Квадрокоптер MJX bugs 2
Вставлять в планшет сим карту для использования функции “следуй за мной”;" воронка",или достаточно включит ГРС ?
Не обязательно, но без сим карты не подгрузятся карты гугл в приложении.
Кто как защищал Багс от попадания снега внутрь,при посадках в сугроб ?
Скотчем вентиляционные отверстия и всё:)
“Действия” дрона при потере сигнала пульта; сигнала ГПС,емкости АКБ.? Понятно что возвращается,а как? С набором высоты? С посадкой? Или как то еще? И какая разница с включением и отключением ГПС кнопкой? Ведь на экране все равно спутники не пропадают,да и в "мозгах ,походу тоже. Триммеров то нет! Шибко не ругайте,оччень трудно переводится родной мануал. Больше по картинкам разбираюсь.
Так и быть, побуду говорящей инструкцией: при потере сигнала более, чем на 6 секунд поднимается толи до 20, то ли до 40 метров и летит к точке взлёта, Да с посадкой, как только связь восстановилась, можно вернуть себе управление кнопкой RTH. Если заряд критический - управление себе не вернёшь. Если заряд критический и он в радиусе 15 метров от тебя просто начнет садится. Если пропадёт GPS и дрон далеко - пиши пропало:) Отключишь кнопкой - сразу поймёшь разницу, дрон начнет нехило так вести в произвольную сторону в зависимости от ветра.
толи до 20, то ли до 40 метров
Замерил высоту деревьев в нашей местности. Самое высокое 34метра.
Да с посадкой
Имитировал запуск с возвратом без пропов - возврат работает,но дальше равномерно жужжит,будто висит в точке запуска.
дрон начнет нехило так вести в произвольную сторону в зависимости от ветра.
То есть шестиосевой гироскоп и барометр присутствуют. Просто есть его калибровка но нет подстройки.
Если пропадёт GPS и дрон далеко - пиши пропало
Слышал,что не любит "делить " небо с вертолетами. А у нас под боком и ремонт и обкатка и учеба ЛС. Даже на охоте,в болотах (где думаем использовать), чуть шасси по голове не проехались.Дома,как заторохтит,сигнал цифрового ТВ глючит не по децки. Где и пускать не знаешь.
И еще дилетантский вопрос: - Какими действиями поменять (закрепить) точку (место) взлета,с предыдущей на нынешнюю? Или после калибровки и “ловли” спутников он делает это автоматом?
он делает это автоматом
Так.Главное подождать пока наловит спутников после включения. В наших болотах у меня 13 минимум, бывало и 19 ловит.
оччень трудно переводится родной мануал.
В теме выкладывали перевод для B2W, думаю основное совпадает с B2SE.
думаю основное совпадает с B2SE.
Дьявол кроется в деталях.
(Ц)
Слышал,что не любит "делить " небо с вертолетами
…Какими действиями поменять (закрепить) точку (место) взлета,с предыдущей на нынешнюю?
С вертолетами любой мне кажется не поделит небо, в ветке по Симе Х8 помню читал пруфы. Сима просто падает при появлении рядом настоящего вертолета. Как я уже писал я между 2х а/п летаю обычно, как услышу рокот настоящего вертолета “береговой охраны а/п” - стараюсь RTH нажать или если коптер близко, то совсем рядом с собой покрутить пока “большой брат” летит. Хвала коптерным богам пока ни падений , ни улетов при пролете “большго брата” не было. 😃
Спутники Жук ловит только при включении как я понял, лучше батарейку дёрнуть при перемещении на новую точку взлета.
Возможны ли “улеты” Багса с ГПС не по вине оператора?
