Квадрокоптер MJX bugs 2
Доброго всем здоровья , проблема такого характера может у кого было , приехал квадрик bugs2se , поставил прогу bugs go на айфон 6s, запускаю коннектится к квадрику , телеметрия идёт ( выходил на улицу ) , снял винты откалибровал ,подняли от земли и отнесли на расстояние , появляеться сам квадрик в окне Карты идёт телеметрия удаление и высота в метрах отображаться а fpv видео картинки нет подскажите в чем проблема…
Карты идёт телеметрия удаление и высота в метрах отображаться а fpv видео картинки нет
На Андроиде картинка идет сразу после подключения приложения к камере, взлетать не обязательно для проверки этого. Эпплом не владею, по нему подсказать не могу, но мне кажется должно быть также с картинкой камеры. Попробуйте разобрать коптер, посмотреть не вылетел ли шлейф сенсора камеры при транспортировке. Если шлейф на месте, то скорее всего проблема в самом сенсоре. Менять скорее всего камеру целиком, ну или искать похожий по параметрам сенсор. Отдельно сенсора камеры я у MJX в продаже не видел.
На Андроиде картинка идет сразу после подключения приложения к камере, взлетать не обязательно для проверки этого. Эпплом не владею, по нему подсказать не могу, но мне кажется должно быть также с картинкой камеры. Попробуйте разобрать коптер, посмотреть не вылетел ли шлейф сенсора камеры при транспортировке. Если шлейф на месте, то скорее всего проблема в самом сенсоре. Менять скорее всего камеру целиком, ну или искать похожий по параметрам сенсор. Отдельно сенсора камеры я у MJX в продаже не видел.
Ещё заметил такую особенность при включении квадрика и пульта после прохождения подключения между собой появляется Сеть wi fi bugs , подключаюсь на айфоне к сети включаю прогу , есть данные заряда батареи пульта и квадрика и уровень вай фай , но видео нет , потом через какое-то время вай фай пропадает захожу в Настройки сети вай фая нет приходиться перезагружать квадрик , потом все опять повторяеться , вопрос Сеть постоянно должна быть ?, может у меня с вай фай блоком что то
Сеть постоянно должна быть ?, может у меня с вай фай блоком что то
Да, должна быть постоянно, через это соединение и передается видеокартинка и телемерия в приложение. Возможно проблемы с модулем WiFi камеры, но тогда не понятно как вам телеметрия приходит. Если покупали в России, то это замена по гарантии. С алиэксом сложнее… попробуйте снять видео как происходит процесс соединения приложения с камерой и напишите титрами (по английски) пояснения что и как вы делаете. Открывайте спор и приложите это видео, но гарантии что деньги вернут (хотя бы за стоимость камеры) нет… 😦
Но для начала - найдите смартфон на Андроиде (с поддержкой протокола WiFi IEEE 802.11ac, или хотя бы IEEE 802.11n с поддержкой диапазона 5ГГц ) и проверьте на нем. Вдруг дело все таки не в камере B2SE.
время полета не сопоставимо с временем зарядки
Imax B6 зарядит за 1 час током 1,8А, может его от борта авто питать? 😉
Он постоянные 12В “понимает”, это его стандартное напряжение питания на родном б/п. Рекомендуют 16В и 6А, но родной б/п у Imax B6 “в комплекте” идет на 12В и 5А. Я купил не “подумавши” с родным б/п, теперь он валяется “под столом”, использую универсальный б/п от ноутбука “из под стола” 😃.
