aosenma cg035 - fpv, gps, follow me, brushless, 2 axis gimbal
я на 35 ставил гопро со штатными амортизаторами. в итоге-желе
Демферы зажаты, там у меня акум
для съёмок на екшн нужно либо хиро, либо фантом…и то и другое есть у меня
Приветствую!
Я новичок, пробовал летать 2 раза, один из них цеплял камеру, но история не об этом)
Как сделать автопосадку? То есть, дрон возле меня, на высоте 1м, как его посадить на землю? Я пользовался функцией “Возврат домой”, но это долго и неудобно - сначала он поднимается, потом думает, летит немного, и медленно снижается.
Можно ли как-то это упростить?
Спасибо
Попытка улететь в Китай. Поехал я к друзьям в Китой Иркутская область, решили полетать. Метров в 700 рядом с частным домом находится жд станция “Китой”. Подозрение были сразу, но друзья хотели посмотреть, полетать. Не видели они ещё тогоко чуда)). При автовзлете квадр не взлетел, а просто завел двигатели, ранее такого небыло. Взлетел метров на 50, немного полетал влево, вправо. Все было в норме. Потом он резко полетел влево от ЖД станции по касательной с быстрым ускорение. Я ещё в шлем не вставил флешку, записи не было. Поиски продлились около часа. Нашли в полукелометре лежал нагами кверху. Упал на огород к двум алабаям. Могли и разорвать его))). Благо хазяин дома был. Принес коптер и камеру с подвесом. Целое все, загнут слегка один пропеллер, потерян один демфер, не стал его напрягать искать резиночку в земле). Первый запуск после падения не получился, взлетать не хотел. Один двиг не вращался. Помогла колибровка гироскопа. На втором запуске проверил все режимы, работают. Ps: мое мнение рядом с ЖД и подобными коммуникациями лучше не летать.)
Можно ли как-то это упростить?
Спасибо
Так же как и автовзлет. Только у меня он выключает двиги и падает. Причем такая проблема не после падения, а из коробки.
Такая проблема: прикрутил экшн камеру SJCAM в аквабоксе. Зверь начал брыкаться, взлетает, потом начинает вилять в стороны, какие-то маневры самопроизвольные. Что с ним происходит - непонятно. SJCAM конечно потяжелее родной почти в два раза - 142 грамма против 72. Но не полкило же. В чем проблема может быть? Неужели из-за веса? Но народ цепляет на него вообще двухосевой подвес да ещё с аккумом и нормально. Может ПИДы надо подкрутить? Ещё думал, может корпус камеры прикрывает оптический сенсор (я его приклеил чуть ближе), попробую в следующий раз его отключить. Кстати, кто-нибудь заметил от него (оптического сенсора) вообще есть толк какой-нибудь?
Кстати, кто-нибудь заметил от него (оптического сенсора) вообще есть толк какой-нибудь?
я не заметил разницы
Попытка улететь в Китай
Может у них GPS-глушилка есть, хотя как-то слабо в это верится. Может просто глюк. Какая версия коптера, когда покупался?
Может у них GPS-глушилка есть, хотя как-то слабо в это верится. Может просто глюк. Какая версия коптера, когда покупался?
Крайняя. Месяца два, как купил
Мне кажется, что рядом с такими коммуникациями. Надо летать на частоте 5,8 и без gps.
рядом с такими коммуникациями
да какие там коммуникации, не, скорее всего это глюк коптера, будьте осторожны, полетайте, потестируйте его где-нибудь в безопасном месте.
Похоже, оптический сенсор все же работает, но есть нюансы. Сегодня тестил в зависании с ним и без него. Вроде бы есть разница, и что характерно, без него висит стабильнее. Пробовал на нем крутить линзу - вроде тоже влияет. Залез наконец-то в прогу и посмотрел настройки ПИД-а - не понравились они мне. Буду пробовать донастроить ПИД - результат сообщу.
да какие там коммуникации, не, скорее всего это глюк коптера, будьте осторожны, полетайте, потестируйте его где-нибудь в безопасном месте.
.
На даче и на берегу ангары каждые выходные летаю, до и после этого случая. Все в норме, глюков нет. Я склонен винить жд
Я склонен винить жд
Теоретически, большое скопление металла и высокое напряжение могли сбить магнитометор т.е. компасс.
Привет всем!
Зарядил батарею на максимум на прошлых выходных, а сегодня подключил к зарядке - а там только одна зеленая лампочка. В связи с этим вопрос: это нормально? И как нужно хранить батарею?
И еще. Хочу купить зарядку другую, чтобы не ждать заряда батареи по пару часов. Мне нужно купить imax b6, или есть альтернативы?
хранить батарею нужно при 50% заряда
там только одна зеленая лампочка
попробуй при подключенной батарее выл\вкл зарядник из сети, если останется гореть зелёная, то значит батарея заряжена (примерно 8.4В). у меня полностью заряженная 8.44В
А еще пробовал поднять в небо камеру.
С GoPro hero4 black получилось отлично, минут 10 полетал.
А вот SJ6 не поднялась, к сожалению(
Обе крепил на штатный подвес в защищенном боксе. Потому-что страшно)
А как Вы закрепляете свои камеры?
а там только одна зеленая лампочка
нормально, просто одна банка просела на несколько милливольт, это не страшно
Мне нужно купить imax b6
главное только бери оригинал
А вот SJ6 не поднялась, к сожалению(
Как я буквально вчера выяснил, SJCAM сбивает помехами GPS поэтому без дополнительного экранирования с ней не полетаешь - или только в ручном режиме
нормально, просто одна банка просела на несколько милливольт, это не страшно
главное только бери оригинал
Как я буквально вчера выяснил, SJCAM сбивает помехами GPS поэтому без дополнительного экранирования с ней не полетаешь - или только в ручном режиме
Вот же черт(
А можно всю инфу, что есть по этому поводу? Интересно, в чем отличие от той же GoPro
а разбирал коптер. там только питание подключено к разъёмам. у меня оптическая версия и только к оному разъёму идут информационные проводники, к другим только питание.поэтому и не работает серво-машинка.
я тоже вначале думал, что все соединители подключены
у этих двух “кос” подключены только красный и чёрный провод(+/-)это в моей комплектации так
Нашел в нете фото, свой пока не разбирал. Думаю у меня так сейчас подключено. По схеме видно, что там на разъёмах действительно только питание. И то идёт с разъема от оптического датчика. Что к чему подключать кто-нибудь знает?)
На выходных перебирал свой. На самом деле все там подключено. Чуть позже выложу фотки поподробнее.
На выходных перебирал свой. На самом деле все там подключено. Чуть позже выложу фотки поподробнее.
Тогда почему у меня и не только у меня может не работать управление подвесом?