Квадрокоптер MJX bugs 2

PROhozii
rcd4slash:

Порадовал термин “красивый металический цвет корпуса”

Вот что что, а цвет очень хорош. Прям такой металлик, металлик, весь светится, я думал будет такая дешевенькая серебристая красочка 😃 На фото абсолютно другим смотрится. Хотя в небе может и не будет видно, как то не подумал над этим. Косяки в обзоре конечно же есть, например, про калибровку компаса 😃

PROhozii:

сегодня на бангуде Bugs 5W можно уже за 6 тыр. взять

Объясните принцип формирования цен на бангуде пожалуйста. Сегодня захожу по своей ссылке и цена 121$, а если с телефона жены, то вообще больше 12 000 руб. Не понимаю, что за политика у бангуда, в интернете почитал, что реально иногда даёт шансы купить очень выгодно.

Ах да, кому интересно, на ютюбе есть уже обзоры клона Bugs 4W - SJRC F11, качество видео всё такое же унылое, но есть интеллектуальный захват цели и время полёта более 25 минут. По высоте и дальности ничего не понятно. А, ну и цена в районе 180$.

rcd4slashподскажи пожалуйста, аккумуляторы от 2W подойдут к 2SE или там корпус пластика и фиксатора другой(фото в обзоре есть)?

Ser_Che
rcd4slash:

чтобы смотреть на сколько он дальше 999 м улетел нужно FPV на 5,8 ГГц с платой OSD (с отдельным GPS сенсором) ставить

Можно ссылочку на подробное описание , пожалуйста. Я так понимаю эта штука независимая и универсальная.

rcd4slash
PROhozii:

аккумуляторы от 2W подойдут к 2SE

если верить этому обзору то аккумуляторы у этих двух моделей одинаковые.

PROhozii

Народ, подскажите. Видимо я один из первых обладателей 2se, но интересно как это выглядит на 2W, ну или по 2Se кто отпишется в ближайшем будущем, например Батя1957. Короче, тестил дома, с выключенными движками. Коннектится в миг с телефоном, всё супер. НО. Карта памяти 10 класса у1 32 гига сони, на неё пишется с периодическими рывками и пропусками кадров. На 16 гигабайтной 4 класса все было еще гораздо хуже. А на телефон пишется в 720p c эффектом лёгкого слоумо, т.е. замедленное слегка. При этом никаких рывков, всё очень плавно. Это у всех так или мне так повезло? Когда вставлена карта пишет только на неё, на телефон запись не дублирует, это норма?

rcd4slash
Ser_Che:

Можно ссылочку на подробное описание

Навскидку описания не нашел, купил его еще когда лопатил ветку форума по Сима Х8, там была ссылка с рекомендацией, решил купить , Симе без него совсем никуда 😃
У меня вот такой Tarot OSD.
Эта платка (не только Тарот , любой OSD модуль) ставится в разрыв между FPV камерой и передатчиком, накладывает на изображение телеметрию от собственного компаса, барометра и GPS сенсора. Можно запитать FPV камеру от стаба 5В этого OSD . Либо может траслировать на камеру питание батареи. Для самосборов есть pwm вход для вкл, выкл с полетного контроллера, например при достижении порога разряда батареи. Язык интерфейса - Китайский и Английский

PROhozii:

пишется с периодическими рывками и пропусками кадров.

у меня так себя ведет при резких маневрах, на земле не пробовал писать.

Батя1957

Потратил кучу бабла на ремонт айпада аир2,а он зараза,не видит Багс 2се, по файфаю. Поэтому проверил запись фото и видео только на флэшку, черно красную, 10ка, 32ГБ. Качество получше чем на трех аналоговых камерах купленных для “певого лица”. Никаких косяков,при просмотре на компе, не обнаружил.Разобрал пульт.Выбросил какие то железки изнутри,муляжи антенн. Понравились,что в нем работают никель металогидридные 1.2 В аккумуляторы.(Показывает пол палок) Четыре фишки и одна крутилка,на пульте, тоже липовые. Видимо рассчитаны на перспективу. Инструкции на русском нигде не нашел. Постигаю все методом тыка. Поэтому пока не летаю.Может кто посоветует где в Питере можно купить нужный ГПС трекер? За инфу по акумам спасибо. Буду “курить”. Пока лазил по сетям,выяснил,что Багс 2W - управление \видео 1000\500м,а Багс2 SE 600\300. Обидно,и непонятно почему такие данные.Интересно что такое там ухудшили китайцы? И цена,в магазах счас на него меньше тыщи на две.

Ser_Che
Батя1957:

не видит Багс 2се, по файфаю.

Можно попробовать переключить в квадре вайфай на другой канал.
Не видит совсем? Даже прога WIFI Analyzer не показывает или не может подключится в программе?

Батя1957:

600\300.