Всем привет! Я смотрю вы всё ещё кипятите😁 Общее впечатления от недельного использования 2se. Доволен как слон, ну почти как слон. Летал, можно сказать, каждый день, в любую погоду. Вплоть до того, что раз была неслабая метель с порывами до 10 м/с, со смарта ручьём стекал таявший снег (смартфон водонепроницаемый, да и греется прилично), а пульт представлял собой комок снега с торчащими стиками управления. Так что теперь появилось доверие к продукции MJX. Знаю, что он всегда возвратится, в любой разумный ветер и снег, при условии что не врежется куда-нибудь😆 Летал в городе, рядом с телебашней и вышкой сотовой связи, 300 метров летит легко и видео не прерывается, дальше в городе не пробовал, да и в моей инструкции и на упаковке коптера красуется надпись именно 200-300 метров, так что всё честно. Свой бюджет багс отрабатывает на 100%
Теперь о том, почему “почти как слон”. Ну, во-первых, ограничение 150 м. Маловато будет. Написал производителю. Второе, это видео с родной камеры. Как я не боролся, даже прикупил вот такую красотулю, см. фото ниже. Нет-нет, то видео дернется, то кадр пропадёт. Удалось сравнить с 5W. Так вот у него эта проблема с видео практически отсутствует с любой картой. Причём на оф. сайте сказано, что, мол, 5W снимает с частотой 30 кадров в секунду и матрица 8 мп, а 2 se снимает с частотой 25 кадров/с и матрица 2 мп. На деле же 5w держит 25 кадров/с, а 2SE 30 кадров/с и изображение заметно чётче, но всё портят рывки видео. Поэтому, если нужно более приемлемое видео из коробки, то тут более предпочтительный вариант 5W. Задержки и рывки хорошо видны на этом видео с 9 мин 20 сек:
И такая история во всех обзорах. Летает 5w чуть-чуть медленнее, на ветру слегка менее стабилен, но большой разницы я не увидел.
Экспериментировал, подвешивая экшн-камеру. На фото первый вариант, скотч 3М очень мягкий и нереально цепкий, но все равно желе идёт, несмотря на стаб в камере. На фото плохо видно, но корпус камеры не касается корпуса дрона. Тут будем дальше думать, пробовать. Хотя чётко уяснил одно, что для по-настоящему качественной съёмки без DJI не обойтись, ну или FIMI X8 или ZINO в крайнем случае.😃
Фоллоу ми работает чётко, против ветра за машиной на скорости 40 км/ч, с подвешенной камерой, успевает. Время полёта с камерой ( 90 грамм) 11 мин. Без неё больше 13 минут не получалось, кому-нибудь удаётся 18 минут на штатном аккуме отлетать?
После первого полёта заряжал аж 10 часов! Думал неисправное зарядное. Оказалось всё просто.Заряжал адаптивной зарядкой от S7 (2A 5V) с юсб кабелем от него же. Фокус в том, что надо использовать юсб кабель из комплекта дрона. Не знаю почему, но на нём 5 контактов, а на самсунговском 4. Теперь заряжается не более, чем за 3 часа 40 мин. Это если на морозе до предела летать, а так не более трёх часов.
Поэтому проверил запись фото и видео только на флэшку, черно красную, 10ка, 32ГБ. Качество получше чем на трех аналоговых камерах купленных для “певого лица”. Никаких косяков,при просмотре на компе, не обнаружил.
Батя1957 не могли бы вы точно сказать, какая карта у Вас и выложить пример видео.Потому что мне так и не удалось получить плавное видео. Кстати снимает в темноте очень даже неплохо.
Может летать там,где не получается у мавика и фантика. Макс.высота увы 146м.
У Вас правда был Фантом или это Вы так, для красного словца…мне почему-то не верится, читая Ваши посты. Дело в том, что Фантом со всеми ограничениями летает и снимает так, как багсу и не снилось без ограничений и со всеми доработками. А отключив GPS вы можете спокойно летать в зонах ноуфлай по FPV. А если потратить полчаса времени в интернете, то можно легко отключить ВСЕ ограничения! Во всяком случае на мавике air, pro, spark и третьем фантоме точно. А вот на багсе, я думаю, мы с Вами никак не сможем обойти ограничение в 150 метров.
Ниже кадры из полётов в разных условиях, на фото где сильный туман, это не туман, а шпарит снег и метель. Пересмотрел свои фото, форум очень сильно режет качество, а так очень даже достойные снимки выходят
корпус камеры не касается корпуса дрона.
