Hubsan x4 H501M waypoints fpv

maverickr
Wanderer35:

на всякий случай вариант подешевле

без трехлопастных винтов дешевле выходит… вопрос в том нужны они для дополнительного подвеса или нет? преймущество в грузоподъемности дают?

Wanderer35

В ветке h501s пробовали и 3х лопастные и складные лопасти, все вернулись к стандартным. Возможно 3х улучшат манёвренность, но точно не увеличат грузоподъёмность, и наверняка будут повышены обороты.

kiws

Поиспытывал способы избавиться от “унитазинга” в полете.

Если в любой момент перевести режим полета в “облет точки”, унитазинг у меня практически сразу (2-3 секунды) прекращается. Затем можно продолжать полет. Но это работает если аккумулятор более 25 процентов.

Калибровка компаса не помогала снизить вероятность унитазинга. Даже было так: активно унитазил в один полет, специально не стал перекалибровать компас. В следующий полет ни малейшего намека на унитазинг.

Wanderer35

Вчера попробовал управлять с телефона, без пульта, ощущения спорные, показалось, что четкость управления гораздо лучше, но очень не хватает обратной связи. Будем пробовать дальше. Любые эксперименты с нашим квадрокоптером очень познавательны. Все время забываю поставить ноги на него и при полете с камерой уже легко взлетаю и сажусь на руку )

maverickr
Эдуард:

А может есть пуль с подключение по usb?

а прога такое подключение поддерживает? там вроде есть опции управления только на bt и wifi

Wanderer35
maverickr:

есть опции управления только на bt и wifi

Не мог понять что за выбор, но похоже есть пульт работающий напрямую с квадрокоптером по wifi HT011A

но информации и отзывов по нему не нашел, вдруг кто то сталкивался ?

ru.aliexpress.com/item/…/32863244736.html

Wanderer35

Спасибо Олег. Этот я видел, но не силён в английском (

Иван33
Wanderer35:

Не мог понять что за выбор, но похоже есть пульт работающий напрямую с квадрокоптером по wifi HT011A

но информации и отзывов по нему не нашел, вдруг кто то сталкивался ?

ru.aliexpress.com/item/…/32863244736.html

Самое интересное что корпуса одинаковые а начинка разная. Я попытался поставить в нашего дрона материнку от 501с и… Он даже не запустился.

Savaru
Wanderer35:

я мб ошибаюсь, но вроде это как раз плюс что 501м работает с телефона.
тк wifi усилитель - определенно стоит дешевле пульта с усилителем.

kiws
Savaru:

я мб ошибаюсь, но вроде это как раз плюс что 501м работает с телефона.
тк wifi усилитель - определенно стоит дешевле пульта с усилителем.

Тоже стал в этом убеждаться. Покупкой репитера за 500… 600 руб увеличиваем дальность от 300 (хорошее качество) до 500 (с перебоями) метров. И это без выноса антенны квадра наружу и прочих бустеров, отражателей, мегаантенн как на репитере, так и на самом коптере.

Кроме того, заметил что с репитером задержка видеосигнала, свойственная WI-FI, существенно снижается/улучшается. Без репитера онлайн видео у меня обычно отстает на 1-2 секунды, а когда ловит спутники, при включении коптера, даже бывало на десятки секунд. С репитером же (но без джойстика), почему-то видео почти не отстает, может на половину секунды.

Сегодня спокойно летал над какой-то красивой деревушкой, и рядом с ней, на дальность 300 … 400 метров. Правда когда поворачивался левым бортом к репитеру, связь иногда прерывалась. Я антенну пока не выносил наружу, видимо она затенялась корпусом квадрокоптера.

Подскажите, пожалуйста, откуда источник информации что у H501M двигатели слабее чем у H501S. Если судить по габаритам, то да, у H501S они чуть выше, и цена на 7% дороже. А мощь, где можно посмотреть/пощупать конкретные цифры их мощи?

Wanderer35
kiws:

у H501M двигатели слабее

Сергей, видимо это предположение, возможно двигатели проще (дешевле в производстве) а не слабее.

Летал вчера с репитером, 520м - красота

но на камере снова сбился фокус.
Из полета по точкам с подвесной тяжелой камерой, аппарат не вернулся (. На экране застыла открытка с видом на ветки дерева и голубое небо. Нашел по координатам с экрана,

слава богу всё в идеале/
Летать с тремя акб гораздо интересней. Кстати попробовал камеру FPV AKK A3 + шлем Eachine EV800. Не понравилось качество картинки, да и шлем мне показался не очень удобным.

kiws

Поздравляю с удачным поиском квадра!

Полет был с джойстиком?

У меня почти такая же картинка при съемке в вечернее время (даже в 8 часов вечера). Днем становиться значительно красивее.

Сейчас нашару отправил в техподдержку Hubsan скрины с кругами “унитазингов”, и попросил свежую прошивку 😃)). А вдруг прокатит, и на самом деле выложат, как в H501S безунитазинговую.

PS. Увидел, с джойстиком.

Wanderer35

Спасибо, понервничал конечно пока не нашел, плюс ручей пришлось форсировать ))
Получается, репитер хорошо, но с грузом может не хватить батареи на возрат при потере сигнала.

kiws:

Полет был с джойстиком?

Пробовал без джойстика, если на открытом месте и аккуратно - получается, как только дрон начинает шатать у меня видимо пальцы не попадают по экрану )))
нужно попробовать второй вариант без фиксированного рисунка джойстика, вроде бы есть такой

Wanderer35

Обновилось приложение , версия 3.6.2, внешне изменений не обнаружил, на андроид еще не проверял, жду когда сделают поддержку старых телефонов.

Нашел причину не возврата - “унитазинг”

Для ускорения возврата, отключал авто возврат и временно летел сам, а потом видимо RTH включился принудительно и его понесло в сторону (

maverickr
kiws:

А вдруг прокатит, и на самом деле выложат, как в H501S безунитазинговую.

А эска тоже поначалу унитазила?
На их ветке видел тока пару таких историй, но и там судя по всему были сами себе злобные буратины.

kiws
maverickr:

А эска тоже поначалу унитазила?

Не могу сказать, у меня не было H501S, но на “ORDA 2000” раздел есть про это. Значит встречается или встречался такой эффект у них.

“Нашел причину не возврата - “унитазинг””
Денис, а на скриншоте в каких местах работал автовозврат?
Ориентация носа правильная вроде. У меня улетал по автовозврату когда направление носа квадрокоптера по компасу не правильно показывал.

Кстати, стал делать так: взлетаю, проверяю в течении 1 минуты на унитазинг, если проявляется, то срочно сажусь и калибрую компас. После этого опять взлетаю, и, как правило все становится нормально до конца полета.

А тут унитазинг в конце полета проявился.

Wanderer35
kiws:

взлетаю, проверяю в течении 1 минуты

Так же делаю, + проверка автовозврата. После этого лечу в поля.

kiws:

в каких местах работал автовозврат?

Прямая с дальней точки, видимо и был автовозврат, далее “чудеса на виражах”

Как бы выгружать весь полет на компьютер, много полезного для разбора полетов.

kiws
Wanderer35:

Как бы выгружать весь полет на компьютер, много полезного для разбора полетов.

Сложно сказать, у меня вообще только треть треков воспроизводится на android. На остальные пишет про отсутствие обратной связи и перезагружается. Версия 1.4.7.

Т.е. репитер в этот полет нормально работал без обрывов (по крайней мере на неэкстремальных расстояниях) с одновременно подключенным джойстиком?