Квад Jjrc H31
Наверное что-то не так 😃 Запас тяги у него небольшой, так что подбрасывая, правой рукой, левой почти сразу даю газ. Если затянуть, он себя не вытянет из падения
Я подбрасывал его просто за один луч,он летит кувыркается и в этот момент полный газ,если он окажется вверх винтами то полетит а если наоборот,“здравствуй земля”.
Я подбрасывал его просто за один луч
Ого! Это типа как бумеранг что-ли? Где это Вы таких видео насмотрелись, поделитесь 😃
В начале весны приехал ко мне этот квадрик.
Комплектация без камеры, но 5 аккумов и 4 запасных двигателя.
Цель - научится летать. ☝
На моём канале есть видео (не знаю - можно ли ту ссылки выкладывать) где мы его потеряли при -10*С и отыскали, позлая по колено в снегу около часа.
Нашли по светящиеся светодиодам уже в темноте!
А через пару недель квадрик потерялся снова - Дал “порулить” детям.
После без контрольного удержания левого стика h31-й поднялся на максимальную высоту и благополучно был унесён ветром.
Поиски продолжались до темноты и на следующий день.
Безрезультатно!
Прошло больше месяца. Уже пришла другая посылка с Hasan x4 star h507a.
И вот, во время запуска этого дрона мимо проходил один знакомый, который сказал, что видел в кустах когда косил траву похожий коптер.
Поехали туда. И что вы думаете? Это был мой jjrc h31!
Он целый месяц стоял между кованным забором и пышными кустами сирени. Ждал когда его найдут.
Географически он находился в 5 (!) раз дальше от того места где его искали мы. К тому же, ветер перенёс его через высокое здание…
Падение с немалой высоты и более 30-ти дневная парковка под кустом на состояние квадрата никак не повлияли!
Он сейчас также шустро носится по воздуху и радует мне душу ровным рокотом своих пропеллеров.
Из всех перепробованных мной начальников этот - лучший, реально. Сейчас всем его рекомендую, кто просто хочет попробовать. Неубиваемый.
ребят, подскажите, есть ли готовые сбрасыватели для нашего коптера? чтото типа такого coptertime.ru/…/mavic-pro-platinum-fly-more-combo/ но уже с пультом и подешевле.
упс не в ту тему отписал
А будут ли работать корректно моторы Racerstar 8520 на нашем коптере?
будут ли работать корректно моторы Racerstar 8520 на нашем коптере
Думаю будут, но без напилинга посадочных мест под моторы не обойтись. А в нашем случае посадочные - это сам корпус, ошибка = вся нижняя часть под замену.
Плюс 8520 довольно прожорливы и требовательны к аккумулятору.
будут ли работать корректно моторы
Любой “промышленный” коптер - результат битвы инженеров с технологами на предмет снижения себестоимости. Т.е. “в идеале” - максимальные реализованные возможности за счёт минимальных вложений. Но конечный продукт - сбалансированная сиСьтема : невозможно добавить в одном месте, чтоП “не убыло” в другом. Каждый лишний грамм - минус время(в лучшем случае). Каждый лишний мА - минус время. Поэтому любая модификация - строго с пониманием последствий. Эт только кажется, что если пропы по-ширшее и двиги по-мощнее, да аккум по-толще (лучше сразу от авто), то летать будет до вечера. Не торопитесь покупать-ломать-переделывать. Асфальт принимает круглосуточно. 😃 Инфы много - надо в ней разобраться.
А будут ли работать корректно моторы Racerstar 8520 на нашем коптере?
Нет. На ютубе есть товарищ, который пытался так добавить мощщи, но не смог нормально зафиксировать двигатели и добиться правильной соосности с шестерней пропов.
Я тоже думал в этом направлении, в итоге решил заказать kit комплект от qx95 в виде рамы+двигатели 8520+пропы 45мм (или 55, не помню). Должен прийти через недельку. Идея в том, чтобы просто взять плату от H31 и поставить на эту раму. Не знаю какие токи должна выдавать стоковая плата от qx95, на H31 транзисторы дают 3-3.4А, максимум. Но получится сильно меньший вес + планирую ставить 2S аккумы. Плата, вроде, должна выдержать.
на H31 транзисторы дают 3-3.4А, максимум.
Для 8520 моторов это мало.Опыт отказов VISUO с такими моторами, показал, что не выдерживают мосфеты 2310 (TSM2310) с предельным током 4А. Заменил уже три штуки за год.Чуть дольше движок подклинило и пошел волшебный дым. Я уже стал два в паралель ставить.Заказал таких AO3400 , они чуть мощнее. Самый первый отказной вовсе заменил мосфетом с материнки, так и висит на проводах прикленый. Потом посмотрел по даташиту он до 45А, сгорит последним ). Тоже подумываю про 2s на VISUO, планер хороший, но батареи 1S ,большими токами быстро убиваются, да и моторы долго не живут.
Идея в том, чтобы просто взять плату от H31 и поставить на эту раму
Был подобный опыт на 1S в рамках эксперимента - собирал на 90мм раме квадрик, решил попробовать плату от H31 (есть в запасе) . Летало это чудо как беременная корова + жуткий пропвош - PIDы совсем не подходят под прямой привод и поправить их нельзя. Батарею 600mAh 25C высаживало за 1.5-2 мин, 550mAh 80С за 2.5-3мин. В общем как-то нелетабельно совсем или для меня это совсем не полет…
Моторы 8520 1S горят на 2S очень быстро. Если моторы под 2S - думаю сгорят мосфеты на 3.4А, смотрите в сторону IRLML6244TRPBF, они подходят по корпусу и хотя бы на 6.3A.