лучше все-таки поролончик проложить между корпусом и камерой. и не тонкий а типа губки для посуды.
может у меня с вай фай блоком что то
еще возникла догадка , но на уровне предположения т.к у меня нет айфона.
Андроид точно так не умеет, но вдруг айфон настолько умный, что отключается от сети вайфай если в ней нет доступа в Интернет, а в мобильном подключении есть (ну чтобы батарейку например экономить).
Попробуйте подключиться к камере квадра по вайфай с выключенным мобильным интернетом. Если это поможет, то думайте как Вам дальше с этим жить т.к. карта местности в таком случае не будет подгружаться.
Если мое предположение не верно, остается проверить на Андроид. Если и там не работает, то это замена по гарантии либо спор на импортной торговой площадке, либо ремонт/замена сенсора камеры или модуля камеры целиком.
Интересно, почему 5W пишет видео без потерь кадров, а 2SE нет. Проблема, похоже, не в камере, так как если писать на телефон по вай-фаю, то всё хорошо. А либо в её интерфейсе, либо в самом кардридере или правильнее сказать кардрайтере дрона 😒 Неужели увеличение частоты кадров по сравнению с 5w, так повлияло на производительность. Китайцы тут намудрили конечно.
Батя1957 не могли бы вы точно сказать, какая карта у Вас и выложить пример видео.Потому что мне так и не удалось получить плавное видео. Кстати снимает в темноте очень даже неплохо.
Transcend Premium 300% вроде так на карте т.к. походил по ней ногами.
Мне бы сначала научиться здесь фотки выкладывать. В моем возрасте учиться нелегко! Мой пост по проверке видео подразумевал не в полете.Счас внимательно просмотрел полетные - есть немного . Мыслю так,при резкой смене сюжета сьемки,когда дрон вращается или “клюет”(задирает)носом при движении или попытке стабилизации,на камере(без подвеса и стабилизации)картинка получается смазанной и не резкой. После программной обработки призванной "облагородить "картинку,получаются рывки и дергания. Хороший подвес устранит проблему. А камера работает по себестоимости.
Немного занимался подводными камерами,поэтому у нас разные критерии касательно работы в темноте.
У Вас правда был Фантом
Был крепко сказано.
Покупал по поручению,не за свои. При проверке все работало.Когда заценить приехали друзья охотники,напрочь отказался работать.Позвонил знакомому. Тот узнав где проверяем успокоил сказав ,что и его Мавик там не активируется. А помочь ничем не может т.к. законопослушный и в прошивки не суется.Проводить эксперименты на аппарате за 500 зеленых,ни у кого желания не возникло,при наших познениях.Это вы можете что то отключить или перепрошить,а нам за это чатлы отдавать надо!(СМ) Поехал в Псковскую в поисках “продвинутого” хозяина-фотографа.Пережитые ощущения отбили интерес к подобным аппаратам .На пенсии вредно волноваться (СМ).
По поводу заряда и зарядки:
После того как стал заряжать как описал выше,показалось,что летает подольше. Может родная балансировка недозаряжает!?? Время конечно не засек. И так то флэшку не вставишь, то нажать запись забудешь. Не прилетался пока!
Батя1957. Без обид, спасибо за ответ. Всё понятно, просто фантомы и иже с ними, особенно когда они уже есть на руках, легко коннектятся с компом и перепрошиваются моментально, в итоге получаем серьёзный аппарат. По моему скромному мнению, это гораздо проще, чем избавляться от него, потом брать багс и вливать в него средства и время, так и не достигнув того уровня. А вот перепрошить простенький багс я даже не представляю как, дабы убрать ограничение в 150м. Так же не нравиться, что расстояние на пульте ваегда пишет от точки взлёта. Ехал на машине, смотрю расстояние на пульте всё растет и растет. Думал не успевает он. Потом только разобрался в чём дело.
