Квад Jjrc H31
Здравствуйте! Собираюсь приобрести JJRC H31, сейчас у меня Syma X5 и есть расходники к ней. Соответственно вопрос, подойдут ли аккумы, пропеллеры и движки от Симы для этого квадрика? И разъём для камеры у них вроде одинаковый, только крепление разное?
подойдут ли аккумы, пропеллеры и движки от Симы
Аккумы в отсек не влезут, только с внешним креплением. Пропы и движки подойдут.
Про разъем не в курсе, если надо могу сделать фото.
del
Камера от Симы подходит,только крепёж колхозить нужно.Даже управление с родного пульта работает
ребят менял корпус, камера в старом была залита специальной какойто твердеющей жидкостью, которая намертво ее фиксирует. перенес все в новый корпус. все ок, но вот камеру залить то чем?? она микровибрирует и видео размытое
Видео размытое,фокусировку не сбил случайно на камере? Камера в своем корпусе,или его и менял?
Видео размытое,фокусировку не сбил случайно на камере? Камера в своем корпусе,или его и менял?
насчет фокусировки и не подумал! стопроц она! спасибо. н оя и темой ошибся, это мой старый квадрик, остался в истории браузера…
это мой старый квадрик, остался в истории браузера.
а новый, поди хабсан 😉
Всем привет!
Приобрёл данный квадр с рук. Летает хорошо, но вот заметил несколько косяков:
- Повороты вокруг оси, налево быстрее чем направо, примерно раза в полтора, это как то правится?
- Нижней левой кнопкой на пульте квадр вроде как домой должен вернуться, мой просто улетает в сторону юга, это как то настраивается?
- В инструкции написано, что перед запуском все огни должны гореть, у меня габаритные всегда мигают, что делаю не так?
Какие аккумуляторы посоветуете?
- Повороты вокруг оси, налево быстрее чем направо, примерно раза в полтора, это как то правится?
Вероятно поможет чистка винтомоторной группы, либо замена моторов/пропов.
- Нижней левой кнопкой на пульте квадр вроде как домой должен вернуться, мой просто улетает в сторону юга, это как то настраивается?
В инструкции есть, при активации пульта он должен быть строго сзади коптера. Режим работает только при полете вперед по прямой. Про юг он, поверьте, ничего не знает в принципе.
В инструкции написано, что перед запуском все огни должны гореть, у меня габаритные всегда мигают
У всех так. Фишка аппарата.
Какие аккумуляторы посоветуете?
В теме много раз обсуждалось. Извольте почитать.
В комплекте прислали винты с тремя лопастями, стоит их ставить, какой от них профит?
Если речь про те, которые меньшего диаметра чем родные - профита не будет, получите овощелет.
Да, диаметр меньше.
Понятно, спасибо.
Попробую промыть ведешкой шестерни и смазать маслом.
Да, вот такой вопрос: при кручении пальцем, один винт крутится чуть тяжелее других. Чистить или сразу движку менять?
Да, вот такой вопрос: при кручении пальцем, один винт крутится чуть тяжелее других. Чистить или сразу движку менять?
Присмотреться к шестерням. Те, что на оси двигателей деформируются оч легко. Может начать закусывать или просто плохо крутиться.
С квадриком сегодня случился такой косяк: в воздухе он сделал петлю на левый бок и в штопоре упал. После этого нормально взлетает, но при кренах его опять закручивает в петлю и последующий штопор.
Выяснилось следующее: при горизонтальном положении квадрик винты крутятся одинаково, креню руками влево, правые винты крутятся на максимум и не снижают скорости даже при горизонтальном положении, соответственно противоположные винты стоят, при крене вправо, правые винты продолжают молотить на полную, левые стоят и где-то через пару секунд правые останавливаются и начинают крутить левые. Т.е. проблемы со стабилизацией. Что случилось и как это исправить?
Квадрик падал, врезался в деревья, т.е. эксплуатировался новичком по полной.
Сделайте калибровку и все будет нормально.
Калибровка - это стики вниз и влево?
Тогда это не помогает, перекалибровал раз 10, взлетает нормально, по после крена уходит в петлю и штопор.
Калибровка - это стики вниз и влево?
Калибровка это стики вниз и вправо.
Да, вправо, простите перепутал, первый рабочий день после отпуска 😃
В общем не помогает, пробовал.
пробовал.
Поменять моторы местами для диагностики.
Включить моторы отдельно, проверить потребление каждого.
Промыть , продуть моторы в районе щеток, контакт клинером.
Готовьте новые моторы )
А разве моторы здесь виноваты?
Мне кажется это контроллер чудит, тот что отвечает за стабилизацию.
Моторы то крутят, квадрик летает, проблемы только с креном, с рысканием проблем нет.