Скорее привели к требованиям сертификатов, реальную мощность вряд ли кто измерял (изменял).
Внешняя антенна легко исправит ситуацию.

rcd4slash
Батя1957:

Багс 2W - управление \видео 1000\500м

мой экземпляр из из коробки летал: управление 300 - 400 м, видеолинк - 120 м

не нужно так верить маркетинговым даташитам 😉

если почитать на несколько страниц назад, то есть достаточно подробные описания как “улучшить” ситуацию с управлением, от родной видеокамеры обычно все отказываются в результате, в B2W не пригодна ни для каких целей на квадре. В B2SE придется оставить платку камеры, но сенсор лучше вытащить и поставить в посадочное место FPV камеру.

Ser_Che
rcd4slash:

мой экземпляр из из коробки летал: управление

Пробовал над озером 600м+ дальше побоялся(кругом болота, не достанешь), видео сразу менял на аналог.
В городе над промзоной на 300м уже попискивать начинал.

rcd4slash:

видеолинк - 120 м

Очень зависит от смартфона.

rcd4slash
Ser_Che:

В городе

да забыл тоже упомянуть , что летал в “городе” (пустырь в Новой Москве, но источников радиопомех хвататает - А/п Внуково и Астафьево в равном удалении в 2 км от него, вышки БС сотовых операторов на краю этого пустыря, Вайфай из соседних домов, а теперь и из автобусов МТ с дороги по периметру этого пустыря … наверное еще что то 😦 )

Ser_Che:

зависит от смартфона

это да… у меня еще и корпус “жылезный”

и от размещения смартфона на пульте тоже зависит 😉 , поэтому и заморочился переносом крепления для него вниз

Батя1957
Ser_Che:

Не видит совсем? Даже прога WIFI Analyzer не показывает или не может подключится в программе?

Нет в списке обнаруженных сетей.Анализатор пока не установлен Планшет перед ремонтом почищен и возвращен к заводским установкам. Буду “копать”…

Ser_Che:

Можно попробовать переключить в квадре вайфай на другой канал.

Вы намекаете,что в Багсе 2СЕ передатчик аналогового сигнала с камеры с 40ка каналами? Было бы здорово! Не догадался проверить на полетном шлеме со сканером.Китайский измеритель мощности (брал на Али для проверки антенн и поиска дрона,с узконаправленной антенной) тоже ничего не показал ни в 5.8ГГц ;ни в 5-ти.Хотя простые ФПВ "ловит"хорошо. Квадр вскрывал.Сборка плохая. Все раскидано абы как,два винта сорвали.Но до настройки каналов 5 ГГц Wi-Fi не добрался.Эта платка стоит в брюшке отделенная акумом,одна "сосиска"от нее стоит сбоку по ходу,вторая перпендикулярно ей в жеппе.На ней мигают какие то синенькие и красный светодиоды,но кнопок настройки не видать,наружу выведен только слот под микро СД. Да. Две “сосиськи” на 2.4ГГц стоят в задних ляжках,вперемешку с шестью проводами.Угол между ними тоже под 90*. То есть в квадре два приемопередатчика. Один на 2.4;другой на 5.8ГГц.Приемные с передающими угол 90 * а между парами (каналами) смещены на 45.

Ser_Che:

Скорее привели к требованиям сертификатов, реальную мощность вряд ли кто измерял

Потом, возможно, попробую измерить этой китайской хреновиной.Взял к ней аттенюатор до двух ватт.
Из за незнания аглицкого и отсутствия инструкции на родном, появляются вопросы с которыми буду просить разобраться в последствии.

Ser_Che:

Очень зависит от смартфона.

Купил китайский репитер на 2.4 Вай-Фай, А интересно на 5.8 бывают? А то мой планшет видит раз в шесть меньше сетей чем простой смартфон. Если удастся сконнектить с длоном по 5.8 Вай-Фай,то думаю и до 50 метров не “добьет”.

Ser_Che
Батя1957:

что в Багсе 2СЕ

Не знаю, как в SE но в B2W, B2C, точно возможно переключить канал WIFI c 36 на 149 .
Выполняется с пульта.

Батя1957:

А интересно на 5.8 бывают?

Бывают, но я компактный пока не нашел, может плохо искал.

Батя1957
rcd4slash:

В B2SE придется оставить платку камеры, но сенсор лучше вытащить и поставить в посадочное место FPV камеру.

Жалко ломать . Проверил,что пишет и снимает на флэшку, по команде с пульта.И всяко будет лучше чем на писАлку шлема ФПВ. И по неуточненным данным,в это время от дрона нет излучения 5.8 ГГц.(а значит и потребления) Видимо пока не сконнектился с гаджетами. На прежнем маленьком , постоянно работал Вай-Фай независимо ни от чего. Даже собирался его искать по этому сигналу.

