Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR

Стрекозёл

Это у меня такая проблема была. Не призываю к экстремальным мерам типа полоскания, но может быть попробуете слегка смочив чистую тряпочку спиртом или перекисью водорода слегка протереть нижнюю камеру позиционирования и сеточку ультразвукового датчика. Естественно лучше делать это снизу-вверх.

У меня при автопосадке дрон кренился до 85 градусов, такой сильный ветер был. Я его сбоку ладонью ловил:))

Вообще честно говоря не знаю насколько функция ручного запуска удобно отработана у других дронов (думаю что у Джиай Спарка это тоже сделано на высоте), но мне нравится то что на Попугаях эта опция тоже весьма удобно и замечательно работает. Я вот ещё думаю что как-нибудь сделаю какую-нибудь обвязку для Скайконтроллера, чтобы можно было вешать пульт на шею не боясь освободить руки и чтобы пульт с телефоном при этом уверенно не падали на землю. Тем не менее даже без ошейника мне удаётся не касаясь грязной городской земли развернуть-свернуть всю аппаратуру всё вкупе с ручным взлётом и посадкой в руку дрона, раскладкой-обратной укладкой всех девайсов и т.д. И мне это нравится!

zako

Да, на СК1 был ремень на шею, было удобно. А здесь я обычно ношу на боку сумку, которая в комплекте. И туда кладу СК с телефоном, пока складываю квадрик.
Пока у меня он разобран, надо будет протереть аккуратно. спасибо
И немного из последних съемок

AlexZh
Стрекозёл:

Я вот ещё думаю что как-нибудь сделаю какую-нибудь обвязку для Скайконтроллера, чтобы можно было вешать пульт на шею не боясь освободить руки и чтобы пульт с телефоном при этом уверенно не падали на землю

Если напрягает вес, вытащи противовес из контроллера, грамм на 80 легче станет.
Если именно по примеру СК2. то найди центр масс и приклей\прикрути две петельки

Valex53
Стрекозёл:

Я вот ещё думаю что как-нибудь сделаю какую-нибудь обвязку для Скайконтроллера, чтобы можно было вешать пульт на шею не боясь освободить руки и чтобы пульт с телефоном при этом уверенно не падали на землю.

Очень просто, на любом 3D принтере напечатать,

dropbox.com/…/Phone Support with foot and lanyard.…

Стрекозёл

Спасибо за подсказки ребята, мне это очень пригодится при апгрейте аппаратуры. Кстати оказывается я тоже делаю как Женя, то есть после развёртки пульта с телефоном временно укладываю эту аппаратуру в парротовскую сумку, а потом свободными руками достаю и равёртываю дрон. Уже потом одной рукой держу дрон на старте. а второй жму на “взлёт” на пульте. Пока вполне такая схема устраивает, но думаю что вскоре буду апгрейдить пульт вклейкой петель ну или на 3Д принтере.

А ещё представьте себе - я тут смотрел Ютуб и один пилот Паррота оказывается сумел раскочегарить видео до 4К 60ФПС! Ну я поспрашивал человека, а он ответил что на компьютер надо ставить программу видеоредактор wondershare filmora 9 и там можно поднять разрешение видосов до 4К и 60 кадров в секунду! Я смотрел видео нашего иностранного. похоже итальянского коллеги. пилота Анафи - ну реально 60 кадров! Думаю что Анафи позволяет поднять качество в видеоредакторе. Ютуб-канал пользователя “Тревел-влог”, хозяин очень вежливый человек.

AlexZh
Valex53:

Очень просто, на любом 3D принтере напечатать,

Первично для этой детали - предотвратить выскакивание телефонов-обмылков из зажима и блокировка ими джойстиков в положении “вниз-назад”

Стрекозёл

ну как я и рассказывал. что зарегился на РСдишн после того как полгода почитывал и этот форум ну и к “соседям” из “4пда” заглядывал:) Там один молодой человек как раз нахваливал Анафи до того покау него как-раз мобильник не лёг на джойстики - и грустно и смешно немножко наблюдать за крутой изменой человека:) Ну понятно. молодой парень. эмоции. обиды. бывает:) Ну я как-то просто держу руки на джойстиках чтобы падающая мобила не могла так “перехватить управление”, да и Скайконтрол почему-то держу так. ну как-бы навыворот от себя и получается что Андроид в любом случае будет лежать в рамке чисто силой своей тяжести.

