Eachine Pioneer E350

tvkzn

Всем привет.
Давно читаю ветки и теперь, наконец-то, настал момент выбора коптера.
Я так понимаю, не смотря на свою глючность, пионер так и остаеться одним из лучших (в районе 200-300$) коптеров для постановки наго подвеса. Или нет? Присматривался к up air но там оказалась не сьемная камера.

Akadem

Так его сняли с продаж, как бы…

tvkzn
Akadem:

Так его сняли с продаж, как бы…

На али еще есть. По цене в районе 185$.

11 days later
LuckyD

А почему сняли с продажи? Выпускать больше не будут?

TIGISS
LuckyD:

А почему сняли с продажи? Выпускать больше не будут?

Видимо готовят новую модель…

mpak718

Ну кто то же все таки успел(: купил, сабж за 5000р. Стандартный набор без телеметрии. Родные ноги фигня (хоть и креткие,гнутся но не ломаются) пришлось придумывать как их удлинить(накинул сверху пластиковый кабель канал для проводки как “чехол” ), в противном случае даже имея навык посадки квад заваливался на морду в 80% случаев, к ПК не подключал, хотя надо бы только ради калибровки, калибровка в поле по инструкции результата не дает (как уже говорилось выше) из коробки его унитазит. вопросы есть к владельцам:
-Ставил ли кто нибудь не родные ноги?

• Ломалась ли у кого то антенна на передатчике, сломался при транспортировке шарнир в месте сгиба, если да то как чинили?
Akadem

Купите такой кабелек, и забудете …и антенны с Wi-Fi любые прикрутите…

Undeadko

И так пришел APM 3.1, да дело было в мозгах. На данном этапе все подключено, только вот походу штатный жпс от пионера не хочет работать с APM ибо HDOP 100, сейчас занимаюсь укорачиванием проводов. Совет берите лучше Apm mini pro, меньше возни с разъемами. И еще просьба, кто нибудь дайте свои настройки от pioneera в пул параметр лист, можно просто скриншотами. С моего не считываются.

ale_p

не даст ничего укорачивание. крутил и укрорачивал, толку ноль, в пределах погрешности только башенку делать и выносить выше. или вперёд, чтоб не над батареей был

mpak718

Дорвался таки до mission planner . квад он видит. считывает с него инфу(показывает данные по высоте, положение и направление GPS ) , но напрочь отказывает инициализировать его через initial setup , при попытке обновить прошивку в момент верификации после ее загрузки вылетает с ошибкой. Сталкивался кто? если подобное лечится дайте пожалуйста линк на тему где это моно вычитать.

Undeadko
ale_p:

не даст ничего укорачивание.

страницей фул параметр лист не поделитесь?

mpak718

Так и не смог подключить квад к Mission Planner , решил провести некую профилактику, разобрал и листом толстой(не пищевой) фольги прикрыл GPS модуль(снача на модуль во избежании короткого малярный скотч налепил,сверху форльгу примерно в два раза по площади больше чем была,и сверху еще раз молярный скотч . , висеть квад стал явно лучше, но в fail save все равно крутится как ему угодно

ale_p:

лол. что творит.
ты его прошивать пытаешься? отмену нажимай при старте проги. не надо никаких визардов.
там жмёшь коннект, воявляется окошечко прогресса мавлинк чегототтам, наинают считываться данные и всё.

да, он там при первом запуске пытается чёта предложить обновить…

Собственно без этого нет никаких настроек в int setup , в том числе калибровки.

BELBEK:

Провозился весь день, контроллер не подключил к mission planer.
Windows не может его определить, показывает “сбой дескриптора устройства”, и говорит, что
устройство не опознано, т.к. сообщает о неполадках.

Собственно проблема то в ПК а не в коптере. у меня на ноуте 4 порта, завелось только на 1, т.к. остальные подключены как хаб USB, т.е. не прямые с системной логики. Понимаю что уже год прошел, но мб кому поможет.

mpak718
Dam1an:

Ребят сконнектился наконец-то с МР прошил версией armcopter 3.2 другой прогой и только потом сконнектилось. Только понять не могу, синие огни теперь не горят, есть идеи?

Можно в личку, как и что делали?

