Eachine Pioneer E350
Ну значит нельзя. Спасибо.
Простите за очередной глупый вопрос - а пропы от фантома надо все вместе - 4 сразу только использовать, или можно допустим, чисто теоретически один нужный, или два на оси поменять, и вместе со стоковыми использовать?
Можно поставить и разные пропы на всех моторах и разные моторы на лучи. Контроллер отработает как правило нормально и компенсирует разницу тяги (в определённых пределах). Только вот зачем это надо? Все моторы будут работать в разных режимах и не факт, что у кагого то они не окажутся запредельными. Да и на стабильности полёта неизвестно как скажется.
Чисто ради интереса, здесь на форуме проводили подобные эксперименты.
Уважаемый Андрей, компас стоит на контроллере, может быть, поместить ленту между компасом и контроллером, даст ли это какой - то эффект?
чес не знаю, вряд ли, надо компоновку вживую смотреть.
у чирика стоковый жпс (без компаса) стоит на распредплате рядом с полетником. проблем с этим нет.
так что если есть место то можно и так сделать. а компас под купол и экранировать.
А как думаете, сколько граммов плюс от родного веса с родной батареей скажем так не сильно его напрягать будут? Просто я посчитал, если всунуть онбо на 4200, подвес, осд, курсовая, передатчик и gps трекер то около 400 грамм выходит? Я конечно понимаю что с дуру можно и … Как вон на баянгтойс кто то баклажку с водой прицеплял, отливал до литр двести, пока не взлетит, но все же, в разумных так сказать пределах?
А как думаете, сколько граммов плюс от родного веса с родной батареей скажем так не сильно его напрягать будут? Просто я посчитал, если всунуть онбо на 4200, подвес, осд, курсовая, передатчик и gps трекер то около 400 грамм выходит? Я конечно понимаю что с дуру можно и … Как вон на баянгтойс кто то баклажку с водой прицеплял, отливал до литр двести, пока не взлетит, но все же, в разумных так сказать пределах?
думаю раз чирсон тянет, то тут будет не меньше. у пионера вроде как регули чуть помощнее, на пару ампер, если не ошибаюсь, главное чтоб они не пукнули
Ребят сконнектился наконец-то с МР прошил версией armcopter 3.2 другой прогой и только потом сконнектилось. Только понять не могу, синие огни теперь не горят, есть идеи?
Какая телеметрия будет работать и подключается проще всего
banggood.com/3DR-Radio-Telemetry-915MHZ-Module-For…
banggood.com/3DR-Radio-Telemetry-433MHZ-Module-For…
banggood.com/3DR-Radio-Telemetry-Kit-With-Case-433…
[QUOTE=MFer;6777728]любая.
Дело в том что пока изучаю тему и думаю что взять, пока склоняюсь между h501s и e350, но как мне кажется 350 поинтереснее
350 может и поинтересней, но качество слабовато.
350 может и поинтересней, но качество слабовато.
А что тогда выбрать за эти ± деньги
Up air Upair One. За 19 тыс получаете квад уже с камерой, 2х осевым подвесом и FPV.
Далее за 24 тыс на Бангуде можно купить Xiaomi Mi Drone. Затем уже есть смысл брать Phantom 3 Standard
Уважаемый Андрей, в указанном вами наборе телеметрии 500 мвт с Хоббикинга hobbyking.com/…/hkpilot-500mw-transceiver-telemetr…, как я понял из описания, присутствуют разъемы и для Pixhawk, и для APM, они ведь разные, я правильно понял, или что - то еще придется докупать?
[QUOTE=Aboo;6778184] к сожалению сейчас нет возможности добавить 130$, а это почти два ечайна
приехала at9s за 3 дня c али …
не ждал даже.
подскажите хороший гайд ка как это всё сдружить?
Уважаемый Андрей, в указанном вами наборе телеметрии 500 мвт с Хоббикинга hobbyking.com/…/hkpilot-500mw-transceiver-telemetr…, как я понял из описания, присутствуют разъемы и для Pixhawk, и для APM, они ведь разные, я правильно понял, или что - то еще придется докупать?
Вот смотрите. Пионер - такой коптер (опен сорс, типа), в котором можно и нужно ковыряться. Это интересно и полезно для улучшения его характеристик. Но чтоб вдумчиво и качественно ковыряться - придется во всем этом разбираться, много читать форум (не только эту тему), профильные сайты, учиться паять (мелочь в том числе), разбираться в основах электротехники и т.п. В этом и заключается хобби ))
Но это был оффтоп…
У АПМ и Пиксхавк - одинаковые протоколы, а вот коннекторы вероятно разные (порядок пинов). При этом назначение пинов одинаковое 5v, gnd, tx, rx. Подключаются в контроллер в порт uart на 5v, gnd, rx, tx соответственно. При этом на rx пин порта uart больше ничего (осд, блютус, модуль prm-02 от радиолинка) подключать нельзя, чтоб не было конфликта, а вот на tx пин можно вешать сколько угодно “потребителей” данных от полетника через так называемый Y-кабель…
приехала at9s за 3 дня c али …
не ждал даже.
подскажите хороший гайд ка как это всё сдружить?
Гайд по пионеру вряд ли найдешь, в целом там все элементарно - меняешь приемник (r9ds из комплекта подключать придется по pwm). Настройка аппаратуры - в профильной ветке на форуме инфа вся есть ну и в дневниках Алексея… там все интуитивно, единственная сложность может возникнуть с настройкой фэйлсейф, но ответ в теме про аппу есть…
Если хочешь сдружить AT9s просто вот так, как было в Е350 с штатным приемником, то тебе надо заказать приемник R6DS. Это приемник, который поддерживает PPM. Тот приемник, который идет в комплекте с аппой-R9DS - поддерживает только SBus (его не умеет наш контроллер) и PWM (каждый канал-отдельным проводом).
Так как в нашем полетном контроллере для PWM отведено 4 или 5 входов, то если вы будете ставить R9DS, у вас не будут проходить на контроллер каналы 6-8. Соответственноивам надо будет перетыкать кабели управления подвесом из полетного контроллера в приемник на PWM каналы 7 и 8.
Коллеги, повторю свой вопрос, кто подскажет? Что стоит покупать? AT9s или AT10 II?
AT9s
однозначно. а еще лучше новый таранис X7
меня останавливает от его покупки только то, что у меня 6 квадров на радиолинке, а это ну весьма накладно по приемникам )))
не я по ppm, платку-конвертер я купил. у R6DS дальность говорят меньше…
а еще лучше новый таранис X7
на вид эргономически ублюдище полное, по этой причние решил пульт менять.
на вид эргономически ублюдище полное
не думаю, фрскай не дураки. просто непривычно по сравнению с классикой. ко всему привыкаешь…
плюсов больше гораздо…
но это оффтоп )
Очередной тупой вопрос - а очень ли важна развесовка в пределах 30-50 грамм? Что я имею ввиду - надо куда то прилепить передатчик и курсовую камеру. Ну камеру понятно - под нос, а вот передатчик - крутил, вертел - и кроме как на передний луч больше не придумал. Но тогда на этом луче будет вес допустим грамм на 30 больше чем на других лучах? Эт сильно страшно, или допустимо?