складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv
Нет проблем
Красивое крепление монитора … сами делали или где-то можно заказать?
Крепление на болтах через батарейный отсек… батарейкам не мешает?
banggood.com/CNC-Alloy-FPV-Monitor-Mounting-Bracke…
Вот это приспособил. Покупалось для другого. Сделал только уши из дюралюм уголка.
Если открыть корпус, то там двойная стенка. Подобрал винты по длине, просверлил одну внешнюю, подсунул в щель пинцетом гайку М3 и закрутил снаружи.
Винт под трипод был комплекте с монитором от шлема. Там резьба дюймовая - не помню точно.
Сегодня ветер 27км.час порывами, пошёл полетать ( 4 батареи ). Свалился 2раза и 1раз влетел в дерево потому что сдувало. При падениях складывались лучи, и даже вылетела батарейка. Ничего не сломалось.
Заказал 2 камеры, 2 передатчика, 2 приёмника RX 5808.
Для полётов по ФПВ на малых высотах,
Евгений, если не затруднит напишите пожалуйста что заказали или может ссылки дадите? Похоже меня тоже начало затягивать в модернизацию 😃)). Мой VISUO уже отправлен, можно закупать детали.
Похоже меня тоже начало затягивать в модернизацию 😃))
На Бангооде появилась очередная реинкарнация этой модели с видео линком на 5,8…и как ни странно, цена даже на 200 руб. дешевле! Не планировал, но пришлось взять. 😁
появилась очередная реинкарнация этой модели с видео линком на 5,8
ССылка не работает С 1апреля!
----Евгений, если не затруднит напишите пожалуйста что заказали или может ссылки дадите?----
Прочитайте пожалуйста всю тему. Всё расписано подробно.
Прочитайте пожалуйста всю тему. Всё расписано подробно.
Спасибо большое за полный и исчерпывающий ответ
Прочитайте пожалуйста всю тему. Всё расписано подробно
Прочитал несколько раз( согласно Вашему убедительному совету) всю тему про Visuo. Из той каши из 600 постов которая изначально была в голове, начало вырисовываться то, что мне действительно нужно. Заказал камеру 1000 TVL 1\4 CMOS 2,8 mm Lens FOL 170, передатчик EACHINE VTX03 Super mini 5,8G 72CH и две плоские дипольки. Думаю для начала этого хватит. Надеюсь что сумею все это внедрить в те места куда это необходимо 😉) Спасибо.
а подскажите пожалуйста принцип работы пульта от нашего коптера.
судя по простенькому индикатору сигнала он вначале стабильно что-то излучает, после того как жмешь джойстик вверх вниз и должен произойти полный конект с дроном излучение падает практически до нуля и всплески появляются только в момент нажатия кнопок.
но с другой стороны, если выключить пульт дрон через пару секунд это понимает.
получается пульт периодически пуляет какой то сигнал дрону?
ЗЫ, кстати на счет акб нашего дрона, заметил что одна из батарей по ощущениям выдает на 30% больше
пришла на днях с китая зарядка imax b6 поэтому выпаял контроллеры с батарей и кинул провода напрямую, в общем выяснилось что в хорошем акб стоял немного другой контроллер и вполне возможно меньше просаживал напряжение при отдаче. а емкость у батарей после измерения примерно одинакова.
так что думаю контроллеры не дают использовать батарею на максимум и их, если есть чем заряжать, надо выкинуть!
Заказал камеру 1000 TVL 1\4 CMOS 2,8 mm Lens FOL 170, передатчик EACHINE VTX03 Super mini 5,8G 72CH и две плоские дипольки.
Ещё OSD 3060 прикрутите, в дроне место на потолке спереди есть. Только провода к ней лучше припаять после проверки. Иначе места не хватит.
Будет видно батарею 3.7в и полётное время на фоне видео. Подключать надо точно по блок-схеме #212. Стабилизир. 5в (для камеры) с передатчика будет показывать всегда, потому что по этому входу подаётся питание на OSD (не менее 4.5в) а второй для измерения 3.7в. По другому не получится.
Думаю для начала этого хватит. Надеюсь что сумею все это внедрить в те места куда это необходимо
В хвосте сверху просверено отверстие и вставлена антенна верхним концом изнутри и на термоклей.
Передатчик лежит над батареей. Клеить его бесполезно так как он сильно греется и термоклей плывёт.
На чём ФПВ смотреть собираетесь?
Ок, понятно. Как получу все составляющие,начну собирать все в кучку.Спасибо. ФПВ планирую смотреть на смартфоне, не хочу заморачиваться очками и монитором,по крайней мере пока.
