Квадрокоптер MJX bugs 2
По порядку . Только что привез Багс В2 SE. Абсолютно новый,один проверочный полет. Хороший человек,продавший мне за 8500,наш "пилот"ангажированный китайской кумпанией,для обзора.С его слов: - Управление до 1км. реально; видео не потянет.Програмных ограничений нет.(видимо последняя ихняя модель без них). Рекомендует для не профессионального использования,перед приобретением достойного экземпляра!При проверке : легко биндится, в городе поймал,за пару минут, 16 спутников (ГПС +Глонас),откалибровался за 3+3 оборота.Моторы на вид не пластиковые,скорее всего 1800кв. Он не разбирал. Я пока тоже не успел.Общее впечатление от комплекта, положительное. Только нет сетевого адаптера с 5В 2А выходом. Не понравилась фиксация блока аккумуляторов. Без защелок,только снизу поворотный фиксатор который вырвет при первом же краше,вместе с куском корпуса.Без спарки с корпусом блока аккумуляторов "прикрыть жеппу"не получится.
За 7010р. конечно же Багс 2С. Это ИП.Скидка у них только на две модели. Скажите как правильно это “подать” чтобы не забанили,и я выложу их реквизиты ,как только убедюсь ,что это не на и о пка. Потерпите маненько. И вам будет хорошо и меня потом крыть не будете. Осталось только “пришить” дрончик трекером,починить айпад с 5Г вафляем,и можно пробовать полетать…
Общее впечатление от комплекта, положительное.
Поздравляю с обновкой 😃
Подскажите пропеллеры у него самоконтрящиеся или с гайками фиксаторами как у B2W?
Не понравилась фиксация блока аккумуляторов.
Хотел тоже спросить про аккумулятор - разъем остался XT-30 как у B2С и B2W?
Лично я сразу разобрал корпус аккумулятора B2W, чтобы не таскать лишнюю тяжесть в виде этой пластиковой коробки, выигрыш в весе больше 20 гр. Пытался использовать только эту заднюю крышку для фиксации аккумулятора без корпуса, но проще и от нее отказаться в пользу двух скоб из пластиковых стяжек сверху и снизу и ленты липучки. Так уже можно любой аккумулятор , подходящий по высоте и ширине использовать. Я сейчас использую как дополнительный HRB 2600 mAh 2S 35 C , для него нужно только переходник XT-30 <-> XT-60 спаять. HRB длиннее родного, но липучкой все отлично фиксируется.
Осталось только … полетать…
Удачных полетов!
Спасибо на добром слове!
Пропеллеры без гаек,самоконтрящиеся. В ЗИПе еще комплект. Разьем тридцатка интегрирован в корпус блока аккумуляторов ,с задней части которого сделать просто крышку,не получится. Так как тоже подумывал о другом акуме без корпуса. А Ваш где и по чем?
Ну и ложка дегтя: Предполетная. Корпус,в руках, производит впечатление говенной китайской дешевой поделки. Гнется,скрипит при этом и “звучит” как гитарная дека.Явно сделано не для крашей!(СМ) С жестко закрепленной камерой обязательно будут проблемы. Я не невьипенный квдрокоптерщик,но Фантом 3 про и Нибиру Е 58 , в руках, таких ассоциаций не вызывали.А тут сразу подумалось,что надо бы,при разборке, внутрь каких то мочалок понапихать. В Е58,с говенной камеры, при коцаных и резаных пропеллерах,неплохое качество выходило,и бывало по два ,серьезных, краша на полет,особенно когда тренировался “вертеть головой”.А коцаный пластик корпуса Е58 "дожил"до замены моторов. Но время покажет…
А Ваш где и по чем?
Вот тут есть с доставкой с Российского склада (не реклама):
ru.aliexpress.com/store/…/710259_1871440671.html
там где я свой брал из Китая, сейчас нет доставки в Россию с треком, лично мне так не подходит, но могу поискать если очень “ннада”. У продавца по ссылке я тоже брал и тоже с доставкой с Российского склада но 30 С. Их не берите, токоотдача маловата, коптер на них раньше начинает пищать и автовозврат делать. Они для Хабсана 501 S как мне тут уже объяснили, он не такой привередливый к токоотдаче батареек.
