Hubsan H502E & H502S
правда ли, что пульт от h502s подходит к любому квадрику, где есть gps и fpv 5.8?
Ребята, такая проблема: Купил на подарок 502е. Включил, сделал калибровку. Развожу стики - моторы не запускаются. Пришел к выводу, что квадрик на блокировке и хочет спутники. Вот вопрос: как эту самую блокировку снять, чтобы дрон не видя спутников мог летать?.
Объясню почему я решил, что в этом проблема: Взял пульт от 502s. Забиндил с тушкой 502е. сделал калибровку, потом из меню настроек отключил потребность спутников “Fly with no GPS - Yes” и тушка 502е прекрасно завела моторы.
Но вот как отключить эту функцию с продного пульта ешки - я понять не могу.
правда ли, что пульт от h502s подходит к любому квадрику, где есть gps и fpv 5.8?
Нет, конечно. Разные протоколы. К большинству хабсанов - да
Нет, конечно. Разные протоколы. К большинству хабсанов - да
А пульт от 107D к 502S подойдет?
Подскажите кто знает может ли квадр летать без видео модуля т.е. если отключить шлейф
Подскажите кто знает может ли квадр летать без видео модуля т.е. если отключить шлейф
Если имеется в виду сам видеоплата, то на ней помимо видео еще и радиомодуль.
Отключив шлейф к ней, основная полетная плата не сможет принимать команды, т.е. даже запустить двигатели будет нечем.
Или имеется в виду отключив шлейф видеокамеры? Тогда испытывать надо, наверное полетит.
Я думаю радио модуль в h502 расположен не на плате видео,в отличии от h507a, а на верхней плате, там где антенна 2,4Г
Привет! У меня h502s, немного треснул корпус около движка и решил его поменять, всю внутрянку переставил в новый корпус, все как и было. Сегодня пошел полетать, откалибровал,запускаю его в режиме gps, ветра ноль, но на месте прям не хочет висеть, то его немного вбок тянет, то кружить начинает, и через некоторое время пикирует довольно резко вниз, если не успеешь газу поддать , то падает. Вот сегодня опять пикировать начал , я газу поддал и он как ушуршал в китай, метров на 100 улетел, кое как удалось возвратом домой вернуть его назад, думал потеряю, в общем какое то неадекватное поведение. P.S. основную плату я тоже менял недавно. Не подскажите что может быть? Может у кого наблюдалось такое. Еще может кто то скинуть ссыль на драйвера для подключения квадрика и пульта к компу (виндовс 7), и как их поставить ? Прошивки нашел, а драйвера не пойму как найти и как ставить.
Но вот как отключить эту функцию с продного пульта ешки - я понять не могу.
Выход из режима, в котором блочатся двигатели, когда дрон не видит спутники достигается следующими манимуляциями: левый стик вниз на 6 часов. Правый - утопить внутрь на 2 секунды до звукового сигнала.
Всем доброго времени суток. Сгорела одна деталька на плате H502S, маркировку элемента не пойму из-за обугливания. Может кто нибудь сфоткать на своей плате этот элемент так, чтобы была видна маркировка? В общем я не могу понять что это и не могу купить поэтому. Можно конечно купить целую плату, но отзывы показывают что много присылают не рабочих. Буду благодарен за любое содействие. Во вложении фотки для понимая текста.
я покупал такую деталь на Али. Перегорает от переплюсовки. Не факт, что сгорела только эта микруха. У меня ещё и диоды SL выгорели несколько штук
Итак, поставил на FPV камеру глазок 2.5мм (или 4?) = что сказать. приближение как будто сам смотришь. качество видоса лучше.
Но! Невозможно летать… угол очень мал, летал с трудом великим и осторожно.
субъективно не могу передать но лучше угол широкий и пусть качество видоса пиксели, но управляемость спокойно…
(несмотря что при рыбьем глазе кажется что далеко а ты уже у дерева)
Итак, поставил на FPV камеру глазок 2.5мм (или 4?)
извиняюсь = 4.5мм
Всем хорошего вечера.
Начитался форума, теперь каша в голове 😃 Подскажите, пожалуйста:
- Можно заменить камеру на FHD (чтоб трансляция на пульт осталась) и не сильно сложно?