Первое апреля прошло, так что встречаем очередной рестайлинг данной модели с буквой “S” в окончании - banggood.com/VISUO-XS809S-BATTLES-SHARKS-720P-WIFI…
Увеличена в два раза ёмкость аккума для 20-ти минутного полёта. Ну и корпус немного “раздули”, видно для более толстого аккума + зубы вставили. Всё остальное, похоже то-же самое.
20 мин и 160 грамм всё же слишком лёгкая птичка.
Без GPS в тесном пространстве (стадион и вокруг здоровенные деревья) +“сквозяк” на который надо реагировать, за 10 мин выматывает если интенсивно летать.
20 мин это упражнение на выносливость в таких условиях. В чистом поле вообще проблем не будет.
Если есть спрос - надо раскручивать дальше. Правильной дорогой идут товарищи.
В пульте установлен усилитель 20 дбм.
Он нагружен на плоскую антенну 4 дб которая установлена горизонтально как в дроне
Евгений,подскажите пожалуйста, а к этому усилителю питание надо подводить? Если “да”, то может схемку набросаете, если можно или хотя бы фото внутренностей пульта поле переделки подробное.
Я его тоже заказал, но что-то задумался о его питании. И можно ли вместо штатных батареек в пульте использовать power bank с выходным напряжением 5в ?
И можно ли вместо штатных батареек в пульте использовать power bank с выходным напряжением 5в
я лучше посоветую: берёшь батарейку от старого сотика, аккуратно снимаешь с него контроллер заряда, заряешь батарею(1s) и подключаешь к бп стэп-ап(повышающий) (ru.aliexpress.com/item/…/32719997273.html) и имеешь долгосрочный БП для пульта.
я лучше посоветую: берёшь батарейку от старого сотика, аккуратно снимаешь с него контроллер заряда, заряешь батарею(1s) и подключаешь к бп стэп-ап(повышающий) (ru.aliexpress.com/item/XL601...311.0.0.1UM0f8) и имеешь долгосрочный БП для пульта.
Интересная мысль, спасибо, попробую.
Евгений,подскажите пожалуйста, а к этому усилителю питание надо подводить? Если “да”, то может схемку набросаете, если можно или хотя бы фото внутренностей пульта поле переделки подробное.
Я его тоже заказал, но что-то задумался о его питании. И можно ли вместо штатных батареек в пульте использовать power bank с выходным напряжением 5в ?
Как же без питания? GND усилителя - к минусу батареи (на плате всё обозначено). +усилителя - подпаять сразу после выключателя питания (не к самой батарее).
Я использую 3шт ААА PANASONIC 4.5v- хватает надолго.
Насчёт power bank с выходным напряжением 5в не знаю точно, потому что микросхема передатчика меньше 5-ти вольт и если вылетит, то менять её не на что.
Можно 5 вольт включить через кремниевый диод в прямом направлении, тогда на нём упадёт 0.5 - 0.7 вольта и будет нормально.
На фото не будет всё видно . Усилитель воткнул боком между платой и корпусом (в ручке).
Разъёмы отпаял и коаксиальные кабели припаял прямо к усилителю чтобы меньше места занимало.
Все понятно, спасибо.
Ну если батареек хватает надолго, то думаю и заморачиваться с переделкой питания пульта не стОит. Я просто думал, что подключение усилителя будет быстро батарейки сажать.
вот питание для трёх пультов из li-ion акб от старых сотовых напряжением 4.2В и ёмкостью от 900мАh до 1100мАh
Не пойму, у них сняты контроллеры и заряжаются они без контроллеров?
Не пойму, у них сняты контроллеры и заряжаются они без контроллеров?
на 99% в батарейках от сотовых накрываются именно контроллеры заряда, а заряжаются они обычными зарядниками ,для зарядки незащищённых акб 1s.
Понятно, спасибо за полезную информацию.
встречаем очередной рестайлинг данной модели с буквой “S”
Заказал эту штуковину. Посмотрим. У меня к ней полно запчастей от предидущей модели, а пульт есть готовый с усилителем.
Wi-Fi выкину и поставлю всё как в первом дроне. В принципе правильный аппаратик. Запросто потянет камеру Q6 42 грамма, которая валяется с разбитым дисплеем, но работает и пишет в том формате который стоял перед падением.
Туда бы GPS присобачить, или внутренности другие с GPS.
Как говорят специалисты - планер сбалансированный, а внутренности можно и поменять.