если в ноуфлай зонах задумаете летать, то есть опасность напороться на GPS спуффинг - это когда спецслужбы с помощью своего оборудования глушат ваш пульт и “подменяют” сигнал со спутников на свой с неправильными кооординатами и Ваш дрон думает что он в 5, 10, 15 и т.д. км южнее, севернее и т.д. чем должен был быть и включив RTH резко скрывается в неизвестном вам направлении. Со мной такого не было, но думаю на Красной площади, на Лубянке, у штаб-квартиры ГРУ и прочих таких местах лучше не летать …
Вот ветка по этой теме, но не очень активная:
rcopen.com/forum/f134/topic490960/81
нужно наверное еще поиском поискать - может более актуальные ресурсы есть
Про недолет до точки взлета из-за того , что оператор не подумал и пустил дрон далеко по ветру, а ему потом не хватило “керосину” в батарейках против ветра по RTH вернуться я не упоминаю 😉
Реально рабочий ,проверенный на дроне ГПС трекер. Где купить?
Вот тут дорого, но лучше трекера я не знаю. Сам пока только облизываюсь - на бюджетник жаба душит ставить такой…
можно самому спаять если навыки есть, там есть макет платы, схема , прошивка и перечень элементов.
Спасибо за советы! Благодаря им счас ,с бубном, связался с айпадом Аир 2. Канал ,похоже,36й. Для сравнения включил Нибиру Е58 с смартфоном Хонор 9 лайт. Первые впечатления: У Багса “картинка” хуже. Тусклая с блеклыми цветами.Похоже на аналоговые камеры ФПВ,но лучше качеством , за счет цифры,. Слабая чувствительность.В легкие сумерки смотрится уныло,в то время как на "картинке"Е58 - праздник! Дал бы пятерку,если Е58 принять за 10 . Аналоговые соответственно от3 ки до 4 ки…Угол у Багса заметно меньше,но это смотрится нормально.Цифры приводить не буду,пока это субьективные впечатления. Задержка сигнала ,у Багса ,заметно меньше. Для гонок не пойдет,а понаблюдать с высоты сгодится. Если принять задержку Е58 за 1 сек,то у Багса примерно 0,4. Пофантазируя,я бы взял камеру платой и ДВР от Е58,обьектив и передатчик 5,180 ГГц от Багса. Вот чем хороши свои сборки блочной конструкции. Наверное крутой профи и смог бы что нибудь придумать(кроме заплатить нормально, за нормальную вещь),а у меня при попытке разьединить “сиамских близнецов” Камеру ФПВ с передатчиком) - они перестали работать. Буду разбираться почему. Может и с Вашей помощью.
Не получила развития эта идея и автор пропал ( rcopen.com/forum/f135/topic511613/1213
а у меня при попытке разьединить “сиамских близнецов” Камеру ФПВ с передатчиком) - они перестали работать.
Слог у вас очень потоковый )Круче было только у товарища Мурманск )
Вы отключили аналоговую камеру от передатчика и что-то перестало работать?
Передатчик без антенны не включали?Они так быстренько сгорают.
Слог у вас очень потоковый )
Сказали бы уж как есть: - словестный понос! (СМ)
Это потому ,что речь была не об этой проблеме. Привел как пример. Но если заинтересовало …
32836463576 Эту камеру купил из за передатчика . Подумалось 250мВт пока хватит. Платы соединены 8мю стойками. ;рядом 4 ;плюс (давал 3.7В),минус, вход,выход.(для работы вх и вых надо закоротить). В углу 2 плюс и минус(вроде как запасные). В другом углу один пустой,другой непонятно что. Прозвон показал около 5ти вольт. Вот без этого соединения передатчик не работал. Досконально пока не разбирался. Антенну не отпаивал. (водкой(СМ)).Передатчик , выставленный только на 50 мВт., при тесте,хорошо себя показал, с шлемом ВРД2 про, на расстоянии около 300 метров(дальше некуда было отойти),где этот 32826867668 уже стал пасовать. Камеры на обеих комплектах УГ !
250мВт пока хватит
Хватит очень далеко, даже избыточно, будет зря только батарею кушать.
