Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

yurik_sl
JUNov:

Есть специальное устройство типа этого

Я вот такой использую, преимущество в том, что можно без танцев с бубном балансировать пропеллеры без сквозного отверстия (типа DJI).

zloi
yurik_sl:

Я вот такой использую

можно и самому сделать…
здесь хотел раму 450 покупать но вспомнил что есть ведь 3д принтер и решил попробовать напечатать раму сам,правда 400-тую, только вот выдержит или нет -не знаю, потому что печатаю ПЛА пластиком, АВС-а катушка есть, но на принтере короба нет да и вонючий сильно, а печатаю дома,
севодня 4 луча напечатал, каждый 1.17минут, на изгиб крепкие, на неделе нашлёпаю верх-низ, они по 2.30 минут и ножки небольшие
на второй фотке так должен выглядеть, с сайта…😁

zloi

уже почти…ещё пару ног, да небольшие мелочи напечатать и можно за электронику браться…а получается больше фантика

dvd-media

уже тянет на отдельную тему по самоделу.

zloi
dvd-media:

уже тянет на отдельную тему по самоделу.

не знаю…но делается всё от безделья и от невозможности полетать, (ветра надоели)
да и попробовать, получится или нет. смогу или не смогу -самому интересно
да и просто прикольно ковыряться…

dvd-media

Я к тому, что в “своей теме” будет всё в куче и по теме и пообсуждать/подсказать не оффтоп. Ну или вот здесь самодельные рамы rcopen.com/forum/f123/topic226087

GDA89

Народ есть ли видео как поставить на Bayangtoys x16 систему fpv?

zloi
dvd-media:

Я к тому, что в “своей теме” будет всё в куче и по теме и пообсуждать/подсказать не оффтоп

понял…

tn2009
GDA89:

YouTube Вам в помощь.

yurik_sl
GDA89:

как поставить на Bayangtoys x16 систему fpv?

Да в принципе там и ставить-то особо проблем нет - сейчас на всемизвестномкитайскоммагазине продаются камеры “2 в 1”, то есть камера совмещена с передатчиком, типа этого. Треба подвести только питание.
Далее, на земле есть уже 2 варианта: или принимать сигнал на монитор / шлем, или на телефон с помощью приемника-конвертера, но при этом телефон должен поддерживать OTGи что-то ещё.
Вобщем-то всё. Осталось придумать, как присобачить камеру к телу.

JUNov
GDA89:

На предыдущих страницах вроде все уже разжевали. Там же всего 3 провода и 2 питание. И ли вы спрашиваете где расположить?
Приведу свою схему(хотя уже когда-то выкладывал)

Это схема с модулем OSD, если она не нужна подключаем камеру к передатчику.
А вот так это выглядит в живую

Еще схема

7 days later
zloi
JUNov:

Там же всего 3 провода и 2 питание.

согласен Юрий, только ещё нужно учитывать на сколько вольт камера, у меня куплено две микрухи, и в описании к ней написано что 5 вольт, но она не выдерживает 5в.,итог -одну спалил,а теперь перед второй камерой стоит бэк,может куда ещё поставлю…
ru.aliexpress.com/item/…/32664262168.html

zloi

ну вот были всё таки наводки на компас, убрал назад на ногу и стал более стабильней летать,нет неожиданных расколбасов, по крайней мере 2 акума вылетал спокойно…
и вопрос,может кто пробовал, баяшкины регули 4s выдержал или погорят?

JUNov
zloi:

баяшкины регули 4s выдержал или погорят?

Не я не пробовал!

zloi

у меня их 5 штук, если попробовать один подключить и на холостых погонять? посмотреть -будет греться и как сильно…
Юрий что скажешь?

JUNov
zloi:

у меня их 5 штук

Ну я бы рискнул! Кто не рискует, тот не имеет королеву!

zloi
JUNov:

Ну я бы рискнул!

ну значит и я попробую, если будет не критично то на дроне будет обдуваться, но канечно и под нагрузкой будет…

tn2009
zloi:

ну значит и я попробую

отпишись сюда, интересно, что произойдет))

zloi
tn2009:

отпишись сюда

на выходных попробую…если на работу не вытащат…

eddik72
zloi:

на выходных попробую…если на работу не вытащат…

Попоробуй,но на холостых не то,в полёте нагрузка больше,а так и квадрик потерять можно,а судя по тому,что и на 3s эти регули горят не редко,то я бы не стал. и мосфеты там не понятно какие стоят,а то можно было просто их даташиты глянуть и вопрос бы отпал сам
пс:хотя вопрос был к Юрию,но не смог вот промолчать 😃

zloi
eddik72:

Попоробуй,но на холостых не то,в полёте нагрузка больше,а так и квадрик потерять можно,а судя по тому,что и на 3s эти регули горят не редко,:)

Поздно! Не держат они 3s, был регуль без одного мосфета, подключил ево, на 2 и на 3s он крутил, на 4s умер с маленьким запахом гари, на маленьких оборотах вроде бы начал работать, решил прибавить - писец наступил, сперва напрягся и я, потому что и двиг нагрелся, но потом перепоял нормальный регуль, норм, двиг цел,
Я спрашивал у всех, и спасибо что подсказал, ������