На предыдущей странице я давал еще ссылку на 3S от этого продавца , если вдруг надумаете экспериментировать 😉
производит впечатление
это вас Фантом 3 укусил 😃
я заказал красный корпус на смену черного, его продавец прислал просто в полиэтиленовом пакетике даже без единого слоя пенки или пупырки. Но как не странно Почта России не смогла его поломать 😃
Как мне кажется в смысле прочности нормальный корпус у 2го Жука, не такой красивый как Фантома 3 конечно 😁 , но годный для использования.
Брать один аккумулятор на полетушки, это как начать (залезть) и не кончить (СМ).Корпус,хоть и не хочется,но со временем наверное пройдет краш тест. А Ваш корпус,при легком постукивании по нему,не производит впечатления гитары или балалайки в руках?
только переходник XT-30 <-> XT-60
Лишние соединения не добавляют надежности, я сразу перепаял на все аккумы XT-30.Мне так спокойнее.
корпус аккумулятора
Вместо корпуса обмотал аккумы пенопленкой для утепления и плотной посадки в корпусе.
и я выложу их реквизиты
В личку мне напишите пожалуйста )
Ваш корпус
родной нет, новый - есть тако дело, но я это списывал на то что он совсем пустой щас, руки не дойдут до пересадки никак.
смысле прочности нормальный корпус у 2го Жука
Соглашусь, вполне жесткий корпус.
Лишние соединения
согласен, но я все еще надеюсь оживить Симу Х8 😃 - около себя гонять буду, поэтому оставил разъемы XT-60 где они есть на аккумах. Остальные тоже перепаял,
С тех пор как купил Жука - Сима так и лежит в ожидании сборки после очередного “улучшения”
Управление до 1км. реально
А где обзор этого человека посмотреть можно? В приложении высота так же ограничена 150 м?
но Фантом 3 про
Никак не пойму, зачем фантом было продавать, если он рабочий конечно же был? Зоны ноу флай отключаете и получаете совсем другой уровень.
Это ИП.Скидка у них только на две модели.
Тоже жду, как раз 3 багс взял бы точно:)
Где обзор не поинтересовался.Приложение еще не скачивал. Возможно имелось ввиду управление с пульта. Фантом 3 не продавал а передал в другие руки. Я не такой “продвинутый” что бы что то отключать или перепрошивать.
Магазин Хай Теко в Новосибирске. Какое то ИП. Доставка бесплатна,курьером в течении недели. hiteco.ru/index.php?main_page=advanced_search_resu…
А после запросов в инете мне оттуда же, полезло "море "предложений по всяким моделям Багса. И многие не больше десятки. Видимо время счас такое,скидочное (СМ).
Батя1957 Спасибо! Да цена супер. По поводу ограничения высоты в приложении - оно есть, такое же как и у 5W, так что боюсь выше не полетит. На соседнем форуме отписались, что зато по дистанции легко выходит 1200 м. на 5w. Ну и заодно продублирую свой вопрос с соседнего форума: " А я всё таки взял уже сегодня 2se, будем испытывать завтра, сомнения конечно по погоде. Обещают завтра -15 и ветер около 6 м/с, а в поле рядом с горнолыжным местным курортом думаю будет и того больше! Посоветуйте стоит ли в такую погоду первые запуски осуществлять?". Кстати, висит в заказе в спб у меня 5w за 9450р. Если кому надо - пишите, а то завтра отменю заказ. Сейчас, вроде, на него цены подняли и везде по 10500 р.
Да, вот ещё адекватный обзор нашёл, кому интересно почитайте: profpv.ru/obzor-mjx-bugs-2se-opisanie-foto-i-video…
Магазин Хай Теко в Новосибирске.
Почитал отзывы в интернете, чего и другим советую сделать:) Да уж, Мавик Эир за 39 было бы не плохо или хубсан 501s за 9 т.р.😃
Видимо с выходом Bugs 4W резко провалились цены на старые модели, сегодня на бангуде Bugs 5W можно уже за 6 тыр. взять 😃
Да уж! А я не стал искать компромат. Если это не происки конкурентов,то меня "нагрели"на 3800р.!Тоже подумалось,что январь тот месяц когда в магазины несут сдавать подарки.
адекватный обзор
Спасибо!