- Можно ли, относительно не сложно, установить внешние антенны, чтобы до 2х км на открытом месте?
- Цель за не оч большие деньги получить 1080HD коптер с GPS + маяк, и дальностью 1-2 км. Возможно, стоит допилить не дорогую модель. Что посоветуете?
Что посоветуете?
Вы про эту версию www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_330808.html ?
Возможно, стоит допилить не дорогую модель.
Пилить можно, но только ради самого процесса пиления )
Легкий он, моторчики слабы , нагружать ничем не стоит.
Он и без нагрузки навряд ли долетит за 1 км.А если долетит, вернуться не успеет. Дело не в дальности управления, а в запасе батареи и ветроустойчивости.Если добавить трекер, станет ползать и время полета сократится. Не для дальних полетов он.
Аппарат вполне самодостаточный, сбалансированный. запасайтесь батарейками, моторами, пропеллерами и потихоньку низенько можно летать .
Мой стандартный совет, накопите еще немного и возьмите бесколекторник,например banggood.com/…/Hubsan-X4-H501C-Brushless-With-1080…
Несравнимо лучше, мощнее аппарат. Или BUGS B2(C,W) .
Это все мое личное мнение.
Мой стандартный совет, накопите еще немного и возьмите бесколекторник,например banggood.com/…/Hubsan-X4-H501C-Brushless-With-1080…
Несравнимо лучше, мощнее аппарат. Или BUGS B2(C,W) .
Спасибо за совет. Интересные модели, только они без FPV. В 502 камера 720. Эх, или камера или FPV или ценник вдвое. 😃
Ну есть же ещё H216A - у него камера сразу 1080р (например - rc-today.ru/…/radioupravlyaemii-kvadrokopter-hubsa…)
ещё H216A
В нем wifi трансляция? , я ошибаюсь ?
Мнение пользователя о 502Е “А что касается хабсана, есть у меня 502Е - это песня вообще. 70 баксов, летает афигенно. Свои 250 метров вверх и 700 вдаль отрабатывает на все сто. Если бы не грёбанные коллекторные моторы - цены бы ему не было ))).”
rcopen.com/forum/f135/topic528749/401
Мнение пользователя о 502Е "А что касается хабсана, есть у меня 502Е - это песня вообще. 70 баксов, летает афигенно. Свои 250 метров вверх и 700 вдаль отрабатывает на все сто. Если бы не грёбанные коллекторные моторы - цены бы ему не было ))).
чо правда на 700метров? я как бы очканул. ему взад не вернуться… имхо
а главное - как его контролировать? его ж не видно будет.
Как вообще лево право понимать когда дрон не видишь? 😎
на ветру тем более нужно понимать - дергать его или отпускать для стабилизации
Здравствуйте! H501S. Скачут показания компаса. Включаю коптер. Вращаю его горизонтально пока показания на экране не установятся на 0 (направление носом на север). Достаю жидкостной компас и сравниваю направление носа коптера и стрелки компаса. Направления могут отличаться на ±10градусов, а могут полностью совпадать. Приподнимаю коптер, поворачиваю градусов на 90, опускаю, сравниваю направление - уже другая разница. Можно опять припроднять - опять другой угол.
В чëм проблема, как лечить?
Здравствуйте! H501S. Скачут показания компаса. Включаю коптер. Вращаю его горизонтально пока показания на экране не установятся на 0 (направление носом на север). Достаю жидкостной компас и сравниваю направление носа коптера и стрелки компаса. Направления могут отличаться на ±10градусов, а могут полностью совпадать. Приподнимаю коптер, поворачиваю градусов на 90, опускаю, сравниваю направление - уже другая разница. Можно опять припроднять - опять другой угол.
В чëм проблема, как лечить?
Вы это в Питере делаете или в чистом поле под Питером? В моем вопросе уже есть пол ответа.
Вы это в Питере делаете или в чистом поле под Питером? В моем вопросе уже есть пол ответа.
В Питере в Южно-Приморском парке (Юго-запад). У H501S показания так не скачут, поэтому и расстраивает.