Квад Jjrc H31
Побаловался сегодня в поле со своей FPV модификацией JJRC H31.
Оказывается 250 квадрокоптер может пролететь под днищем легкового автомобиля 😃
Установлена камера Kingkong Q-25.
Снято на шлем Eachine VR D2
Вы Кингконга внутрь корпуса поставили или снаружи?
Побаловался сегодня в поле со своей FPV модификацией JJRC H31.
Оказывается 250 квадрокоптер может пролететь под днищем легкового автомобиля
Снято на шлем Eachine VR D2
Круто! Но я бы конечно побоялся между ног летать, бубенцы еще пригодятся 😁
получилось:
Все отлично.Дмитрий, а шестерни неплохо было бы закрыть.
Да, внутрь поставил…
Вот так получилось:
Пришла вчера такая же камера. Скажите, а как и какую частоту на ней выставлять? ЛАмпочки горят, фиг поймешь.)))
Пришла вчера такая же камера. Скажите, а как и какую частоту на ней выставлять? Лампочки горят, фиг поймешь.)))
Так вместе с камерой бумажка была где расписано какой частоте какое мигание соответствует. Зная частоту работы камеры ищите в инструкции к шлему/очкам канал с аналогичной частотой.
Так вместе с камерой бумажка была где расписано какой частоте какое мигание соответствует. Зная частоту работы камеры ищите в инструкции к шлему/очкам канал с аналогичной частотой.
Понял… А где пятаки найти для подключения? получилось только напрямую к аккуму к главным пятакам. Но это не по феншую вроде как…)))
Пока пытался найти, спалил лампу индикатор зарядки нафиг.)))) Ну жесть…
Понял… А где пятаки найти для подключения? получилось только напрямую к аккуму к главным пятакам. Но это не по феншую вроде как…)))
Если подключиться напрямую к пятакам батареи, камера с передатчиком будет работать всегда при подключенном аккуме. Лучше подключать иначе, так, чтобы имеющийся на квадракоптере выключатель отключал не только сам квадрокоптер, но и камеру с передатчиком тоже.
Я для этого вот сюда припаялся.
Если подключиться напрямую к пятакам батареи, камера с передатчиком будет работать всегда при подключенном аккуме. Лучше подключать иначе, так, чтобы имеющийся на квадракоптере выключатель отключал не только сам квадрокоптер, но и камеру с передатчиком тоже.
Я для этого вот сюда припаялся.
Во огромное спасибо!!!))) А то я уже залачил даже.)) ща перепаяю.))))
Кстати вопрос по антенне. Вместо этой антенны стоит ли диполь напаять? лучше может будет? И можно ли вообще напаять её? А то я не гуру по этим делам. На апе я диполь сразу напаял…
Еще вопрос… Все собрал все хорошо… Но как только я запускаю квадр в воздух начинаются помехи и по сути изображение пропадает под помехами. Как вы добились того чтобы их не было? Думал полетаю ща. А фиг)
и может ли это быть связано с тем, что у меня диполь в апе стоит.
Прошу заметить, что без пропов помех почти нету.))
Кстати вопрос по антенне. Вместо этой антенны стоит ли диполь напаять?
На фото Кингконга как раз диполь видно. Если имеется ввиду антенна видеопередатчика.
Прошу заметить, что без пропов помех почти нету.))
Это потому, что помехи от щеток моторов. Ток через моторы меньше- меньше помех.
На фото Кингконга как раз диполь видно. Если имеется ввиду антенна видеопередатчика.
Это потому, что помехи от щеток моторов. Ток через моторы меньше- меньше помех.
Ощущение, что ток проседает…
Ну у Дмитрия получилось однако сделать. А у меня нет. Значит Дмитрий что-то знает… Ждём его ответ.))))
А про антенну, я имел в виду приемник на квадре. Он монопольный стоит. Вот вместе него можно диполь поставить? И как, если можно? )))Хотя мне это по барабану если я фпв не настрою нормально.))
Значит Дмитрий что-то знает… Ждём его ответ.
