Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Спасибо! Сейчас проверил, реально там проблема.
Стрелкой отметил проблемную деталь, но что это так и не смог разобраться. По виду кондер, но маркировки нет. При нажатии на него начинает работать. Похоже просто ножка отломалась, завтра выпаяю, посмотрю.
Заодно выкладываю оригинальное решение производителя по подключению компонентов:
Ну нормально. Я так в пультах от телевизора лет лесять назад делал 😃)
Похоже просто ножка отломалась
это скореее всего фильтр от помех,так что искать не надо подпаять и всё.А вот третье фото “порадовало”,у меня та же фигня,я решил что эта перемычка кидалово от продавца ан нет это китайская нанотехнология. Япоинтересовался у электронщика что этим хотели исправить,мне ответили что это вполне может быть заводское решение.
Это не фильтр для помех. Это ubec понижеющая 12в на 5в.
Это не фильтр для помех. Это ubec понижеющая 12в на 5в.
Я так понимаю что эта вся платка понижающий ubec. Вопрос в том что за черный цилиндр типа кондера, только без маркировки? Не может же быть понижающий dc-dc такого размера…
Я так понимаю что эта вся платка понижающий ubec. Вопрос в том что за черный цилиндр типа кондера, только без маркировки? Не может же быть понижающий dc-dc такого размера…
У китайцев может. Если померить напряжение, то приходит 12 а уходит 5. У меня камера на 5 вольт от него запитана.
По виду кондер
Это дроссель.
В общем, выпаял, вместе с дросселем отвалился кусок дорожки. Видимо при первоначальной пайке повредили и только при сильном прижатии контакт появлялся. Залил все припоем, дополнительно соединил по этому куску дорожки все проводами (решение от Bayangtoys😁). Вроде работает, хотя взлетать ещё не пробовал (погода…).
Спасибо всем кто откликнулся.
p.s. В будущем собираюсь апгрейдить его. Менять ПК, ставить GPS. Если что-то получится, отпишусь тут.
Нашел один незадокументированный момент - если перевернуть квадракоптер вверх ногами (на любой угол выше 90 градусов) отключает моторы через пару секунд. Может кому интересно будет.
Ещё при нажатии на центральную кнопку (между видео и фото которая) начинают по другому звучать двигатели. Типа как меньше обороты. Что это может быть?
Нашел один незадокументированный момент - если перевернуть квадракоптер вверх ногами (на любой угол выше 90 градусов) отключает моторы через пару секунд. Может кому интересно будет.
Ещё при нажатии на центральную кнопку (между видео и фото которая) начинают по другому звучать двигатели. Типа как меньше обороты. Что это может быть?
А у вас костёр с gps?
А у вас костёр с gps?
С барометром без gps.
В общем проблема как на этом видео:
www.youtube.com/watch?v=iFWMhrFNr48
После запуска движки выключает только при потере связи с аппаратурой. Есть идеи?
Дааа уж… тут прямо и зацепиться сложно
Коптер нормально не виснет, его колбасит, дёргается какие-то рывки вверх вниз, не зависает, хотя управление нормальное. Версия с барометром. Калибровки делал. Началось это после первого краша на втором аккуме - набрал высоту, потеря управления и падение. После вскрытия обнаружил обрыв чёрного проводка от маленькой платки, закреплённой под верхней крышкой корпуса. Запаял, собрал и вот результат. В чём проблема?
После вскрытия обнаружил обрыв чёрного проводка от маленькой платки, закреплённой под верхней крышкой корпуса. Запаял, собрал и вот результат. В чём проблема?
Маленькая платка - это компас. Если не ошибаюсь соединен с гироскопом.
Судя по видео - сбита настройка гироскопа. Откалибровать скорее всего пробовали. Так что думаю надо посмотреть как он сейчас внутри расположен. Может криво стоит.
Появился обзор может кому интересно mysku.ru/blog/china-stores/52581.html
Коптер нормально не виснет, его колбасит, дёргается какие-то рывки вверх вниз, не зависает, хотя управление нормальное. Версия с барометром. Калибровки делал. Началось это после первого краша на втором аккуме - набрал высоту, потеря управления и падение.
Была такое на Симе. Разберите квадрик, посмотрите не сорвало ли плату с креплений и на предмет ее горизонтального положения(вполне может что после падения повело немного корпус).
Да, плата контролера держится на двух стойках, а две отломаны. Пойду клеить. Может поможет.
Тогда понятно, ее при полёте трясёт, вот она и пытается компенсировать это. Поэтому его так и колбасит.
а я решил чирсоновский banggood.com/Upgraded-11_1V-2800MAH-30C-Battery-fo… по размерам практически идеально
тебе пришел аккумулятор? как он по размерам? в наш аппарат подошел?
Доброго всем!
Жду из Жирбеста сабж с GPS. Попутно заказал на Али фантомовские ноги, трехосевой подвес, камеру, запасные аккумы, антеннки-усики на замену штатных.
Подумываю о FVP. Посоветуйте недорогой, но годный передатчик. Смотрю в сторону TS832 или TS5828S, может что то другое порекомендуете?
Что можете сказать по поводу вот такой вещицы - www.aliexpress.com/item/…/32802426072.html ? Имеет смысл взять ее? Не хочу заморачиваться со шлемом.