Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

Батя1957

З.Ы.
Пока сидел в маленьком домике,подумал…
Можете сделать металлическую коробочку для смартфона,с сеточкой напротив экрана, открытую с одной стороны,чтобы при поиске квадрокоптера точнее определять направление при помощи приложения.
И раз Вы так рьяно взялись - узнайте принцип управления коллекторными и безколлекторными электродвигателями квадриков.Коллекторные управляются величиной напряжения или тока,возможно на регуляторы безколлекторных идет такой же сигнал,а регули уже формируют импульсы.
Тогда можно будет попробовать заменить движки на Нибиру,на безколлекторные от модели аналогичного,или близкого веса.
Это был бы верх апгрейда малютки!

SERGIUS-78
Батя1957:

На аккумулятор могли бы и ссылку дать! Тогда можно было бы посмотреть его ТТХ.

Ссылочка (не рекламма) :

205,15 руб. 19%СКИДКА | 3,7 V 1000 mAh аккумулятор 102050 Li-Ion Lipo cells литий-полимерная аккумуляторная батарея для bluetooth-динамика карманный персональный компьютер с gps POS DVR
www.aliexpress.com/item/33004531195.html?mb=42zWX4…

Батя1957

Сергей! Вот для примера… 4000042527728 скопируйте это в строку поиска Алиэкспресс. И сразу видно что за аккумулятор. А теперь попробуйте по вашей. И не ссылочка,и не реклама. Самое главное будет видно в оригинале. Точные размеры и вес.

Domovoi224
SERGIUS-78:

3,7 V 1000 mAh аккумулятор 102050

Даже интересно, сможет ли дрон оторваться от земли с этим аккумулятором!? 😉 😃 😃

SERGIUS-78
Батя1957:

Сергей! Вот для примера… 4000042527728 скопируйте это в строку поиска Алиэкспресс. И сразу видно что за аккумулятор. А теперь попробуйте по вашей. И не ссылочка,и не реклама. Самое главное будет видно в оригинале. Точные размеры и вес.

Ваша ссылка работает только на сайте АлиЭкспресс, а моя в обычном поисковике Гугл вбивается.

Domovoi224:

Даже интересно, сможет ли дрон оторваться от земли с этим аккумулятором!? 😉 😃 😃

Заказал. Прийдет - проверю. Очень надеюсь, что полетит.

Вы уж меня извините, Вячеслав, но ссылки я привык оставлять в таком формате.
И, кстати - Ваши ссылки работают только на компьютере ( по крайней мере у меня). С телефона они не распознаются вообще: ни в приложении, ни в браузерах.

Батя1957
SERGIUS-78:

Ваша ссылка работает только на сайте АлиЭкспресс, а моя в обычном поисковике Гугл вбивается.

А мне выдает - По запросу www.aliexpress.com/item/33004531195.html?mb=42zWX4… ничего не найдено.
Но все равно нашел. В контейнер не подойдет по толщине.
Подождем результат.

SERGIUS-78
Батя1957:

А мне выдает - По запросу www.aliexpress.com/item/33004531195.html?mb=42zWX4… ничего не найдено.

Только что открыл без ппроблем!
Подскажите, а откуда Вы копируете эти цифры? И какая у Вас операционная система?
У меня Windows 7.

Батя1957
SERGIUS-78:

Только что открыл без ппроблем!

Это с моего поста. Попробуйте со своего.

SERGIUS-78:

а откуда Вы копируете эти цифры?

ru.aliexpress.com/item/32908644814.html отсюда.

SERGIUS-78:

какая у Вас операционная система?
У меня Windows 7.

Аналогично.
Домашний компьютер.

SERGIUS-78:

но ссылки я привык оставлять в таком формате.

Но вы же не для себя их делаете. Для себя обычно оставляют в закладках.

SERGIUS-78
Батя1957:

после пары полетов приходится равнять

“Первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - постоянство!..”
Вчера заметил, что дрон по непонятной причине отключает моторы в воздухе. Сначала я подумал, что я по неопытности стики развёл или кнопку нажал, но сегодня я ничего не нажимал точно, а он свалился дважды, при чём один раз с приличной высоты третьего этажа. При этом, после отключения моторов, он сам их пытался включить, но всё равно рухнул, не успев выровняться.
У Вас такое бывало? Это лечится?

Батя1957
SERGIUS-78:

У Вас такое бывало?

Притом в самый неподходящий момент. Когда снизу бетон с боков преграды и высота приличная. Причина непонятна. Конечно в этот момент работал стиками вовсю, т.к. автопозиционирование отсутствует,ветер присутствует. Тоже отнес это на случайное попадание в какой то невыясненный режим.

Надо отдать должное,что наворотов и функций у этого малютки, не меньше чем у старших братьев. А чем больше наворотов,тем больше шансов столкнуться с глюком. Только в иных гаджетах помогает кнопка резет, а здесь бывает, может помочь только замена копуса.

