра нет,там только акселерометр и магнитометр
там только акселерометр и магнитометр
баро И 3 в 1, баро бмп280, отдельное…
мля две новости:
подключил диоды от 5 вольт через убек,выставив 3.3 вольта
а вторая прогрел паяльником АКККУРАТНО сам баро и бэк, раз 5 перезагрузил пк -вроде работает…
сейчас попробую компас подпаять…
эххх мля, а вдруг!
а вторая прогрел паяльником АКККУРАТНО сам баро и бэк, раз 5 перезагрузил пк -вроде работает…
сейчас попробую компас подпаять…
эххх мля, а вдруг!
Это хорошая новость,ждём результатов
ждём результатов
баро работает после хрен знает скольких перезагрузок,
компас пока не хочет, напряжение на нево идёт!
будем смотреть дальше…
Это хорошая новость
ребятки поздравьте меня!😁
p.s.похоже последний краш был сильный, сальто на винты!так как не сильно визуально пострадал я думал всё обошлось!
прогрел САМ компас…
ребятки поздравьте меня!
Не понял,с чем,но на всякий случай -поздравляю😁
ребятки поздравьте меня!
Поздравляю!!!
Не понял,с чем
полётник победил, было отказали баро и компас
в итоге компас заработал после прогрева? просто не совсем понятно
В первую очередь благодарить нужно Анатолия
Он редко тут бывает, никто номера его не знает)))
полётник победил
Серега, какие дальнейшие планы?
в итоге компас заработал после прогрева? просто не совсем понятно
да, прогревал полностью все входы(которые стоят вдоль входа проводов, всю мелочь которая на плате)и как не удевительно заработал
Он редко тут бывает, никто номера его не знает)))
Серега, какие дальнейшие планы?
будет свободное время, или по вечерам, я диоды подключил через убек,что б 3.3v.не нагружать,надеюсь скоро акум 4200 приедет, соберу опять баяшко-фант,и сделать облет …
Опишу маленькое происшествие, решил полетать проверить время работы нового акума, в конце полёта (коптер уже моргал огнями) опустил дрон на уровень головы и решил его взять за ноги и потянуть на себя, он начал сопротивляться, (что в принципе нормально, удержание позиции) я уже хотел его отпустить как он врубил полный газ, огни погасли (перестали моргать) тяга ох…ть, пришлось бросить пульт, за две лапы положить его на стол в низ винтами, и отключить батарею (на кнопку вкл откл не реагировал). Баян не перестаёт удивлять (или разочаровывать), через минуту включил всё в норме, что это было?
что это было?
вот такова не разу не было! может глюк?, или ветер из китая дунул -на родину потянуло.
и у меня вопрос, хотя ответ знаю но уточнить
жпс всё равно в какую сторону повёрнут?, ведь жпс это геопозиционироние(о мля слово какое), он сравнивает себя относительно спутников, это жэ не компас…
решил его взять за ноги
а зачем его за ноги то брать? у него автопосадка отлично работает,а так то да-алгоритм работы его контроллера является загадкой как и логика китайцев,которые его программировали.Но за 5 тыщь я бы ничего лучше не купил с бк моторами. Разве что сами моторы с регулями:)
он сравнивает себя относительно спутников
Все правильно. По барабану как ставить GPS. У меня модуль TS100 вот там 2 в 1 компас+GPS, в этом случае не все равно, хотя в INAVe все это можно настроить, хоть вверх ногами.
хотя в INAVe все это можно настроить, хоть вверх ногами.
у меня в инаве компас на 90* развёрнут
просто модуль жпс хорошо встаёт только где то под углом 40* в корпусе фанта
где то под углом 40* в корпусе фанта
Как правило на GPS модулях с одной стороны расположена типа антенна. Как говорят для лучшего приема должна стоять наверх, а так х. знает. Надо попробовать.