Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

eddik72
zloi:

на выходных попробую…если на работу не вытащат…

Попоробуй,но на холостых не то,в полёте нагрузка больше,а так и квадрик потерять можно,а судя по тому,что и на 3s эти регули горят не редко,то я бы не стал. и мосфеты там не понятно какие стоят,а то можно было просто их даташиты глянуть и вопрос бы отпал сам
пс:хотя вопрос был к Юрию,но не смог вот промолчать 😃

zloi
eddik72:

Попоробуй,но на холостых не то,в полёте нагрузка больше,а так и квадрик потерять можно,а судя по тому,что и на 3s эти регули горят не редко,:)

Поздно! Не держат они 3s, был регуль без одного мосфета, подключил ево, на 2 и на 3s он крутил, на 4s умер с маленьким запахом гари, на маленьких оборотах вроде бы начал работать, решил прибавить - писец наступил, сперва напрягся и я, потому что и двиг нагрелся, но потом перепоял нормальный регуль, норм, двиг цел,
Я спрашивал у всех, и спасибо что подсказал, ������

JUNov
zloi:

но потом перепоял нормальный регуль, норм, двиг цел,

Ну хоть двиги целы. Я давно предлагал переходить на BLHeli. Отличные регули - маленькие, ток до 30A, держат до 6S и главное что их можно настраивать через usb контроллера при помощи проги BLHeliSuite - поправить обороты min-max, изменить направление вращения, прошить если приспичит, да и много чего еще.
PS Я сейчас начал с рамы перебрасывать модули в корпус фантика 2, как у Сергея. Пока вот так

PSS Да приноровился делить matec LED 8 пополам. Экономия и 4 шт вполне хватает

JUNov
yda4a:

переделка из полётника Syma x8

Здорово конечно! Но без перспективно. Дорого и снимать без режимов удержания сложно. За эти деньги можно было собрать свой самосбор. Мои две Syma X8HW заняли почетное место на полке. Будет какая оказия подарю кому захочется попробовать полетать.
Двигаюсь по сбору мелкими шагами, встали регули на место, жду двиги заказал новые 2312 и пару модулей GPS

zloi
JUNov:

Двигаюсь по сбору мелкими шагами

я сейчас тоже без фанатизма, это уже увлечение для поддержки мозга, но полный напечатанный самосбор движется -собирается,
P.S. выяснил такую тему, жпс который стоит на осд “Тарот” лучше чем баяновский, баяновский взял с пульта, осд “Тарот” валялся без дела,
баяновский фиксирует если более 10 спутников поймал, в идеале -15 спутников,
таротовский фиксирует на 7 спутниках, идеально держит на 9
холодный пуск у баяши 6-8 минут, у тарот -3-5
и горячий запуск у баяшкинова секунд 5-7, у таротовскова -пара секунд!

JUNov:

Мои две Syma X8HW заняли почетное место на полке

самосбор “фантик” стоит на полке, раз здва в неделю вылетаю,
после напечатанного хочу попробовать а авто-моделировании, купить дешман и апгрейдить, на али видел “Урала”, копийность абалденная, маштаб 1:16, но железо г… полное

JUNov
zloi:

жпс который стоит на осд “Тарот” лучше чем баяновский

У меня модуль GPS “TS100 Mini M8N”, но он блин с компасом, а в корпусе много помех и приходится ставить внешний.
Заказал GPS такой не знаю пока как будет но отзывы вроде нормальные
ru.aliexpress.com/item/…/32797180193.html

zloi
JUNov:

GPS такой

холодный старт -26 секунд!!!
отзывы почитал -да, хороший модуль
но 26 СЕКУНД!!! где то китаец брешет!=)

но в корзину тоже добавил =))

JUNov
zloi:

но 26 СЕКУНД!!! где то китаец брешет!=)

Заказал только 3 дня назад. Идет почтой Гонконга, может побыстрее будет. Заказывал пропы вроде родные от фантика-почтой Гонконга за 10 дней уже в Москве, через 2-3 дня получу, тфу-тфу!!

zloi
JUNov:

Гонконга за 10 дней уже в Москве

из гонконга вообще быстро приезжают посылки, из сингапура тоже быстро,
самое быстрое что было у меня -это 6 дней!