Обзор пока наиболее полный из тех что я видел. Почти все что хотел узнать в нем есть, но без маркетинга не обошлось 😉
Порадовал термин “красивый металический цвет корпуса” 😃
У меня Сима Х8 такого цвета, теряется из вида в небе уже примерно на 75 м. Хотя тушка у нее и больше чем у Жука #2. В ветке по Симе владельцы пишут что тырят у жен лак для ногтей и красят им пузо и лучи коптеру, чтобы лучше видеть коптер в небе. 😆
Я липучку для аккумуляторов сделал красного цвета и заметил, что ее издалека видно, в том числе и поэтому и заказал Жуку B2W красный корпус.
Пока сидел вчера ждал зарядки аккумов для запланированных полетушек. Решил сделать крепление для смартфона снизу пульта. Да так и залип в этот процесс до вечера 😁, но ветер кстати до сих пор не улегся, может и сегодня не удастся полетать. 😦
Есть у меня подозрение что наверху смарту не место. У моего корпус металический, он помимо помех пульту еще и экранирует сигнал антенны. Тем более я сделал вешнюю антенну нужно место для ее размещения сверху. Фотосессия обновленного пульта :
наверху смарту не место
Факт.Также закрепил FPV монитор в нижней части пульта.
Порадовал термин “красивый металический цвет корпуса”
Вот что что, а цвет очень хорош. Прям такой металлик, металлик, весь светится, я думал будет такая дешевенькая серебристая красочка 😃 На фото абсолютно другим смотрится. Хотя в небе может и не будет видно, как то не подумал над этим. Косяки в обзоре конечно же есть, например, про калибровку компаса 😃
сегодня на бангуде Bugs 5W можно уже за 6 тыр. взять
Объясните принцип формирования цен на бангуде пожалуйста. Сегодня захожу по своей ссылке и цена 121$, а если с телефона жены, то вообще больше 12 000 руб. Не понимаю, что за политика у бангуда, в интернете почитал, что реально иногда даёт шансы купить очень выгодно.
Ах да, кому интересно, на ютюбе есть уже обзоры клона Bugs 4W - SJRC F11, качество видео всё такое же унылое, но есть интеллектуальный захват цели и время полёта более 25 минут. По высоте и дальности ничего не понятно. А, ну и цена в районе 180$.
rcd4slashподскажи пожалуйста, аккумуляторы от 2W подойдут к 2SE или там корпус пластика и фиксатора другой(фото в обзоре есть)?
чтобы смотреть на сколько он дальше 999 м улетел нужно FPV на 5,8 ГГц с платой OSD (с отдельным GPS сенсором) ставить
Можно ссылочку на подробное описание , пожалуйста. Я так понимаю эта штука независимая и универсальная.
аккумуляторы от 2W подойдут к 2SE
если верить этому обзору то аккумуляторы у этих двух моделей одинаковые.
Народ, подскажите. Видимо я один из первых обладателей 2se, но интересно как это выглядит на 2W, ну или по 2Se кто отпишется в ближайшем будущем, например Батя1957. Короче, тестил дома, с выключенными движками. Коннектится в миг с телефоном, всё супер. НО. Карта памяти 10 класса у1 32 гига сони, на неё пишется с периодическими рывками и пропусками кадров. На 16 гигабайтной 4 класса все было еще гораздо хуже. А на телефон пишется в 720p c эффектом лёгкого слоумо, т.е. замедленное слегка. При этом никаких рывков, всё очень плавно. Это у всех так или мне так повезло? Когда вставлена карта пишет только на неё, на телефон запись не дублирует, это норма?
Можно ссылочку на подробное описание
Навскидку описания не нашел, купил его еще когда лопатил ветку форума по Сима Х8, там была ссылка с рекомендацией, решил купить , Симе без него совсем никуда 😃
У меня вот такой Tarot OSD.
Эта платка (не только Тарот , любой OSD модуль) ставится в разрыв между FPV камерой и передатчиком, накладывает на изображение телеметрию от собственного компаса, барометра и GPS сенсора. Можно запитать FPV камеру от стаба 5В этого OSD . Либо может траслировать на камеру питание батареи. Для самосборов есть pwm вход для вкл, выкл с полетного контроллера, например при достижении порога разряда батареи. Язык интерфейса - Китайский и Английский
пишется с периодическими рывками и пропусками кадров.
у меня так себя ведет при резких маневрах, на земле не пробовал писать.