Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
п.с. смотрю, сколько видео уже появилось с жпс версией… Завидую ))
версия с GPS названием отличается от версии без GPS? Мой X16 сейчас едет из Китая - есть резон ожидать наличие GPS в нем?
есть резон ожидать наличие GPS в нем?
Зависит от суммы, которую Вы заплатили.
Или Вы надеетесь, что китайцы Вам подарок к Новому году решили сделать? 😁
Прошу подсказки,что за инструмент в комплекте.Как для начинающего не могу понять куда это применить (похоже в ухо вставлять,для reset своих мозгов;))
Это для закручивания гайки пропелера
Ничего не путаете? Ключ для гаек, а этот штырёк непонятно куда вонзать…Разве что в ротор мотора ))
Всем моделистам привет из Одессы!
Я решил, разширить свой лётный ангар,и приобрести дрон.
Выбирал между RTF и KIT набором(сделай сам).По цене они практически
одинаковые. Только для KIT пришлосьбы докупать аккумулятор это 25$ и
приёмник ещё около 30$ плюс время на прошивки итд.
До этого у меня в наличии есть ряд самолётов и один вертолёт.
Самолёты:5бальсовых один тренер с ДВС и верт 250р.VALKERA MASTER.
11.11.2016 на алиэкспрес была большая распродажа,и я купил за 104$ X16.
Китаец тоже этим воспользовался и подсунул(как я познее понял)мне некондицию.
Одно радует что через 24 дня я разпечатал посылку.
Теперь поделюсь с вами подробно о косяках которые я обнаружил.
Вставил в пульт батарейки включил а он даже не моргнул!Похлопал по нему
ладошкой стал то включаться-то выключаться, выяснил,что контактные пластины
в батарейном отсеке неадекватно контачили.Устранил это.,убрал пластины,впаял
напрямую JCT маму,спилил перегородки,и подключил Литевый 2 банки на 850.
Сразу всё стало отлично!
Дальше,невключая Х16 разобрал его на две половины, увидел что 2 провода
(сигнальные на регули)были передавлены стыками этих половинами корпуса.,
а один сигнальный на регуль одного из лучей вообще болтался в воздухе!!!
Хорошо,что сразу разобрал! Устранил это с паяльником в руках.
Теперь включил,проверил без пропелеров,всё заработало,как положенно.
Потом понял,что манипулировать подпружиненым стиком газа мне неудобно!
На других пультах он имеет свободный ход,а на продвинутых-даже с трещёткой!
Опять разобрал до винтика пульт–а джойстики там неразборные наглухо впаяны
в плату!Общим включил мозги,просверлил ряд отверстий под джойстиком со стороны
платы,и через эти отверстия выдернул пружину.А что-бы джойстик ходил туго и
не падал,с лицевой стороны открутил декоративную планку и подложил резинку
0.8мм. Фото прилагаю.И всё стало как по нотам!!! Дальше лётные испытания!
Позднее отпишусь!.
Пока смотрите слайды,заливать сюда фото надо ещё учиться.
Всем привет.Теперь мой Bayangtoys как и должен быть в изоленте и клею.Подключил аккум он начал попискивать подёргивая винтами,офф,вкл.аппаратуру,коннект,а он всё равно пищит.Пару раз опять всё по кругу эфект тот же.Ну тут я его обдурил,пока он не издал первый звук я включил апу и сконектился,всё ОК.Результат через пару минут сделал пару тройку флипов и вниз винтами полный газ…Вообщем не обдурил.Что он мне хотел сообщить?Есть ли какие нибудь стандартные звуковые сигналы?
Моё мнение,что если лучи Х16 задуть хорошей монтажной пеной то такая конструкция будет не убиваемая,правда разбирать будет большой гемарой.
Ничего не путаете? Ключ для гаек, а этот штырёк непонятно куда вонзать…Разве что в ротор мотора ))
В гайке пропа есть отверстие-туда вставляете,и закручивайте.
Потом понял,что манипулировать подпружиненым стиком газа мне неудобно!
Общим включил мозги
Надеюсь, Вы в курсе были, что коптер Вам достался с барометром, и подпружиненный стик газа сделан был для того, чтобы удерживать квадрик на одной высоте 😃
Отверстие я видел, в курсе, а ключ тогда на что? 😉
Надеюсь, Вы в курсе были, что коптер Вам достался с барометром
Так написал же, что “неудобно”. Да и пока нет информации, с баро или без. За сотню долларов с баро и жпс? ну ну ))
Да и уже вроде обсудили ранее, что каждому своё. 😃 У меня, например, газ висения выше середины стика, и мне в таком случае пришлось бы всё время держать его. чтобы коптер не начал опускаться.
газ висения выше середины стика
Это на чем?
отверстия нет.
Надеюсь, Вы в курсе были, что коптер Вам достался с барометром, и подпружиненный стик газа сделан был для того, чтобы удерживать квадрик на одной высоте 😃
А левый вертикальный тример корректирует уровень газа для точного зависания
Это на чем?
Это уже не на тифоне… Мой тифон был первых версий, без “плюшек”. 😦
Да и пока нет информации, с баро или без.
Раз стик газа подпружиненный, то как бы уже понятно, что с баро 😉
За сотню долларов с баро и жпс? ну ну ))
А разве я где-то упоминал про ЖПС? 😵
А разве я где-то упоминал про ЖПС?