AlexZh

исходное видео, параметры

обработанное видео, параметры

т.е видео по параметрам стало 4к при исходном HD, частота кадров увеличилась в два раза, с 50 до ста.
Но исходник то не изменился вместе с его исходным качеством?

Собственно видео, взял первое, что попалось, отрезал лишнее, что бы покороче было.

Стрекозёл:

Я смотрел видео нашего иностранного. похоже итальянского коллеги. пилота Анафи - ну реально 60 кадров!

И что теперь, у меня сто кадров? Если надо снять и обработать видео с дрона, завтра сделаю

Стрекозёл

Спасибо что объяснили. Я в принципе наивно верил в чудо, думая что Анафи как-то киберподсознательно вытаскивает 60фпс, я видеоредактор как бы обрабатывает вот этот “подсознательный” кэш с карты записи. … оказалось что всё проще и скучнее 😭. А вообще и ладно, мой комп всё равно не тащит ни 4К ни 2,7 К60фпс, а бегать одалживать ноут у другана ради пары просмотров в 4к уже как-то неинтересно мне стало. Да и карта быстро забивается. 4К память сжирает некисло.

zako

ещё видео, температура воздуха около +3. На пред. парротах было бы мыло мылом. А на этом просто загляденье

снимаю в основном FullHD. В 4К быстро забивается память.

Стрекозёл

ВотЪ!! Полюбуйтесь

Вчера предпринял этакий т.с. “энтерпайз” на Попугае №2 в поисках Попугая №1, (того самого моего первого друга -Анафи). Рискуя утратить уже нового летучего друга, да и просто нарваться на ментов с нелегальными полётами и нарушением карантина я всё же решил осмотреть с воздуха то место откуда ФФ6 мне показывал лостпойнт анафи-1. Слушайте, я рад что система Паррот работает:) … Вобщем и смех и грех. С одной стороны я вроде как рад, а с другой я люто опечален тем что эта крыша какбэ весьма крутого муниципального учреждения и самое печальное, это то что даже местным работникам на эту крышу не попасть - на неё фиг знает когда через сколько лет. десятков лет. мо-ожет быть поползут промышленные альпинисты когда накопится реальная смета регламентных работ! Теперь я как Лиса под Виноградом, вижу. хочу -но не достать;(

AlexZh
Стрекозёл:

С одной стороны я вроде как рад, а с другой я люто опечален тем что эта крыша какбэ весьма крутого муниципального учреждения и самое печальное, это то что даже местным работникам на эту крышу не попасть

И что за крыша, на которую не попасть?

Для того, что бы попасть на крышу, на которую нельзя попасть, надо поискать “крышу”
Отпиши в личку, плиз

17 days later
18 days later
zako

Привет всем!
Кто-нибудь обновился на 1.6.8?
Есть какие изменения?
На загуборном сайте пишут, что FCC вернулось, при использовании патченной прошивки

8 days later
kotvbns
zako:

Привет всем!
Кто-нибудь обновился на 1.6.8?
Есть какие изменения?
На загуборном сайте пишут, что FCC вернулось, при использовании патченной прошивки

Привет! Я обновился, особых изменений не заметил, но у меня ios версия. Обновление для аккумуляторов там в комплекте, запасные если есть - тоже надо обновлять.

Ephios

FCC вернулось с 1.6.8, пропатчили версию 6.6.9 для Андроид, теперь все работает как прежде. Появилась альтернативная версия для Anafi под iOS “Auriga anafi”. Там можно выбирать страну, в режиме FCC это подчеркивается значком. Только не ставьте #165 канал, в FCC его нет и переключит принудительно на 2.4. Auriga декларируется для iphone, но завелась на iPad Pro, правда, c gps и мобильным интернетом.

17 days later
zako

Как думаете, обязательно обновлять батареи? Постоянно спрашивает при подключении дрона…

kotvbns
Ephios:

iOS “Auriga anafi”

Если есть опыт использования, поделитесь, пожалуйста! Что интересного, кроме канала на 5гц? И “завелась только на айпаде” - на айфоне никак?

1 month later
zako

немного погонял над водой. Лучше всего получается, когда дрон низко висит. Примерно в 5-6 метрах.