Walkera Vitus - 4k folding drone
Не ну можно сделать без пульта, и 1080 версию за 400 баксов, и говорить, что зайдет ))
Он итак проигрывает по существенным пунктам: дальность, хд-линк, размер. Про сравнение качества, сервиса, ПО я вообще не говорю…
Он должен был в топе стоить 500 баксов, чтоб конкурировать начать…
Просто кто его купит-то с разницей 200 долларов? Я б даже не посмотрел…
А щас выйдет мавик стандарт долларов за 700 и все…
Большинству юзеров дальности в несколько километров и не надо; размер не так уж и критичен, так и так в сумку лезет. А разница в цене в среднюю зарплатку - это аргумент.
Надо реальные тесты смотреть. А пока что оно даже и не продаётся. 😃
Вроде уже везде продается. Нет ни обзоров, ни отзывов…
Ну, не везде - на БГ до сих пор “алерт”. На Али лежит уже, да. Видимо, желающих нема.
Видеолинк вай фай, на отдельной частоте 5.8 с пульта на планшет. По типу фантома 3 стандарт. Какова у него максимальная скорость в жпс моде?
Всё таки очень интересно посмотреть обзор сравнения с Мавиком. Просто жду межсезонья и взять себе что-то покруче hubsan 501. Будет ли Витус конкурент Мавика, или жалкое подобие.
Думаю скорее всего вариант 2. Walkera давно уже не радовала прорывными и надежными аппаратами(про гоночные не говорю, честно сказать не знаю, не слежу за их гоночным направлением)…
Распоковка и пробные полёты. Вроде не так и плохо. Дёрганье подвеса присутсвует. Качество картинке на неплохом уровне.
Обзорщики, конечно, что-то с чем-то, но уровень аппарата показан. Неплохо имхо, хотя к качеству видео наверняка будут вопросы, а также остался не раскрытым вопрос приложения для управления дроном.
Мне кстати рама понравилась. Как-то прочно и надежно выглядит. И фиксатор подвеса, имхо удобнее чем на мавике, задубевшими руками проще будет одевать.
Одно не понял, а поддержка глонасс у него интересно есть? А то когда они показывали запись из приложения спутников было около 11. Может конечно просто дело в месте.
Мне кстати рама понравилась
Мы тут самоделками балуемся, и по собственному опыту рама аля Мавик неудачна - нагрузка на моторы вертикальная, а складывается она по горизонтали, то есть держится только на фиксаторах. Если они разболтаются - привет крашам. Надо как-то вниз складывать ноги, чтобы они держались законами физики. Так и прочнее будет.
Про “понравилась рама” это я в плане того, что крепко сидят и довольно жестко фиксируются лучи(думал хуже будет). Ну а то, что у такой конструкции единственный плюс это габариты (ну и возможность по отдельности менять лучи) полностью согласен. Любое место, где идёт шарнир или что ещё предназначенное для складывания - отличный концентратор напряжений. Далеко ходить не надо, была ситуация, когда человек на “протюненном” мавике при снижении дал полный газ - как итог: сломало не только пропы, но и один луч.
У меня складная гекса, так когда я её недавно уронил об дерево, думал - всё, веничком будем запчасти заметать. Вообще даже не поцарапалась. Потому что упала на ноги, а лучи складываются вниз, и для них подобные удары - штатная нагрузка. Чего не сказать о мавико-витусной конструкции, для которой нагрузка с любой стороны - нештатная ситуация для лучей.
Хотя по части транспортабельности, конечно, люто завидуешь коробочным дронам - достал из кармана и полетел. Особенно когда его надо на себе тащить несколько часов по горам.
Ну падения это другое дело. В таких коптерах даже не за корпус страшно, а за подвес, он куда дороже. Думаю через месяц на ютюбе будут краш тесты витуса.
Вообщем ждём-с. Мне модель очень импонирует. Может выпуск Витуса даст мотивацию диджиай поскорее выпустить мавик 2.
Ну это врядли мотивирует dji сделать 2 версию. Цены слишком отличаются. Скорее урезанный мавик выпустят, про который активно ходили слухи.
Разница в 150$. Кто может выложить более 600 за квад, лучше наверно возьмут мавик.
Неплохо имхо, хотя к качеству видео наверняка будут вопросы
Видео ужасное, практически всё в желе и мелких подёргиваниях, подвес работает на уровне дешёвых китайских поделок.
Если они разболтаются - привет крашам.
Да нет никаких оснований у Ваших беспокойств, народ на Мавиках уже почти год летает, слышали хоть об одном случае складывания лучей в воздухе?
Мне модель очень импонирует. Может выпуск Витуса даст мотивацию диджиай поскорее выпустить мавик 2.
Валкера уже в прошлом, курам на смех сравнивать продукцию DJI и этой бьющейся в предсмертной агонии конторы. Скажу коротко и ясно, Валкера перестала существовать после того как они кинулись догонять Джидаев со своими говнокоптерами типа X350 и Скаутом. Конёк Валкеры были вертолёты и аппаратура начального уровня, относительно недорогие и готовые к полёту из коробки, коптеры же у них откровенно не получаются, своих разработок нет, мозги это хитровыдуманный Арду, компоненты откровенно дешёвые, качество сборки и материалов ни в какие ворота. Народ даже не думайте покупать это гомно, просто выбросите деньги.
Видео ужасное, практически всё в желе и мелких подёргиваниях, подвес работает на уровне дешёвых китайских поделок
Ваш хейт приберегите для своего окружения. Нормальное видео, на уровне. Можно подумать, Мавик снимает профессиональное видео.
Нормальное видео, на уровне.
Клиника «Эксимер» на Шамшиных, судя по отзывам неплохая офтальмология. 😃
Ну вообще согласен с Владимиром, если прошивками не спасут работу подвеса, то за 800 долларов это полная фигня. Конечно существует вариант что это первые образцы, и дальше ситуация улучшиться, но уж больно много раз они переносили дату выпуска. Должны уж были наладить, хотя бы для того, чтобы выпуск принципиально новой для них модели не начинать с ведра помоев от пользователей в сторону производителя. Имхо.