Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
баяновский фиксирует если более 10 спутников поймал, в идеале -15 спутников,
таротовский фиксирует на 7 спутниках, идеально держит на 9
холодный пуск у баяши 6-8 минут, у тарот -3-5
и горячий запуск у баяшкинова секунд 5-7, у таротовскова -пара секунд!
У меня модуль GPS от баянга х21. Холодный старт около минуты. Фиксирует на 6 спутниках стабильно. Прошивка inav 2.1 0.
Холодный старт около минуты
у меня когда баяшка был и то на холодную дольше запускался =/
х.з. может модули по удачней попались тебе
Фиксирует на 6 спутниках стабильно
у самосбора “фантик” жпс с самова баяши(не с пульта) стабильно фиксирует только после 15 спутников
Модуль GPS “TS100 Mini M8N”, очень быстрый. Холодный секунд 30-40. Сергей советую тебе на раму. На стойку поставишь, будет и GPS и компас в одном флаконе.
Ребята сегодня решил полетать на Bayangtoys x16 gps и что то не понятное начало с ним творится, по сути в такую погоду летал на улице -3 где то, после полетов сам сажусь на точку и движки не глушатся, пытаюсь их глушить командой с пульта стиками он начинает обороты набирать и пробовать крутится… что не пробовал толку нет, взял на баяше выключил там где он и офф, винты все так же крутились, только отсоединением аккум помогло. После этого всего заново калибровка… сажусь сам и те же проблеммы, в чем может быть причина? До этого на нем не падал, летал более 15 раз…
пытаюсь их глушить командой с пульта стиками он начинает обороты набирать
Такое у меня бывало на баянге х21, примерно 50 на 50.
винты все так же крутились, только отсоединением аккум помогло.
Да бывали такие глюки на Х21. Поэтому я подлетал к месту посадки сам, а потом с высоты 3-5м включал автопосадку.
Понял, в общем у баянов я так понимаю это в порядке вещей)
Подскажите пожалуйста куда что нужно припаять, пришли провода для SJCAM 8 PRO, Сам передатчик но тут столько проводов, что я не пойму куда что к дрону цеплять…
что я не пойму куда что к дрону цеплять…
Все провода соответствуют по цветам - черный-земля(или минус), красный-плюс(питание), желтый-видео, белый-звук(если есть или если нужен). То что много проводов других цветов на камере-это для управление самой камерой, они для вас лишние(не обрезайте может пригодятся в будущем). На передатчике всего 5 проводов вот их и надо подключить к камере -2-е земли(черный),красный-“+”(питание передатчика), желый-видео сигнал, ну белый-звук. Подключить акк - предварительно проверить какой вольтаж на передатчике по техпаспорту. На камеру плюс-питания подавать не надо, так как у неё свой акк. Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ сгорит!!!
Все провода соответствуют по цветам - черный-земля(или минус), красный-плюс(питание), желтый-видео, белый-звук(если есть или если нужен). То что много проводов других цветов на камере-это для управление самой камерой, они для вас лишние(не обрезайте может пригодятся в будущем). На передатчике всего 5 проводов вот их и надо подключить к камере -2-е земли(черный),красный-“+”(питание передатчика), желый-видео сигнал, ну белый-звук. Подключить акк - предварительно проверить какой вольтаж на передатчике по техпаспорту. На камеру плюс-питания подавать не надо, так как у неё свой акк. Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ сгорит!!!
Спасибо большое Вам! Сейчас с работой закончу и буду пробовать подключать)
Короче, к камере только два провода от передатчика - чёрный и жёлтый.
От передатчика - к питанию (батарейке) красный и чёрный (которые 2 рядом).
Этого достаточно.
Разобрал,а вот куда паять не пойму(
Черный и красный провод - питание
Желтый, черный и белый (белый - по желанию) - к камере.
Та это я понял, а куда припаять? На плюс с минусом чет не получается прпоять(
В плане не получается?
Вроде все припаял как нужно, но не находит камеру
но не находит камеру
Приемник должен найти частоту передатчика, а не камеру! Передатчик работает? Какие цифры показывает передатчик. Посмотрите в бумажке (таблице) к передатчику-на какой частоте работает. Включена ли камера? И еще по вашим фото очень трудно понять что куда, вы сами посмотрите вам видно куда что? А нам тем более.
Кстати, на моей SJ4000 тв-выход включается отдельно через меню. Может быть в этом проблема?
Приемник должен найти частоту передатчика, а не камеру! Передатчик работает? Какие цифры показывает передатчик. Посмотрите в бумажке (таблице) к передатчику-на какой частоте работает. Включена ли камера? И еще по вашим фото очень трудно понять что куда, вы сами посмотрите вам видно куда что? А нам тем более.
Я пипаял желтый к желтому, белый к белому, и черный к черному, это на провод с камерой, далее взял Красный и Черный припаял там где идет разьем к аккамулятороу
Далее подключил к тебефону Приемник
Написано что мою модель телефона поддерживает Samsung S6.
Предатчик так же включен, камера включена, на ней выбрал FPW режим, и без него пробовал току нет, через поиск не находит изображение. (P.S Это моя первая пайка в жизни, так же увы с электроникой не дружу, на передатчике есть нопка я там ее клацао от 1 до 8 не чего не получилось, так же зажимал на приемнике не чего не нашло(
Кстати, на моей SJ4000 тв-выход включается отдельно через меню. Может быть в этом проблема?
Функцию такую не нащел(
Предатчик так же включен
На скрине GoFPV приемник частоту находит-это 5787MHz(100%), а вот почему нет видео с камеры непонятно. Читайте мануал к камере. Должно все работать!
PS Да и ваш телефон приемник поддерживает. Если бы не поддерживал, то была бы надпись “устройство не найдено”.
На скрине GoFPV приемник частоту находит-это 5787MHz(100%), а вот почему нет видео с камеры непонятно. Читайте мануал к камере. Должно все работать!
PS Да и ваш телефон приемник поддерживает. Если бы не поддерживал, то была бы надпись “устройство не найдено”.
Видео у него не работает т.к. он не правильно подключил провода от камеры к передатчику. Там очень много проводов на выходе и они все перепутаны. Это же китай))) Вот на али там где продаются эти провода в отзывах, человек разобрался и написал, что и куда подключать.
P.S. передатчик работает, но видео сигнала нет. Следовательно провод видео сигнала не тот.
Нашел что человек написал CVBS это видео VCC то gnd. Спасибо, буду завтра пробовать снова
Всем спасибо большое за помощь! Все получилось сделать! Сделал не большой обзор как установить FPV на дрона, думаю будет кому-то полезным кто первый раз это делает как я )
думаю будет кому-то полезным кто первый раз это делает как я
Ну что сказать молодец!!! Осталось поставить подвес, ну и я бы все-таки посоветовал модуль OSD.
Всем спасибо большое за помощь! Все получилось сделать! Сделал не большой обзор как установить FPV на дрона, думаю будет кому-то полезным кто первый раз это делает как я )
Я уже и забыл, как летал мой баяша х21 с китайским полетником. Полет посмотрел) Пид контроллер китайцы настроили просто великолепно + фильтры gyro. Тресется сильно. Особенно при наборе высоты. Совет купи себе легенький повес (150гр) двух осевой будет снимать отлично.
Осталось поставить подвес, ну и я бы все-таки посоветовал модуль OSD
Эххх припоминаю эти слова:) Подвес, потом управление подвесом через arduino (переписывал скейч) и стандартную аппу. На самосборе все проще.