Квадрокоптер MJX bugs 2

rcd4slash
Ser_Che:

даже этот простенький

теперь и мне есть чем померить сопротивление аккумов 😃 Как я понял нужно именно в синем корпусе брать, у аналогов в черном корпусе (стоят дешевле, другое название и артикул) ничего про измерение сопротивления аккумов нет в описании.

правда нынче китайцкий НГ… через месяц не раньше придет… Но это не к спеху, подожду.

Ser_Che:

Можно применять для продления ресурса

заказал лист дюрали на свои аккумы , будем посмотреть как получится перепаковать 😃

Ser_Che
rcd4slash:

теперь и мне есть чем померить сопротивление аккумов

Этот у меня для поля и когда лениво Imax B6 mini подключать доставать.

rcd4slash
Ser_Che:

Imax B6 mini

когда нибуть тоже и его куплю, но пока Imax B6 еще бодрячком 😃
но он сопр. аккумов мерить не умеет…

Ser_Che
rcd4slash:

но он сопр. аккумов мерить не умеет…

Перепрошивкой это не лечится ?

Батя1957
Ser_Che:

а)Как то не бросилось в глаза,при спонтанной разборке Багса2СЕ,наличие портов на плате.Может впаивают уже прошитые микросхемы.С планшета можно ,кроме всего прочего,установить предельные параметры высоты и дальности,но в пределах дозволенного!Раз есть такая функция,для сдерживания себя,почему бы не расширить эти пределы? Да и другое хочется переделать с китайского. Например: березки в поле - 12м., старый лес 24м.,самые высокие деревья 35м. ,вышки ЛЭП 58м.,а подьем при автовозврате - 15м.(опасно при потере связи) Пора Багсам найти своего Кулибина!!!

б) Сделал балансир.Если уравновешивается тонким скотчем,в середине, 8х10мм. нужно шкурить? Очень критичен к геометрии исполнения и остроте концов сердечника под магниты.Хоть точил на станке,и с плотной посадкой,при провороте сердечника в ступице,показания не стабильны.Сделал универсальным Д-5.1мм. где резьба-4.1мм. и коротким (3см.)
Не понравились советы по наклейке и шкуранию. А если х…нуть автолаком из баллончика?
в)32819103209 32458769109 кто то пробовал такие акумы?Ваше мнение?
г)Поглядываю в сторону Хабсана На вторичке,до 10 труб. Был за 6,5 - не успел!К Багсу много чево нужно,а там все компактнее, “в одном флаконе” К какому присмотреться? 501S; SS; Pro ?

д)Я не знаю,что значит : - распечатать деталь на принтере. Но если кто то захочет изготовить отдельную заднюю крышку для аккумуляторного отсека Багса 2,я буду первым покупателем!

Ser_Che
Батя1957:

Багсам найти своего Кулибина!!!

Все Кулибины в основном самосборами заняты .Там пределы гораздо шире.

Вся надежда на вас )

Батя1957:

автолаком из баллончика?

Почему нет.

Батя1957:

К какому присмотреться? 501S; SS; Pro ?

У каждого свои небольшие фишки, на вкус и цвет.S давно не выпускают, значит все старые .У PRO экран пульта мелкий.По дальности все зависит только от антенн, передатчики в пульте одной мощности у всех.

Батя1957:

32819103209 32458769109

На первый отзывов нет, второй один.
В чем профит этих эксперементов, уже есть проверенные варианты, тут и в теме хабсана выкладывали.
Подозрительны такие лоты, где в описании не указано внутренне сопротивление банок. В случае брака сложно что-то продавцу предъявить.

Батя1957
Ser_Che:

Все Кулибины в основном самосборами заняты .Там пределы гораздо шире.

Вся надежда на вас )

Ну Хабсан то поправили…
С легкостью уступаю первенство.

Ser_Che:

.S давно не выпускают, значит все старые

Вот и хотел взять на вторичном рынке тот,который не улучшили.
На Багсе 2 СЕ говорили потолок 500,к сожалению.Ан нет!!! Успели до 150ти "улучшить.Накрылась сьемка гусей!

Ser_Che:

в теме хабсана выкладывали.

В Хабсане токи другие.Там 35ю минутами ,на штатном ,хвастались. А у Багса больше на 2-3 уже в радость.

Ser_Che:

На первый отзывов нет, второй один.

Всегда кто то будет первый.Мы не ищем легких путей.

Ser_Che
Батя1957:

Ну Хабсан то поправили…

У Хабсана открытая прошивка , с завода предусмотрено обновление, у нас нет.Даже порт не впаяли.

Батя1957:

Хабсане токи другие

Тем более нужно искать помощнее , чтобы это были настоящие 25С(а лучше больше), а не китайские.
Следовательно лучше брать проверенные бренды у надежных продавцов.

Получил такой подвес.В руках нормально работает.Камеру нужно хорошо отцентровать и закрепить перед включением.Подвес с проводом и ремешком крепления весит 120гр + камера 60гр www.gearbest.com/gimbal/pp_009428881246.html
Потеплело до -25 ) Пока летать не хочется.

Батя1957:

Успели до 150ти

После ограничения он точно не летит выше? Может только цифры останавливаются ?

У B2C(W) вроде так было ,стоит число 499м, а реально он летит выше.
Я сам выше 350м не летал.Вверх быстро , вниз очень очень неспешно, особенно в ветреную погоду.

rcd4slash
Ser_Che:

У него нет USB порта как в мини. Наверное можно программатором перешить но мне лень с этим связываться 😃

Батя1957
Ser_Che:

Получил такой подвес.

