Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
уже тянет на отдельную тему по самоделу.
не знаю…но делается всё от безделья и от невозможности полетать, (ветра надоели)
да и попробовать, получится или нет. смогу или не смогу -самому интересно
да и просто прикольно ковыряться…
Я к тому, что в “своей теме” будет всё в куче и по теме и пообсуждать/подсказать не оффтоп. Ну или вот здесь самодельные рамы rcopen.com/forum/f123/topic226087
Народ есть ли видео как поставить на Bayangtoys x16 систему fpv?
Я к тому, что в “своей теме” будет всё в куче и по теме и пообсуждать/подсказать не оффтоп
понял…
YouTube Вам в помощь.
как поставить на Bayangtoys x16 систему fpv?
Да в принципе там и ставить-то особо проблем нет - сейчас на всемизвестномкитайскоммагазине продаются камеры “2 в 1”, то есть камера совмещена с передатчиком, типа этого. Треба подвести только питание.
Далее, на земле есть уже 2 варианта: или принимать сигнал на монитор / шлем, или на телефон с помощью приемника-конвертера, но при этом телефон должен поддерживать OTGи что-то ещё.
Вобщем-то всё. Осталось придумать, как присобачить камеру к телу.
На предыдущих страницах вроде все уже разжевали. Там же всего 3 провода и 2 питание. И ли вы спрашиваете где расположить?
Приведу свою схему(хотя уже когда-то выкладывал)
Это схема с модулем OSD, если она не нужна подключаем камеру к передатчику.
А вот так это выглядит в живую
Еще схема
Там же всего 3 провода и 2 питание.
согласен Юрий, только ещё нужно учитывать на сколько вольт камера, у меня куплено две микрухи, и в описании к ней написано что 5 вольт, но она не выдерживает 5в.,итог -одну спалил,а теперь перед второй камерой стоит бэк,может куда ещё поставлю…
ru.aliexpress.com/item/…/32664262168.html
ну вот были всё таки наводки на компас, убрал назад на ногу и стал более стабильней летать,нет неожиданных расколбасов, по крайней мере 2 акума вылетал спокойно…
и вопрос,может кто пробовал, баяшкины регули 4s выдержал или погорят?
баяшкины регули 4s выдержал или погорят?
Не я не пробовал!
у меня их 5 штук, если попробовать один подключить и на холостых погонять? посмотреть -будет греться и как сильно…
Юрий что скажешь?
у меня их 5 штук
Ну я бы рискнул! Кто не рискует, тот не имеет королеву!
Ну я бы рискнул!
ну значит и я попробую, если будет не критично то на дроне будет обдуваться, но канечно и под нагрузкой будет…
ну значит и я попробую
отпишись сюда, интересно, что произойдет))
отпишись сюда
на выходных попробую…если на работу не вытащат…
на выходных попробую…если на работу не вытащат…
Попоробуй,но на холостых не то,в полёте нагрузка больше,а так и квадрик потерять можно,а судя по тому,что и на 3s эти регули горят не редко,то я бы не стал. и мосфеты там не понятно какие стоят,а то можно было просто их даташиты глянуть и вопрос бы отпал сам
пс:хотя вопрос был к Юрию,но не смог вот промолчать 😃
Попоробуй,но на холостых не то,в полёте нагрузка больше,а так и квадрик потерять можно,а судя по тому,что и на 3s эти регули горят не редко,:)
Поздно! Не держат они 3s, был регуль без одного мосфета, подключил ево, на 2 и на 3s он крутил, на 4s умер с маленьким запахом гари, на маленьких оборотах вроде бы начал работать, решил прибавить - писец наступил, сперва напрягся и я, потому что и двиг нагрелся, но потом перепоял нормальный регуль, норм, двиг цел,
Я спрашивал у всех, и спасибо что подсказал, ������
но потом перепоял нормальный регуль, норм, двиг цел,
Ну хоть двиги целы. Я давно предлагал переходить на BLHeli. Отличные регули - маленькие, ток до 30A, держат до 6S и главное что их можно настраивать через usb контроллера при помощи проги BLHeliSuite - поправить обороты min-max, изменить направление вращения, прошить если приспичит, да и много чего еще.
PS Я сейчас начал с рамы перебрасывать модули в корпус фантика 2, как у Сергея. Пока вот так
PSS Да приноровился делить matec LED 8 пополам. Экономия и 4 шт вполне хватает
Моя переделка из полётника Syma x8, корпус от баяна.
переделка из полётника Syma x8
Здорово конечно! Но без перспективно. Дорого и снимать без режимов удержания сложно. За эти деньги можно было собрать свой самосбор. Мои две Syma X8HW заняли почетное место на полке. Будет какая оказия подарю кому захочется попробовать полетать.
Двигаюсь по сбору мелкими шагами, встали регули на место, жду двиги заказал новые 2312 и пару модулей GPS
Двигаюсь по сбору мелкими шагами
я сейчас тоже без фанатизма, это уже увлечение для поддержки мозга, но полный напечатанный самосбор движется -собирается,
P.S. выяснил такую тему, жпс который стоит на осд “Тарот” лучше чем баяновский, баяновский взял с пульта, осд “Тарот” валялся без дела,
баяновский фиксирует если более 10 спутников поймал, в идеале -15 спутников,
таротовский фиксирует на 7 спутниках, идеально держит на 9
холодный пуск у баяши 6-8 минут, у тарот -3-5
и горячий запуск у баяшкинова секунд 5-7, у таротовскова -пара секунд!
Мои две Syma X8HW заняли почетное место на полке
самосбор “фантик” стоит на полке, раз здва в неделю вылетаю,
после напечатанного хочу попробовать а авто-моделировании, купить дешман и апгрейдить, на али видел “Урала”, копийность абалденная, маштаб 1:16, но железо г… полное
жпс который стоит на осд “Тарот” лучше чем баяновский
У меня модуль GPS “TS100 Mini M8N”, но он блин с компасом, а в корпусе много помех и приходится ставить внешний.
Заказал GPS такой не знаю пока как будет но отзывы вроде нормальные
ru.aliexpress.com/item/…/32797180193.html
GPS такой
холодный старт -26 секунд!!!
отзывы почитал -да, хороший модуль
но 26 СЕКУНД!!! где то китаец брешет!=)
но в корзину тоже добавил =))
но 26 СЕКУНД!!! где то китаец брешет!=)
Заказал только 3 дня назад. Идет почтой Гонконга, может побыстрее будет. Заказывал пропы вроде родные от фантика-почтой Гонконга за 10 дней уже в Москве, через 2-3 дня получу, тфу-тфу!!
Гонконга за 10 дней уже в Москве
из гонконга вообще быстро приезжают посылки, из сингапура тоже быстро,
самое быстрое что было у меня -это 6 дней!
тфу-тфу!!
желаю удачи,