Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

zloi
happyelephant:

собрал свой Пепелац

нормальный дрынолёт, только гравицапа нужна родной,😁
давай кц будем гравицапу покупать

да нормально летает, потихоньку настроишь!

zloi
Michalych:

две сосиски торчит

мне тож интересно, но наверное это антенны с передатчика, только посему параллельно?!

и чем они лучше диполи?

happyelephant
Michalych:

А что за две сосиски торчит?

zloi:

посему параллельно?!

Это антенны приемника X6B, на дальность пока не проверял, но RSSI стал на порядок лучше, чем с родными антеннами-проводами. Параллельно они только для улучшения визуального определения направления дрона во время полета, так что это временное расположение (пока компас не настроил нормально), а постоянное их расположение планируется параллельно задним лучам, таким образом между антеннами будет прямой угол. Но даже при этом временном и неправильном расположении антенн связь с дроном стала лучше. А маленькая сосиска передатчика хорошо видна на 48-й секунде (спереди справа), она также крепится через SMA-разъем, который идеально становится в любое из 4-х отверстий в местах крепления ног, и позволяет в будущем легко менять антенны не разбирая корпус.

JUNov
happyelephant:

Первый взлет вообще стыдно показывать.

Для второго полета отлично, я про свои первые 3-4 вообще молчу. Краши-сломаны пропы, сначала один луч затем еще один. А по поводу унитаза, я долго не мог понять почему у меня не получается режим HOLD. Короче в моем случае оказался компас, вернее его калибровка. Только на улице и максимальным количеством спутников. Если есть ноут, то с ним на улицу и чтоб вокруг не было магнитных полей(высоковольтки например и т.д.). Подключаешь дрон к inav config и ждешь нужное количество спутников(от 12 и выше) и пробуешь калибровку. Не получилось с первого раза, пробуешь еще. В конфиге перед дрона должен показывать точно север, если нет или плавает, колибруем еще раз. Удачи.

АнатолийКошелев
JUNov:

Только на улице

Компас нужно калибровать при смене места взлёта и только на улице.

JUNov:

ждешь нужное количество спутников(от 12 и выше) и пробуешь калибровку

Для калибровки компаса спутники не нужны.

JUNov:

Если есть ноут, то с ним на улицу

Компас калибруется в поле стиками и ноутбук для это не нужен.

JUNov
АнатолийКошелев:

Компас нужно калибровать при смене места

Здесь можно поспорить, т.к. вы летаете примерно в одном и том же регионе,то не влияет на показания компаса, а вот если вы поедите этак на сотни км и более, возможно и будут какие то расхождения(вы же компас туристический не калибруете), север он и в Африке север.

АнатолийКошелев:

Компас калибруется в поле стиками и ноутбук для это не нужен.

На моей АПЕ(FlySky FS i6) я не смог этого добиться.

АнатолийКошелев:

Для калибровки компаса спутники не нужны.

Я извиняюсь конечно, но по моему вы противоречите сами себе, то калибруем компас по новому месту, а это как компас определит интересно. Имеет место быть некий градус склонения по местоположению, но он сказывается при больших расстояниях. По мойму так.

АнатолийКошелев

При смене местности калибрую компас обязательно,у нас рядом аэродром,так что я выезжаю подальше от дома. Аппа у меня тоже такая как и вас и всё прекрасно калибрует в поле. В первую очередь при взлёте калибрую компас, потом жду минимум 10 спутников и взлетаю,проблем с возвратом и полетом вообще нет.

happyelephant
JUNov:

чтоб вокруг не было магнитных полей

Там, где я калибровал/тестил/снимал, в радиусе 2 км никакой цивилизации с её магнитными полями. Даже сигнал мобильной связи совсем слабый.

JUNov:

ждешь нужное количество спутников(от 12 и выше)

Сомнительно, ведь пока железо было в баяновском корпусе - компас нормально калибровался независимо от количества спутников.

JUNov:

В конфиге перед дрона должен показывать точно север

Вот тут самое интересное, что на земле, что в воздухе компас показывает верное направление, значения не плавают. И по FPV идеально показывает как стороны света, так и направление “домой”.

АнатолийКошелев:

Компас калибруется в поле стиками и ноутбук для это не нужен.

Так и делаю, иногда дополнительно EZ-GUI использую.

JUNov:

вы летаете примерно в одном и том же регионе,то не влияет на показания компаса

Тут калибровка нужна скорее для компенсации влияния сторонних источников магнитного поля.

JUNov:

На моей АПЕ(FlySky FS i6) я не смог этого добиться.

JUNov
АнатолийКошелев:

Аппа у меня тоже такая как и вас и всё прекрасно калибрует в поле.

Поделитесь опытом! Я у Юлиана смотрел. Но у не него АПП другая. Он включает калибровку при помощи стиков. Дрон должен пропищать, что типа готов к калибровке, у меня дрон не отзывается.
PS Опоздал уже картинку прилепили. Вот по этой картинке я и пробовал. Ни хрена не получилось, поэтому и пришлось шаманить с ноутом.

happyelephant:

Весит это чудо 1080г

Сразу не обратил внимание. Что-то многовато. Баян мой с подвесом и камерой, OSD ну +передатчик столько же весит.

happyelephant
JUNov:

у меня дрон не отзывается

А в других ситуациях, при включении например, бузер издает звуки?