Akadem

😂 Да, тяжко прочитать 24 страницы темы…ну вы , блин, даёте…грабли…грабли…

mpak718
Akadem:

😂 Да, тяжко прочитать 24 страницы темы…ну вы , блин, даёте…грабли…грабли…

Да вроде прочитал. видите же что цитирую далеко не вчерашние сообщения. И да, грабли они такие. Но необходимости в помощи это не отменяет)
P.S. оффтоп, пользуюсь разными комьюнити года с 6-7, всегда новички будут поднимать вопросы которые уже обсуждались 5-10 страниц назад, если не больше, и крайне редко им помогало емкое “в поиск, читайте тему” и.т.д. В тему чирсона того же лезть не хочется от слова совсем, если тут по самому сабжу от силы половина,остальное это обсуждения домыслов с офтопом, то что происходит там? Зачем вам опыт если вы им не делитесь? ))
P.P.S. на прямую включался, трем разными проводами пробовал , результат один и тот же. Но ведь народ говорит не надо обновлять,и как быть тогда…без програматора никуда? Мистика…

ale_p
Undeadko:

страницей фул параметр лист не поделитесь?

не, неанад.
под разную массу и баланс поразнаому настраивается, полетай в стоке, а то накрутишь…

d-evil

Сегодня калибровал компас в чистом поле без всяких металлических частей через телеметрию с планшета на винде - снимал галку автоматической остановки - проделал для всех осей и еще так вертел пока полностью сфера не была заполнена. Результат - в стабилизе ведет все время в сторону, высоту держит плохо. Включаешь GPS - еще сильнее уводит в ту же сторону, скорость очень приличная увода влево и вниз. Менять компас? Какой тогда заказать? Вообще этот мишин планнер жутко неудобный в отличии от бетафлая. В товер для андройда показывал ошибку, но не запомнил помню что что то на “D” начиналось DLR bad или miss, или что то такое.
Так и не могу нормально сажать его - постоянно заваливается на бок, а движки быстро не блокируются, как на гоночных квадрах - щелкнул рычажком и задизармил. Если что - стоят пропы от фантома. И как то он все равно плохо держит - постоянно движки с разной скоростью крутит и потряхивает его периодически.
Вообще одно расстройство - сегодня еще и гоночный разбил. Забыл очки и решил в акро так полетать - в итоге не понял как, но шлепнул со все дури о землю (связь что ли пропала) - движок вырвало, провода с акумом вырвало, камера отвалилась. В общем одно невезение. Буду летающее крыло брать.
Все таки с ру машинами такого расстройства нет.

LDV35
d-evil:

Сегодня калибровал компас в чистом поле без всяких металлических частей через телеметрию с планшета на винде - снимал галку автоматической остановки - проделал для всех осей и еще так вертел пока полностью сфера не была заполнена. Результат - в стабилизе ведет все время в сторону, высоту держит плохо. Включаешь GPS - еще сильнее уводит в ту же сторону, скорость очень приличная увода влево и вниз. Менять компас? Какой тогда заказать? Вообще этот мишин планнер жутко неудобный в отличии от бетафлая. В товер для андройда показывал ошибку, но не запомнил помню что что то на “D” начиналось DLR bad или miss, или что то такое.
Так и не могу нормально сажать его - постоянно заваливается на бок, а движки быстро не блокируются, как на гоночных квадрах - щелкнул рычажком и задизармил. Если что - стоят пропы от фантома. И как то он все равно плохо держит - постоянно движки с разной скоростью крутит и потряхивает его периодически.
Вообще одно расстройство - сегодня еще и гоночный разбил. Забыл очки и решил в акро так полетать - в итоге не понял как, но шлепнул со все дури о землю (связь что ли пропала) - движок вырвало, провода с акумом вырвало, камера отвалилась. В общем одно невезение. Буду летающее крыло брать.
Все таки с ру машинами такого расстройства нет.

Тоже такая же проблема , при включении джпс копием очень сильно уводит в сторону и вниз , калибровал в поле всеми доступными способовами в итоге результат один и тот же. , но хочу заметить. Что на разных батарейках ведёт себя по разному , и уводит не всегда в сторону , держит точку и возврат работает , вот не могу понять в чем причина , в работе компаса или в батарейка дело. , или в намагниченности компаса короче у кого какие мысли и идеи есть ?

4 months later
Aboo

Заглохла тема. А я свой разваленный Пионер восстановил. Выкинул из него APM, поставил внутрь 32х битный полётный контроллер Omnibus F4 с встроенным OSD, выкинув половину проводов. Переделал нижний телеметрийный порт под разъём для камеры. Установил вместо штатных ущербных GPS и компаса нормальный UBLOX M8N на хвост - крепление нарисовал и напечатал на 3D принтере. Поменял приёмник на нормальный 16ти канальный с SBUS. Внутрь на посадочное место GPS посадил видеопередатчик.

В общем летать должен хорошо. Прошивка будет iNav 1.8

LDV35

[QUOTE=Aboo;7273928]Заглохла тема. А я свой разваленный Пионер восстановил. привет) очень интересно получилось , но у меня теперь пара вопросов ) для чего зделал это и в какую копеечку тока честно это вылилось) ? слышал на гербесте сяоми дрон с 4к выходит со всеми скидками 17 тыс руб)