Квадрокоптер MJX bugs 2

Ser_Che
rcd4slash:

когда приедет

Не хотят чего-то пока отправлять

(Processing time:8 business days)
Хотя заказал

rcd4slash

😁

Ser_Che:

Не хотят чего-то пока отправлять

значит в данном случае Бангуд продает как дропшифтер (раскрученый продавец картинок, который ищет покупателей для реального продавца), а у реального продавца на складе не оказалось.

На Алиэксе так часто бывает…

Ну будем подождать, я не прямо сейчас ломанусь ее покупать 😉

хочется увидеть пример реального качества съемки с облачного диска, а не ютуба, но за ссылку на обзор все равно спасибо! 😁

Уже на этом примере видно что лучше чем у B2W 😉 При гоночном стиле управления - никаких лагов и пропуска кадров на видео. Осталось цветопередачу реальную “пощупать”😆

Батя1957
Ser_Che:

Летаю с таким комплектом

Неплохо! Тоже смотрю с запасом взяли? (СМ)

Ser_Che:

Вроде по параметрам неплохо все.Но она для мелких гонщиков , цена за мини размер и вес, на качестве картинки сэкономили выходит.

Неее. Просто обман. На вашей камере нанесено название бренда,у меня же только на коробке. Обманули с размером сенсора,чуствительностью,да и вообще кажется,что камера совсем другая. Чип на плате стерт! Хотя камера и получше чем на моем Багс 2СЕ. Оставил гневный отзыв. Стрельнул по слону дробью…(пукнул в лужу) (СМ)

Ser_Che:

цена за мини размер и вес

Да уж Размер имеет значение. Хочу заказать такие пропы 32870199852 .Заодно глянул у продавца запасной акум от Багс 2С ;Багс 2W. Только хочу Вас спросить: - Подойдет ли такой на Багс 2 SЕ? А то конкретно на SЕ,почему то везде на 1000 т.руб. дороже.

Ser_Che
Батя1957:

Багс 2 SЕ

Откуда ж мне знать , у меня нет этого вашего SE )
Но по логике подойдет, отсек похоже не изменился по размеру, если только с замком чего придумали.Разъем у всех XT30.

Я со всех своих аккумов пластиковые корпуса поснимал , фиксирую резиновыми колечками одетыми на задние ноги.
Я с родными не заморачивался , брал подходящие по размеру , токоотдаче, емкости.

Батя1957:

такие пропы 32870199852

Покупал похожие, не взлетел, подклинивают, уронил несколько раз с небольшой высоты квадрик.Бросил пока попытки со складными.Они к тому же больше родных, движки перегружаются, не самые эффективные для наших моторов.Может мне бракованные попались ,хз.

Мне больше понравились с резьбой , самозатягивающиеся.Ставятся-снимаются за минуту, работают тихо.
banggood.com/MJX-B2W-B2C-RC-Quadcopter-Spare-Parts…

Для более плотной посадки я входное отверстие рассверливал на 6мм до резьбовой части.

Батя1957

Подумал про это но редактировать было поздно. Задние крышки ,походу,одинаковые. крепятся четырьмя винтами к крышкам бокса акумов. У меня акум фиксируется поворотным устройством на нижней части корпуса,за прилив на нижней части крышки бокса.
Про другой акум думал,и не только…
Размер “родного” акума - 100х30х15.
Внутренний размер бокса - 110х32х17.
Наружный -------------------112х36х21
Вес акума - 90гр.; бокса - 30гр.
Идеально было бы отказаться от бокса в пользу более емкого акума, полностью заполнившего освободившееся место и ненамного вышедшим за освободившийся вес.
Сделал кучу закладок из магазов,сети и советов с форумов. Но по отзывам и по логике нормальной замены нет!Наилучший результат(по размеру) у 11.1 Вольтовых. Но пока бздливо. Интересно,а от 3,7 будет работать?(СМ)

Ser_Che:

Для более плотной посадки я входное отверстие рассверливал на 6мм до резьбовой части.

