Квадрокоптер MJX bugs 2

Ser_Che
Батя1957:

не видит Багс 2се, по файфаю.

Можно попробовать переключить в квадре вайфай на другой канал.
Не видит совсем? Даже прога WIFI Analyzer не показывает или не может подключится в программе?

Батя1957:

600\300.

Скорее привели к требованиям сертификатов, реальную мощность вряд ли кто измерял (изменял).
Внешняя антенна легко исправит ситуацию.

rcd4slash
Батя1957:

Багс 2W - управление \видео 1000\500м

мой экземпляр из из коробки летал: управление 300 - 400 м, видеолинк - 120 м

не нужно так верить маркетинговым даташитам 😉

если почитать на несколько страниц назад, то есть достаточно подробные описания как “улучшить” ситуацию с управлением, от родной видеокамеры обычно все отказываются в результате, в B2W не пригодна ни для каких целей на квадре. В B2SE придется оставить платку камеры, но сенсор лучше вытащить и поставить в посадочное место FPV камеру.

Ser_Che
rcd4slash:

мой экземпляр из из коробки летал: управление

Пробовал над озером 600м+ дальше побоялся(кругом болота, не достанешь), видео сразу менял на аналог.
В городе над промзоной на 300м уже попискивать начинал.

rcd4slash:

видеолинк - 120 м

Очень зависит от смартфона.

rcd4slash
Ser_Che:

В городе

да забыл тоже упомянуть , что летал в “городе” (пустырь в Новой Москве, но источников радиопомех хвататает - А/п Внуково и Астафьево в равном удалении в 2 км от него, вышки БС сотовых операторов на краю этого пустыря, Вайфай из соседних домов, а теперь и из автобусов МТ с дороги по периметру этого пустыря … наверное еще что то 😦 )

Ser_Che:

зависит от смартфона

это да… у меня еще и корпус “жылезный”

и от размещения смартфона на пульте тоже зависит 😉 , поэтому и заморочился переносом крепления для него вниз

Батя1957
Ser_Che:

Не видит совсем? Даже прога WIFI Analyzer не показывает или не может подключится в программе?

Нет в списке обнаруженных сетей.Анализатор пока не установлен Планшет перед ремонтом почищен и возвращен к заводским установкам. Буду “копать”…

Ser_Che:

Можно попробовать переключить в квадре вайфай на другой канал.

Вы намекаете,что в Багсе 2СЕ передатчик аналогового сигнала с камеры с 40ка каналами? Было бы здорово! Не догадался проверить на полетном шлеме со сканером.Китайский измеритель мощности (брал на Али для проверки антенн и поиска дрона,с узконаправленной антенной) тоже ничего не показал ни в 5.8ГГц ;ни в 5-ти.Хотя простые ФПВ "ловит"хорошо. Квадр вскрывал.Сборка плохая. Все раскидано абы как,два винта сорвали.Но до настройки каналов 5 ГГц Wi-Fi не добрался.Эта платка стоит в брюшке отделенная акумом,одна "сосиска"от нее стоит сбоку по ходу,вторая перпендикулярно ей в жеппе.На ней мигают какие то синенькие и красный светодиоды,но кнопок настройки не видать,наружу выведен только слот под микро СД. Да. Две “сосиськи” на 2.4ГГц стоят в задних ляжках,вперемешку с шестью проводами.Угол между ними тоже под 90*. То есть в квадре два приемопередатчика. Один на 2.4;другой на 5.8ГГц.Приемные с передающими угол 90 * а между парами (каналами) смещены на 45.

Ser_Che:

Скорее привели к требованиям сертификатов, реальную мощность вряд ли кто измерял

Потом, возможно, попробую измерить этой китайской хреновиной.Взял к ней аттенюатор до двух ватт.
Из за незнания аглицкого и отсутствия инструкции на родном, появляются вопросы с которыми буду просить разобраться в последствии.

Ser_Che:

Очень зависит от смартфона.

Купил китайский репитер на 2.4 Вай-Фай, А интересно на 5.8 бывают? А то мой планшет видит раз в шесть меньше сетей чем простой смартфон. Если удастся сконнектить с длоном по 5.8 Вай-Фай,то думаю и до 50 метров не “добьет”.

Ser_Che
Батя1957:

что в Багсе 2СЕ

Не знаю, как в SE но в B2W, B2C, точно возможно переключить канал WIFI c 36 на 149 .
Выполняется с пульта.

Батя1957:

А интересно на 5.8 бывают?

