Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58
Центральную жилу к месту где была штатная антенна, а экран припаиваем к “земле”
И ещё совет :
на фото показан кабель с фторопластовой внутренней изоляцией. Паять его не проблема.
А чёрный надо паять быстро, чтобы не расплавился. Оставляйте провод длиннее, практически при таких длинах значение имеет только запас провода на случай обламывания и возможности поворота.
Для Андрея : Нормально просверлили кабель протащили.
Эта антенна лучше чем круглый диполь (4 дб) и меет круговую направленность. Поэтому её желательно располагать вертикально и в пульте и в дроне.
В идеале на верхней крышке дрона. Тогда приём будет одинаковый при разворотах дрона на дальних дистанциях. И вообще сильно заморачиваться боясь испортить общий вид аппарата не стоит. Дрон с красиво расположенными эффективными антеннами смотрится более зубасто чем вылизанная игрушка.
Например белый Хубсан с белой плоской антенной ребром вперёд и небольшим наклоном назад и в ней же ФПВ. 😒😃
Эта антенна лучше чем круглый диполь (4 дб) и меет круговую направленность.
Вообще то, диполь имеет тоже, круговую направленность. Главное, в “дырку бублика” диаграммы не попасть… 😃 😃
Эта антенна лучше чем круглый диполь (4 дб) и меет круговую направленность. Поэтому её желательно располагать вертикально и в пульте и в дроне.
Я запутался. Какая “ЭТА” антенна лучше?
Какая “ЭТА” антенна лучше?
ЭТА антенна лучше. “Если повар нам не врёт!”(с) Высоцкий В.С.
Название позиции: WI-FI модуль Телевизионные антенны
Цвет: черный
Частота: 2400 ~ 2700 мГц
S. w. Р.: ≪= 2.0
Максимальное усиление: 4dBi (типично)
Вход сопротивление: 50 Ом
Телевизионные антенны Интерфейс: IPEX интерфейс
Размеры: 47.5x7.5x0.6 мм
Длина: 13 см
Управление Температура:-40 °C ~ + 65 °C
Для хранения Температура:-40 °C ~ + 80 °C
Название позиции:…
Нормально… Гламурный перевод с приблизительным текстом. Кому надо, тот поймёт. У нас сейчас всё в этом тренде! 😉 😃
Спасибо за советы и ответы. Буду покупать и пробовать. А вот будет штиль и полетаю. Кстати на бангуде антенна стоит столько же, сколько и на али., а срок доставки меньше на бангуде. Я надеюсь…
Вот ещё мощная антенна:
www.ebay.ca/itm/202092062125?_trksid=p2380057.m570…
Усиление 18 dBi.
Почти в 10 раз.
Вот ещё мощная антенна:
Интересуюсь, а у WI-FI роутеров, что дома стоят какая мощность антенн ? А то у меня есть одна.
А вот малюсенькая камера. www.tomtop.com/p-s1612.html
Не знаю как у Вас, но обычно 3-6 дб.
6 дб - 2раза
3 дб - примерно 1.4
Посмотрите таблицы в Сети по мощности и по напряжению.
Вот ещё мощная антенна: Усиление 18 dBi
😃 😃 😃 Евгений, а Вы куда собрались лететь на этом дроне, если Хапсан 501-й с 2-х dBi улетает на 2500 метров!?
А вот малюсенькая камера…
Тут за GPS трекеры людям рисуют судимость, за сбыт / приобретение шпионского оборудования…а тут целая мини видео камера! Не искушайте судьбу! 😉
Тут за GPS трекеры людям рисуют судимость, за сбыт / приобретение шпионского оборудования…а тут целая мини видео камера! Не искушайте судьбу! 😉
Думаю скоро отношение к таким штучкам поменяется. Путин сказал!!! 😃 Я заказывал очки с камерой, ВТ наушниками и ФМ приемником и ничего приехало. За часы-телефон тоже был прецедент. У них на таможне компании проходят. Попадешь под компанию - схлопочешь. Не попадешь. Получишь товар.