Спасибо за ссылку. Это как у моего Багс 2SE. Только не понял про 6мм. У моих валы моторов отверстия в пропах и резьба 5мм . А в складных у Вас сколько? Если в них самому резьбу (левую и правую) нарезать - Прокатит?

Ser_Che
Батя1957:

Прокатит?

Можно, главное без перекоса.

Батя1957:

У моих валы моторов отверстия в пропах и резьба 5мм

Так же и у меня, резьба в них идет не с самого начала , вот эту пустую зону я рассверливал до 6мм , чтобы по резьбе винты глубже садились( до упора в корпус двигателя)

Батя1957:

Наружный -------------------112х36х21

Вот и размер для подбора аккумов, я еще плату приподнял, высота теперь 24мм, легко входят 3S 1500mAh, такие влезут легко ru.aliexpress.com/item/…/1804012713.html

Ser_Che:

самозатягивающиеся.

Нашел в закладках лучше цена ru.aliexpress.com/item/…/32831194477.html

Батя1957

Вы прямо кладезь информаци!

Ser_Che:

такие влезут легко ru.aliexpress.com/item/HK-Fr...75ae2e0eQz6aAO

Эх чутка бы покороче,да доставка побыстрее… Но все равно это лучшее из того что видел .А нет инфы сколько на нем наши баксы(СМ)висят?

Ser_Che
Батя1957:

на нем наши баксы(СМ)висят

За баксы не скажу, хабсаны 501 хорошо висят, там в теме и увидел ссылочку на них .
Читайте нашу тему и хабсан 501, в других тоже бывает полезное )

Батя1957:

Но пока бздливо

Правильные опасения, перегружаются наши регули на 3S, зимой еще более менее. Стараюсь на них летать поспокойнее , особенно летом + сделал пропилы сверху в ногах напротив регуляторов для лучшего обдува.

Батя1957:

лучшее из того что видел

По цене за минуту полета 3S Lion самосборные самые выгодные,а по причине ограничения по токоотдаче , они и для регуляторов безопаснее.Красоту портят, это да.

Ser_Che

Для ремонта погоревших регуляторов заказал “AO3407 3407 Mark X7XB SOT-23 SOT-23-3L P-Channel” .Почему-то в двух регуляторах выгорели мосфеты именно с P-Channel.Такие “MCIGICM AO3400A 100pcs N-Channel 30V 5.7A (Ta) 1.4W (Ta) SMD mosfet” раньше купил для ремонта мелких квадриков , в наши регули они подойдут.

Батя1957
Ser_Che:

Читайте нашу тему и хабсан 501, в других тоже бывает полезное )

Читаю все на что хватает времени,по принципу:" В навозной куче ковыряясь,петух нашел жемчужное зерно!"(Ц).Просто, как недавно приобщенному ценней советы бывалых. Занимаясь по просьбе друзей охотников и сам втянулся…Тяга Человека к полету неискоренима…
Вчера ерзал жееппой в ожидании ответа,и не удержался ,заказал этот акум. Придет поглядим.

Ser_Che:

По цене за минуту полета 3S Lion самосборные самые выгодные,а по причине ограничения по токоотдаче , они и для регуляторов безопаснее.Красоту портят, это да.

Вы про 18650,или другие? Видел тут в магазе разноцветные.Коричневый, помню,был с токоотдачей 30А. 18650 уже пробовал пихать,т.к. мысль такая приходила. В задний проход Багса пара лезут только порознь,и остается много свободного места.В паре ,не идут даже по диагонали. Ремонтом пока заниматься не “горю”,но если погорит - есть паяльная станция. Регули и движки как то меньше волнуют чем платы!

Ser_Che
Батя1957:

Регули и движки как то меньше волнуют чем платы!

При использовании 3S больше всего у нас перегреваются именно регули, на плате стоит стабилизатор 5В для платы, по мануалу микросхема выдерживает до 20В.Реально ее нагрев не критичен при 3S, на всякий случай наклеил маленький радиатор(был под рукой).

Батя1957:

в задний проход Багса

18650 3S не войдут, цепляю под брюхо.

rcd4slash
Ser_Che:

18650 3S не войдут, цепляю под брюхо.