Поставьте чОткую и реальную цель для копа. Отсюда - расчёт ВМГ. Да - “сопутствующей” инфы ОЧЕНЬ много, но так вы НЕ потратите время зря и не разочаруетесь в себе.
Обычно события разворачиваются так:
… А дальше ? … Улетел…
… А выше ? … Унесло …
… А камера? Трясёт!..
… А подвес? Не летит …
… А пропы ? … Двиги горят - реги дымят …
… А двиги большее ? Аккумы не дают…
… А Аккумы по-толще ? … 😒
И тут заканчивается лето (деньги, терпенье) и … после подсчётов покупается а-ля Фантик, который “неожиданно” так же улетает, не смотря на “такие бабки!!!” Надо летать учиться было, а не изолентой двиШки перематывать.
… А между тем - ВСЁ УЖЕ испытано до нас в соседних ветках и утрамбовано (развешано на елках и утоплено) горками пластика… Хотите ФПВ - это одно, видеосъёмка - другое. Есть конфиги дальнолётов, а есть и долг-олётов. Есть спорт-ужжаленные и автоматы картографы. Есть …
Нет смыла тратить время на торпеды. За свои деньги. 😃
Был подобный опыт на 1S в рамках эксперимента - собирал на 90мм раме квадрик, решил попробовать плату от H31 (есть в запасе) . Летало это чудо как беременная корова + жуткий пропвош - PIDы совсем не подходят под прямой привод и поправить их нельзя. Батарею 600mAh 25C высаживало за 1.5-2 мин, 550mAh 80С за 2.5-3мин. В общем как-то нелетабельно совсем или для меня это совсем не полет…
Моторы 8520 1S горят на 2S очень быстро. Если моторы под 2S - думаю сгорят мосфеты на 3.4А, смотрите в сторону IRLML6244TRPBF, они подходят по корпусу и хотя бы на 6.3A.
Заказывал именно двигатели под 2S, а вот за транзисторы спасибо. Тем более опыт замены - случайно перегрел родной (провод питания менял) и перепаивал, ничего космического)
На счет ПИДов и “летал как корова” я даже не подумал 😦 Если так, придется раскошеливаться уже на нормальный пульт и родную платку F3 evo 2.0 brushed… это уже другой бюджет, блин 😃 В принципе и сейчас летать вполне забавно, камера TX04 стала легко, но тяги ощутимо не хватает 😦
Постоянно посещают мысли перейти на бесщеточные, но это 200-250 баксов 😦
… А между тем - ВСЁ УЖЕ испытано до нас в соседних ветках и утрамбовано (развешано на елках и утоплено) горками пластика… Хотите ФПВ - это одно, видеосъёмка - другое. Есть конфиги дальнолётов, а есть и долг-олётов. Есть спорт-ужжаленные и автоматы картографы. Есть …
Нет смыла тратить время на торпеды. За свои деньги. 😃
Много текста и ничего по сути.
Я и так налетал уже 150+ аккумов, ничего никуда не улетело. Двигатели сдохли примерно по регламенту, после 120 аккумов. ФПВ летается вполне забавно. Хочется эксперементировать, почему нет? тем более цена вопроса 12баксов за раму с движками.
А возможности ввалить 200-300 баксов в бесщеточный конфиг нету. Думал, считал. Не получается. Сам квадр+пульт+шлем+зарядное+аккумы… кардинально другой бюджет.
Много текста и ничего по сути.
Эт для тех, кто хочет сссуть понять.
Народ пытается к запорожцу мерсовые колёса прикруТитя, а потом - сплошные разочарования… ЧтоШ у каждого - свой путь. Только вот зачем повторять чужие ошибки?
А 300 гринов - эт только начало лета … 😒
цена вопроса 12баксов за раму с движками.
Судя по цене - Readytosky Store? Не хочу Вас огорчать, но моторы там 1S. В ТТХ сказано “Operating voltage range DC3.0-3.7V DC”, так что про “support 2S battery” наглое вранье. Когда выйдет волшебный белый дым, на котором работает вся электроника, поддержка 2S быстро закончится и привет планета.
придется раскошеливаться уже на нормальный пульт и родную платку F3 evo 2.0 brushed
Еще и на микроприемник. Если нравится летать, то по-любому придется. Полет в акро не сравнить со стабом.
Просто нужно тщательно подойти к выбору компонентов и потихоньку идти к намеченной цели. Вот шлем у Вас уже есть 😉
Судя по цене - Readytosky Store? Не хочу Вас огорчать, но моторы там 1S. В ТТХ сказано “Operating voltage range DC3.0-3.7V DC”, так что про “support 2S battery” наглое вранье. Когда выйдет волшебный белый дым, на котором работает вся электроника, поддержка 2S быстро закончится и привет планета.
Да, этот магазин. Ну у них как-то мутно описание сделано. В описании рамы моторы 1S, в описании моторов 2S. В целом даже на 1S должен летать веселее, просто из-за меньшего веса, при той же мощности. Вообщем пока летают на стоке и жду посылку, что-то китайцы не торопятся)
Здравствуйте! Собираюсь приобрести JJRC H31, сейчас у меня Syma X5 и есть расходники к ней. Соответственно вопрос, подойдут ли аккумы, пропеллеры и движки от Симы для этого квадрика? И разъём для камеры у них вроде одинаковый, только крепление разное?
подойдут ли аккумы, пропеллеры и движки от Симы
Аккумы в отсек не влезут, только с внешним креплением. Пропы и движки подойдут.
Про разъем не в курсе, если надо могу сделать фото.
del