Бывают, но я компактный пока не нашел, может плохо искал.

Батя1957
rcd4slash:

В B2SE придется оставить платку камеры, но сенсор лучше вытащить и поставить в посадочное место FPV камеру.

Жалко ломать . Проверил,что пишет и снимает на флэшку, по команде с пульта.И всяко будет лучше чем на писАлку шлема ФПВ. И по неуточненным данным,в это время от дрона нет излучения 5.8 ГГц.(а значит и потребления) Видимо пока не сконнектился с гаджетами. На прежнем маленьком , постоянно работал Вай-Фай независимо ни от чего. Даже собирался его искать по этому сигналу.

Ser_Che:

Не знаю, как в SE но в B2W, B2C, точно возможно переключить канал WIFI c 36 на 149 .
Выполняется с пульта.

А это переключение между 5ГГц и 5.8 ГГц.,или 2.4 ?
И подскажите манипуляции на пульте. Может здесь,у меня, “собака порылась”?

rcd4slash
Батя1957:

репитер на 2.4 Вай-Фай, А интересно на 5.8 бывают

бывает даже комбо 2,4 + 5 ГГц

я купил такой, но антенны у него … редкостное китайцкое амно… нужно паять нормальные пигтейлы и ставить от роутера или направленные колхозить. Я для проверки делал отражатель из пивной банки и целиком его примерно в фокус отражателя ставил, дальность видео линка увеличилась до ~250 м , но лаги остаются, скорее всего из-за того, что этот репитер “режет” скорость соединения в 2 раза (повторяет на той же частоте 5 ГГц ). Лучше смотреть в сторону роутера-репитера типа Xiaomi 3. Предыдущая версия была даже с питанием от USB, к третьему теперь еще и “полевое” питание нужно колхозить (9 или 12В, зависит от буквы модели), я поэтому охладел к этой теме и так рюкзак для полетушек уже как рыбацкий стал 😉

Батя1957
rcd4slash:

этот репитер “режет” скорость соединения в 2 раза

А как это,практически, проявляется в нашем случае ? Увеличивается задержка,или пропуски,“буратино”, и т.п.?

rcd4slash
Батя1957:

подскажите манипуляции на пульте.

дык в мануале же должно быть, зажать на пульте кнопку “Видео” около 12 сек, он многократным писком сообщит что поменял. Проверить можно переконнектившись смартфоном и приложением WiFi Network Analyser или подобным, на главной панели програмуськи будет написано какой канал используется.

Батя1957:

А как это,практически, проявляется в нашем случае

возможно задержка еще увеличивается, на глаз это субъективная оценка, как измерить не знаю.

Если бы репитер повторял на другом канале, а лучше на другой частоте (2,4 ГГц) то можно было бы ожидать чудес, а как я уже писал выше - я чото охладел к вопросу прокачки видео линка B2W через ВайФай и буду переходить на аналоговый FPV, Вам еще это видимо предстоит сделать 😉

Батя1957
rcd4slash:

дык в мануале же должно быть,

Батя1957:

Из за незнания аглицкого и отсутствия инструкции на родном, появляются вопросы с которыми буду просить разобраться в последствии.

rcd4slash:

Проверить можно переконнектившись смартфоном и приложением WiFi Network Analyser или подобным

Батя1957:

Планшет перед ремонтом почищен и возвращен к заводским установкам. Буду “копать”…

rcd4slash:

буду переходить на аналоговый FPV, Вам еще это видимо предстоит сделать

Батя1957:

Жалко ломать . Проверил,что пишет и снимает на флэшку, по команде с пульта.И всяко будет лучше чем на писАлку шлема ФПВ.

Три камеры для ФПВ с передатчиками и шлем уже закуплены и доводятся до ума. Окончание работы ознаменует отсутствие здесь дурацких вопросов,с моей стороны.

Ser_Che
Батя1957:

И по неуточненным данным,в это время от дрона нет излучения 5.8 ГГц

в B2W WIFI шпарит сразу после включения квадра постоянно(потребление тока соответственно более 500мА).

Батя1957:

между 5ГГц и 5.8 ГГц.

каналы 36 и 149, это B2W.

Поиск по форуму “149” rcopen.com/forum/f135/topic511613/156
даже сообщение 149 ))

Тут способ убрать задержку WIFI rcopen.com/forum/f135/topic511613/1023

Батя1957

Отправил спасибо! А теперь большое спасибо! Запросы делал про свой квадрокоптер,а оказывается можно было поинтересоваться по аналогии. А я оставлял это “на закуску”.Хорошо когда подскажут те,кто в теме. А то сам или не “дойдешь” или пропустишь.