P.s. я тоже несколько выше выкладывал свои фото с глубины порядка 10 метров. Просто после Ваших слов, что ночью снимает неважно, боялся увидеть совсем зашумленное мыло. Но нет. За этот бюджет всё довольно приемлимо. А вот от камеры не ожидал я пропуска кадров, хотя по вашим словам у Вас все хорошо было изначально. А чуть-чуть приглядется и все тоже самое. Так что многое зависит от субъективного взгляда каждого человека в отдельности.
P.p.s. интересно, не хочется уже рыть интернет по xiaomi mi drone, может кто знает, у него ограничния на 500 метров по высоте и зоны ноу флай снимаются?
Вас все хорошо было изначально.
На подоконнике.
фантомы и иже с ними
Дело в том,что это я настоял на покупке б.у Фантома,вместо Хабсана,как было изначально заказано. И в этом наши взгляды совпадают. Даже сейчас,не смотря на неприятную ситуацию и вызванное ею разочарование. Но представьте себе доллары и сельскую глубинку. И покупку в складчину на коллектив. А фантик живет у какого то местного фермера.
Багса и Нибиру взял за кровные. Зацепило. До этих событий дрон и в руках не держал.
брать багс и вливать в него средства и время
Не все подлежит логике. Я например рыбу (местную)не ем,хотя ловить люблю…
пульте ваегда пишет от точки взлёта.
И, кажется, возврат будет не к точке калибровки и сбору спутников,(как предполагали на форуме),а именно к точке взлета. Так что "передергивать "аккумулятор не обязательно.
убрать ограничение в 150м.
Надо,надо, я вот хотел весной гусей поснимать…
Может полетник от 2С или 2W купить? так ведь с нашим пультом не срастется.
интересно, не хочется уже рыть интернет по xiaomi mi drone, может кто знает, у него ограничния на 500 метров по высоте и зоны ноу флай снимаются?
Ser Che наверное прав. Дойдем мы до самосбора!
Я в Пушкине. А ваши фотки откуда, не признал! Можно состыковаться… полетать…
Может родная балансировка недозаряжает!??
А может она не балансировка? 😉
я заряжал аккум B5W штатной зарядкой всего 1 раз. На ней написано, что она заряжает аккум током 1,5А. При емкости 1800mAh аккумулятор должен зарядиться менее чем за 2 часа (ну я так привык, что если на Imax B6 выставить ток 1С то примерно за час зарядится), тут заявлено чуть меньше чем 1С, ну пусть за два должна зарядить подумал я , но не тут то было. Через 2,5 часа штатное з/у все еще продолжало “заряжать” . Я снял аккум с нее и померил напряжение банок - первая 4,21В, вторая 4,13В. Судя по тому что еще не достигнуто общее напряжение на двух банках 8,4В штатное з/у и дальше бы продолжило “заряжать” и дисбаланс между банками еще бы усилился. Но на это я “пойтить не могу” и я переделал зарядный стакан B5W под зарядку на Imax B6. Примерно через час в режиме балансировки Imax B6 “подлечил пациента” и обе банки стали по 4,2 В. Так что штатное з/у MJX точно не “балансировка”, а скорее “гробилка” аккумов . Больше я штатным з/у не пользовался.
Всем спасибо за помощь кто откликнулся к сожалению ничего не получилось , отдал назад квадрик на замену или ремонт как получиться буду ждать , потом отпишусь …
я заряжал аккум B5W штатной зарядкой всего 1 раз.
Мне с зарядками не везет. Не дали штатных ни с квадриком,ни с трекером. Благо ,в хозяйстве,и так достаточно скопилось.От ЮСБ, аккумулятор Багса заряжался более 4х часов током не более 0.85А. "Приблуда"показала 3900мА\ч.То есть банки явно заряжались поочередно и взяли 1950мА\ч каждая.
После того как стал заряжать как описал выше,показалось,что летает подольше.
Правда может ,за первые циклы,происходить разрушение консервирующего защитного слоя в аккумуляторе. Ведь прежний владелец говорил,что летал всего раз.