“Похвастайтесь” потом видом в сборе.Что с ногами?
Ожидаемое уменьшение полетного времени с таким весом?
Ну и картинку оттепели… Подождем!

Подскажите плииззз,куда лучше прилепить на Багс 2 трекер В-16?Чтобы не конфликтовал с ГПС модулем и компасом? Пробовал трекер размещать рядом со смартфонами, с приложением компас,последствия озадачили. Есть проверенные варианты?

Ser_Che
Батя1957:

Есть проверенные варианты?

Хабсановцы цепляли на крышку батареи, по мне самое безопасное место. Спереди компас, сверху ЖПС, снизу подвес ))

Батя1957:

с таким весом?

Хорошо если минут 10 полетает .
Позже фото с подвесом сделаю.

Батя1957

Круто!
Подождем видео.
Сумка подождет ,а вот ноги просятся. К фирменному подвесу.

Ser_Che
Батя1957:

а вот ноги просятся.

Совсем фирменные есть, но они коротки для подвеса, палочки подлиннее имеются ,отрежу по размеру и алга )

Батя1957
Ser_Che:

на крышку батареи, по мне самое безопасное место.

Там,в сантиметре от крышки, сверху под тряпочкой, компас.

Ser_Che:

палочки

Не кошерно.

Ser_Che
Батя1957:

в сантиметре от крышки,

Модернизация-с, у B2C компас в носу.

Батя1957:

Не кошерно.

Зато дешево и вес минимальный.Запас палочек имеется )

rcd4slash
Ser_Che:

Клиренса … не хватает

С учетом тяжести подвеса, чтобы не таскать еще и увеличенные ноги, предлагаю рассмотреть сценарий - взлет со стартовой платформы, при посадке поймать рукой (благо подвес позволяет без проблем это сделать)

Я уже наверное публиковал - сделал стартовую площадку для B2W, но B5W она тоже подходит без переделок, чему я был несказанно рад. 😁

Учтите только морозоустойчивость пластика 😃 Я ноги сделал из стоек от пластиковой полки - для Вашего климата они не подойдут, я уже две сломал на морозе (-5 град), остальной пластик вроде держит мороз. Буду думать из чего бы сделать ноги еще 😉 (ну или зимой не буду летать 😃 😁)

Ser_Che
rcd4slash:

еще и увеличенные ноги, предлагаю рассмотреть сценарий

Делал так если была рядом подходящая “пусковая площадка”.

Мне в рюкзак много лишнего не поместится.

Ловить получается, но нужно еще прокачивать скил )
Проверил тут давеча тягу мини багса Eachine EX2 mini .Максимум 320-350 гр, причем держит достаточно уверенно, сбрасывал газ через 10-15сек, чтобы регули не пожечь.
Вполне может таскать маленькую экшкамеру40-60гр.

rcd4slash
Ser_Che:

рюкзак много лишнего не поместится

Тоже хожу с рюкзаком на полетушки, забыл упомянуть что предлагаемая стартовая платформа быстро сборно-разборная(держится за счет трения компонентов).

Ser_Che:

нужно еще прокачивать скил

я не предлагаю ловить коптер на маневре над собой 😉

если он идет на автопосадку по окончании батареи,то достаточно просто подставить ладонь под камеру и он вырубит движки через секунду после того как поймет что вниз больше не движется.
Если сажать принудительно левым стиком пульта, то если его схватить за камеру он начнет вырываться, поэтому в этот момент нужно еще и левый стик до упора жать вниз чтобы выключить движки (тут очень пригодится лента от бейджика, прицепленная к пульту и одетая на шею оператора дрона 😃 ). Но это легко натренировать на домашнем мелколете, на большом коптере потом повторяется без проблем.

Батя1957
Ser_Che:

B2C компас в носу.

В моем вроде в носу ГПС,а в жеппе компас под липкой хренью, вроде как с функцией экранирования.

Ser_Che:

Проверил тут давеча тягу

Прискотчил к Багсу 2СЕ железку. Взлетал и в авто и ручном.Долго не мучил. Дома взвесил - 378 грамм.

rcd4slash:

хожу с рюкзаком на полетушки

Взлетайте с рюкзака!

rcd4slash:

лента от бейджика, прицепленная к пульту и одетая на шею оператора

Нужнейшая вешь! Рука свободна,хош взлетай с нее,хош лови… Один минус,отпуская пульт нужно перевернуть от себя стиками,что бы не елозил по одежде,в движении,принося нежданчики.

Акум 2300 мА\ч короче штатного и помещается глубже. Заметил,что с ним,при полете носом вперед, квадрик низит,и наоборот. Это нарушение центровки сказывается или фича такая?
Уже принесли акум 2600мА\ч 30С. После ухода курьера зашел зайоп.Перекусил сразу два провода,меняя колодку. Провода БЫЛИ 18-е! Нет худа без добра.Заодно перепакую с люминиевыми пластинами и поставлю 16-е.

Ser_Che
Батя1957:

Это нарушение центровки

не полезно для моторов,особенно при перегрузке квадрика.Время полета тоже сокращается.
Нужно максимально точно центровать.

Батя1957:

вроде в носу ГПС

Но это не точно ? )
Компас , маленькая платка ~ 10Х20мм , ГПС , плата квадрат ~ 30Х30 с керамической антенной , у вас так ?