JUNov:

тфу-тфу!!

желаю удачи,

tn2009
zloi:

баяновский фиксирует если более 10 спутников поймал, в идеале -15 спутников,
таротовский фиксирует на 7 спутниках, идеально держит на 9
холодный пуск у баяши 6-8 минут, у тарот -3-5
и горячий запуск у баяшкинова секунд 5-7, у таротовскова -пара секунд!

У меня модуль GPS от баянга х21. Холодный старт около минуты. Фиксирует на 6 спутниках стабильно. Прошивка inav 2.1 0.

zloi
tn2009:

Холодный старт около минуты

у меня когда баяшка был и то на холодную дольше запускался =/
х.з. может модули по удачней попались тебе

tn2009:

Фиксирует на 6 спутниках стабильно

у самосбора “фантик” жпс с самова баяши(не с пульта) стабильно фиксирует только после 15 спутников

JUNov

Модуль GPS “TS100 Mini M8N”, очень быстрый. Холодный секунд 30-40. Сергей советую тебе на раму. На стойку поставишь, будет и GPS и компас в одном флаконе.

GDA89

Ребята сегодня решил полетать на Bayangtoys x16 gps и что то не понятное начало с ним творится, по сути в такую погоду летал на улице -3 где то, после полетов сам сажусь на точку и движки не глушатся, пытаюсь их глушить командой с пульта стиками он начинает обороты набирать и пробовать крутится… что не пробовал толку нет, взял на баяше выключил там где он и офф, винты все так же крутились, только отсоединением аккум помогло. После этого всего заново калибровка… сажусь сам и те же проблеммы, в чем может быть причина? До этого на нем не падал, летал более 15 раз…

tn2009
GDA89:

пытаюсь их глушить командой с пульта стиками он начинает обороты набирать

Такое у меня бывало на баянге х21, примерно 50 на 50.

JUNov
GDA89:

винты все так же крутились, только отсоединением аккум помогло.

Да бывали такие глюки на Х21. Поэтому я подлетал к месту посадки сам, а потом с высоты 3-5м включал автопосадку.

GDA89

Понял, в общем у баянов я так понимаю это в порядке вещей)

GDA89

Подскажите пожалуйста куда что нужно припаять, пришли провода для SJCAM 8 PRO, Сам передатчик но тут столько проводов, что я не пойму куда что к дрону цеплять…

JUNov
GDA89:

что я не пойму куда что к дрону цеплять…

Все провода соответствуют по цветам - черный-земля(или минус), красный-плюс(питание), желтый-видео, белый-звук(если есть или если нужен). То что много проводов других цветов на камере-это для управление самой камерой, они для вас лишние(не обрезайте может пригодятся в будущем). На передатчике всего 5 проводов вот их и надо подключить к камере -2-е земли(черный),красный-“+”(питание передатчика), желый-видео сигнал, ну белый-звук. Подключить акк - предварительно проверить какой вольтаж на передатчике по техпаспорту. На камеру плюс-питания подавать не надо, так как у неё свой акк. Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ сгорит!!!

GDA89
JUNov:

Все провода соответствуют по цветам - черный-земля(или минус), красный-плюс(питание), желтый-видео, белый-звук(если есть или если нужен). То что много проводов других цветов на камере-это для управление самой камерой, они для вас лишние(не обрезайте может пригодятся в будущем). На передатчике всего 5 проводов вот их и надо подключить к камере -2-е земли(черный),красный-“+”(питание передатчика), желый-видео сигнал, ну белый-звук. Подключить акк - предварительно проверить какой вольтаж на передатчике по техпаспорту. На камеру плюс-питания подавать не надо, так как у неё свой акк. Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ сгорит!!!

Спасибо большое Вам! Сейчас с работой закончу и буду пробовать подключать)

yurik_sl

Короче, к камере только два провода от передатчика - чёрный и жёлтый.
От передатчика - к питанию (батарейке) красный и чёрный (которые 2 рядом).
Этого достаточно.