штатное з/у MJX точно не “балансировка”, а скорее “гробилка” аккумов
Согласен.И кроме этого такое время заряда еще и раздражает.
Не дали штатных … с квадриком
видимо предыдущий владелец сразу бросил его “фтопку” 😃 по той же причине что я уже описал.
“Фтопку”!
Не научился вставлять смайлики,напишу гы-гы!
Здесь поговорили о складных пропах от Хабсана на Багс ,а ля Мавик - Нибиру Е58.
Пригляделся.Оказалось они не так просты как кажутся.В работе,центробежная сила , их полностью разворачивает(вытягиваются) и возможно,в зависимости от нагрузки,они меняют свои параметры.
Пауза на форуме. Видимо нет новостей. У меня тоже Хороших. По советам парильщиков и мастеров по электроинструменту,купил Liitokala LG Hg2 18650 ; 3000мА\ч,35А. Подготовил. Сунул парочку в брюшко Багса. Думал не взлеит. Ан нет. Повисел секунд семьдесят до сигнала,и тридцать после. Аки были немного теплые. С обьемом не обманули. С током - было ожидаемо. Сопротивление 47 - 56. Мыслю еще попробовать Сони,шестерку, но боюсь опять плохой китай попадется. Как коллеги ,которые ставят 3 х 18650,выходят из положения с индикацией напряжения и работой при понижении ниже минимума? С заказами из китая тоже не ахти. Они гуляют и празднуют почище нашего. Заказы отозвал. До 12.02 нечего дергаться!
Как коллеги ,которые ставят 3 х 18650,выходят из положения с индикацией напряжения и работой при понижении ниже минимума?
Если без изменений платы квадрика, то летать по таймеру , чтобы не разряжать глубоко Lion. Тут предлагали доработку, включить последовательно в цепь контроля питания , стабилитрон на 2.5В(цепочку диодов) .Для правильного смещения плюсовой контакт стабилитрона подключить через сопротивление 10КОм на землю.Выше было описано и показан резистор 100КОм на входе контролера.Для правильной работы индикатора разряда 2S 3S,придется ставить переключатель.
Lion только 3S оправданно, сразу подумать об охлаждении регуляторов и стабилизатора на входе платы.Повторяюсь.
Если кто задумал прокачивать штатный видеолинк через WiFi - вот случайно наткнулся. Аттракцион неслыханной щедрости от Ситилинка - роутер по цене репитера (не реклама)
Роутер-репитер Xiaomi 3A (с поддержкой всех стандартов WiFi 5ГГц)
Я сам такой не покупал, просто делюсь ссылкой, может кто призадумался о покупке роутера-репитера, вдруг пригодится.
Знаю что предыдущая модель (Xiaomi Mini) была популярна как репитер WiFi для коптеров, но к сожалению она больше не выпускается и не продается.
К сожалению - потому что питалась от USB и имелась альтер прошивка(можно было задрать уровень сигнала WiFi), а роутер по ссылке питается только от штатного б/п DC 12 В 1 А, про альтер прошивку мне пока ничего не известно.
Немного полетал-поснимал вчера на багсе 😒 Время полёта с подвесом и камерой весом 150 грамм составило ровно 8 мин 30 сек, высота чуть больше 300 метров. Ютюб режет качество. Видео без какой либо обработки, т.е. как есть, только наложил звук. Стаб в камере тоже отключен,с ним было бы еще плавнее. Тыц Sunset Tyytari
Время полёта с подвесом и камерой
Какой подвес и камера?
Неплохо .Спасибо!
Камера Sony AS20, подвес хендмейд, может быть потом выложу фото. Первый мой вариант весил всего 17 грамм, но давал сильное желе. Этот весит 68 грамм. Буду ещё пробовать варианты по облегчению, попытаюсь снизить до 30-35 грамм. Никто не знает каких-нибудь лайт редакторов, чтобы ещё добавить плавности программно?