Евгений, а Вы куда собрались лететь на этом дроне, если Хапсан 501-й с 2-х dBi улетает на 2500 метров!?
Андрей, Вы верите этой байке? Они стоят на горе и дрон тоже высоко, погода. Передатчик прошит прошивкой которая позволяет ему перегружаться, входить в насыщение и засорять эфир помехами, т.е. мешать другому профессиональному оборудованию. Это же можно рассматривать как оружие РЭБ да ещё и летающее. Раньше владельцам таких устройств коллеги говорили: Не будь свиньёй в эфире. Сейчас просто не нарывались.
Я за грамотные способы повышения надёжности связи ( профессиональная этика, по которой есть экзамен “там” иначе инженеров не признают ), один из которых - улучшение антенн. Да и слетать на 2-3 км без риска потерять связь не против.
Тут за GPS трекеры людям рисуют судимость, за сбыт / приобретение шпионского оборудования…а тут целая мини видео камера! Не искушайте судьбу!
“тут” к этому не цепляются. А если уж судьба, то от неё не уйдёшь. Как в том анекдоте, когда 2 поезда вышли навстречу друг к другу по одной колее и не встретились… - не Судьба.
Вы верите этой байке?
Это не байка… Первый в отрыв на 501-м Хапсане ушел наш софорумник с ником Lif52. И летел он за городом, на штатных прошивках, ибо тогда ещё на форуме не было первооткрывателя Александра Бойко (Xanderzt) и его последователей Олега (NumLock) и Олега (tpc) с их талантом по оверклокингу прошивки. Единственно что он сделал, так это вынес наружу штатные антенны из квадра и пульта. Многие первоначально тоже в это не поверили…А потом уже рубеж в 2000 метров начали преодолевать многие пилоты… Мой личный рекорд конечно скромней…всего 1680 метров…но в этот момент задачи улететь как можно дальше, у меня не было. И замечу…всё это с антенной управления в 2dBi. Как-то, так. 😉 Так что наш 58-й с усилителем в пульте и выносной атненной, думаю можно тоже загнать хрен знает куда…только вот вернётся ли он с такой дистанции!? Есть большие сомнения! 😃 😃 😃
если Хапсан 501-й с 2-х dBi улетает на 2500 метров!?
Вы же про Хапсан 501-й с 2-х dBi говорили. Про него и сказал.
Так что наш 58-й с усилителем в пульте и выносной атненной, думаю можно тоже загнать хрен знает куда…только вот вернётся ли он с такой дистанции!? Есть большие сомнения!
А я про 58-й и не говорю - стадионолёт в полный штиль.
Владельцы поделитесь, как 58-й ведет себя при обрыве связи?Просто падает?
…при обрыве связи?Просто падает?
Снижается. И винты не отключаются, поэтому, скорость снижения (падения), прямо пропорциональна скорости полёта. У меня было несколько обрывов. Два на скорости и тогда дрон быстро шел к земле под 45 градусов…и несколько обрывов с малой скоростью, тогда дрон начинал плавно снижаться. Во всех случаях, за счёт малого веса обошлось без каких-либо повреждений.
Единственно неприятный момент и у 58-го и у Visuo, так это то, что обрыв управления может произойти как на 30-ти, так и на 5-ти метрах…частоты управления и видео, перебивают иногда друг-друга. 😦
частоты управления и видео
насколько я понял этот коптик управляется и без пульта через приложение wifi-UFO,по WiFi как тогда всё происходит?может у него и не раздельного управления а все идет по WiFi мосту либо между планшеткой либо с пультом который организует мост?
Единственно неприятный момент и у 58-го и у Visuo, так это то, что обрыв управления может произойти как на 30-ти, так и на 5-ти метрах…частоты управления и видео, перебивают иногда друг-друга.
Ребята не мучайтесь, делайте ФПВ на 5.8 ггц отдельно. Природу не обманешь.
Я тоже котов уважаю. Они всё прекрасно понимают и даже защищают своих людей.😃