Eachine Pioneer E350
Ну кто то же все таки успел(: купил, сабж за 5000р. Стандартный набор без телеметрии. Родные ноги фигня (хоть и креткие,гнутся но не ломаются) пришлось придумывать как их удлинить(накинул сверху пластиковый кабель канал для проводки как “чехол” ), в противном случае даже имея навык посадки квад заваливался на морду в 80% случаев, к ПК не подключал, хотя надо бы только ради калибровки, калибровка в поле по инструкции результата не дает (как уже говорилось выше) из коробки его унитазит. вопросы есть к владельцам:
-Ставил ли кто нибудь не родные ноги?
- Ломалась ли у кого то антенна на передатчике, сломался при транспортировке шарнир в месте сгиба, если да то как чинили?
И так пришел APM 3.1, да дело было в мозгах. На данном этапе все подключено, только вот походу штатный жпс от пионера не хочет работать с APM ибо HDOP 100, сейчас занимаюсь укорачиванием проводов. Совет берите лучше Apm mini pro, меньше возни с разъемами. И еще просьба, кто нибудь дайте свои настройки от pioneera в пул параметр лист, можно просто скриншотами. С моего не считываются.
не даст ничего укорачивание. крутил и укрорачивал, толку ноль, в пределах погрешности только башенку делать и выносить выше. или вперёд, чтоб не над батареей был
Дорвался таки до mission planner . квад он видит. считывает с него инфу(показывает данные по высоте, положение и направление GPS ) , но напрочь отказывает инициализировать его через initial setup , при попытке обновить прошивку в момент верификации после ее загрузки вылетает с ошибкой. Сталкивался кто? если подобное лечится дайте пожалуйста линк на тему где это моно вычитать.
не даст ничего укорачивание.
страницей фул параметр лист не поделитесь?
Так и не смог подключить квад к Mission Planner , решил провести некую профилактику, разобрал и листом толстой(не пищевой) фольги прикрыл GPS модуль(снача на модуль во избежании короткого малярный скотч налепил,сверху форльгу примерно в два раза по площади больше чем была,и сверху еще раз молярный скотч . , висеть квад стал явно лучше, но в fail save все равно крутится как ему угодно
лол. что творит.
ты его прошивать пытаешься? отмену нажимай при старте проги. не надо никаких визардов.
там жмёшь коннект, воявляется окошечко прогресса мавлинк чегототтам, наинают считываться данные и всё.да, он там при первом запуске пытается чёта предложить обновить…
Собственно без этого нет никаких настроек в int setup , в том числе калибровки.
Провозился весь день, контроллер не подключил к mission planer.
Windows не может его определить, показывает “сбой дескриптора устройства”, и говорит, что
устройство не опознано, т.к. сообщает о неполадках.
Собственно проблема то в ПК а не в коптере. у меня на ноуте 4 порта, завелось только на 1, т.к. остальные подключены как хаб USB, т.е. не прямые с системной логики. Понимаю что уже год прошел, но мб кому поможет.
Ребят сконнектился наконец-то с МР прошил версией armcopter 3.2 другой прогой и только потом сконнектилось. Только понять не могу, синие огни теперь не горят, есть идеи?
Можно в личку, как и что делали?
😂 Да, тяжко прочитать 24 страницы темы…ну вы , блин, даёте…грабли…грабли…
😂 Да, тяжко прочитать 24 страницы темы…ну вы , блин, даёте…грабли…грабли…
Да вроде прочитал. видите же что цитирую далеко не вчерашние сообщения. И да, грабли они такие. Но необходимости в помощи это не отменяет)
P.S. оффтоп, пользуюсь разными комьюнити года с 6-7, всегда новички будут поднимать вопросы которые уже обсуждались 5-10 страниц назад, если не больше, и крайне редко им помогало емкое “в поиск, читайте тему” и.т.д. В тему чирсона того же лезть не хочется от слова совсем, если тут по самому сабжу от силы половина,остальное это обсуждения домыслов с офтопом, то что происходит там? Зачем вам опыт если вы им не делитесь? ))
P.P.S. на прямую включался, трем разными проводами пробовал , результат один и тот же. Но ведь народ говорит не надо обновлять,и как быть тогда…без програматора никуда? Мистика…
страницей фул параметр лист не поделитесь?
