Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media

При минусе акум быстро теряет ёмкость. Если есть возможность утеплить - будет лучше. Но, места там нет под вспенку, разве что корпус разбирать и проклеивать ложе под акум.
От саморазогрева будет работать дольше. А барометру пофик, он за давлением следит, а не за температурой.

16 days later
Aveng

В общем наконец то выдалась хорошая погода, удалось полетать. По времени точно не засекал, примерно 13-15 минут и начали мигать габариты. Как и говорилось ранее высоту держит хорошо, против ветра идет вяло. Но основная проблема в том, что он очень медленно снижается, при этом вполне бодренько набирает высоту.

12 days later
genatele

Если стик впред и вбок,летит быстрее против ветра!!!😁

Если левый стик вниз,а правый вперед,снижается быстрее(по кольцу!!!)Полет в мороз -12…

Это снято с Симы Х8…

dvd-media
genatele:

Если левый стик вниз

По идее обороты должны упасть до холостых и коптер упасть…

п.с. видео нормальное, если бы еще ютуб не сделал эту “чудостабилизацию”, что аж тошнить начинает, так вообще было бы супер.

genatele

У меня с барометром,он не падает,и не глушит двигатели ,пока не сядет.

dvd-media

А, тогда да… забыл, что у многих уже этот коптер “более взрослый” по начинке 😃

dvd-media

Кстати я вешал камеру наверное так же… Не видно. Короче напечатал переходник и вместо родной камеры, на её виброразвязку, вешал так же в боксе sj4000/ Ни вибрации ни желе (с которым многие на форуме почему-то борются : ) небыло. Кроме раскачивания и тряски конечно))

genatele

Постараюсь видео без переделок записать…Тряска маленькая есть…

dvd-media

Так (на мой взгляд) лучше смотреть… Нет ощущения, что видео “сейчас вырвет”. Ютуб такое видео только портит. Избавиться от подобного без подвеса сложно (если вообще возможно).
Вообще прикольный звук моторов, из-за легкого веса он вообще не напрягается. Как буд-то на холостых летает ))

genatele

Он с камерой в боксе ,пищалка,винты фантом,по морозе облет минут 13 и 2минуты на посадку(садится сам!!!)

Сегодня улетел!Но нашли!!Ветром понесло ,выключил пульт и он сел сам!

dvd-media
genatele:

Сегодня улетел!Но нашли!!Ветром понесло ,выключил пульт и он сел сам!

Поздравляю с “находкой” ))

genatele:

Он с камерой в боксе

Это добавляет массы, но я про то, что как ни крути, а сам коптер лёгкий очень и мощности моторов “заглаза”.

Aveng
genatele:

винты фантом

Есть ли смысл менять штатные на фантомовские?

dvd-media

Если нужна тяга/скорость больше, то почему нет?

Aveng

тогда может подскажете какие именно подойдут по крепежу

dvd-media

Любые (в разумных пределах), например 9035, 9045, 9345, 9443 (не знаю, десятые влезут или нет) с креплением dji Ищите в магазинах, увеличивая картинки смотрите на скосы под наш мотор. Но если пишут в описании что типа для Dji фантом 450 и т.п., то в таких чаще именно эти крепления, но перепроверять надо.
Вот например я покупал www.aliexpress.com/item/…/32448355875.html Но эти десятые, могут на байангтойс не влезть, так что ссылка просто для примера
Или вот, прямо как фантом: www.ebay.com/itm/…/272379429174 😃

corrado77

Всем привет! Давно поглядывал на коптеры. В поисках соотношения цены и качества вышел на данную модель, прочитал всю ветку, понял, что не хватает GPS, но в продаже уже появились (с GPS). Вообщем заказал www.aliexpress.com/item/…/32774595021.html
Вчера отправили.
Есть желание подвесить на него камеру sj4000 и организовать через нее FPV. Нужно будет взять с нее video out и через OSD передавать сигнал. Если где-то не прав ткните пальцем где.😃

Aleksman

Я конечно могу ошибаться, но Вы точно уверены, что в нём есть GPS? Вы уточняли это у продавца? Просто я в описании не увидел ни одного упоминания о нём (кроме как в названии лота). Да и на “грибке” нет соответствующей надписи.
З.Ы. Хотя, судя по цене базовой комплектации, должен быть.

corrado77

Почитал, понял, что про OSD я попутал. Она как доп плюшка. Нужен передатчик. Буду благодарен, если подскажете какой. Вывод видео с sj4000 описан в rc-aviation.ru/fpv/1565-sj4000 обзоре (может кому пригодиться)

Aleksman:

Я конечно могу ошибаться, но Вы точно уверены, что в нём есть GPS? Вы уточняли это у продавца? Просто я в описании не увидел ни одного упоминания о нём (кроме как в названии лота). Да и на “грибке” нет соответствующей надписи.
З.Ы. Хотя, судя по цене базовой комплектации, должен быть.

Там видео есть после характеристик и в характеристиках указано.