Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Всем спасибо большое за помощь! Все получилось сделать! Сделал не большой обзор как установить FPV на дрона, думаю будет кому-то полезным кто первый раз это делает как я )
думаю будет кому-то полезным кто первый раз это делает как я
Ну что сказать молодец!!! Осталось поставить подвес, ну и я бы все-таки посоветовал модуль OSD.
Всем спасибо большое за помощь! Все получилось сделать! Сделал не большой обзор как установить FPV на дрона, думаю будет кому-то полезным кто первый раз это делает как я )
Я уже и забыл, как летал мой баяша х21 с китайским полетником. Полет посмотрел) Пид контроллер китайцы настроили просто великолепно + фильтры gyro. Тресется сильно. Особенно при наборе высоты. Совет купи себе легенький повес (150гр) двух осевой будет снимать отлично.
Осталось поставить подвес, ну и я бы все-таки посоветовал модуль OSD
Эххх припоминаю эти слова:) Подвес, потом управление подвесом через arduino (переписывал скейч) и стандартную аппу. На самосборе все проще.
Ну что сказать молодец!!! Осталось поставить подвес, ну и я бы все-таки посоветовал модуль OSD.
А что за модуль OSD для чего он? Сложно ли его ставить? Если можно ссылочку на него или полное название.
[QUOTE=tn2009;7678168]Я уже и забыл, как летал мой баяша х21 с китайским полетником. Полет посмотрел) Пид контроллер китайцы настроили просто великолепно + фильтры gyro. Тресется сильно. Особенно при наборе высоты. Совет купи себе легенький повес (150гр) двух осевой будет снимать отлично.
Хочу купить подвес и от фантома ноги, но все с временем)
Хочу купить подвес и от фантома ноги, но все с временем)
Ссылка на ютуб по OSD(ни разу не реклама)
Ноги лучше купить от баяна X21, они идеально подходят.
Посоветуйте какой нить GPS что бы я мог его найти когда он упадет где-то. Сегодня летал, улетел метров на 500±, после чего апа перестала работать нормально, я вроде развернулся и нажал домой, он подлетел начал снижатся, я нажал отмену возврата и продолжил летать, отлетел снова метров на 300 где-то и чувствую что он идет на снижение, пару раз среагировал на поворот в лево, по FPV видел где летал, потом смотрю уже идет почти на деревья, но повезло сел он как-то сам между ними и вырубил винты, я пока нашел его там в деревьях, думал что он разряжен, но он даже не мигал, я вынес его, поставил на ровное, запустил немного полетал, нажал возврат домой, а он начал возвращаться обратно в деревья а не на ту точку взлета где я был, вот я не понял в чем прикол( После этого обноружил что батарейки а пульте на нуле, возможно из за этого глюк такой, не понятно, но вот почему он снова в кусты начал возвращаться, а не на ту точку взлета где взетал на нем…
Ссылка на ютуб по OSD(ни разу не реклама)
OSD с модулем GPS от Tarot TL300L
Ноги лучше купить от баяна X21, они идеально подходят.
Спасибо
он начал возвращаться обратно в деревья а не на ту точку взлета где я был
Новый взлет - новая точка. При арме запоминает точку взлета.
Новый взлет - новая точка. При арме запоминает точку взлета.
Так а его не нужно заного крутить каждый раз если там аккумулятор сменил и уехал там на новое место? Интересно из за чего остальное случилось, возможно из за свших батареек(
Так а его не нужно заного крутить каждый раз если там аккумулятор сменил и уехал там на новое место? Интересно из за чего остальное случилось, возможно из за свших батареек(
По этому поводу много копий сломано - надо или не надо каждый раз калибровать компас. Выскажу своё личное мнение - каждый раз нет, а вот после большого перерыва между полетами (от месяца и более) я бы калибровал. При смене места полетов есть смысл калибровать только в том случае если полеты происходят ну очень далеко от предыдущих(от 200 км и более). Также следует обратить внимание на магнитные аномалии данной местности - если они есть, то лучше там не летать. Высоковольтные линии также являются помехой для компаса - ближе примерно 100м лучше не летать. Да и про ваш полет-у баяна ограничения полета прошиты, дальше 500м и выше 120м он летать не может, и возвращается домой на той высоте на какой был. При просадке напряжения до 11,4 вольта происходит тоже самое, но можно полетать около точки дом в радиусе примерно 30-40м. Поизучайте мануал. Учитесь чувствовать дрон, и его возможности.
По этому поводу много копий сломано - надо или не надо каждый раз калибровать компас. Выскажу своё личное мнение - каждый раз нет, а вот после большого перерыва между полетами (от месяца и более) я бы калибровал. При смене места полетов есть смысл калибровать только в том случае если полеты происходят ну очень далеко от предыдущих(от 200 км и более). Также следует обратить внимание на магнитные аномалии данной местности - если они есть, то лучше там не летать. Высоковольтные линии также являются помехой для компаса - ближе примерно 100м лучше не летать. Да и про ваш полет-у баяна ограничения полета прошиты, дальше 500м и выше 120м он летать не может, и возвращается домой на той высоте на какой был. При просадке напряжения до 11,4 вольта происходит тоже самое, но можно полетать около точки дом в радиусе примерно 30-40м. Поизучайте мануал. Учитесь чувствовать дрон, и его возможности.
