Xiaomi FIMI A3
Думается, что внешний ФПВ монитор (или антеннку) лучше “расположить” отдельно от пульта (на стойке, например) и питать от отдельной бата-рейки: излучающая антенка передатчика не будет “мешать” и “раздельное питание” исключит взаимные помехи попи-танию. Правда мобильности комплекту это не добавит, но моШ по-надёжнее будет.😃 Да и монитор и шторки можно по-больше и рукам нет лишнего веса…
излучающая антенка передатчика не будет “мешать” и “раздельное питание” исключит взаимные помехи попи-танию. Правда мобильности комплекту это не добавит, но моШ по-надёжнее будет. Да и монитор и шторки можно по-больше и рукам нет лишнего веса…
rcopen.com/forum/f135/topic531239/1381
Никаких помех там нет , кроме того что монитор 7" таскать каждый раз не комильфо.
Это сделано в основном для того чтобы более удобней делать съёмку, для лучшей оценки что и как снимать, потому что экран в пульте в солнечные дни совсем не видно.
Как не разгоняй подсветку, всё равно толку не будет. Могли бы и яркий экран в пульт поставить сразу…
А этот
rcopen.com/forum/f135/topic531239/1478
Взял из-за яркости, чувствительности, более лёгкого веса и размера, белый и на каждый день.
Кронштейн готов для 7".
Сделать съёмной вторую заднюю чёрную пластину на 40мм короче и все дела.
Кронштейн готов для 7"
…Ставил каката 7-ку на пульт - через пять минут уже кисти рук “выламывает”.
Монитор тяжОлый - с записью. Выдернул оттуда батарейку, а питал от внешней липошки - её переместил на другой край пульта (ближе к “туловищу лётчика”). С такой “развесовкой” пульта руки (кисти) стали меньше уставать, шнурок вообще показался неудобным. Но потом всё-равно перешОл на стойку - спрятал монитор от солнца и помех стало меньше. Антеннки можно любые лепить - пульт уже не похож на ёжика и снова стал лёгким ! …
Кто-нибудь может сказать как называется пористый материал который укладывают в чемоданы для переноски коптеров.
В нём вырезаны по профилю места для укладки дрона и т.д ?
evgeninep
Или поролон или вспененный полиэтилен
Вот она - мечта ! rcopen.com/forum/f90/topic204187/3231
как называется пористый материал который укладывают в чемоданы для переноски коптеров.
Есть самоклеющийся поролон - для тепло- и шумоизоляции. Он разной толщины и удобно “набирать” ровные слои под любые деталюшки-приспособы. Оружейный поролон для кофров очень дорого показалось…
Есть самоклеющийся поролон - для тепло- и шумоизоляции.
Спасибо за совет.
Нашёл на ALI максимально только 10 мм. Реально хватит и 5 -6 слоёв. Из них и сформирую места для всех компонентов.
Сумка TOSHIBA от старого ноутбука 420 х 310 х 75 мм. Мягкая комфортная ручка и наплечный ремень с подкладкой, сделан добротно.
Все стороны с мягкими подложками. По периметру дополнительная жёсткая защита.
Общий вес получился 3100 грамм с монитором 7". С него можно и взлетать, посадка в руку.
Мониторы будут в наружном отделении.
Не нравятся мне стандартные чемоданы в виде рюкзака, выглядишь с ними как улитка:).
Скоро подгонят колпачки на оси моторов
На этой неделе вернулся из Квебека: был в десятидневном водном походе. Брал A3 именно для съемок на воде. Всё шло более или менее хорошо до последнего дня маршрута. На перекате “единичке” решили сделать групповое видео с дроном следующим за нами сзади. Дрон необычно долго искал спутники, пару раз терял (я как лох ничего не заподозрил). В итоге нашел. Взлетаю. Через минуту он снова их теряет и переходит в ATTI режим. Группа (и я в том числе) на воде. Пытаюсь безопасно посадить квад - по большому счету без повреждений только ловить руками (по сторонам крутые берега и плотный еловый лес). Делаю несколько безуспешных попыток. Тут дрон самостоятельно начинает набирать высоту. На команду снижаться не реагирует. Поднялся над кромкой леса и стрелой улетел в сторону. На управление с передатчика не реагировал. Видео сигнал потерял метров через триста (я и глазом мигнуть не успел). Вышел из радиуса действия передатчика еще через какое-то непродолжительное время.
Выводы и уроки:
- Надо учиться летать в ATTI без спутников - это может здорово пригодиться в критической ситуации.
