Hubsan x4 H501M waypoints fpv

diyudin

Сергей. Ребята выше писали про проблемы с телефонами. А по калибровке. У меня были ситуации когда дрон задрачивал просьбой калибровки. Точно уверять не могу, но я связываю эту проблему с выбором места калибровке. Например в гаражах где много металла Ворота Машины Болты в земле и.т.д. наблюдалась таже картина. Откалибровал поставил на землю он опять просит. На ж\б площадке та же история. А вот на земле и подальше от всяких железяк проблема исчезала. Кстати после калибровки рядом с железяками, мой образец периодически начинал кружить вместо зависания, пока управление не возьмешь. Люди с форума называют это “Унитазинг.” И подобная проблема напрямую связана с неверной калибровкой. попробуйте в “чистом” месте.

Savaru
diyudin:

У меня были ситуации когда дрон задрачивал просьбой калибровки.

нашел корень проблемы - это была таки несовместимость телефона с ПО. я перепробовал 5 штуки и на одном оно запустилось без ада с калибровкой.
я думаю это дно. чисто отношение разработчиков к по. я перепробовал 5 телефонов и тока на 1м оно заработало и хз почему. я даже хз что нуно сделать что бы они таки это исправили. если бы мне сразу сказали о таких проблемах - я бы вообще не смотрел на этот коптер тк это за гранью. думаю мб купить спам на гугль-плей что бы там запостили 200+ коментов с минусом. я перепробовал 5 телефонов и тока плять на одном оно заработало. это как вообще?для чего его вообще писали, почему это нигде не указано. я уже начал думать что сдох компас и почти купил его.
такое чувство что эту хрень вообще никто не тестил.

diyudin

Что п.о. сровато-кривое видно конечно сразу даже по приложению для управления. В прошивке соответственно тоже косяков немеренно. Но все же Вам быстрее всего так “повезло”, я свой пробовал с разными смартами. Ни с одним проблем не возникало. Причем как с Андроидом на борту и ios. Все свои эксперименты провожу с огрызком, у ребенка ксяоми. Единственная проблема отвалы связи на удалении. Вроде до Вашего случая тоже никто не описывал подобных проблем.

Savaru
diyudin:

Но все же Вам быстрее всего так “повезло”,

я перепробовал 5 телефонов! и тока на 1м оно заработало без ошибок. и ето “ето тока у меня” ?
я допускаю что те кто его покупают владеют чем то новым, но лять, что мешало сделать по универсальным? имхо это дно. дно выглядит именно так. я не вижу вообще никаких констукритивных проблем которые к такому могли бы привести. тока одну - его вообще не тестили.

kiws

+1. У меня такие же проблемы и с калибровкой и с телефонами.

Техподдержка Hubsan в ответ только отписки присылает типа “перезагрузите Ваш телефон”. Вышло уже 3!!! обновления с момента как им написал в первый раз, а проблема совместимости со смартфонами так и осталась.
В итоге прям в магазине попросил подобрать такой, где это ПО заработает. И подобрали! Из 4-х заработало на одном!!! На других либо не запускается (даже на английском), либо пишет “не удалось установить”, либо джойстик НТ009 не коннектится. Заработала версия 1.4.7 на простеньком TP-LINK Y5L, который сразу был куплен.
Кстати, обновление до версии 1.4.8 уже все ломает, и приходится возвращаться к 1.4.7.

А калибровка, действительно при магнитных аномалиях рядом заманывает. Но стоит выйти в поле, и ситуация становится нормальной.

Savaru
kiws:

+1. У меня такие же проблемы и с калибровкой и с телефонами.

я начал думать что у меня версия с дохлым компасом тк… больно подозрительная ошибка. но если подумать, даже если калибровка с ошибкой то как бы компас передает только вектор, причем наверное единичный вектор магнитного поля, а его нельзя никак нормировать тк он нормированный, его нельзя сохранить так что бы сказать что новое значение - неправильное. тут не может быть “проверки на ошибку” тут может быть - неправильно ПО.что бы он там не насчитал - это нормал или не работали обычные вр-шлемы тк они как бы используют те же датчики.
чесно я вообще просто в шоке - из 5 телефонах софт работает только на 1м, это как вообще, что в них разного если они передают через вайфай?

ps: я как то давно делал свой вр-шлем и писал ПО к нему для нахождения ориентации, чисто по фану как дипломная работа, и как бы компас нужен только что бы компенсировать утекание у гироскопа но он не является чем то дико ценным, те как бы он нужен и его нельзя ничем компенсировать но именно для короткой работы 5-10 минут он не нужен. по этому я вообще в шоке с ПО этой штуки.

kiws
Savaru:

из 5 телефонах софт работает только на 1м, это как вообще, что в них разного если они передают через вайфай?