Как правило для питания видео используется DC-DC преобразователь, он и выполняет роль фильтра помех. Обычно, но не всегда DC-DC уже встроен в плату видеопередающей системы. Я пользовался vm275t и F18993 - помех нет. Как в Кингконге расскажет Дмитрий.
Ну у Дмитрия получилось однако сделать. А у меня нет. Значит Дмитрий что-то знает… Ждём его ответ.))))
Да я тоже далеко не гуру во всех этих вопросах. И ничего я особенного не изобретал, и с помехами не боролся - не было их изначально.
Никакие антенны ни на пульте управления, ни на квадрокоптере, ни на видеопередатчике я не перепаивал - все родное стоит.
Вообще, тоже когда-то была мысль поэкспериментировать с антеннами, прежде всего хотел установить стороннюю антенну на пульт управления после первого неудачного тест-драйва только-что собранной fpv модификации квадра. Описывал этот опыт несколькими страницами ранее в данной теме. Тогда у меня квадр терял связь с пультом и падал в 10-15 метрах от аппаратуры. Но вот когда я выбрался с ним в поле подальше от города - легко улетел без каких-либо проблем на 60-70 метров.
А насчет перепайки антенн - тут, насколько я понимаю, нужно хорошо понимать что делаешь. Не все антенны совместимы… они могут быть изначально настроены на работу в несколько ином диапазоне частот и если с этим ошибиться - будет только хуже.
Не знаю смогут ли ваши помехи на видео быть связаны не оригинальной антенной на пульте, но чисто теоретически, я бы такой вероятности не исключал. Также, возможно, я бы подумал над тем, чтобы как-то попытаться изолировать видео передатчик от остальной электроники квадрокоптера. Может быть отодвинуть его хоть на 5-10мм подальше от основной платы квадрокоптера и проводов подняв на толстом слое вспененного скотча или как-то еще.
Еще можно попробовать сделать для камеры с передатчиком отдельное независимое питание от второго аккумулятора, квадр его без особого труда поднимет в воздух. А прикрепить его для тестов просто снаружи на скотч. В зависимости от того, останутся ли помехи при независимом питании камеры наверно хоть станет ясно где проблемы и “куда копать” Ну а в принципе, со вторым аккумом тоже можно летать, пусть не так удобно, но это лучше чем ничего.
Удачи. Делитесь тут потом своим опытом, другим людям пригодиться.
Не знаю смогут ли ваши помехи на видео быть связаны не оригинальной антенной на пульте, но чисто теоретически, я бы такой вероятности не исключал. Также, возможно, я бы подумал над тем, чтобы как-то попытаться изолировать видео передатчик от остальной электроники квадрокоптера. Может быть отодвинуть его хоть на 5-10мм подальше от основной платы квадрокоптера и проводов подняв на толстом слое вспененного скотча или как-то еще.
Спасибо! Буду думать! А дело не в неоригинальной антенне на пульте. Дело в её полном отсутствии. )))) Вот и решил сделать. Дальность заметно увеличилась.)
Попробую наверное отдалить передатчик видео. Если нет, то попробую антенну отпаять и сделать как было в стоке. А дальше только один выход… Дополнительный аккум.) В общем расскажу по ходу событий.)
Особый аккумулятор для камеры вполне хороший выход. Главное не забывать его отключать после полета. Чтобы не сгубить раньше времени. Лучше использовать аккумулятор с встроенной защитой.
Если эксперимент с доп. батарейкой уберет помехи, значит у вас некондиционный кингконг( при условии, что он действительно такой-же как у предыдущего оратора.
Запилил наконец пищалку для квадрика:
.Деталей многовато получилось зато работает как хотел.Бипер брал здесь:ru.aliexpress.com/item/…/32346078605.html .Деталюшки использовал общедоступные.
Запилил наконец пищалку для квадрика. Деталюшки использовал общедоступные.
Я так понимаю и при разряде аккума, когда индикатор замигает, тоже сигнал идет?
тоже сигнал идет?
Естественно:P
Естественно:P
Взял на заметку)