купил из за передатчика
Любите вы создать проблему)
Почему не купить отдельный переключаемый передатчик ?
Камеры на обеих комплектах УГ !
Для ориентации в полете более чем достаточно, для красивого видео или ночных полетов есть , но немного в другую цену.
Почему не купить отдельный переключаемый передатчик ?
На то время миниатюрней и легче не нашел,хотел “обкатать” на Е58. Посоветуйте другой - возьму!
Хватит очень далеко, даже избыточно
Советский человек привык брать с запасом (СМ)
Для ориентации в полете более чем достаточно, для красивого видео или ночных полетов есть , но немного в другую цену.
Хочется,перефразируя Вас: - Для красивой ориентации,в полете! (СМ)
Дайте ссылочку. Ваше мнение,для меня, важно.По этому делу советов много. Что стоит у Вас,или хотели поставить? А то я взял 32919258983 .Наи пали!
-14; -15, снег, ветер в поле до 10 м/с и всё же первый полёт состоялся :hemp: . КАЙФАНУЛ ДИКО! По сути это мой первый коптер и первый полёт дольше 1 минуты. Впечатления супер, при таком ветре стоит как вкопанный, но естественно слегка накренившись, чтобы противостоять ветру. Ну реально, как пришили, не сдвинется ни на сантиметр. Против такого ветра летит не быстро, но уверенно, по ветру просто бешеная пуля :vinsent: Вентиляционные отверстия снизу заклеил, аккум держал во внутреннем кармане до самого старта, сам дрон тоже до самого старта находился в машине, где было +25. Аккумулятора хватило ровно на 12мин 45 секунд! При такой то погодке! Тело не выдерживает, а коптер летит! После пяти минут на таком ветру и морозе, пальцы просто начало сводить до судорог, поэтому забрался в машину и рулил дроном из неё:) Когда батарея села, занёс его машину: камера в миг запотела и пошли глюки. Но оно и понятно при таком сильно перепаде температур. Надеюсь при следующем включении всё будет норм. Ограничение зашито в материнку и такое же как и 5W - 150 метров, выше не поднялся. Жаль потому, что собирался заснять летом проезд на лодке под мостом высотой около 200 метров в режиме фоллоу ми:) Максимум по дистанции летал на 300 метров, картинка даже не заикнулась смартфоне! Хотя в 10 км от меня проходили учения связистов с кучей серьёзной военной техники, а в 20 км аэропорт.
Так. По видео. Тут pda4slash1 был абсолютно прав. Чем проще камера, тем серьезней нужна флеш карта, потому что заливает видео на прямую, не используя никаких кодеков. И для 2SE нужна 10 класса , да еще U3, со скоростью записи не менее 30 мб/с. Без шуток. Только так получите плавную картинку, без потерянных кадров. Кстати, снимает 30 кадров в секунду также , как и 5w, хотя на оф. сайте сказано , что 25 к/с. Пересмотрел внимательно кучу роликов на ютюбе, у ВСЕХ на 2SE и 5W есть пропуски кадров и лёгкие фризы, когда просто смотрел эти обзоры - ничего не замечал. 5w подвержена фризам и пропускам в разы меньше (на уровне погрешности), не знаю с чем связано. Для сравнения та же Сони АС20, легко пишет на карту 4 класса(эта минимально допустимая по инструкции) сверхплавное и идеальное видео (намного лучше, чем гоупро хиро3 , особенно в сумерках) с битрейтом 16 мб/с! При этом, как тут кое-кто:) выразился “греется как утюг” и сразу пережимает в нужный кодек. Опять же pda4slash1 писал, что у него на 2W дергалось изображение при манёврах, списывал это на нехватку напруги. Скорей всего дело тоже в медленной карте. И вот лайфхак, как это легко проверить: если битрейт видео ниже 7-10 мб/с, к бабке не ходи дело в карте. В идеале должно быть не менее 16 мб/с.