По моим наблюдениям, не претендуя на категоричность, на телефонах с android 7.0 данное ПО нормально не заработало, либо заработало но без джойстика. А на android 6 оказалось более-менее рабочее.

Savaru
kiws:

По моим наблюдениям, не претендуя на категоричность, на телефонах с android 7.0 данное ПО нормально не заработало, либо заработало но без джойстика. А на android 6 оказалось более-менее рабочее.

честно у меня воообще нету идей как оно работает. на оригинальных устройствах - не рабоает а на каком то клоне от DEXP - все ок. как это вообще может быть? я не знаю
хотя это навеное не удивительно для софта имеющего почти 50% негатива относительно позитива по макс-мин отзывам в плей-маркете.

diyudin

Не ну это в самом деле хрень какая то, необходимо задрочить продавана. Ребята у Вас Брак явный. И не факт что проблема в П.О. П.О. то у нас всех одинаковое, оно не может у тебя работать а у меня нет, оно хоть и кривое но у всех БИТ в БИТ. Нестабильная работа электроники от банального непропая, до какого нибудь кривого кварца. Тоже подарит похожие проблемы. Все это от железа. косячные комплектующие, сборка в подвале, получите результат. Не удивлюсь, что наши китайские братья хреначат эти коптеры под брендом хабсан кустарно. В 2012 году были на заводе по производству немецких частотных преобразователей Данфосс в китае. Так в этом поселке где расположены мощности завода. Куча подпольных производств которые делают лепушечный данфосс (правда только на небольшие мощности). По виду не спец. от оригинала не отличит. Но блять цена в 3 раза дешевле да и гарантию не 12мес. дают а 24.
Короче говоря продавану надо выставлять претензии, так быть не должно.

Savaru
diyudin:

Не ну это в самом деле хрень какая то, необходимо задрочить продавана. Ребята у Вас Брак явный.

а в чем брак? в компасе или плате? а почему тогда он таки работает?))) мне это мозг взрывает. я вообще бы не удивился если бы это была именно проблема телефона.
если бы он вообще ни с каким телефоном не работал - то это брак, а если она работает это очень странно))) я думаю это недоработка тк коптер новый и у него компоненты достаточно новые. надеюсь потом исправят, тк лично мне комптер - безумно понравился, тут есть вообще все что я хочу и еще эта штука дешево стоит.

diyudin

Ну а как тогда понимать тот неоспоримый факт, что большинство то народу летает. Не без косячков конечно, но летает. И в целом довольна игрушкой и прошивка у всех одинаковая ???. Ищите проблему в железе там она и нигде более.
Я конечно далеко не эксперт в подобного рода игрушках, это мой так сказать
первый опыт и чисто спортивный интерес. Перед приобретением сего девайса перелопатил кучу форумов, отзывов полезных и бесполезных и исходя из соотношения цена качество приобрел аппарат. Того чего я от него ожидал получил сполна. По прежнему считаю что по Т.Т.Х. и такой цене на рынке нет ничего интересней.
Сдайте брак продавцу. В конце концов на лицо все факты того, что Ваш дрон имеет стойкую врожденную а не приобретенную в результате эксплуатации проблему. 8000 руб уже не маленькая сумма и стоит за нее побороться.
И еще. В исправном состоянии аппаратик порадует Вас своими возможностями, да и к тому же позволит внести в себя некоторые улучшающие корректировки.
В любом случае делитесь результатами, думаю они многим интересны

Есть у меня одна мысль, только не имея кода проги прошивки проверить её не выйдет. Думаю один из бортовых датчиков уходит в ошибку (выдает запредельный сигнал, а контроллер автоматом принимает его как ахтунг) А из за недодоработок проги вместо предупреждения, вылазит критическая ошибка и запрет работы на весь алгоритм. Вы же не запустите пока он не найдет свое место по спутникам. Сдесь похожая тема. Ошибка датчика ведет к какой то блокировке, причем она никак не предусмотрена в алгоритме. Некии нежданчик от которого все встает раком. А вот что за модуль косячит х.з. Эта версия наиболее вероятная в Вашей ситуации

Savaru
diyudin:

И в целом довольна игрушкой и прошивка у всех одинаковая ???

а хрен его знает! у него вообще нету альтернативной и незя сменить))))
но имхо мне эта штука до визга нравится тк в ней есть все что я хочу)

diyudin:

Сдайте брак продавцу.