SERGIUS-78
Батя1957:

Тоже отнес это на случайное попадание в какой то невыясненный режим.

А у меня есть предположение, что радио-помехи потому, что три раза он падал в одном и том же месте…
Стиками работаю пока осторожно потому, что ещё учусь.

Батя1957

Аналогично. Только я бы упростил… Помехи. У меня в таких местах и большой дуркует.

SERGIUS-78
Батя1957:

Только в иных гаджетах помогает кнопка резет

Не успел додуматься перезапустить винты “автовзлётом” когда падал.

Батя1957:

У меня в таких местах и большой дуркует.

Я запускаю возле дома, где сплошное покрытие роутеров. В поля не выхожу.
Забыл добавить, что в сотне метров телекоммуникационная вышка имеется.

Батя1957
SERGIUS-78:

Не успел додуматься перезапустить винты “автовзлётом” когда падал.

Бывает не успевает дойти импульс с головы к рукам.

SERGIUS-78:

Я запускаю возле дома, где сплошное покрытие роутеров. В поля не выхожу.
Забыл добавить, что в сотне метров телекоммуникационная вышка имеется.

Забыли добавить радары различного назначения. Бывают и чудеса. У меня ,и не только ,на других коптерах запускались двигатели на реверс,при отсутствии данной функции.

SERGIUS-78
Батя1957:

У меня ,и не только ,на других коптерах запускались двигатели на реверс,при отсутствии данной функции.

У меня сегодна было, что только два мотора запустились, те которые по часовой. Странно было наблюдать, но через секунд 30 запустились все и взлетел.

Ser_Che
SERGIUS-78:

Очень надеюсь, что полетит.

Делаю ставку, что взлетит и сразу сядет )

SERGIUS-78
Ser_Che:

Делаю ставку, что взлетит и сразу сядет )

А я надеюсь минут на 15+ полёта.

Ser_Che
SERGIUS-78:

А я надеюсь

Эти аккумуляторы не рассчитаны на большие токи, чуда не получится.

Батя1957
Ser_Che:

чуда не получится.

Эт- точно!
Долго искал на Али замену штатной банки,вместо захандрившей. Нашел похожую такой же емкости и веса,входящую в корпус. Принимала заряд 400мАч. С ней летал до включения индикации 3 минуты и столько же до посадки. Но банка,после пары полетов, вздулась.Собирался подключить ее в параллель, дополнительно, но руки не дошли. Весят банки 15гр. Но думаю толку от этого не будет, хотя квадрик поднимал вроде около 38гр. Любые лишние граммы сокращают ресурс и время полета. Штатная банка после “тренировки” восстановилась.
Модернизировать малявку не вижу смысла. Если только для приобретения опыта в апгрейде и пилотировании. Для своего класса он и так хорош. Из Матиза Мерседес не сделать. “Пошарил” по Али, надыбал - SG907 Дрон с GPS с 4K HD Двойная камера широкоугольная анти-встряхивание wifi FPV RC Квадрокоптер складные дроны Профессиональные с GPS Следуйте за мной - . Параметры получше,и главное вес 230.8 гр.!
P.S.
Забыл сказать,что в штатной батарее стоит электронная платка с четырьмя микросхемками. Донорскую банку подключал без них.

Ser_Che
Батя1957:

главное вес 230.8 гр

Пока это не дает особых преимуществ. Учет не нужен,но для любого веса нужно получать разрешение на полет.

Батя1957
Ser_Che:

Пока это не дает особых преимуществ. Учет не нужен

Пока нет информации как будут относиться к незарегистрированным. Сказано,что обязаны зарегистрировать в 10 ти дневный срок. К примеру:на авто можешь не ездить ,но зарегистрировать в оговоренный срок обязан.
Со мной был такой случай.
Догнали с мигалкой ГБДДшники и потребовали документы на питбайк,находящийся в салоне Патриота. Ну я показал товарно кассовый чек.Сказали : - не катит,нужна регистрация т.к. срок вышел,на раме есть вин номер,следовательно Т/С подлежит помещению на штраф стоянку,независимо езжу я на нем или нет. Так как был в теме обьяснил,что и надпись на заборе ни о чем не говорит,владею спортивным инвентарем,а не Т/С,по ДОПам не катаюсь. Отстали только когда пообещал зарегистрировать после того,как увижу гос знак на боллиде формулы-1 Шумахера. Но спасибо им,сказали до скорой всречи,где побеседуем более обстоятельно. Я им поверил ,покумекал и сделал копии чека. А штатный через месяц выцвел!
Это я к тому,что за хороший куш могут ,при обнаружении,предложить поместить куда нибудь на хранение,чтобы не возникало желания полетать до регистрации. А до партизанских лесов еще как то добраться надо.