Eachine Pioneer E350
Внутри E350 стоит полётный контроллер Globalfly v3 - почти такой же как в Чирсоне. В чирсоне - Globalfly V2. Соответственно через avrdude должна быть возможность прошивку снять.
попробуй. у меня 8.1 64 бит.
можно ещё кабель другой, покачественнее. может потери большие. или с батареей подключеной подсоедени. или наоборот без неё. всякое бывает.
Попробовал на 8,1 64 битной продвинулся немного дальше, но ошибку выдает. Кабель пробовал другой и короткий толку нет. Можете сказать как вы подключаете, очередность. Может драйвер не подходит, хорошо бы ваш драйвер получить.
Попробовал на 8,1 64 битной продвинулся немного дальше, но ошибку выдает.
Ошибку выдает сразу же после подключения кабеля? Пробовали подключать непосредственно в сам контроллер?
Первый полет - и жёсткий краш. Взлетел - сел - нормально. Затем взлетел, начал немного рулить по крену и тангажу - потерял управление. Переключился в режим RTL - а квадрокоптер понесло не туда. Результат - сломана посадочная нога и погнуто 2 пропеллера. А оказывается летать - это совсем не просто.
Клею ногу эпокситкой…
Первый полет - и жёсткий краш. Взлетел - сел - нормально. Затем взлетел, начал немного рулить по крену и тангажу - потерял управление. Переключился в режим RTL - а квадрокоптер понесло не туда. Результат - сломана посадочная нога и погнуто 2 пропеллера. А оказывается летать - это совсем не просто.
Клею ногу эпокситкой…
это не тот квад чтобы учиться летать, купи хабсан 107, он неразрушимый. ну разве что специально если в дерево влетать.
я не совсем понимаю, вы сговорились ребусами писать? причём тут это?
Попробовал на 8,1 64 битной продвинулся немного дальше, но ошибку выдает. Кабель пробовал другой и короткий толку нет. Можете сказать как вы подключаете, очередность. Может драйвер не подходит, хорошо бы ваш драйвер получить.
я вот эту фигню качал, емнип
www.arduino.cc/en/main/OldSoftwareReleases 1.6.13
через что? по официальной инфе терминал на 3.2.1 отключен.
это не тот квад чтобы учиться летать, купи хабсан 107, он неразрушимый. ну разве что специально если в дерево влетать.
Это не терминал - это консольная программа прошивки микроконтроллеров. С помощью неё можно забекапить и прошить CX-20, например.
да, нашёл уже. на рцгрупс в заблуждение ввлеи
www.instructables.com/…/-cwiring-VS-cstk500v2/
может ошибка гдето в написанни пути ли не те аргументы?
cstk500v2
это бутлоадер. да, надо сидеть разбираться.
а. и пробелов походу не хватает
Нет не сразу, пробовал в сам контролер разобрал квадрик и прям туда воткнул. При подключении если пойти поэтапно, т.е сначало выбрать тип квадра потом контролер, он начинает думать качает что-то у квадрика начинают быстро мигать светодиоды и в моменте Firmware update в конце ошибка.
лол. что творит.
ты его прошивать пытаешься? отмену нажимай при старте проги. не надо никаких визардов.
там жмёшь коннект, воявляется окошечко прогресса мавлинк чегототтам, наинают считываться данные и всё.
да, он там при первом запуске пытается чёта предложить обновить…
я вот эту фигню качал, емнип
www.arduino.cc/en/main/OldSoftwareReleases 1.6.13
Обновил через диспетчер устройств не помогло
У меня на Win 10 всё взлетело без танцев. Появилось устройство Com4, скорость порта 115200. Мишшен Планнер завёлся с пол-пинка.
У меня на Win 10 всё взлетело без танцев. Появилось устройство Com4, скорость порта 115200. Мишшен Планнер завёлся с пол-пинка.
С пультом подключаете или с включенной батареей? Последовательность пжл и по подробнее
С пультом подключаете или с включенной батареей? Последовательность пжл и по подробнее
С каким пультом? Чую, что то вы не так делаете! Если подключить квад без батареи, то он будет пищать так, что мозг съедает, но подключится все равно к МР, с батареей он просто не пищит.
Квад подключается к МР как флэшка к компу. В правом верхнем углу нужно выбрать COM порт.
Первый полет - и жёсткий краш. Взлетел - сел - нормально. Затем взлетел, начал немного рулить по крену и тангажу - потерял управление.
Так а что конкретно случилось? По вашему описанию подразумеваю, что не было нормальной калибровки. Кстати, и что с просмотров логов?
С каким пультом? Чую, что то вы не так делаете! Если подключить квад без батареи, то он будет пищать так, что мозг съедает, но подключится все равно к МР, с батареей он просто не пищит. Квад подключается к МР как флэшка к компу. В правом верхнем углу нужно выбрать COM порт.
Все я правильно делаю, просто если не подключается ищешь другие варианты. С аккумулятором у меня ни чего не пищит, т.е я так понял надо с аккумом включать?
Не знаю, что случилось. Калибровку компаса делал на стадионе, через Mission Planner (у меня ноут-трансформер). Квад перестал управляться когда я переключился в режим GPS Loiter, хотя должен был зависнуть.
Завтра поеду в поле, проделаю опять калибровки, попробую ещё раз. Пропеллеры выпрямил, ногу заклеил - будем дальше познавать полётное дело.
когда был сбит вхлам компас он у меня неспешно унитазил. может ты его в rtl перевёл? вот тогда он может улететь вникуда. но параметр позволяющий вносить корректировку в rtl тутпо умолчанию включен. в отличие от хабсана 109 с его китайской чудо-прошивкой.
Не знаю, что случилось. Калибровку компаса делал на стадионе, через Mission Planner (у меня ноут-трансформер). Квад перестал управляться когда я переключился в режим GPS Loiter, хотя должен был зависнуть.
Ну вот он… Здравствуй АРМ! ))))))
Логи кстати у меня тоже не читает, но пока оригинальную прошивку не солью-чирсоновскую прошивать не решусь.
чирсоновскую прошивать не решусь.
чирсоновских прошивок нет. Есть прошивки для АРМ.
Приветствую всех! Не кидайте в начинающего пилота камнями. Хотел заказать Eachine Pioneer E350 на Bang good, и возник вопрос. Что такое “режим 1(правая заслонка) и режим 2 (левая заслонка)”? Скрин http://prntscr.com/drs7oz
Что такое “режим 1(правая заслонка) и режим 2 (левая заслонка)”?
Режим 1 - это стик газа справа на пульте управления, режим 2 - соответственно наоборот.