Батя1957

ДВ (дурацкий вопрос новичка) - Вставлять в планшет сим карту для использования функции “следуй за мной”;" воронка",или достаточно включит ГРС ? Обычно с + вышки точнее позиция.

Реально рабочий ,проверенный на дроне ГПС трекер. Где купить?

Кто как защищал Багс от попадания снега внутрь,при посадках в сугроб ?

Возможны ли “улеты” Багса с ГПС не по вине оператора?

PROhozii
Батя1957:

Вставлять в планшет сим карту для использования функции “следуй за мной”;" воронка",или достаточно включит ГРС ?

Не обязательно, но без сим карты не подгрузятся карты гугл в приложении.

Батя1957:

Кто как защищал Багс от попадания снега внутрь,при посадках в сугроб ?

Скотчем вентиляционные отверстия и всё:)

Батя1957

“Действия” дрона при потере сигнала пульта; сигнала ГПС,емкости АКБ.? Понятно что возвращается,а как? С набором высоты? С посадкой? Или как то еще? И какая разница с включением и отключением ГПС кнопкой? Ведь на экране все равно спутники не пропадают,да и в "мозгах ,походу тоже. Триммеров то нет! Шибко не ругайте,оччень трудно переводится родной мануал. Больше по картинкам разбираюсь.

PROhozii

Так и быть, побуду говорящей инструкцией: при потере сигнала более, чем на 6 секунд поднимается толи до 20, то ли до 40 метров и летит к точке взлёта, Да с посадкой, как только связь восстановилась, можно вернуть себе управление кнопкой RTH. Если заряд критический - управление себе не вернёшь. Если заряд критический и он в радиусе 15 метров от тебя просто начнет садится. Если пропадёт GPS и дрон далеко - пиши пропало:) Отключишь кнопкой - сразу поймёшь разницу, дрон начнет нехило так вести в произвольную сторону в зависимости от ветра.

Батя1957
PROhozii:

толи до 20, то ли до 40 метров

Замерил высоту деревьев в нашей местности. Самое высокое 34метра.

PROhozii:

Да с посадкой

Имитировал запуск с возвратом без пропов - возврат работает,но дальше равномерно жужжит,будто висит в точке запуска.

PROhozii:

дрон начнет нехило так вести в произвольную сторону в зависимости от ветра.

То есть шестиосевой гироскоп и барометр присутствуют. Просто есть его калибровка но нет подстройки.

PROhozii:

Если пропадёт GPS и дрон далеко - пиши пропало

Слышал,что не любит "делить " небо с вертолетами. А у нас под боком и ремонт и обкатка и учеба ЛС. Даже на охоте,в болотах (где думаем использовать), чуть шасси по голове не проехались.Дома,как заторохтит,сигнал цифрового ТВ глючит не по децки. Где и пускать не знаешь.

И еще дилетантский вопрос: - Какими действиями поменять (закрепить) точку (место) взлета,с предыдущей на нынешнюю? Или после калибровки и “ловли” спутников он делает это автоматом?

Ser_Che
Батя1957:

он делает это автоматом

Так.Главное подождать пока наловит спутников после включения. В наших болотах у меня 13 минимум, бывало и 19 ловит.

Батя1957:

оччень трудно переводится родной мануал.

В теме выкладывали перевод для B2W, думаю основное совпадает с B2SE.

Батя1957
Ser_Che:

думаю основное совпадает с B2SE.

Дьявол кроется в деталях.
(Ц)

rcd4slash
Батя1957:

Слышал,что не любит "делить " небо с вертолетами

Какими действиями поменять (закрепить) точку (место) взлета,с предыдущей на нынешнюю?

С вертолетами любой мне кажется не поделит небо, в ветке по Симе Х8 помню читал пруфы. Сима просто падает при появлении рядом настоящего вертолета. Как я уже писал я между 2х а/п летаю обычно, как услышу рокот настоящего вертолета “береговой охраны а/п” - стараюсь RTH нажать или если коптер близко, то совсем рядом с собой покрутить пока “большой брат” летит. Хвала коптерным богам пока ни падений , ни улетов при пролете “большго брата” не было. 😃

Спутники Жук ловит только при включении как я понял, лучше батарейку дёрнуть при перемещении на новую точку взлета.