Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

zloi
JUNov:

GPS такой

холодный старт -26 секунд!!!
отзывы почитал -да, хороший модуль
но 26 СЕКУНД!!! где то китаец брешет!=)

но в корзину тоже добавил =))

JUNov
zloi:

но 26 СЕКУНД!!! где то китаец брешет!=)

Заказал только 3 дня назад. Идет почтой Гонконга, может побыстрее будет. Заказывал пропы вроде родные от фантика-почтой Гонконга за 10 дней уже в Москве, через 2-3 дня получу, тфу-тфу!!

zloi
JUNov:

Гонконга за 10 дней уже в Москве

из гонконга вообще быстро приезжают посылки, из сингапура тоже быстро,
самое быстрое что было у меня -это 6 дней!

JUNov:

тфу-тфу!!

желаю удачи,

tn2009
zloi:

баяновский фиксирует если более 10 спутников поймал, в идеале -15 спутников,
таротовский фиксирует на 7 спутниках, идеально держит на 9
холодный пуск у баяши 6-8 минут, у тарот -3-5
и горячий запуск у баяшкинова секунд 5-7, у таротовскова -пара секунд!

У меня модуль GPS от баянга х21. Холодный старт около минуты. Фиксирует на 6 спутниках стабильно. Прошивка inav 2.1 0.

zloi
tn2009:

Холодный старт около минуты

у меня когда баяшка был и то на холодную дольше запускался =/
х.з. может модули по удачней попались тебе

tn2009:

Фиксирует на 6 спутниках стабильно

у самосбора “фантик” жпс с самова баяши(не с пульта) стабильно фиксирует только после 15 спутников

JUNov

Модуль GPS “TS100 Mini M8N”, очень быстрый. Холодный секунд 30-40. Сергей советую тебе на раму. На стойку поставишь, будет и GPS и компас в одном флаконе.

GDA89

Ребята сегодня решил полетать на Bayangtoys x16 gps и что то не понятное начало с ним творится, по сути в такую погоду летал на улице -3 где то, после полетов сам сажусь на точку и движки не глушатся, пытаюсь их глушить командой с пульта стиками он начинает обороты набирать и пробовать крутится… что не пробовал толку нет, взял на баяше выключил там где он и офф, винты все так же крутились, только отсоединением аккум помогло. После этого всего заново калибровка… сажусь сам и те же проблеммы, в чем может быть причина? До этого на нем не падал, летал более 15 раз…

tn2009
GDA89:

пытаюсь их глушить командой с пульта стиками он начинает обороты набирать

Такое у меня бывало на баянге х21, примерно 50 на 50.

JUNov
GDA89:

винты все так же крутились, только отсоединением аккум помогло.

Да бывали такие глюки на Х21. Поэтому я подлетал к месту посадки сам, а потом с высоты 3-5м включал автопосадку.

GDA89

Понял, в общем у баянов я так понимаю это в порядке вещей)

GDA89

Подскажите пожалуйста куда что нужно припаять, пришли провода для SJCAM 8 PRO, Сам передатчик но тут столько проводов, что я не пойму куда что к дрону цеплять…

JUNov
GDA89:

что я не пойму куда что к дрону цеплять…

Все провода соответствуют по цветам - черный-земля(или минус), красный-плюс(питание), желтый-видео, белый-звук(если есть или если нужен). То что много проводов других цветов на камере-это для управление самой камерой, они для вас лишние(не обрезайте может пригодятся в будущем). На передатчике всего 5 проводов вот их и надо подключить к камере -2-е земли(черный),красный-“+”(питание передатчика), желый-видео сигнал, ну белый-звук. Подключить акк - предварительно проверить какой вольтаж на передатчике по техпаспорту. На камеру плюс-питания подавать не надо, так как у неё свой акк. Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ сгорит!!!

GDA89
JUNov:

Все провода соответствуют по цветам - черный-земля(или минус), красный-плюс(питание), желтый-видео, белый-звук(если есть или если нужен). То что много проводов других цветов на камере-это для управление самой камерой, они для вас лишние(не обрезайте может пригодятся в будущем). На передатчике всего 5 проводов вот их и надо подключить к камере -2-е земли(черный),красный-“+”(питание передатчика), желый-видео сигнал, ну белый-звук. Подключить акк - предварительно проверить какой вольтаж на передатчике по техпаспорту. На камеру плюс-питания подавать не надо, так как у неё свой акк. Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ сгорит!!!

Спасибо большое Вам! Сейчас с работой закончу и буду пробовать подключать)

yurik_sl

Короче, к камере только два провода от передатчика - чёрный и жёлтый.
От передатчика - к питанию (батарейке) красный и чёрный (которые 2 рядом).
Этого достаточно.

GDA89

Разобрал,а вот куда паять не пойму(

yurik_sl

Черный и красный провод - питание
Желтый, черный и белый (белый - по желанию) - к камере.

GDA89
yurik_sl:

Черный и красный провод - питание
Желтый, черный и белый (белый - по желанию) - к камере.

Та это я понял, а куда припаять? На плюс с минусом чет не получается прпоять(

GDA89

Вроде все припаял как нужно, но не находит камеру

JUNov
GDA89:

но не находит камеру

Приемник должен найти частоту передатчика, а не камеру! Передатчик работает? Какие цифры показывает передатчик. Посмотрите в бумажке (таблице) к передатчику-на какой частоте работает. Включена ли камера? И еще по вашим фото очень трудно понять что куда, вы сами посмотрите вам видно куда что? А нам тем более.

yurik_sl

Кстати, на моей SJ4000 тв-выход включается отдельно через меню. Может быть в этом проблема?