- Надо делать копии с отснятого материала (всё улетело с дроном)
- Надо перепроверять, что передатчик дублирует запись видео - мой, как оказалось, этого не делал. Виню себя - после перепрошивки не отформатировал по новой карту.
- Не взлетать если дрон теряет спутники
- Делать аварийную посадку в крону деревьев если нормальная посадка невозможна
- Надо улучшать антенны для полетов в лесу - сигнал видео пропадал неприлично близко.
- Надо ставить радио маяк с независимым GPS
Буду теперь бодаться с продаваном и Фими - при учете всех косяков с моей стороны неуправляемый дрон все равно является главной причиной потери агрегата. Очень жаль отснятого материала (и снова же, сам дурак!).
А вы не думали что ваш дрон мог быть угнан?
Вот интересную статью нашел как можно угнать чужой дрон
А вы не думали что ваш дрон мог быть угнан?
И что теперь не летать что-ли?
Делюсь Опытом по настройке Резкости объектива (подойдет для любой портативной камеры):
Что для этого нужно: Терпение, скальпель, остроконечный пинцет (или маникюрные ножницы), лак для ногтей (цвет на ВАШ вкус 😁 ), зубочистка.
- Снимаем защитное стекло перед объективом (можно немного погреть феном).
- В моем случае объектив не был залит клеем, поэтому можно было провернуть за зубчики пинцетом (ножницами), если залит, то тоже погреть феном (БЕЗ фанатизма - чтобы не расплавилось).
- С помощью зубочистки помечаем лаком маленькой точкой на объективе исходное положение. И от него уже на корпусе в одну и другую сторону помечаем еще несколько.
- Выбираем два места для проведения фото-съемки: одно со слабым освещением, второе желательно на улице. При проведении съемки коптер должен находиться на одном месте и смотреть в конкретное выбранное для съемки место. Расстояние до объекта съемки не ближе 10 метров - так будет проще настраивать, а лучше если о дальше и ближе будет еще что-нибудь в кадре.
- Выбираем место с плохим освещением.
- Поворачиваем объектив к Первой метке, включаем коптер с пультом, ставим в исходное положение - после полной загрузки - делаем одно фото (можно два - но потом можно запутаться).
- Выключаем коптер, поворачиваем объектив на второе положение и повторяем фото, и так далее.
- В итоге на карте памяти будет 5 фото - вставляем карту в компьютер (ноутбук) и просматриваем с приближением все фото - соответственно выбираем из них с ЛУЧШЕЙ резкостью. И выставляем объектив на ту метку, где было лучше всего.
Это была ГРУБАЯ настройка, дальше более ТОЧНАЯ:
- Выбираем место с Хорошим освещением (Улица).
- Дальше на своем примере: у меня вышло 4-е положение при плохом освещении. Теперь от этого положения мысленно разбивам деления на пять позиций по 0,5 от каждой метки,
т.е. не 1 2 3 4 5,
а 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
За центральную метку берем ту, что была при грубой настройке и от нее соответственно в одну и другую сторону запоминаем метки. - И как и раньше ставим объектив в первое положение ( в моем случае это 2,5 ) и последовательно делая фото и проворачиваем по 0,5 деления.
Получаем 5 фото - просматриваем как и раньше на ПК и выбираем наилучший результат, после этого поворачиваем объектив и получаем МАКСИМАЛЬНУЮ РЕЗКОСТЬ в данной камере! В моем случае это метка 3,5.
После этого можно каплей клея зафиксировать объектив чтобы в дальнейшем не сбилась резкость и поставить обратно защитное стекло!
Прикладываю фото и ссылку на облако - фото в ОРИГИНАЛЕ:
cloud.mail.ru/public/qjTh/5oifNBiaW
Реально хватит и 5 -6 слоёв.
Если помучиться, можно ведь и не в один слой детальки укладывать, а сделать вынимающиеся вверх отсеки-коробочки из пенокартона и их тоже оклеить. Я брал в строительном магазине - Али долго.
- Поворачиваем объектив к Первой метке, включаем коптер с пультом, ставим в исходное положение - после полной загрузки - делаем одно фото (можно два - но потом можно запутаться).
- Выключаем коптер, поворачиваем объектив на второе положение и повторяем фото, и так далее.
А что на включенном нельзя проворачивать, чтобы каждый раз не делать сопряжение с пультом, быстрей получится или есть какая то особенность?
Делюсь Опытом по настройке Резкости объектива
А что в стоке была плохая резкость или это на случай если есть дефект?