не, неанад.
под разную массу и баланс поразнаому настраивается, полетай в стоке, а то накрутишь…
Сегодня калибровал компас в чистом поле без всяких металлических частей через телеметрию с планшета на винде - снимал галку автоматической остановки - проделал для всех осей и еще так вертел пока полностью сфера не была заполнена. Результат - в стабилизе ведет все время в сторону, высоту держит плохо. Включаешь GPS - еще сильнее уводит в ту же сторону, скорость очень приличная увода влево и вниз. Менять компас? Какой тогда заказать? Вообще этот мишин планнер жутко неудобный в отличии от бетафлая. В товер для андройда показывал ошибку, но не запомнил помню что что то на “D” начиналось DLR bad или miss, или что то такое.
Так и не могу нормально сажать его - постоянно заваливается на бок, а движки быстро не блокируются, как на гоночных квадрах - щелкнул рычажком и задизармил. Если что - стоят пропы от фантома. И как то он все равно плохо держит - постоянно движки с разной скоростью крутит и потряхивает его периодически.
Вообще одно расстройство - сегодня еще и гоночный разбил. Забыл очки и решил в акро так полетать - в итоге не понял как, но шлепнул со все дури о землю (связь что ли пропала) - движок вырвало, провода с акумом вырвало, камера отвалилась. В общем одно невезение. Буду летающее крыло брать.
Все таки с ру машинами такого расстройства нет.
Сегодня калибровал компас в чистом поле без всяких металлических частей через телеметрию с планшета на винде - снимал галку автоматической остановки - проделал для всех осей и еще так вертел пока полностью сфера не была заполнена. Результат - в стабилизе ведет все время в сторону, высоту держит плохо. Включаешь GPS - еще сильнее уводит в ту же сторону, скорость очень приличная увода влево и вниз. Менять компас? Какой тогда заказать? Вообще этот мишин планнер жутко неудобный в отличии от бетафлая. В товер для андройда показывал ошибку, но не запомнил помню что что то на “D” начиналось DLR bad или miss, или что то такое.
Так и не могу нормально сажать его - постоянно заваливается на бок, а движки быстро не блокируются, как на гоночных квадрах - щелкнул рычажком и задизармил. Если что - стоят пропы от фантома. И как то он все равно плохо держит - постоянно движки с разной скоростью крутит и потряхивает его периодически.
Вообще одно расстройство - сегодня еще и гоночный разбил. Забыл очки и решил в акро так полетать - в итоге не понял как, но шлепнул со все дури о землю (связь что ли пропала) - движок вырвало, провода с акумом вырвало, камера отвалилась. В общем одно невезение. Буду летающее крыло брать.
Все таки с ру машинами такого расстройства нет.
Тоже такая же проблема , при включении джпс копием очень сильно уводит в сторону и вниз , калибровал в поле всеми доступными способовами в итоге результат один и тот же. , но хочу заметить. Что на разных батарейках ведёт себя по разному , и уводит не всегда в сторону , держит точку и возврат работает , вот не могу понять в чем причина , в работе компаса или в батарейка дело. , или в намагниченности компаса короче у кого какие мысли и идеи есть ?
Заглохла тема. А я свой разваленный Пионер восстановил. Выкинул из него APM, поставил внутрь 32х битный полётный контроллер Omnibus F4 с встроенным OSD, выкинув половину проводов. Переделал нижний телеметрийный порт под разъём для камеры. Установил вместо штатных ущербных GPS и компаса нормальный UBLOX M8N на хвост - крепление нарисовал и напечатал на 3D принтере. Поменял приёмник на нормальный 16ти канальный с SBUS. Внутрь на посадочное место GPS посадил видеопередатчик.
