Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Тогда такой вопрос - модель Х21 лучше Х16? По каким параметрам?
Уже Х22 появился в продаже - www.tomtop.com/ru/p-rm10582-1-eu.html (не реклама, конечно же).
Отвечаю всем сразу. Камера одна Firefly 8S пишущая, и с возможностью вывода по мини usb видео сигнала на FPV. Двух зайцев махом. На земле FPV сигнал пишет телефон.
Уже Х22 появился в продаже
а отличие только подвес и всё
Двух зайцев махом.
в порядке потрындеть: лишь бы не случилось что с подвесом ))
Вроде, появилась функция “полет по точкам”.
Понял как настроить управление поворотом камеры.
я так понял ты подвесом с аппы управляешь, будь любезен подскажи что и как, наверное тоже буду подвес брать, пока думаю…
я так понял ты подвесом с аппы управляешь, будь любезен подскажи что и как
Всегда пожалуйста! Да управление идет с аппы. Все оказалось просто до безобразия. Хотя изначально долго ломал голову и копал в нете. Как ни странно в нете особо по этому поводу информации мало и в основном на буржуйских языках. На наших сайтах упоминается вскользь, вроде как само собой разумеющееся. Короче - Inav здесь вообще не причем. С приемника дрона с разъема PWM, коннектим например канал 6(1-4 заняты!!!), прямо на разъем pitch(они подписаны) подвеса, можно одним проводом т.к. “земля” на дроне общая. На аппе переназначаем управление каналами, например 6-канал на крутилку. При этом смотрим в модес инава, чтобы этот канал не был задейсвован для других целей. Если что, то тоже переназначаем и на аппе и в инаве модес. В настройках уже самого подвеса через прогу SimpleBGC_GUI настраиваем углы поворота, скорость и даже! пиды. Вот. Если нужно более подробно и с фотками, то это завтра я сегодня на дежурстве.
более подробно и с фотками
порыл ю-туб, разобрался, принцып такой же как у меня сейчас курсовая камера для наклона подключена, напрямую от приёмника! просто до безобразия.
ну а по настройкам подвеса в проге разберёмся,…я вообще ещё не решил, -покупать или нет, хотя плюсы перевешивают!
хотя плюсы перевешивают!
Может пригодится
Подвес
ru.aliexpress.com/item/…/32478443278.html
Подвес
я вот такой насмотрел, но спасибо
ru.aliexpress.com/item/…/32698076551.html
“Самосбор” может выполнять полет по точкам, облет на 360, удаление под определенным углом и т.д., или это фишка исключительно заводских дронов и их программного обеспечения?
“Самосбор” может выполнять полет по точкам,
на 100% знаю -по точкам летать может
облет на 360
Если подразумевается автоматический облет во круг пилота, то не следует забывать, что для этого нужен второй GPS в аппе для привязки к точки облета. Как это делается на программном уровне не знаю. Но для самосбора это не критично, т.к. все решает цена, голова и руки. Если подразумевается облет “какой то” точки, то это достигается в программе полета по точкам. Ну а удаление делается руками, а не программно, здесь нужен опыт управления, либо опять же в полете по точкам.
во всех Х16 есть GPS
нет,не во всех,первые две версии-1 без всего,2 с барометром,соответственно,без жпс. На версиях с жпс на тарелке сверху есть надпись GPS,на первых двух-2,4 GHz
делается руками
Интересна реализация подобных вещей именно электроникой. К примеру, у DJI применен визуальный интеллект. Есть какое то альтернативное программное обеспечение для “самосборных” контроллеров?
не моё,конечно,но не смог не поделиться
не смог не поделиться
это мля круто!
не моё,конечно,но не смог не поделиться
Фантастика!
0:53 Хорошо, что пешеход вовремя отскочил.
не смог не поделиться
А я бы под вагонами не летал… 😃, а так классно.
А я бы под вагонами не летал… 😃
Так ведь в этом и весь кайф 😃