Eachine Pioneer E350
Блин. Одно за собой другое влечет. Нафиг я китайскую перепрошил, ведь все работало… Ну было пару иероглифов, ну и все… А теперь вот в MP лезть. Так 4 часа бился, никак. Устройство не опознано и все…
А теперь вот в MP лезть. Так 4 часа бился, никак. Устройство не опознано и все…
а вы хотели летать на этом не заходя в МП? смело ))
вообще проблем с подключением не должно быть, АПМ не тот случай:
- подключится напрямую к usb разъему контроллера
- поставить драйвера из папки Mission Planner (с отключением цифровой подписи)
а вы хотели летать на этом не заходя в МП? смело ))
Как бы Вам объяснить. Четыре полета, все заканчивались RTL в точку - максимум метра на полтора. Работает он и работает. А если я залезу в МР, я уже не уверен что так будет. Потому что это вы знаете что там и где и как и насколько “подкрутить” так сказать. А я боюсь. Точных - общих настроек нет. Только разбитые по ветке отдельные значения, которые каждому я так понимаю могут быть свои. А так, это я сейчас накручу там чего - нибудь… Или что - нибудь обновляться полезет, или еще что… Хорошо когда знаешь, а если нет…
Как бы Вам объяснить. Четыре полета, все заканчивались RTL в точку - максимум метра на полтора. Работает он и работает. А если я залезу в МР, я уже не уверен что так будет. Потому что это вы знаете что там и где и как и насколько “подкрутить” так сказать. А я боюсь. Точных - общих настроек нет. Только разбитые по ветке отдельные значения, которые каждому я так понимаю могут быть свои. А так, это я сейчас накручу там чего - нибудь… Или что - нибудь обновляться полезет, или еще что… Хорошо когда знаешь, а если нет…
ну хорошо.
значит главное при первом подключении к МП:
- отказаться от обновления чего-либо.
- на закладке full parameter list - сохранить свои настройки в файл.
и ничего не станет плохого ))
ну и удивительно, что у вас настройки компаса такие, что РТЛ работает )) а то бы улетели в китай еще при первом запуске… повторюсь - смело ))
Мне друг - толмач с аглицкого перевел страницу про калибровку, и я точно - пошагово перед каждым полетом калибрую. Может и не надо, но я все таки каждый раз. А в обзоре Игорь RC Bauer вообще то неправильно калибровал.
Мне друг - толмач с аглицкого перевел страницу про калибровку, и я точно - пошагово перед каждым полетом калибрую. Может и не надо, но я все таки каждый раз
на чирсоне доказали, что калибровка с пульта - пыль в глаза. оффсеты после нее не меняются.
скорее всего на пионере также.
калибровать нужно через МП в поле.
просто вам повезло, что заводская калибровка нормальная. хотя китай далековато от липецка ))
но тем не менее - ртл работает, значит лучше не калибруйте ничего ))
Никак в лойтере все полетать не получается. Каждый раз взлетаю в стабилизе, все время ветер метров 5-6 с порывами. Постоянно куда - нибудь зарулю и только ртл спасает. Я только с ним понял ОГРОМНОЕ преимущество квадов с GPS, если бы не это, он у меня точно уже давным давно бы в Китае был.
Кстати один наш питомец все таки улетел. В контакте в группе в обсуждении. Но там мороз градусов я так понял под двадцатку. Да и парень решил высоту померять, вверх, вверх - ну он и полетел домой.
Я себе тоже заказал GPS-Compass модуль BN-880. Как приедет - дам отзыв по стабильности полёта и проблемам наводок.
У кого-то есть информация, надо ли как-то этот модуль прошивать или настраивать?
модуль прошивать или настраивать?
Желательно обновить прошивку.
Желательно обновить прошивку.
Как? Есть инструкция?
Как? Есть инструкция?
Вот чего нет, того нет… Нужен программатор. В ветке чирика вроде все есть.
У кого-то есть информация, надо ли как-то этот модуль прошивать или настраивать?
я свой никак не настраивал - подключил, поямал 16 спутников и полетел )).
некоторые “играют” с протоколами и точностью (pedestrian).
я свой никак не настраивал - подключил, поямал 16 спутников и полетел )).
некоторые “играют” с протоколами и точностью (pedestrian).
А компас с него тоже подключил? Как compassmot?
А компас с него тоже подключил? Как compassmot?
конечно. а смысл отдельный компас иметь?
у меня модуль вынесен за пределы корпуса на стойке.
все работает идеально. компассмот даже делать не стал, т.к. там удаление от силовых цепей больше 15см.
Простите не по теме… наткнулся на сайт пропажи - поиска квадрокоптеров lostdrones.ru/all-lost-drones . Почему то на первом месте безоговорочно фантом 3 и 4. Я не пойму, на таких дорогих аппаратах банальных каких нибудь gps - трекеров что ли нету… Почему не ставят. 40 -50 грамм, вставил симку и часов на 10 минимум, или пока аккум не сядет точно хватит. ставили бы сразу в фантики. А я в мечтах видел себя с фантомом 4, но что то после просмотра этого сайта призадумался…
конечно. а смысл отдельный компас иметь?
у меня модуль вынесен за пределы корпуса на стойке.
Фото в студию.
всем привет ) спасибо за инфу полезную)
Может кто видео прислать как у вас взлетает квадрик(у меня при взлете это ужас уносить в сторону). Если во время полета включить gps home и потом снова переключиться в gps все ли у вас в норме?
Фото в студию.
Помогите люди добрые!!! После пары падений разобрал пионера и после обратной сборки не моргают диоды жпс!!! Караул видимо не так воткнул провода от крышки. там 2 разъёма - широкий и маленький. куда их правильно втыкать???
ООО переткнул и все заработало!!! И подскажите еще если не трудно - там внутри лежит антенна, так ее и оставить или для улучшения, чего-нибудь, вытащить ее из корпуса и пусть свисает??
С уважением. Сергей
корпуса и пусть свисает??
что бы висела точно ненадо) говорят лучше пусть в луче находиться там ей и место)