Ну и хотел выразить благодарность всем тем, кто отвечал на форумах на мои вопросы, рад новым знакомствам:) Человеческая суЧность, простите сущность такова, что нам всегда мало и надо всё больше и больше, что получать новые эмоции и впечатления, наслаждайтесь тем, что имеете! :russian: Кайфуйте и меньше заморачивайтесь техническими аспектами типа FPV, виртуального мира и так хватает в нашей реальной жизни. Лично меня высота и дистанция интересовали только с точки зрения видеосъемки, чтобы передать красоты нашего с Вами голубого шарика другим, а не только себе. Именно эта и была одна из причин (помимо свободного бюджета) покупки 2SE.
Расскажу еще почему не выбрал 5w. Опять же судя по обзорам его очень сильно трясёт на спусках, у него меньшая устойчивость к порывам ветра и общая стабильность в целом. Меньшая грузоподъёмность. Ну и самый главный минус для меня: на него нельзя подвесить нормальную экш-камеру в будущем. На 2SE её легко можно уставить (на али куча штатных креплений) и при этом остаться ещё со штатной камерой FPV, без лишних заморочек.
Так теперь рубрика для вопрошающих 😁 Многие спрашивали про FPV. Тут много расписали и многие правильно сказали, если вы хотите просто попробовать нужен тупо смартфон с ХОРОШИМ дисплеем, приложение и самый простой FPV шлем/очки для смартфона. Вставляете смарт в шлем, жамкаете иконку 3D в приложении и вперёд. Но своё мнение относительно этого я выразил выше, для меня это всё глупости. Кто-то спрашивал про потерю сигнала. Если теряет и сигнал пульта и сигнал джипиэс, то коптер просто медленно садится и выключает движки, это судя по инструкции. Сам три раза тьфу не попадал в такую ситуацию:)
Также, мало ли у кого есть интерес, на всё том же бангуде уже продаётся bugs 4W в другом обличии, цена у меня 12 658 руб. :SJRC F11
Копирую этот свой глобальный пост:) на два форума и всем скажу ДО СВИДАНИЯ и СПАСИБО, так как всю нужную для себя информацию я подчерпнул и более непозволительная роскошь тратить время на форуме и виртуальное пространство, буду пока кайфовать от управления и съёмок коптером, главное чтобы не сломался, может быть когда-нибудь смогу позволить себе мавик эир. Напоследок несколько МОИХ фото, просто для привлечения внимания к посту. з.ы на одной если приглядеться, даже меня найти можно😁 з.з.ы. мало ли у кого уже есть мавик эир и есть желание летом полетать по волнам на Неве и тихонько покататься по каналам Питера, дойти до крепости Орешек - пишите, буду рад Новым знакомствам! 😃
миниатюрней и легче не нашел
Для E58 актуально минимум веса , туда без вариантов брать 3в1.
Для BUGS B2 диапазон выбора большой.
Я не лучший пример )
Летаю с таким комплектом banggood.com/Eachine-TX805-40CH-25-200-600-800mW-F…
banggood.com/Turbo-EOS1-1200TVL-2-1mm-13-CMOS-169-…
Снизу вешаю ONEPAA .
Жду такую banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…
Она скорее для гонщика .
.Наи пали!
Вроде по параметрам неплохо все.Но она для мелких гонщиков , цена за мини размер и вес, на качестве картинки сэкономили выходит.
…
Жду такую
…
Выглядит как Runcam split mini 2, но стоимость лучше. Просьба поделиться опытом использования когда приедет. Тоже хочу такого формата камеру.
когда приедет
Не хотят чего-то пока отправлять
(Processing time:8 business days)
Хотя заказал
-
Order Placed Date:2018-12-30 16:11:51
-
Ship From:
-
Expected Shipping Date:2019-01-07 16:11:54
-
Вам скорее увидеть ее обзоры
😁
Не хотят чего-то пока отправлять
значит в данном случае Бангуд продает как дропшифтер (раскрученый продавец картинок, который ищет покупателей для реального продавца), а у реального продавца на складе не оказалось.