Вот тут есть еще идея как на манер страйкбольного аккумулятора частями 3S запихивать - часть в дрон, часть под пузо. Все не бомба из 3 шт под пузом. По идее поаккуратнее должно получиться. Но сам еще не пробовал, только как идея предлагается.

Ser_Che
rcd4slash:

как идея предлагается.

Снижается надежность ( нужен прочный провод и устанавливать сложнее.

rcd4slash
Ser_Che:

Снижается надежность ( нужен прочный провод и устанавливать сложнее.

я думаю банки устанут раньше чем изотрется силиконовый провод в термоусадке . Страйкбольные аккумуляторы, которые я видел у того же HRB, с разделенными банками - наверное особенность размещения в “оружии” с прикладом , видимо легче сбалансировать снаряженный “ствол”. Устанавливать… наверное посложнее, но зато наверное легче сбалансировать коптер будет с таким “распределенным” 3S аккумулятором. Вобщем ннада пробовать. Но я пока не наигрался в B5W, пока что все для новой игрушки в приоритете 😁

я “бомбу” так и не сделал пока, после Вашей критики купленных мною банок 21700 😃
а 18650 я 2 шт всего купил как оказалось, они так долго ехали что я и забыл уже сколько заказывал - когда получил был сюрпрайз …

Ser_Che
rcd4slash:

после Вашей критики

Ненене , не делайте из меня врага прогресса ))
Я бы всех послушал и сам проверил )

rcd4slash
Ser_Che:

Ненене , не делайте из меня врага прогресса ))
Я бы всех послушал и сам проверил )

А это дела прошлогодние .
Уже не считается 😃

На самом деле новая игрушка виновата 😉

rcd4slash
Ser_Che:

Мне больше понравились с резьбой , самозатягивающиеся

Подскажите, а как их отбалансировать? Сверлить по центру отверстие диаметром как у вала балансира? Хочу подрезать такие для B5W(ему 6" нужны), боюсь без балансировки не обойдется.

Ser_Che
rcd4slash:

Подскажите, а как их отбалансировать? Сверлить по центру отверстие диаметром как у вала балансира? Хочу подрезать такие для B5W(ему 6" нужны), боюсь без балансировки не обойдется.

У кого насколько прямоты рук хватает).Проще подобрать трубку(штырь) под внутренний диаметр винта, дальше на стакане.Народ и сверлил , вроде получалось.

rcd4slash
Ser_Che:

сверлил , вроде получалось

Ser_Che:

насколько прямоты рук хватает

был бы уверен что просверлю прямо - резал бы без вопросов 😉

Спасибо за совет “со стаканом”, что то вектор мышления туда не поворачивался 😃

Батя1957

Классно китайцы доработали Багс 2SE. В приложении можно выбрать ограничение по высоте от 15ти до 150метров ;по дальности от 20ти до 500.Но думаю до этого не дойдет. Видео дергается уже за 30 метров ,за 50 подвисает.Пульт за двести уже попискивает. Дальномер забыл дома. Все без полетов, по земле,т.к. не успел разобраться с пришедшим трекером. Короче; кабы не б/к движки и GPS - немного получше Е58 по дистанции (не по высоте) и настолько же хуже по качеству видео ! Ну видео изначально собирался переделывать,а в остальном ,конечно ,огорчился. Новое все больше походит на селфи дроны.Надо наверное ,полетник отдельно взять от Багс 2С. Там видимо не успели поднагадить.

Ser_Che
Батя1957:

полетник отдельно взять от Багс 2С

Фишки приложения SE(да и само приложение) не будут с ним работать.
Пульты конструктивно отличаются, они точно совместимы у 2C и 2SE ?

Если я ошибаюсь, буду рад.
Компас и модуль GPS у 2SE такие же как у 2C?

Батя1957:

кабы не б/к движки и GPS

Я думаю после полета ваше мнение изменится, особенно полет в ветренную погоду будет в плюс 2SE.

Батя1957:

Пульт за двести уже попискивает

Вынести разъем антенны пульта наружу + антенна +5Db , снимет проблему.