Eachine Pioneer E350
нет информации что там замыкать. для обычных апм есть, а что замыкать на этих глобалфлаях - хз
нет информации что там замыкать. для обычных апм есть, а что замыкать на этих глобалфлаях - хз
Как это нет!? В ветке про чирсон все обжевали подробно недвно совсем ))
не подходит, нужен программатор или как там его и пайка. как на полноразмерном передвинув джампер, сделать не получится. и таки рабочего результата не было.
А кто мешает стать первым? )))
лень вникать так глубоко
лень вникать так глубоко
тогда pwm или r6ds
да некуда там пвм совать, всё забито, корпус не закрыть будет. а r6ds не хочу
или наружный монтаж
подключил по pwm, но один хрен, не подходит, даже со снятым корпусом передатчика половинки корпуса смыкаются не до конца, торлкьо если сдавилвать при затяжке.
ещё проблема - подключил prm02, данные на пульт выводятся, но при подключении к мишшенпланнеру - застревает на получении параметров, грузит бесконечно. если выдернуть кабель, идущий к приёмнику - не может подключиться вообще. если выдернуть телеметриный провод, идущий из мозгов в prm , то к мишшен планнеру конектится…
Задумался о квадрокоптере давно, как посмотрел ролики с фантома 3. Впечатлился ценой и поостыл. Недавно услышал про чирсона - “все прикольно, все клево, цепляй что хочешь и все будет супер. Паяльник правда нужен. Но и дешевле фантома”. Поискал, почитал (конечно не 416 страниц - это кажется запредельным), потом увидел пионера - “как бы посвежее чирсона”… Но смотрю - половина расстройств от APM. Но сама тема ардупилота оч заинтересовала. Поэтому посетили следующие мысли - если хочу чтобы свежие прошивки подходили, то надо сменить контроллер на pixhawk (а скорее клон pixhack), добавить трехосевой подвес, FPV с YI в этом подвесе (на экранчик прикрученный к аппе), OSD… А дальше мысль - взять только корпус от пионера (ну может еще моторы, регули, BEC, ноги), а остальное поставить свое и будет “красота и возможности”. Но не имея опыта произвести оценку не смогу. Или вообще стоит забыть про пионера и поискать раму готовую или на заказ…
Основное назначение - летать и снимать не дрожащее видео на YI в течение 10-15 минут в радиусе 500м+. А бюджет, как всегда, идет снизу.
Каково будет мнение экспертов?
Купить пионер. С него начать. Потом само все придет. Понимание…
Подскажите пожалуйста, я правильно мыслю, или нет… Если мы собираем допустим вот этот набор, ru.aliexpress.com/item/…/32270859376.html ну или просто сами собираем, то потом поставив вот этот передатчик banggood.com/…/Flysky-2_4G-6CH-FS-iA6B-Receiver-PP… мы спокойно, или немного пошаманив можем использовать нашу аппаратуру? Ну то есть вопрос такой - что нужно что бы использовать нашу аппаратуру на самосборе?
Стесняюсь спросить - зачем вы хотите выбоосить в мусорку 70$?
Зайдите в профильную тему на форуме - почитайте страниц 20 последних. И купите нормальные комплектующие за чуть дороже…
Upd: хотя, хозяин - барин )) по вашему вопросу - правильно мыслите…
Да неее… По поводу набора, и уж тем более с Али я в курсе. Эт я так - для примера так сказать))))
Вчера купил пионера, сегодня дали треккод, конкурентов за 170$ не нашел, будем входить в хобби.(готовьтесь к глупым вопросам😊)
пришли зиппи компакты. подошли идеально, будто для них бомболюк сделан.
Супер, спасибо за подтверждение. Заказал сегодня 2 Зиппи Компакта на Хоббикинге. Сложность в том, что Хоббикинг не хочет в Крым везти - придётся через приятеля в Москве тащить.
Пришёл OSD - запаял на нём 2 перемычки как рассказано на apmcopter.ru, пришёл VTX AOMway, пришла камера Gitup и экран. Соединил всё на соплях - завелось, видеокартинка идёт. Завтра должен приехать 3х осевой подвес на Storm32 и телеметрия 433 МГц. Как всё доедет - буду колхозить и расскажу, что получилось.
Задумался о квадрокоптере давно, как посмотрел ролики с фантома 3. Впечатлился ценой и поостыл. Недавно услышал про чирсона - “все прикольно, все клево, цепляй что хочешь и все будет супер. Паяльник правда нужен. Но и дешевле фантома”. Поискал, почитал (конечно не 416 страниц - это кажется запредельным), потом увидел пионера - “как бы посвежее чирсона”… Но смотрю - половина расстройств от APM. Но сама тема ардупилота оч заинтересовала. Поэтому посетили следующие мысли - если хочу чтобы свежие прошивки подходили, то надо сменить контроллер на pixhawk (а скорее клон pixhack), добавить трехосевой подвес, FPV с YI в этом подвесе (на экранчик прикрученный к аппе), OSD… А дальше мысль - взять только корпус от пионера (ну может еще моторы, регули, BEC, ноги), а остальное поставить свое и будет “красота и возможности”. Но не имея опыта произвести оценку не смогу. Или вообще стоит забыть про пионера и поискать раму готовую или на заказ…
Основное назначение - летать и снимать не дрожащее видео на YI в течение 10-15 минут в радиусе 500м+. А бюджет, как всегда, идет снизу.
