Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR

AlexZh

Спасибо, Женя
Но должно же быть где то их описание. В инструкции нет, к сожалению

zako

Вчера уронил своего дрона, не рассчитал высоту. Влетел в дерево.

Упал мягко, с виду без повреждений. Отсоединился аккум.
Но теперь проблема, не видит СД карту.
Шлейф осмотрел, без повреждений. Прозвонил, все вроде бы хорошо.

По западному форуму прочитал, что были уже такие симптомы после падения. Но там шлейф был поврежден. Визуально видно было.

Есть какие соображения у кого по теме? Поставить другой пока нет возможности, нет в продаже

AlexZh

А посмотреть пайку места, куда шлейф подключается, есть возможность?
Если флешку поменять, та же ситуация? На флешке переключатель Lock случайно не переключил?
В шлейфе то особо ломаться нечему

zako

Флешки менял, тоже самое. Шлейф втыкается до щелчка. Стоит оригинальная карта, без Lock. На компе читает и форматирует.
гнездо на плате, добраться сложно. Прикрыто планкой на пайке.
это на шлейфе

yurik_sl

Ну для начале шлейф бы неплохо просто прозвонить…

zako
yurik_sl:

Ну для начале шлейф бы неплохо просто прозвонить…

Шлейф прозвонил, звенит хорошо😁

AlexZh
zako:

Шлейф прозвонил, звенит хорошо😁

Тогда аяй, проблемка может быть дальше ((

zako

попробую сначала заменить на заведомо рабочий, как только смогу получить. И буду пытаться копать дальше.
А пока погоняю просто без съёмки. В крайнем случае, запись с экрана будет 😃

AlexZh

Народ, а напомните, пожалуйста, как открывать файлы из памяти дрона по параметрам полёта с расширением .bin и пергонять их в данные и графики Флайтдатаменеджер. Сам делал когда то и вспомнить не могу.

AlexZh

Вспомнил сам, но альтернативный способ. Из FF6 почтой отправляешь сам себе файл полёта, потом экспортируешь его во Флайтменеджере с расширения .json в искомое.
Вопрос по бинарным файлам остаётся открытым

zako
AlexZh:

альтернативный способ

Есть интересная программа для того же - ShowAnafiLog

1 month later
zako

Всем привет!
Вышло новое обновление FF6 7.0
ANAFI 1.7.3 и Skycontroler 3 1.7.0
Кто нибудь уже обновился? Попробовал?

AlexZh

Привет.
Нет.
Тем более что после обновления слетит Mod

11 days later
zako

Согласен.
Пока еще не обновился, решил запустить на дальность на пляже
3 км без проблем получилось. Можно было ещё дальше, побоялся что батареи не хватит на обратный путь. Зря беспокоился, на обратный путь процентов 10 ушло.

27 days later
zako

Сделайте, пожалуйста скрин экрана когда карта памяти отсутствует.
на этом экране

Каким цветом промаркирована надпись, что нет карты памяти?
Всё еще не решил свою проблему.
Я всё же обновился, пока сильных отличий не вижу. Ну, кроме FCC 😉 Тем более на забугорном сайте уже есть мод для этой версии.

Появилось новое предупреждение

9 days later
AlexZh

Женя, цвет как и у тебя

Посмотри на Ебее б\у дроны с понятной историей. Исправишь свой баг, заодно получишь запасные аккумуляторы и донора. Я так с предыдущим поступил, когда луч на нем сломал. Подвернулся удачно новый дрон за полцены.

1 month later
zako

запускал вчера по морозу. -12 у нас было, зато солнце
При запуске высвечивается предупреждение о низкой температуре

И во время полета тоже

через 3 мин полета предупреждение исчезло, видно аккум согрелся 😉
Долго не летал, руки замерзли.

Думаю, если сначала включить в машине, дать немного согреться акуму, то предупреждение быстрее исчезнет

9 days later
Стрекозёл

Давно я не заходил сюда, уже и пароль подзабыл уже:) В общем изчез мой 1-й Анафи с той крыши;(( Может альпы забрали (что было бы хоть лучше), но скорей всего смыло мою стрекозку в водосток, а оттуда уже 100% не достать;( Я не знаю. “административный ресурс” конечно же полное У.Гэ, жирная грубая дежурная даже не стала связываться с начальством , не дала координаты альпов, а они там были. Правда возможно квадр смылся в водосток ещё до них. Так что лучшим вариантом был бы не “админ-ресурс”, а именно тот самый Спасалко-дрон . которого конечно же тут нем и на форуме нет таких людей и дронов которые могли бы сделать это;((

Кстати - а кто-нибудь пробовал прогу 4ПиксД Капчур на обычном Анафи или это нужно покупать Анафи Ворк.? На паррот.пилотс поговаривают что на обычных Анафи 4Пикс глючит, квадрики начинают проситься в китай.

4 months later
Pasharazzi

Привет, коллеги. С моим Anafi случилась беда. Запускал внутри крытого катка. Во время полёта “плавал” по горизонту, видимо отсутствие gps сказывалось. Потом перед посадкой завис нормально на высоте полуметра, а когда нажал на посадку, резко повело в сторону. Ударился о бортик и упал. Выключить пришлось вытаскиванием батарейки. С тех пор включается только охлаждающий вентилятор. Проверил соединения шлейфов, вроде всё цело. Где искать неисправность?

17 days later
Ephios
Pasharazzi:

Привет, коллеги. С моим Anafi случилась беда. Запускал внутри крытого катка. Во время полёта “плавал” по горизонту, видимо отсутствие gps сказывалось. Потом перед посадкой завис нормально на высоте полуметра, а когда нажал на посадку, резко повело в сторону. Ударился о бортик и упал. Выключить пришлось вытаскиванием батарейки. С тех пор включается только охлаждающий вентилятор. Проверил соединения шлейфов, вроде всё цело. Где искать неисправность?

Anafi крайне чувствителен к ударам, падениям. Сомневаюсь, что мелкосхема гикнулсь от удара, электроника - это наука о контактах, ищите в соединительных шлейфах, проверьте все на наличие напряжения. Вообще крайне капризный дрон, тоже после удара о дерево долго восстанавливал его работоспобность, потом он правда все равно улетел в Китай, калибровать его все-таки надо перед каждым полетом и особенно смены дислокации

zako

Всем привет!
После всех приключений я свой дрон таки утопил.

На 27 процентах батареи выскочила табличка, что критический уровень батареи и совершил автопосадку прямо на воду. Хотя я и пытался джойстиками его дотянуть до берега.
Видео прилагается

my.mail.ru/ok/257620795383/video/_myvideo/1.html