А что, есть модели тифона с баро, но без жпс?😵
У меня, например, газ висения выше середины стика,
Это потому, что на Вашем квадрике не баро. Что же Вы не поймёте никак: если установлен баро - прошивка регулирует обороты висения под центральное положение стика газа. Это же элементарно!
Приведу реальный пример: на моём Хабсане 501 стик газа подпружинен, и квадрик висит в Альтитуде (ЖПС отключён) на заданой высоте при среднем (нейтральном) положении стика. Если же я переключаюсь в Мануал мод (отключаю и ЖПС и баро), при том же положении стика газа квадрик тут же резко взмывает вверх.
На Фанте думаю так же будет, просто ещё не пробовал летать на нём в Мануале.
А что, есть модели тифона с баро, но без жпс?
А что, у нас в продаже Вы видели Тайфун с баро и ЖПС? 😃
З.Ы. О модели с баро без ЖПС обсуждение шло буквально на прошлой странице - banggood.com/BAYANGTOYS-X16-RC-Quadcopter-Spare-Pa…
Это потому, что на Вашем квадрике не баро.
Да вы что? )) А производители контроллера SPRF3 EVO об этом и не знают ))
Приведу реальный пример: на моём Хабсане 501 стик газа подпружинен, и квадрик висит в Альтитуде (ЖПС отключён) на заданой высоте при среднем (нейтральном) положении стика. Если же я переключаюсь в Мануал мод (отключаю и ЖПС и баро), при том же положении стика газа квадрик тут же резко взмывает вверх.
Если он взмывает вверх, то с настройками что-то мне кажется. При среднем положении стика, по идее коптер примерно висеть и должен. Баро лишь должно держать при включении этого режима коптер на той высоте, где его активировали.
Лучше видео, как вы это делаете прикрепите. Может я не понимаю ваших объяснений? 😉
У меня есть видео мои, могу показать, но там режим баро я пока не настроил к сожалению. То ниже то выше плывёт.
А производители контроллера SPRF3 EVO об этом и не знают ))
Ну значит у Вас просто контроллер плохо настроен.
у нас в продаже Вы видели Тайфун с баро и ЖПС?
У нас я не видел ни тех ни тех. Только как был у меня, без ничего, один компас кривой и гироскоп.
Ну значит у Вас просто контроллер плохо настроен.
Еще в процессе.
Надеюсь вы покажете на видео, как должен работать реально режим альтхолд.
При среднем положении стика, по идее коптер примерно висеть и должен.
Абсурд. Сколько коптеров, столько и вариаций (одни висят, другие снижаются, третьи взмывают).
А если я, к примеру, прицеплю подвес с камерой? Вы будете дальше утверждать, что он должен висеть (с выключенным баро)?
А вот с включенным висит, вне зависимости от нагрузки (в допустимых пределах конечно же).
Надеюсь вы покажете на видео, как должен работать реально режим альтхолд.
Покажу, когда погода позволит. А пока можете зайти в любую тему про коптеры с баро (даже в Симу) и почитать/посмотреть, как работает режим Altitude.
З.Ы. Ещё один пример - есть у меня Quanum Nova (тот же Чирсон СХ-20). Так вот - стик газа там не подпружинен, но когда его установить в среднее положение, пульт пищит. Как думаете, для чего это сделано? 😃
Сколько коптеров, столько и вариаций (одни снижаются, другие взмывают).
А если я, к примеру, прицеплю подвес с камерой? Вы будете дальше утверждать, что он должен висеть (с выключенным баро)?
Конечно нет, газ висения в прошивке настраивается под определённый вес, в идеале параметр альтхолда по газу 1500. Висит коптер на этом газу - счастье, нет (как у меня) - придётся ловить и настраивать. Повесили подвес - снова проблемы.
Покажу, когда погода позволит.
Неужели нет ни одного видео, снятого когда погода позволяла?..
Жаль. Я по началу стараюсь снимать каждый вылет. И самому интересно, и другим если что показать. Ошибки проанализировать.
А раздел симы смотреть… да ну её…Сима и подвес - шутки.
у меня H8 мини есть, без баро и высоту почти держит. А какие флипы делает! 😃
Здесь очень подробное видео
Конечно нет, газ висения в прошивке настраивается под определённый вес, в идеале параметр альтхолда по газу 1500. Висит коптер на этом газу - счастье, нет (как у меня) - придётся ловить и настраивать. Повесили подвес - снова проблемы.
Опять же, это всё касаемо контроллера без баро. С баро прошивка сама регулирует величину импульсов ШИМ стика газа для его среднего положения. Это, кстати, можно отследить в софте контроллера. Ни разу ничего не ловил и не настраивал.
Неужели нет ни одного видео, снятого когда погода позволяла?..
Есть конечно же. Но только с полётами (в высоту, на дальность и т.д.). А чтобы просто висеть с демонстрацией пульта - такого, увы, нету…
А раздел симы смотреть… да ну её…Сима и подвес - шутки.
Я не просто так Симу вспомнил - на Х8Н баро работает довольно неплохо. Причём без каких-либо подстроек. Более того - я когда-то нацепил на свою G-версию (после переделки на Н) двухосевой подвес с камерой (200г в сумме) и ничего, висела на любой высоте без моего вмешательства с пульта (аналогично как и без подвеса):