В общем летать должен хорошо. Прошивка будет iNav 1.8
Ждем, даже интересно )
[QUOTE=Aboo;7273928]Заглохла тема. А я свой разваленный Пионер восстановил. привет) очень интересно получилось , но у меня теперь пара вопросов ) для чего зделал это и в какую копеечку тока честно это вылилось) ? слышал на гербесте сяоми дрон с 4к выходит со всеми скидками 17 тыс руб)
Ну давайте смотреть. Полётный контроллер Omnibus F4 V3 на бангуде (с барометром) - 1500 рублей. GPS-модуль Ublox M8N - 1200 рублей. Приёмыш для аппаратуры - 650 рублей. Камера - 1500 рублей. Видеопередатчик - 850 рублей. Но делаю я это для души, чтобы руки и мозги работали.
Просто у меня парк воздушных судов за этот год разросся до 7 аппаратов: Мавик, Пионер (восстановленный) на iNav, летающее крыло на iNav, 2 гоночных дрона 200мм (на рейсфлайте и на бетафлайте) , 1 микрик 90 мм для полётов в лесу и 1 коллекторный тиник для квартиры. Сяоми МиДрон я продал месяц назад. Аппарат отличный - но мавик лучше.
[QUOTE=Aboo;7274973]Ну давайте смотреть. Полётный контроллер Omnibus F4 V3 на бангуде (с барометром) - 1500 рублей. GPS-модуль Ublox M8N - 1200 рублей. Приёмыш для аппаратуры - 650 рублей. Камера - 1500 рублей. Видеопередатчик - 850 рублей. Но делаю я это для души, чтобы руки и мозги работали.
теперь все понятно) парк супер у тебя конечно хотелось бы посмотреть на нового пионера можешь видео запилить? ), а я свой тоже пионер модернизирую уже в течении года что он у меня облип всякой разной до 1400грамм) поставил тоже модуль как у тебя на стойке небольшой над корпусом получилось супер я доволен) а мавик понятное дело круче , но и цена на 50к больше)))
У меня сейчас стоит ждет потепления после доработок:
IMG_20180121_222753.jpg
Вынес BN 880 - на окне 9 спутников ловит, компас работает хорошо без калибровки. За счет того, что убрал встроенный компас - увеличилось внутри место. Плату целиком поместил на небольшие демпферы, а так же сделал еще демпферы для АПМ. Надеюсь на успешные испытания, т.к. дальше прицеплю на него трехосевой подвес и камеру, которые с лета ждут своего часа.
стойка жесть) а как ты плату то поднял ? она упираеться задней частью в корпус ее не поднять…
Чем так стойка не угодила? Она от гоночного квадра, складная, в сложенном состоянии коптер помещается в сумку от фантома. Удобная и легкая, разве что не достаточно эстетичная, зато эффективная.
По поводу платы - стачивается часть посадочного места под винты - на сточенную часть надеваются резиновые демпферы - винты вкручиваются не до конца (это те, что плату держат) - получается неплохая дополнительная виброразвязка.
Всем привет! А мой ещё жив и здоров…летаем помаленьку.По точкам полетали, первый раз…правда претерпел внешние изменения и немного внутренние.
Вынес антенну приемника на лоб, добавил камеру на серве(курсовую), телеметрию на 915 и видео ТХ( телеметрия на 430 не захотела нормально работать в этом сетапе…дергалась серва камеры, пропадало OSD, тупили переключения режимов полета, с 915 все отлично.)
Ака “Зиппи компакт” 5000- как родной сидит, 20-25 минут спокойных полетов по камере.
как то так…Всем удачи!
Добрый день!
Подскажите, подойдут ли эти регуляторы скорости взамен родных?
HobbyKing Red Brick 20A ESC
Характеристики:
Ток: до 20A.
Встроенный стабилизатор напряжения Ubec: 5V/2A.
Количество ячеек: 2~3s.
Размер: 48 x 8 х 26 мм.
Вес: 20 г.
У вас они в наличии уже? Если да, то ставьте, подойдут.
Если планируете купить - одуммайтесь, это динозавры…
Блин, похоже они по размерам не влазят. Просто не дорого можно было их взять. Придется искать поменьше или родные…