Eachine Pioneer E350

d-evil

Пока почитал тему, но так и не понял - что лучше сабж или Cheerson CX20? Сабж собираюсь брать с телеметрией. К коптеру собираюсь крепить 3х осевой подвес HackRC Storm32, который уже есть в наличии и снимать видео.
На стороне пионера - меньшая цена, телеметрия в наличии, более новая модель.
На стороне чирсона - большая распространенность, грузоподъемность.
Но глючат они оба. Вопрос кто меньше.
Может что-то еще выбрать? Тот же XK X380.
Всякие мидроны и фантомы не предлагать. Бюджет 15к - без подвеса и камеры нужен коптер. Если что, есть в наличии FlySky i6 с ресивером, так что можно и без пульта. Думал сам взять кит на S500 или F450 раме - но думаю глючить будут они еще больше.

MFer
d-evil:

что лучше сабж или Cheerson CX20

чирсон. б/у.
по факту - одинаковые. чирсон выучен вдоль и попрек…

d-evil:

Тот же XK X380.

ни в коем случае.

d-evil

Я бы взял мидрон может быть, или Up Air но не понятно куда мне тогда экшен камера и 3х осевой подвес, плюс к тому же остались ФПВ монитор, фпв камера с передатчиком- ни на мидроне ни на upair не применить - а переплатить за них придется те же 5-6к, если не больше.

Ainur
d-evil:

Пока почитал тему, но так и не понял - что лучше сабж или Cheerson CX20? Сабж собираюсь брать с телеметрией. К коптеру собираюсь крепить 3х осевой подвес HackRC Storm32, который уже есть в наличии и снимать видео.
На стороне пионера - меньшая цена, телеметрия в наличии, более новая модель.
На стороне чирсона - большая распространенность, грузоподъемность.
Но глючат они оба. Вопрос кто меньше.
Может что-то еще выбрать? Тот же XK X380.
Всякие мидроны и фантомы не предлагать. Бюджет 15к - без подвеса и камеры нужен коптер. Если что, есть в наличии FlySky i6 с ресивером, так что можно и без пульта. Думал сам взять кит на S500 или F450 раме - но думаю глючить будут они еще больше.

У меня все тоже самое) Только у меня нет пульта)
Сижу и не могу выбрать между пионером и “чириком”…

ale_p

что у чирсона, что у пионера надо менять гпс приёмник с компасом на 880й.

у пионера 3 неприятные особенности - привязан к 1й модели батареи (у чирсона тоже трудновато с этим, но вроде лучше, можно хоть плату поднять если что), нет башенки для гпс приёмника, нестандартные двигатели (родные- обычное дженерик говно, но с высокой базой, при этом стоит дорого).

у чирсона нет датчика напряжения скоропки, насколько я знаю. нужно костылить.

и вроде у него не встают движки при блокировке пропеллеров, в отличие от пионера (поправьте).

про изучен вдоль и поперёк не знаю даже. силовые же почти такие же, производитель мозгов один и тот же, только у пионера модель новее.

d-evil

В общем заказал я пионера. Все таки менее 8 тыс. руб за квадр 350 размера с телеметрией - вообще небольшая сумма. Торопитесь, кто хочет купить - на банге их осталось чуть более 10 шт.
По поводу недостатков:

1. ГПС приемник - 880 нашел, какие-то проблемы с подключением есть?
  2. Башенка - видел, колхозили. Думаю тоже наколхозить.
  3. Двиги через проставки я думаю можно и стандартные поставить.
    С батареей не понял. Что за привязка такая? Какую батарею взять - хоббикинг не предлагать. Рассматриваю покупку на банге, жирбесте или али на худой конец.
    И такой вопрос. С батареей на 400Гр, подвесом на 180 гр с камерой 60гр нормально полетит или очень тяжело?
ale_p

все ответы с цифрами есть в теме.
по батареям - ну максимальное время полёта будет на зиппи компактах думаю. что то легче с той же ёмкостью и подходящее по габаритам у меня не получилось найти

Zoozebra

Друзья, на видео передатчик выходит 11V с пионера, с передатчика то же выходит 11v, а вот в инструкции на вот этой камере написано 5V banggood.com/…/Eachine-OKKAN-EK1119-1100TVL-13-CMO…
Сгорит ли? Гомырить отдельное питалово не охото ((

Zoozebra

а как же эту камеру используют? Смотрел видосы, ставят на квадрики и все норм. Отдельного питания нет, обычные передатчики…

ale_p
Zoozebra:

а как же эту камеру используют? Смотрел видосы, ставят на квадрики и все норм. Отдельного питания нет, обычные передатчики…

используют просто другие камеры. я пробовал ставить фоксир курсовую, она до 22в. так что.

да и зачем она нужна? задржка которую даёт экшнкамера типа файрфлая (на неё кстати кабель родной со всроенной понижайкой) несущественна для этого квада, а картинка лучше и не надо таскать лишний вес.

7 days later
xmev84

Кто нибудь ставил подвес от другого коптера, у меня сломался Up air One, подойдет ли от него подвес?

ale_p

если есть соответсвующие разъёмы, то да.

Akadem

Ой, и я заболел…Вчера приехал “Пионэр”.
Сегодня первый раз поднял в небо, знакомство, так сказать, с новым ЛА.
С самолетом было как то спокойнее, а тут ручки тряслись малость, но все отлично…справился. Отлетал стоковый аккум.
PS: апа пищит при просадке питания до 4 вольт
Может кто подскажет, что влезет вместо батареек в отсек?

d-evil

И мне пришел. Ранее заказанная батарейка на 4500махов размерами 135*44*26 mm не лезет почему то.

Zoozebra

размеры. д155ш44в24 влезет. остальное подпиливать напильником. зиппи продается на хоби кинге, но у этих жопошников больше ничего не куплю.

d-evil

У меня именно по высоте и не лезет. Две средних направляющих не дают аккуму войти и он упирается в плату. Буду пилить.

d-evil

Мне кажется, пульт уж слишком перегруженым получился:

TIGISS

Здравствуйте! У меня есть вопрос к владельцам E350 и просто опытным моделистам. Чем можно заменить родной регулятор скорости двигателя (ESC)? Нигде не могу найти эту запчасть. Написал производителю когда будет в наличии - но пока молчат… На банге тоже молчат. Надежда только на Вас! Спасибо!

TIGISS
Zoozebra:

banggood.com/…/Eachine-Pioneer-E350-RC-Quadcopter-…
без проблем отправили с бангуда, пришло за пару недель

Я видел… но все распродано… И когда появится вновь не отвечают

Очень интересно можно ли заменить на что-нибудь другое?

ale_p

судя по падению цены распродают что осталось и уже не будет запчастей. можно поробовать поискать от клона

TIGISS

На банге пишут что родной ESC-12A… Судя по движкам и пропам (2212 980Kv и 9047) по таблице потребление 9,6А. Если поставить ESC другого изготовителя…что то вроде этого:
banggood.com/…/4-Axis-Quadcopters-10A-Brushless-ES…

Просто клонов кроме чирсона не могу найти никаких)

ale_p

чирсон это не клон, как и не клон любое с камерой и 4 винтами. в теме я кидал ссылку на клон. только деталями отличался.

Akadem

А сегодня с камерой. Хороший вечерок, ветра почти не было.