JUNov:

Что-то многовато.

Фантом 2 без камеры и подвеса 1030г весит. У меня, если к этой массе прибавить вес антенн, стойки GPS, FPV, удлиненных ног и крепления под стабилизатор - очень даже адекватный вес получается, особенно учитывая тот факт, что это вес с двумя баяновскими аккумуляторами. Но нет предела совершенству! Добившись стабильного полета можно будет смотреть и в сторону разумного уменьшения массы.

JUNov
happyelephant:

при включении например

При подключении акка, играет характерную мелодию(двигиами). Бузера нет. Если не трудно опишите последовательность действий. Может в аппе что включить или в inav конфиге.

АнатолийКошелев

Это стандартные команды ПК,все эти команды работают по умолчанию. Так же я пробовал триммировать стиками и сохранять, всё работает.

zloi
АнатолийКошелев:

При смене местности калибрую компас обязательно

вот с этим полностью согласен!
при смене места более чем на 30-50км! есть видюха на ю-тубе, магнитные поля идут не строго с севера на юг, а сверху вниз по откосу(скажем так) и угол наклона магнитных полей изменяется очень сильно поэтому более 50км и более будет расхождение угла,и пк этого ужэ не будет учитывать и неправильно определять местоположение
вот как то так😁

JUNov:

включает калибровку при помощи стиков

тоже включаю калибровку стиками и на мониторе отображается, что то на инглише типа калибрэйт компас, как так…

АнатолийКошелев:

Для калибровки компаса спутники не нужны.

согласен на все 100, магнитометр и жпс при калибровке не взаимосвязаны, можно калибровать компас вообще без модуля жпс!

JUNov
zloi:

тоже включаю калибровку стиками и на мониторе отображается, что то на инглише типа калибрэйт компас, как так…

А вот это интересная мысль, надо попробовать по OSD. Посмотреть еще на LED настройки, что там есть? Я сейчас на работе(сутки), приду домой покручу-поверчу. СПС всем и бобра!

zloi
JUNov:

Что-то многовато

у меня с акумом тоже кило с небольшим! 1140г. с большим акумом, с баяшкиным грамм на 150 меньше(+камера 14гр.)

АнатолийКошелев:

В первую очередь при взлёте калибрую компас, потом жду минимум 10 спутников и взлетаю,проблем с возвратом и полетом вообще нет.

я летаю на одном месте(отъезжал на 15км) и компас не калибрую,(у нас или высоковольтки или железка, а у меня у дома и то и другое) а вот спутников жду что б не менее 15 было, а так ловит в облачную 18-19, в ясную до 22

хоть в поле уходи…
и то там недалеко 50-тка(50000 т.вольт) проходит, я к тому краю не летаю, хрен знает как он себя поведёт

JUNov
zloi:

и компас не калибрую

Правильно делаешь. Внешнее воздействие на магнитное поле земли это круто. Ребят без обид, но вы меня не убедили. Только кто летает рядом с магнитными аномалиями, которые вобщем то известны(курская например). Летать там противопоказано вобще, т.к. калибровка не поможет. Ну и электромагнитные помехи от ЛЕП, не ближе 100 метров(помехи более 100м резко падают). Как то так.

happyelephant
JUNov:

Бузера нет. Если не трудно опишите последовательность действий. Может в аппе что включить или в inav конфиге.

Лучше бузер поставить, с ним удобнее всего. Алгоритм такой: комбинация стиков - звуковое подтверждение - калибровка - звуковое подтверждение завершения. Можно и через программу на смартфоне, но тогда либо OTG-кабель нужен, либо модуль bluetooth. Никаких дополнительных настроек не требуется. Разве что для использования bluetooth необходимо активировать соответствующий последовательный порт.

DELFI

На штатном пульте не предусмотрено управление поворотом камеры? Или для управления подвесом придется использовать второй пульт с приемником?

JUNov
DELFI:

управление поворотом камеры?

Если вы имеете ввиду управление подвесом, то ранее здесь обсуждалось. Ну мне не лень я скину ссылку еще раз. Я решил сделать так, погуглите на ютубе, есть несколько вариантов и выберете какой вам подходит.
Ссылка:

happyelephant:

на смартфоне, но тогда либо OTG-кабель нужен

Я попробую разные варианты, спасибо. Если можно название проги в маркете, а то у меня в поиске вылезает все не то.

DELFI
JUNov:

Если вы имеете ввиду управление подвесом

Да, это и имею ввиду. Спасибо за видио! Пока до конца не разобрался, как это сделать, но самое главное, что возможность есть.
Я так понимаю, на штатный 4-х канальный пульт можно вообще “повесить” управление разными функциями, в том числе дополнительное управление подсветкой, подвесом и т. д., верно?