нуу а в чем он заключается? как бы передается все по вай-фай, данные как бы не могут различаться. либо он передает их либо нет, а если не передает то на всех принмающих устройствах должна быть ошибка, но в реальности все по другому. вот это именно мне просто сносит бошку. как это вообще возможно? он же использует обычные протоколы. и если прошивка одинаковая - он не должен ошибаться, или это ошибка не его а принимающего устройства, но даже если так, как так выходи что он не правильно понимает данные? лично у меня идей вообще нету как такое может выйти, ну кроме именно ошибки коптера, не правильно читающего данные. но если так то это же копец и опять же оно не должно зависит от телефона и принимающих устройств. тут или какая совсем адовая ошибка или я хз.

diyudin:

Есть у меня одна мысль, только не имея кода проги прошивки проверить её не выйдет. Думаю один из бортовых датчиков уходит в ошибку

но тут такое дело. что бы там не блочилось - это проблема разрабов) и ето не решатебельно) тк в по даже нету никакого отображения работы компаса, те даже если он вообще не работает - незя никак это увидеть) а если он обрабатывается - как бы это проблема софта в коптере а не в телефоне, телефон по сути нужен в идеале тока для отображения данных, если у них по другому - это их косяк и мягко говоря не маленький. я бы сказал это катастрофа) потому что как бы, а зачем тогда вообще нужен цп в комптере? он как бы автономный, в идеале.

kiws
diyudin:

Ребята у Вас Брак явный. И не факт что проблема в П.О. П.О. то у нас всех одинаковое, оно не может у тебя работать а у меня нет, оно хоть и кривое но у всех БИТ в БИТ. Нестабильная работа электроники от банального непропая, до какого нибудь кривого кварца. Тоже подарит похожие проблемы. Все это от железа. косячные комплектующие, сборка в подвале, получите результат

По железу: при подборке совместимого телефона сам квадрик я не стал носил в магазин. Только пробовал всего лишь установить X-Hubsan на android и подключить джойстик.
Так на первом (моём) телефоне ПО установилось, но не подключился джойстик, на втором телефоне ПО вообще не установилось, на третьем установилось, но не запустилось, и только на четвертом заработало ПО и все функции.
Т.е. все проблемы появились еще до подключения квадрокоптера.

PS. Проверил еще на одном телефоне - ПО заработало. Оба работающих телефона объединяет то, что на них andrond 6, bluetooth 4.1 и процессоры Qualcomm (на одном медленный, на другом быстрый). Весь процесс похож на танец с бубном.

Savaru
kiws:

andrond 6

я не понимаю как это работает.
Micromax Canvas Power AQ5001 и DEXP Ixion EL150.
у них обоих андроид 5.0, блутус 4.0 и тп, но на 1м оно не пашет, а на 2м пашет идеально.

я еще тут подумал,а ведь по идеи можно через эмулятор наверное подключаться к коптеру.
перебрал их сколько смог и на LDPlayer - софт таки не крашится с ошибками, но я так и не придумал как собсно подключиться то, хотя оно поддерживает бридж инет подключения, и как бы роутер тоже такое поддерживает.
те чисто гипотетически это возможно наверное, но я увы тупень.

Reedroot

Вышла новая версия ПО 1.4.9
Может она будет более адекватно работать.
Кто попробует напишите свои впечатления, а то у нас погода не летная.

Savaru
Savaru:

у них обоих андроид 5.0, блутус 4.0 и тп, но на 1м оно не пашет, а на 2м пашет идеально.

иии я ошибся, эта штука осталась, он просто запустился один раз.
такое чувство что компас или дохлый, или намагниченый. я конечно живу рядом с курской магнитной аномалией, но блин.

Espanol
Savaru:

нашел корень проблемы - это была таки несовместимость телефона с ПО. я перепробовал 5 штуки и на одном оно запустилось без ада с калибровкой.
.

У меня на одном и том же телефоне, то бесконечно заставляет делать калибровку, на следующий день калибровка проходит с одного раза.
Место запуска одно и то же.
Наверное, БЛИН, зависит от фаз Луны

ПС Народ, а КТО и Что делает, когда начинает “унитазить”? На 501s переходят в ручной режим, а у нас как?

Savaru
Espanol:

У меня на одном и том же телефоне, то бесконечно заставляет делать калибровку, на следующий день калибровка проходит с одного раза.
Место запуска одно и то же.

у меня есть подозрение что это ошибка именно в прошивке, те оно имеет какое абстрактное “нормальное” значение для магнитного поля и если он запускается дето где оно не нормальное, типо курской магнитной аномалии - то оно не проходит почти никогда.
ну или у мя компас просто бракованный.

Wanderer35
Espanol:

ПС Народ, а КТО и Что делает, когда начинает “унитазить”? На 501s переходят в ручной режим, а у нас как?

У меня слава богу давно не было (верю что дело в калибровках), но раньше при начале “унитазинга” ))) давал левый крен и сажал аккуратно. Не знаю как у других но у меня почему то всегда схема “унитазинга” одна: начинается правый крен с снижением к центру. т.е. спираль против часовой стрелки, камера всегда была направленна внутрь спирали.

Whitehunter

Разочаровала, однако, меня камера в дроне. Просматриваю видео и плАчу! А потом посмотрел на дрончик спереди и аж зарыдал. Это ж я неделю тупил и летал с плёнкой на камере!!!