Квадрокоптер MJX X102H

ORION105

Добрый вечер всем.Сегодня произошла катастрофа с квадрокоптером MJX X102H.Я его купил,для своих целей,без камеры,камеру думал купить хорошею,и установить.Но,летать?как в анекдоте:машину купил,права купил,ездить не купил.
Решил начать с простого.Взлет - посадка.То есть,в высоту не поднимать,по сторонам не гонять.Взлет - посадка.
Тем более,полетная плата позволяет это сделать,в ее составе есть 6-осевой гироскоп,встроенный барометр,автопосадка,возврат домой.
Взлет.Поднялся аппарат примерно на метра полтора,я что то на пульте не то сделал(признаю),его понесло в сторону,и влетел в кусты.
Заблокировались два двигателя(ветки их затормозили),я сразу отключить все не смог,ведь первый раз.Результат :

1. Запуск.работают все двигатели,но,два работают хорошо,другие два медленей
  2. Запуск,работают примерно 10 секунд двигателя - и полное отключение двигателей.Остается только мигание светодиодов.
    Пришел домой.Обнаружил запах горевшей обмотки.Понюхал двигателя.два двигателя без запаха.а два явно пахнут горелым.
    Вскрыл корпус.Понюхал плату управления-ничего,понюхал двигателя - два нормально,два пахнут.
    Запуск дома.Два двигателя нормально,а там где с запахом - нагрелись.И как защита,все отключается после запуска через секунд 10,кроме светодиодов.
    Даже замерять эти два подозрительных двигателя не надо(если человек немного понимает.что такое запах горевшей обмотки).Я их отключил,отпаял.
    Пробный запуск.остальные два двигателя работают,не греются,аварийного отключения нет,на команды с пульта реагируют эти два двигателя.
    Вопрос :
    Не магу найти эти двигателя в продаже.Может есть аналоги?
    На двигателях есть надпись : KFK - 050 - 3131 2016.05.30 это все.Если надо,сделаю фото.
    А могли ли эти двигатели потянуть за собой и плату полетную?
    Заранее всем благодарен.
ehduarg

Переставить рабочие двиги на место не рабочих и покрутить.

ORION105

А что это даст Уважаемый ehduarg?Я так понял,я проверю полетную плату,каналы управления сгоревшими двигателями.А как они себя должны вести,если плата(каналы управления)вышла из строя,и если все нормально?
Ведь сгоревшие двигателя тоже крутились,но медленей чем нормальные,и плата полетная грелась,сильно.А как убрал горелые двигателя,плата перестала греться.

ORION105

Переставил.Все хорошо.запускаются,выполняются команды с пульта Д / У .Полетная плата не греется,двигателя немного,но когда находятся на максимальных оборотах.Можно сделать вывод,что полетная плата цела.Но,основные выводы.когда куплю двигателя.и подниму квадрокоптер в воздух.

ORION105

Добрый день.Возможна ли установка модуля GPS на борт квадрокоптера MJX X102H? Полетная плата на своем борту имеет функции 6 ти - осевой гироскоп,удержание высоты(барометр),взлет и посадка нажатием одной кнопки,возврат к пульту Д/У нажатием кнопки.Это основное.
Точное название полетной платы не знаю,какой чип стоит,если необходимо,вскрою и сделаю фото.

Molot7
ORION105:

Добрый день.Возможна ли установка модуля GPS на борт квадрокоптера MJX X102H? Полетная плата на своем борту имеет функции 6 ти - осевой гироскоп,удержание высоты(барометр),взлет и посадка нажатием одной кнопки,возврат к пульту Д/У нажатием кнопки.Это основное.
Точное название полетной платы не знаю,какой чип стоит,если необходимо,вскрою и сделаю фото.

А с какой целью Вам gps нужно? Если для поиска на случай улёта, тогда трекер цеплять.

ORION105

Большое спасибо за ответ Уважаемый Molot7. GPS нужен для зависания на месте.не удержания высоты.а висение.

Molot7

Ну в таком раскладе ответ один - нет.