Ser_Che:

Не знаю, как в SE но в B2W, B2C, точно возможно переключить канал WIFI c 36 на 149 .
Выполняется с пульта.

А это переключение между 5ГГц и 5.8 ГГц.,или 2.4 ?
И подскажите манипуляции на пульте. Может здесь,у меня, “собака порылась”?

rcd4slash
Батя1957:

репитер на 2.4 Вай-Фай, А интересно на 5.8 бывают

бывает даже комбо 2,4 + 5 ГГц

я купил такой, но антенны у него … редкостное китайцкое амно… нужно паять нормальные пигтейлы и ставить от роутера или направленные колхозить. Я для проверки делал отражатель из пивной банки и целиком его примерно в фокус отражателя ставил, дальность видео линка увеличилась до ~250 м , но лаги остаются, скорее всего из-за того, что этот репитер “режет” скорость соединения в 2 раза (повторяет на той же частоте 5 ГГц ). Лучше смотреть в сторону роутера-репитера типа Xiaomi 3. Предыдущая версия была даже с питанием от USB, к третьему теперь еще и “полевое” питание нужно колхозить (9 или 12В, зависит от буквы модели), я поэтому охладел к этой теме и так рюкзак для полетушек уже как рыбацкий стал 😉

Батя1957
rcd4slash:

этот репитер “режет” скорость соединения в 2 раза

А как это,практически, проявляется в нашем случае ? Увеличивается задержка,или пропуски,“буратино”, и т.п.?

rcd4slash
Батя1957:

подскажите манипуляции на пульте.

дык в мануале же должно быть, зажать на пульте кнопку “Видео” около 12 сек, он многократным писком сообщит что поменял. Проверить можно переконнектившись смартфоном и приложением WiFi Network Analyser или подобным, на главной панели програмуськи будет написано какой канал используется.

Батя1957:

А как это,практически, проявляется в нашем случае

возможно задержка еще увеличивается, на глаз это субъективная оценка, как измерить не знаю.

Если бы репитер повторял на другом канале, а лучше на другой частоте (2,4 ГГц) то можно было бы ожидать чудес, а как я уже писал выше - я чото охладел к вопросу прокачки видео линка B2W через ВайФай и буду переходить на аналоговый FPV, Вам еще это видимо предстоит сделать 😉

Батя1957
rcd4slash:

дык в мануале же должно быть,

Батя1957:

Из за незнания аглицкого и отсутствия инструкции на родном, появляются вопросы с которыми буду просить разобраться в последствии.

rcd4slash:

Проверить можно переконнектившись смартфоном и приложением WiFi Network Analyser или подобным

Батя1957:

Планшет перед ремонтом почищен и возвращен к заводским установкам. Буду “копать”…

rcd4slash:

буду переходить на аналоговый FPV, Вам еще это видимо предстоит сделать

Батя1957:

Жалко ломать . Проверил,что пишет и снимает на флэшку, по команде с пульта.И всяко будет лучше чем на писАлку шлема ФПВ.

Три камеры для ФПВ с передатчиками и шлем уже закуплены и доводятся до ума. Окончание работы ознаменует отсутствие здесь дурацких вопросов,с моей стороны.

Ser_Che
Батя1957:

И по неуточненным данным,в это время от дрона нет излучения 5.8 ГГц

в B2W WIFI шпарит сразу после включения квадра постоянно(потребление тока соответственно более 500мА).

Батя1957:

между 5ГГц и 5.8 ГГц.

каналы 36 и 149, это B2W.

Поиск по форуму “149” rcopen.com/forum/f135/topic511613/156
даже сообщение 149 ))

Тут способ убрать задержку WIFI rcopen.com/forum/f135/topic511613/1023

Батя1957

Отправил спасибо! А теперь большое спасибо! Запросы делал про свой квадрокоптер,а оказывается можно было поинтересоваться по аналогии. А я оставлял это “на закуску”.Хорошо когда подскажут те,кто в теме. А то сам или не “дойдешь” или пропустишь.

Батя1957

ДВ (дурацкий вопрос новичка) - Вставлять в планшет сим карту для использования функции “следуй за мной”;" воронка",или достаточно включит ГРС ? Обычно с + вышки точнее позиция.

Реально рабочий ,проверенный на дроне ГПС трекер. Где купить?

Кто как защищал Багс от попадания снега внутрь,при посадках в сугроб ?

Возможны ли “улеты” Багса с ГПС не по вине оператора?

PROhozii
Батя1957:

Вставлять в планшет сим карту для использования функции “следуй за мной”;" воронка",или достаточно включит ГРС ?

Не обязательно, но без сим карты не подгрузятся карты гугл в приложении.

Батя1957:

Кто как защищал Багс от попадания снега внутрь,при посадках в сугроб ?

Скотчем вентиляционные отверстия и всё:)