А что на включенном нельзя проворачивать, чтобы каждый раз не делать сопряжение с пультом, быстрей получится или есть какая то особенность?
Я думаю что ЛИШНИЙ раз напрягать подвес (самая чувствительная часть коптера) во включенном состоянии - не есть хорошо… 😎
А что в стоке была плохая резкость или это на случай если есть дефект?
На случай дефекта, у меня в стоке вроде все нормально было, потом стал присматриваться и увидел, что действительно не хватает резкости!!!
Я думаю что ЛИШНИЙ раз напрягать подвес
Да ничего с ним не будет, проскочит на следующую позицию.
Только придётся перезагрузить коптер.
У меня на танке 1/16 Леопард 2а6 стабилизатор ствола с башней был на подобных больших моторах. Так это даже +. Зацепишь стволом за что-то так он провернётся и все дела.
Делюсь Опытом по настройке Резкости объектива
А Вот и Видео с Настроенной резкостью 😒
А Вот и Видео с Настроенной резкостью
Классное видео, на лошадях заметно качество и резкость. Лошадки дикие? Вот сравнивал видео с Фимки и с Мавика, ни чем не отличается, даже как на мой взгляд на фимке цвета и четкость сочнее, не знаю уж как там по функционалу, так зачем переплачивать такие баблища за бренд, лично для меня это не понятно.😉😃
Лошадки дикие?
Домашние - там их разводят, а в кадре они на прогулке!
Вот сравнивал видео с Фимки и с Мавика, ни чем не отличается, даже как на мой взгляд на фимке цвета и четкость сочнее, не знаю уж как там по функционалу, так зачем переплачивать такие баблища за бренд, лично для меня это не понятно
Технологии шагают широкими шагами, а самое главное - СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЫМИ!!!
…Вот и пошатнулось Коронное место под разными Джидаями!!! 😁
…Вот и пошатнулось Коронное место под разными Джидаями!!!
Осталось карточку хорошую 90м/sek приобрести и 60 м/сек выставлять при каждом включении пульта.
Тогда и листья будут и картинка не должна дёргаться и чёткость камеры на 64 оставить.
Мавики в истерике 😁
Мавики в истерике
Наверное не зря Мавик собираются выпускать модель “мини” ценой в районе 400$, чтобы как то бороться с конкурентами;)😃
чтобы как то бороться с конкурентами
Давно пора их осадить. Я тоже имел желание взять мавик из-за подвеса и как складной.
Останавливал только телефон вместо монитора. Когда сделали 5" смарт пульт, то чуть было не купил из-за яркости и удобства. Немного тормозило то что кредитка сразу не позволяла превысить лимит. А тут вдруг всплыл А3 с подвесом за 200 баксов.
Да ещё влепил HUBSAN 501 SS в крону деревьев, зрители отвлекли. И тогда я спросил себя " Сигизмунд, а зачем тебе это надо ?" - (А. Райкин).
За цену мавика можно купить 10шт по $209 А3 и спокойно таранить деревья 😉😃
Прицепил хороший монитор или шлем и гоняй, снимай кучи мусора в частных домах…😁 Управление и подготовка А3 - проще некуда.
Сейчас обнаружил отличную сумку от ноута TOSHIBA, вставлю поролон и будет
Приличный кейс для А3.
Взять что-ли второй, пока скидка, а то разнесу подвес и потом где новый достанешь?
Можно вообще подвес второго сразу снять и положить в ЗИП, а во второй коптер поставить камеру, прицепив по видео к передатчику А3.
Тогда можно и в пилотаже получше руку набить во всех режимах.
Вот камера,
banggood.com/Blue-NTSC-13-CMOS-SUPER-HAD-II-1200TV…
Купил, попробовал рекомендую. Можно и ночью летать при слабом свете.
Всё оптимально для ФПВ.
Работает в полумраке на ч-белом. Цвета отличные, широкий угол, грамотная автоматика за $11. - чудеса…
Можно и ночью летать
В ФПВ ветке Сергей рассказывал о камере (не найду пост), которая БЫСТРО перестраивается, если слепит солнце. Т.е. - “неожиданно” вылетаешь из тени (или наоборот) и втыкаешься в Солнце😵. Конечно, это критично больше для гоночных копов, но этот параметр мгновенной “адаптации” к изменению света может может пригодиться. А есть ещё “волшебные” камеры, в которых солнечный диск (или фары) превращаются в чОрное пятно, и вообще не слепят в шлемаке…😃
гоняй, снимай кучи мусора в частных домах…
… А у нас закон вступил в силу о поголовной регистрации копов…😃