Eachine Pioneer E350

Александр_3

А как думаете, сколько граммов плюс от родного веса с родной батареей скажем так не сильно его напрягать будут? Просто я посчитал, если всунуть онбо на 4200, подвес, осд, курсовая, передатчик и gps трекер то около 400 грамм выходит? Я конечно понимаю что с дуру можно и … Как вон на баянгтойс кто то баклажку с водой прицеплял, отливал до литр двести, пока не взлетит, но все же, в разумных так сказать пределах?

ale_p
Александр_3:

А как думаете, сколько граммов плюс от родного веса с родной батареей скажем так не сильно его напрягать будут? Просто я посчитал, если всунуть онбо на 4200, подвес, осд, курсовая, передатчик и gps трекер то около 400 грамм выходит? Я конечно понимаю что с дуру можно и … Как вон на баянгтойс кто то баклажку с водой прицеплял, отливал до литр двести, пока не взлетит, но все же, в разумных так сказать пределах?

думаю раз чирсон тянет, то тут будет не меньше. у пионера вроде как регули чуть помощнее, на пару ампер, если не ошибаюсь, главное чтоб они не пукнули

Dam1an

Ребят сконнектился наконец-то с МР прошил версией armcopter 3.2 другой прогой и только потом сконнектилось. Только понять не могу, синие огни теперь не горят, есть идеи?

MFer
Undeadko:

Какая телеметрия будет работать и подключается проще всего

любая.

1. если летать в городе, то лучше 433мгц, за городом - пофиг
  2. мощность 100мв - за глаза имхо
  3. лучше всего взять здесь (т.к. не только, а точнее не столько, модуль решает, сколько антенна. здесь они правильные по отзывыам), ну или 500мв
Undeadko

[QUOTE=MFer;6777728]любая.
Дело в том что пока изучаю тему и думаю что взять, пока склоняюсь между h501s и e350, но как мне кажется 350 поинтереснее

Aboo

350 может и поинтересней, но качество слабовато.

Undeadko
Aboo:

350 может и поинтересней, но качество слабовато.

А что тогда выбрать за эти ± деньги

Aboo

Up air Upair One. За 19 тыс получаете квад уже с камерой, 2х осевым подвесом и FPV.
Далее за 24 тыс на Бангуде можно купить Xiaomi Mi Drone. Затем уже есть смысл брать Phantom 3 Standard

BELBEK

Уважаемый Андрей, в указанном вами наборе телеметрии 500 мвт с Хоббикинга hobbyking.com/…/hkpilot-500mw-transceiver-telemetr…, как я понял из описания, присутствуют разъемы и для Pixhawk, и для APM, они ведь разные, я правильно понял, или что - то еще придется докупать?

Undeadko

[QUOTE=Aboo;6778184] к сожалению сейчас нет возможности добавить 130$, а это почти два ечайна

ale_p

приехала at9s за 3 дня c али …
не ждал даже.
подскажите хороший гайд ка как это всё сдружить?

MFer
BELBEK:

Уважаемый Андрей, в указанном вами наборе телеметрии 500 мвт с Хоббикинга hobbyking.com/…/hkpilot-500mw-transceiver-telemetr…, как я понял из описания, присутствуют разъемы и для Pixhawk, и для APM, они ведь разные, я правильно понял, или что - то еще придется докупать?

Вот смотрите. Пионер - такой коптер (опен сорс, типа), в котором можно и нужно ковыряться. Это интересно и полезно для улучшения его характеристик. Но чтоб вдумчиво и качественно ковыряться - придется во всем этом разбираться, много читать форум (не только эту тему), профильные сайты, учиться паять (мелочь в том числе), разбираться в основах электротехники и т.п. В этом и заключается хобби ))
Но это был оффтоп…
У АПМ и Пиксхавк - одинаковые протоколы, а вот коннекторы вероятно разные (порядок пинов). При этом назначение пинов одинаковое 5v, gnd, tx, rx. Подключаются в контроллер в порт uart на 5v, gnd, rx, tx соответственно. При этом на rx пин порта uart больше ничего (осд, блютус, модуль prm-02 от радиолинка) подключать нельзя, чтоб не было конфликта, а вот на tx пин можно вешать сколько угодно “потребителей” данных от полетника через так называемый Y-кабель…

ale_p:

приехала at9s за 3 дня c али …
не ждал даже.
подскажите хороший гайд ка как это всё сдружить?

Гайд по пионеру вряд ли найдешь, в целом там все элементарно - меняешь приемник (r9ds из комплекта подключать придется по pwm). Настройка аппаратуры - в профильной ветке на форуме инфа вся есть ну и в дневниках Алексея… там все интуитивно, единственная сложность может возникнуть с настройкой фэйлсейф, но ответ в теме про аппу есть…

Aboo

Если хочешь сдружить AT9s просто вот так, как было в Е350 с штатным приемником, то тебе надо заказать приемник R6DS. Это приемник, который поддерживает PPM. Тот приемник, который идет в комплекте с аппой-R9DS - поддерживает только SBus (его не умеет наш контроллер) и PWM (каждый канал-отдельным проводом).
Так как в нашем полетном контроллере для PWM отведено 4 или 5 входов, то если вы будете ставить R9DS, у вас не будут проходить на контроллер каналы 6-8. Соответственноивам надо будет перетыкать кабели управления подвесом из полетного контроллера в приемник на PWM каналы 7 и 8.

Коллеги, повторю свой вопрос, кто подскажет? Что стоит покупать? AT9s или AT10 II?

MFer
Aboo:

AT9s

однозначно. а еще лучше новый таранис X7
меня останавливает от его покупки только то, что у меня 6 квадров на радиолинке, а это ну весьма накладно по приемникам )))

ale_p

не я по ppm, платку-конвертер я купил. у R6DS дальность говорят меньше…

MFer:

а еще лучше новый таранис X7

на вид эргономически ублюдище полное, по этой причние решил пульт менять.

MFer
ale_p:

на вид эргономически ублюдище полное

не думаю, фрскай не дураки. просто непривычно по сравнению с классикой. ко всему привыкаешь…
плюсов больше гораздо…
но это оффтоп )

Александр_3

Очередной тупой вопрос - а очень ли важна развесовка в пределах 30-50 грамм? Что я имею ввиду - надо куда то прилепить передатчик и курсовую камеру. Ну камеру понятно - под нос, а вот передатчик - крутил, вертел - и кроме как на передний луч больше не придумал. Но тогда на этом луче будет вес допустим грамм на 30 больше чем на других лучах? Эт сильно страшно, или допустимо?

MFer
Александр_3:

а очень ли важна развесовка в пределах 30-50 грамм

такая нет

ale_p

пришли зиппи компакты. подошли идеально, будто для них бомболюк сделан.

Undeadko
ale_p:

пришли зиппи компакты. подошли идеально, будто для них бомболюк сделан.

Для новичков ссылку.