Мануал по сути уже изучил, да, по поводу ограничений знаю, но просто мне теперь его страшно пускать с камерой за 170 у.е + фпв… и в общей стоимости в небе разбить 500 у.е или улитит тоже не вариант) Поэтому вот и не пойму что с ним случилось что он полетел не понятно куда и сел, хотя до этого за 3-5 мин возвращался на точку и было все нормально, и это в первые такое случилось, хорошо хоть нашел его) Там даже не проводов не чего не было, сплошные паля и посадки. Страшно теперь на нем летать особенно над озером, возьмет и сядит туда и там уже точно не найти его(
Страшно теперь на нем летать особенно над озером
Мой вам совет - нужно понимать, что это всё-таки игрушка, хорошая но игрушка и глюки бывают, никто от этого не застрахован. Над водой стремно летать не советую. Поэтому многие переходят либо на крутые-дорогие дроны, либо кому интересно собирают сами.
Мой вам совет - нужно понимать, что это всё-таки игрушка, хорошая но игрушка и глюки бывают, никто от этого не застрахован. Над водой стремно летать не советую. Поэтому многие переходят либо на крутые-дорогие дроны, либо кому интересно собирают сами.
Понял, спасибо, Видео класс))
Хочу себе подвес и ноги брать, только вот он и так 10 минут летает с всем в месте, а с подвесом минут 8 будет( Аккумы заказал 3 штуки таких же на 2200, плохо что туда больше не влезит, я бы 6+ впихнул бы…
я бы 6+ впихнул бы…
Чем больше емкость аккумулятора тем больше его вес. Не забывайте это учитывать.
только вот он и так 10 минут летает с всем в месте, а с подвесом минут 8 будет
Примерно так и есть. Планируйте свои полеты заранее, а съемку тем более. Если стремно с дорогой камерой летать, прикупите камеру FPV дешёвую и учитесь летать с ней. Типа этой,
banggood.com/…/Eachine-1000TVL-13-CCD-110-Degree-2…
а записывайте пока свои полеты на телефон. Качество конечно хуже, но для разбора полетов сойдет.
Тоже относительно рядом летаю, две высоковольтки и РЖД линия, двадцать-тридцать метров, нормуль…
Главное не наглеть сильно, а так все верно, наводки на компас сильные идут… На самосборе можно подключить к компьютеру и поднести сотовый к компасу и видно как он начинает сходить с ума
Может и лучше, но я летаю вдоль и поперёк и между проводами
На самосборе можно подключить к компьютеру и поднести сотовый к компасу и видно как он начинает сходить с ума
С Сергеем полностью согласен. А полеты между проводами я тоже делал, но у меня высоковольтка резервная и тока в ней нет 100%. Так что проверте свою линию. Или гудит, или попробовать с компасом туристическим.
Чем больше емкость аккумулятора тем больше его вес. Не забывайте это учитывать.
До краша в прошлом году летал на 3s, 22-23 минуты, недавно купил 4s, только 2 вылета, - 19 минут, оба по 4200 мah, надеюсь канечно что ещё немного будет подольше летом, но…
Но 3s умер, сделал 7 вольтовый из него, вообще этой зимой с акумами поколдавал, не чего сложнова, только паяются чертовски плохо!
высоковольтка резервная и тока в ней нет 100%. Так что проверте свою линию. Или гудит, или попробовать с компасом туристическим.
Рабочая 100%. Всю жизнь “проверяю”. Летал на Симе Х8, теперь на Баяне Х16 ГПС. Проблем не было. Пару раз переципался через провод.
Я конечно не призываю летать возле ЛЭП. Просто я там живу (возле ЛЭП). Если жить можно, значит и летать буду.
Ребята посоветуйте, хочу взять подвес, есть 3 варианта:
- ru.aliexpress.com/item/…/32844699180.html
- ru.aliexpress.com/item/…/32687316170.html
- ru.aliexpress.com/item/2/32895596859.html
Какой лучше?
Так же хочу взять эти ФПВ очки: ru.aliexpress.com/item/…/32739150206.html
Нормальные ли они? Кто брал?
И такой вопрос еще, можно ли на Bayangtoysx16 Поставить 3х осевой подвес и управлять им например в низ камеру направить или в верх при полетах…?
Ребята посоветуйте, хочу взять подвес, есть 3 варианта:
Я брал здесь два раза (белый и черный) -доволен. На них более компактные двиги.
ru.aliexpress.com/item/…/32629698383.html
Про очки сказать ничего не могу. Я брал VR Box под телефон, стерео фильмы посмотрел-классно, а до fpv так руки и не дошли.
ru.aliexpress.com/item/…/32912954765.html?transAbT…
PS У вас SJ8 PRO, насколько я понял, USB возле объектива, подумайте о разъеме как он будет на подвесе-мешает или нет.