Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media

Хорошая картинка, если это действительно его видео. Техника и технологии не стоят на месте. Если бы ещё не ограничения по дальности - вообще был бы класс.

JUNov
dvd-media:

Хорошая картинка, если это действительно его видео.

Насчет качества можно поспорить. Довольно сильно мылит на мелких деталях. Видимо битрейт маловат для full HD. А вот плавность и стабильность полета понравилась. Но ограничение все портит. Хотя каждому своё. И управление по смартфону 5,8 гц не совсем понятна. Будет побольше владельцев-больше информации. Я так свой Х21 думаю все таки продать, так как самосбор надежнее и ограничений нет.

Ser_Che
Zain:

ayangtoys X22, я так понимаю с 3-х осевым

Из коментов под видео.
"Нет камера Го про 5.Подвес тоже не родной .Родное полный шлак.
подвес https://youtu.be/4xkfNMKIe4M "

JUNov
Ser_Che:

Родное полный шлак.

Вот это точно. На х21 установлена такая же камера, как и на х22. Качество плохое от слова совсем. Я ставил подвес 2-х осевой и камеру светлячок 8S. От го про 5 я ожидал большего.

dvd-media
JUNov:

Насчет качества можно поспорить.

Всё же здесь тема по баянгу, а для баянга (по этому и написал “если это он снимал” то снимает просто великолепно.

dvd-media

ну так тем более. Тогда рассматриваем этого баянга как следующую попытку, не вполне удачную. Хотя если у него уже есть “следуй за мной” и полёт по точкам - уже что-то. Хотя по точкам в пределах 500м летать грустно, а вот поснимать с точкой интереса - не каждый самосбор (кроме на апм) это делает.

JUNov
dvd-media:

Хотя если у него уже есть “следуй за мной”

“Следуй за мной” и “Полет вокруг” у Х21 тоже есть. А “Полет по точкам” - тоже специфическая функция. И надо понимать а нужны ли они вам и для чего?

Zain
Ser_Che:

Без если , это не его камера и подвес . rcopen.com/forum/f135/topic463586/4850

Упс, извиняюсь, невольно ввёл в заблуждение.

Вот похоже его родная камера. Действительно никакая. Но подвес-то худо-бедно стабилизирует.

Я извиняюсь за глупый вопрос, но возможно ли без глобальных переделок взамен своей камеры воткнуть туда нечто более достойное, чтоб сохранить функционал фпв и возможность управления записью с пульта?

JUNov
Zain:

Вот похоже его родная камера.

Во-о-о-о! Она самая. У меня валяется. Могу кому нить подарить.

Zain:

без глобальных переделок взамен своей камеры воткнуть туда нечто более достойное

Нет однозначно! Задавался этим вопросом когда приобрел Х21. Не получится, так как wi-fi установлен в камере и каким образом все это намешано в дроне не понятно. Пришлось колхозить - установка OSD, другой камеры и подвес с управлением наклона на ардуинке с кнопок фото-видео.

Zain

Ясно, спасибо за ответ. Значит будем ещё подождать, посмотреть.

dvd-media
JUNov:

И надо понимать а нужны ли они вам и для чего?

бывает, что понимание приходит после. Для меня именно эти функции изначально стали толчком к самосбору. А как у кого - дело личное, и наличие этих функций сделает модель более выгодным приобретением. Хотя пока толку от них (из-за ограничений) не много.

8 days later
tn2009
JUNov:

подвес с управлением наклона на ардуинке с кнопок фото-видео.

Если кому интересно и нужен скейч на ардуино для управления подвесом по оси пич (правильный, я его переписал и настроил - интервалы поворота камеры + поставил кнопки на место верхняя это вверх, нижняя это вниз) могу поделиться. Соответственно для баянга х21. Мне он уже ни к чему т.к. у меня теперь самосбор.
P.S. под скейч в настройках подвеса необходимо выставить правильные углы для поворота камеры по оси пич.

Jorik66

добрый день, вопрос не в тему, но подскажите, тут нет темы купи-продай? не могу найти что то. хочу сменить парк

dvd-media

барахолка. В меню форума вверху была кнопка, но сейчас она просто в основном разделе где все темы.

DELFI

Какую общую силу тока может потреблять плата от BEC 5В? С учетом того, что помимо GPS, скорее всего навигационные огни тоже питаются от 5В.

dvd-media

характеристики бека на али гляньте. Должна быть прописана мощность

happyelephant
DELFI:

Какую общую силу тока может потреблять плата от BEC 5В?

Исходя из данных, указанных в даташитах соответствующих компонентов, максимальный потребляемый ток на линии 5В не должен превышать 500мА. Но если нужна точность - рекомендую воспользоваться амперметром.

voldemar1970
happyelephant:

Я такое поведение несколько раз замечал. И, что самое интересное, последний раз у меня такое случилось тоже на втором аккумуляторе, и тоже на холоде. Правда повреждения были посильнее: влетел в дерево и потом вниз на твердый грунт. Удар был такой силы, что аккумулятор вылез через “нос” квадрокоптера. Все случаи подобного поведения имеют одну закономерность: холод. Причина проста: плата преобразования 12В->5В постепенно охлаждается и перестает корректно работать, из-за чего потребители 5В (GPS, компас, барометр) не снабжаются должным питанием, что в свою очередь и приводит к неадекватному поведению квадрокоптера.

У меня эта симптоматика наблюдалась и при положительных температурах…После трех самоволок с крашами и экспериментами пришел к выводу,что сразу надо рубить gps.Если успел,то унитаз моментально стабилизируется,даже звук меняется,в противном случае свободнолетающая модель.Пробовал патч на передатчик ставить,не лечит…Менял место полетов,поведение одинаковое.Похоже приоритет gps преобладает,а качество не очень либо затеняется чем то.Там слишком все плотно,компас вообще в приемник упирается…Ранее писали что америмкосы вообще gps наружу выносили.У меня пока руки не дошли.

dvd-media

Убирайте компас подальше или изолируйте его от электропомех и настанет стабильность и счастье (если остальное не глючит).

Jorik66

добрый день, по поводу времени полета, декларируемого производителем: коптер слетал за 5 минут на 6 с лишним км, потратив 80% бортпитания. а производитель декларирует 33 минуты в воздухе. скорость горизонтальная 10,5 м/с