Каково будет мнение экспертов?
Уважаемый Алексей, отвечу не как эксперт, еще не дорос, а как обладатель этого Пионера, и как “самосборщик”, хотя и начинающий (правда, немолодой)…
Пионер, как считаю, способен надолго отбить охоту у начинающего к этому интереснейшему хобби.
В то время как я, ранее никогда не собиравший коптеры, уже получаю удовольствие от полетов на Tarot 650 sport, DJI Naza-M Lite. Tarot 4006, 2х Onbo 6400, Hobbywing X-rotor 40a, на очереди монтаж качественного FPV, далее развитие темы, LRS и.т.д, мой многострадальный Pioneer еще не взлетел, и лететь не собирается, я его купил только для обучения навыков пилотирования внука, правда, взрослому такая чушь не нужна, отвалились уже все разъемы (и у коллег здесь было), к Mission Planner подключил только на стационарном компьютере, ноутбуки видят COM Port Arduino 2560, но коннекта нет, что бы не делал, (Naza подключилась в секунду), а я с IT вопросами в дружбе, теперь калибровку же в доме не проведешь,в общем, тот еще геморрой.
Хотите всю оставшуюся жизнь не летать, а ковыряться в глюках APM - милости просим.
Говорили мне умные люди - никогда не связывайся с CX-20, думал, этот лучше, новее, но все то же…
А вообще, собрав свой Tarot 650, понял, что это минимальный размер для квадрокоптера для съемки…
к Mission Planner подключил только на стационарном компьютере, ноутбуки видят COM Port Arduino 2560, но коннекта нет, что бы не делал
это говорит об одном - контроллер рабочий, а вот попытки его сконнектить не удачны по причинам к нему не относящимся…
Пионер, как считаю, способен надолго отбить охоту у начинающего к этому интереснейшему хобби.
Хотите всю оставшуюся жизнь не летать, а ковыряться в глюках APM - милости просим.
это вывод неверный…
А вообще, собрав свой Tarot 650, понял, что это минимальный размер для квадрокоптера для съемки…
и это тоже…
это вывод неверный…
Все правильно пишет автор! Люди, конечно большинство, хотят летать и снимать, а не ковыряться в конструкторе. Как я писал уже, что, как теперь оказалось уже, Пионер, что 20-й Чирик - больше ковыряешься в настройках, нежели летаешь и то не факт, что еще полетит…))))
Уважаемый Андрей, да, конечно, контроллер рабочий, но зачем человеку (не мне) гемморой с подключением, а здесь на форуме такие случаи описаны, почему Naza у меня сконнектилась на всех устройствах?
О массе сложностей с APM на профильной ветке, думаю, читали.
Зачем все это новичку?
Вон, всеми любимый и уважаемый Юлиан Гиневский (rc school model) наглядно показывает, что на APM сходу не полетишь, одно питание по фэн-шую сколько нужно мастерить…
А теперь скажу по секрету: поcмотрев ролик о Pixhawk у того же Юлиана, я твердо и однозначно решил, освоив и отлетав Naza, впоследствии, не сейчас и не скоро, попробовать освоить этот контроллер и телеметрию, только от родного 3D, и осваивать его действительно супервозможности на большой раме.
Но это уже не об этом недопионере…
А по размеру 650-го остаюсь при своем мнении: самый маленький размер для съемки - у него хорошая ветроустойчивость.
Заработаю побольше денег - буду строить на 960-й раме, мне летать и снимать в крымских горах…
Люди, конечно большинство, хотят летать и снимать, а не ковыряться в конструкторе.
да блин, опять двадцать пять, люди, которые “хотят летать и снимать, а не ковыряться в конструкторе” и не должны покупать коптеры, в которых априори нужно будет ковыряться - хотя бы в арду разобраться, хотя бы тот же подвес и фпв приколхозить - это уже ковыряться… приведите пример коптера за 170 баксов, который при прямых руках даст хоть какую-то часть функционала этого аппарата…
О массе сложностей с APM на профильной ветке, думаю, читали.
одно питание по фэн-шую сколько нужно мастерить
слова-слова, все от того, что люди не готовы к этому хобби, гуглить банально не умеют…
Tarot 650 sport, DJI Naza-M Lite. Tarot 4006
вот например тут одна рама почти как весь этот коптер стоит ))
поcмотрев ролик о Pixhawk у того же Юлиана
те же яйца, что и АПМ только в профиль, утрировано… ветка про проблемы пикса меньше ветки про проблемы апм только потому, что контроллер гораздо позже появился )))
короче говоря, надеюсь, вы поняли о чем я ))
А по размеру 650-го остаюсь при своем мнении: самый маленький размер для съемки - у него хорошая ветроустойчивость.
всему своя ниша! для бытовой съемки этот размер уже избыточен, для профессиональной - вообще ни о чем. и цена вопроса - не забывайте про это…
Раз уж коротенько коснулись APM и pixhawk, то есть ли надежды что pixhawk стабильнее работает и содержит мерьше ошибок кода и в аппаратной части? Идея именно ардукоптер больше нравится возможностями предоставления большого количества настроек и полетной информации. Как я понял - наза в этом плане хоть и стабильнее, но менее гибкая. Ну и ценник назы (и остальных комплектующих с ней) выше примерно в два раза (по сравнению с клоном pix). То что многие огорчились от АРМ - это прочитал конечно, но вроде бы есть и довольные 😉