На Алиэксе так часто бывает…
Ну будем подождать, я не прямо сейчас ломанусь ее покупать 😉
хочется увидеть пример реального качества съемки с облачного диска, а не ютуба, но за ссылку на обзор все равно спасибо! 😁
Уже на этом примере видно что лучше чем у B2W 😉 При гоночном стиле управления - никаких лагов и пропуска кадров на видео. Осталось цветопередачу реальную “пощупать”😆
Летаю с таким комплектом
Неплохо! Тоже смотрю с запасом взяли? (СМ)
Вроде по параметрам неплохо все.Но она для мелких гонщиков , цена за мини размер и вес, на качестве картинки сэкономили выходит.
Неее. Просто обман. На вашей камере нанесено название бренда,у меня же только на коробке. Обманули с размером сенсора,чуствительностью,да и вообще кажется,что камера совсем другая. Чип на плате стерт! Хотя камера и получше чем на моем Багс 2СЕ. Оставил гневный отзыв. Стрельнул по слону дробью…(пукнул в лужу) (СМ)
цена за мини размер и вес
Да уж Размер имеет значение. Хочу заказать такие пропы 32870199852 .Заодно глянул у продавца запасной акум от Багс 2С ;Багс 2W. Только хочу Вас спросить: - Подойдет ли такой на Багс 2 SЕ? А то конкретно на SЕ,почему то везде на 1000 т.руб. дороже.
Багс 2 SЕ
Откуда ж мне знать , у меня нет этого вашего SE )
Но по логике подойдет, отсек похоже не изменился по размеру, если только с замком чего придумали.Разъем у всех XT30.
Я со всех своих аккумов пластиковые корпуса поснимал , фиксирую резиновыми колечками одетыми на задние ноги.
Я с родными не заморачивался , брал подходящие по размеру , токоотдаче, емкости.
такие пропы 32870199852
Покупал похожие, не взлетел, подклинивают, уронил несколько раз с небольшой высоты квадрик.Бросил пока попытки со складными.Они к тому же больше родных, движки перегружаются, не самые эффективные для наших моторов.Может мне бракованные попались ,хз.
Мне больше понравились с резьбой , самозатягивающиеся.Ставятся-снимаются за минуту, работают тихо.
banggood.com/MJX-B2W-B2C-RC-Quadcopter-Spare-Parts…
Для более плотной посадки я входное отверстие рассверливал на 6мм до резьбовой части.
Подумал про это но редактировать было поздно. Задние крышки ,походу,одинаковые. крепятся четырьмя винтами к крышкам бокса акумов. У меня акум фиксируется поворотным устройством на нижней части корпуса,за прилив на нижней части крышки бокса.
Про другой акум думал,и не только…
Размер “родного” акума - 100х30х15.
Внутренний размер бокса - 110х32х17.
Наружный -------------------112х36х21
Вес акума - 90гр.; бокса - 30гр.
Идеально было бы отказаться от бокса в пользу более емкого акума, полностью заполнившего освободившееся место и ненамного вышедшим за освободившийся вес.
Сделал кучу закладок из магазов,сети и советов с форумов. Но по отзывам и по логике нормальной замены нет!Наилучший результат(по размеру) у 11.1 Вольтовых. Но пока бздливо. Интересно,а от 3,7 будет работать?(СМ)
Для более плотной посадки я входное отверстие рассверливал на 6мм до резьбовой части.
Спасибо за ссылку. Это как у моего Багс 2SE. Только не понял про 6мм. У моих валы моторов отверстия в пропах и резьба 5мм . А в складных у Вас сколько? Если в них самому резьбу (левую и правую) нарезать - Прокатит?