Вопрос про Xiro Explorer Mini...
Куплю цветной (белый) Xiro mini. Дёшево. Можно разбитый , но рабочий.
… и квадрик на запчасти …
Дмитрий, вопрос ещё актуален?
Народ, есть ли у кого Xiro mini на запчасти? Нужна видеокамера, всё остальное - неважно в каком состоянии.
Дмитрий, вопрос ещё актуален?
Народ, есть ли у кого Xiro mini на запчасти? Нужна видеокамера, всё остальное - неважно в каком состоянии.
Добрый день. Да, всё в силе. Могу продать квадрик, у которого треснута рама и заклинен задний движок. Ну и пропы все в хлам
Здравствуйте. Полгода назад купил для работы XIRO XPLORER V. После изучения всех инструкций и манипуляций с прошивками на пятый день взлетел. Полетав несколько раз, почувствовал что в пилотировании ничего военного нет, потащил его на стройку поснимать труднодоступные конструкции. В процессе полетной съемки не учел фактор потери связи со спутниками, дрон начал метаться, врезался в строительные леса и благополучно рухнул и пятнадцатиметровой высоты, ударяясь о конструкции и по пути рассыпаясь. Запчасти собирал в радиусе пяти метров. Как ни странно, в итоге заменил только лопасти, остальное получилось восстановить за неделю своими силами. Всё летает, всё нормально. Но пока ремонтировал, не покидала мысль, что я ещё чайник для таких полётов и нужен аппарат поменьше и полегче. В итоге для тренировок купил XIRO MINI, ЧЕРНЫЙ.
Первый полет разочаровал, так как аккумулятора хватило на 9 минут (с записью видео), а ещё каждые 30-50 секунд попадала связь, дрон висел 30 секунд и возвращался в точку взлета. Не буду описывать все проделанные опыты. Мои рекомендации.
Про аккумуляторы. Надо зарядить, вставить в коптер, запустить двигатели, но не взлетать. То есть простая тренировка аккумулятора. До полного умирания разряжается примерно за полчаса. С каждым аккумулятором такую процедуру я провёл дважды. В итоге дрон просится на землю (остаток 25% заряда) через 13-14 минут.
Про связь. Мой аппарат управляется на частоте 2,4 ГГц. Я думал, что канал по вайфаю электроникой определяется автоматически. Но нет. В меню в настройках управления есть Выбор канала - низкая и высокая. Низкая - канал 3, высокая - канал -8. По результатам сканирования сигнал трансляции на восьмом канале на 20-30% мощнее, чем на третьем, но почему-то нестабильный, постоянно соскакивает и провоцирует повторное подключение, которое длится около 40-70 секунд даже при отсутствии серьезных помех. И напротив, работа на третьем (низкая) канале даже городских условиях оказалась стабильной, я спокойно взлетел до 50 м и отлетал от себя на 100 метров. Для интереса провел эксперимент. Включил дрон, связался с планшетом, положил квадрик рядом с домашним роутером так, чтобы в кадре камеры был включенный телевизор. Я с планшетом вышел во двор и минут двадцать смотрел телевизор через монитор. Связь не пропадала, хотя вайфай сканер (приложение андроид) показывал удаление 50- 60 метров.
С тех пор у меня проблем с ксиро мини не было. Уже полтора десятка полетов. Но большой ксиро снимает намного лучше.
А можно ли на камере поменять линзу? Поставить не такую рыбью.
На закате при включенной стабилизации сильно мылит.
Поставить не такую рыбью.
Вряд ли получится, на ней завязана стабилизация.
Если заменить стабилизация , будет некорректно отрабатывать.Но это не точно. )
Как по мне дрон вполне самодостаточный, стабильный если нет помех.
Мне не хватает только возможности использовать сторонние аккумуляторы.Ну и пульт полезная вещь.
На закате
Камера у миника не для темного времени суток.
Она и днем края мылит, вечером совсем печаль.
Народ , скажите честно, у вас Xiro Mini летает в городе или только в полях ? Первый сдал - не летал. Только взлетаю и потеря связи. Сейчас хочу второй Xiro Mini брать на удачу. Может это не брак, а у всех так ?
Летал без проблем. Ставлю галочку “высокий” (5.8 Ггц).
галочку “высокий” (5.8 Ггц).
У вас версия 5.8, белый?
а у меня наоборот “низкий” стабильный, в городе летаю без проблем. уже…(2,4 гг)
На 2.4 гц, тоже ставлю «низкий» летает в городе без проблем. Рискнул и запустил в помещении без спутников, тоже летал нормально, хотя соседский вифи со всех сторон в большом объёме ловится и помехи приличные
У вас версия 5.8, белый?
Черный с желтым рисунком.
Черный с желтым рисунком.
И в нем точно есть канал 5.8 ГГц ?
Насколько я понял там 2.4 ГГц и переключение между двумя каналами 3 и 8.
В белых частота WIFI 5.8 .
И в нем точно есть канал 5.8 ГГц ?
Насколько я понял там 2.4 ГГц и переключение между двумя каналами 3 и 8.
В белых частота WIFI 5.8 .
Я когда первый раз влез в меню - то не понял, что значит «низкая» и «высокая». Позвонил в магазин (всем известный в Москве). Там мне и сказали, что это 2,4 и 5,8. А как там на самом деле - я не знаю.
А как там на самом деле - я не знаю.
Вы через программу WIFI Analyzer , сами посмотрите на каком канале он подключается.
Раздражает поведение маркетологов, вроде не сложно указать в описании основные параметры, включая рабочий диапазон и каналы WIFI для каждой модели квадрокоптера.
Вы через программу WIFI Analyzer , сами посмотрите на каком канале он подключается.
Раздражает поведение маркетологов, вроде не сложно указать в описании основные параметры, включая рабочий диапазон и каналы WIFI для каждой модели квадрокоптера.
А где эта программа?
А где эта программа?
Добрый день, коллеги! Что слышно по пульту? Зарегистрировался на хоббицентре, пока молчат и нет никакой информации, будет в продаже или нет. Может есть другой магазин? Попробовал полетать со смартфоном, крайне некомфортно.
пока молчат и нет никакой информации,
Обещали в мае,отвечают , что еще где-то в пути караван.
Хотя…а вдруг в 23.59 получите уведомление )
…отвечают , что еще где-то в пути караван.
Значит только ждать. Жаль, хотелось до отпуска навыки управления поднакопить.😦
Можно ли к Xiro Explorer Mini подключить внешнюю аппаратуру управления, к примеру, Taranis Q X7 от FrSky?
Taranis Q X7 от FrSky?
Если там есть протокол WIFI от XIRO, но я об этом не знаю.
Это было бы слишком хорошей новостью )
Дело именно протоколе?
Или может можно приёмник подключить?
Не думаю что Xiro протокол свой создали.