Xiaomi FIMI A3
Всем:
Вчера по невнимательности налетел на -25 канадских рублей…
При сборке закрутил длинный винт под ножкой ( в которой антенна 2.4), в соседнее отверстие.
Смотрю, другой винт который рядом, короче и не достаёт до резьбы.
Ну думаю пушистый северный подкрался к мотору. Но мотор CCW от руки вращается свободно.
Хорошо что не включил, а переставил винты как положено и включил на ручном управлении.
Мотор не работает, только дёргается. Обрыв обмотки. Если-бы включил с винтом получил-бы кз и грибок из дыма на ESC и минус стоимость оного.
Так что смотрите, подлянка ещё та.
CCW моторов на али совсем мало против CW. Значит я не первый и не последний 😃.
Колхозить не буду, а сделаю как учили - поставлю новый мотор.
Потому что если мотор встанет в полёте над городом, то пол- кило рухнет вниз и не дай Бог на чью-то любимую собачку…
При сборке закрутил длинный винт под ножкой ( в которой антенна 2.4), в соседнее отверстие.
Смотрю, другой винт который рядом, короче и не достаёт до резьбы.
Было такое же западло, но на вертолетном моторе, крепежный болт влез в обмотку:(
Я чего полез-то лишний раз в А3-й.
Решил замерить размеры обеих плат для того чтобы перенести в складной корпус вместе с подвесом, например в Eachine EX4 5G WIFI, который уже заколебал со своим двойным вайфаем.
Как уже говорил, что …Вместо того чтобы от полёта получать удовольствие, стоишь и тычешь в телефон.
Чувствуешь себя солдатом в окопе, когда на тебя бежит враг, а ты трахаешься с экранным меню чтобы снять автомат с предохранителя…
Это ещё мягко сказано.
Начинка в А3 сделана на 5+ баллов. Ничего на мой взгляд лишнего и работает как часы - ключ поверни и полетели.
Недостаток - не складной.
По размерам всё почти влезет в Eachine EX4 без глобального уродства. Придётся платы сложить вместе на дистанционных втулках и также приподнять верхнюю крышку Eachine EX4 ну и моторы с винтами приподнять и использовать те что в EX4 для начала.
Если потянут то оставить. Там даже батарея мощнее чем в А3.
Как вариант, перенести и моторы от А3 с его легко съёмными и прочными пропами, но установить на разных уровнях парами по диагоналям, чтобы тяга была больше…😁
Ну посмотрим, работа довольно большая. Если что, полетаю пока на 501SS. Рано его списывать. Пригодился всёже…😃
Наверное лучший вариант перенести А3 в корпус складного родственника Fimi x8 SE.😃
Он поднимает батарею в 2.5 раза мощнее чем А3 и летает пол-часа…
На ESC лучше сделать радиаторы, вентилятор в корпусе уже есть в комплекте. Там видно будет.
Такое рацпредложение потребует +150 баксов для полного корпуса с лучами и моторами от Х8.
Винты быстросъёмные от А3 цельные и легко балансируются. Должны подойти на первое время.
У Fimi x8 вроде-бы бывает желе, но я думаю что это от не сбалансированых складных винтов.
Отправку всех заказов из Китая отложили на 16 дней.
У них проблемы из-за эпидемии.
Это не закончится за 2 недели поэтому отменил всё.
Хотел скоротать зимнее время занявшись модернизацией А3, но видимо пока не судьба.
Хорошо что успел с отправкой CCW мотора, в котором обрыв обмотки.
Отправку всех заказов из Китая отложили на 16 дней.
У них проблемы из-за эпидемии.
Кто это сказал? Мне вчера, два товара отправили с али.
Просто не все магазины еще хотят работать))
Просто не все магазины еще хотят работать))
у них в разных регионах по разному, в части регионах работают, а в некоторых нет и ещё зависит от того есть товар на складе или изготавливать нужно, многие заводы стоят…
Кто это сказал? Мне вчера, два товара отправили с али.
Мне все 9 заказов. Было 6 дней, стало 16 дней - подготовка к отправке, несмотря что оплачена ускоренная доставка.
Дорога ложка к обеду. Мне не нужно ихнее sorry особенно после оплаты с ускоренной доставкой.
Народ, кто нибудь пробовал fpv вкупе с fimi a3?
Мне кажется, чем колхозить более яркий монитор, проще очки купить.
В одиночку в очках и шлемах запрещено летать.
Должен рядом кто-то стоять и смотреть куда на самом деле летит дрон и не выпускать из прямой видимости.
У меня есть очки , шлем с линзой френеля и шлем с зеркалами и все диверсити.
Предпочитаю последний, потому что видишь часть окружающей обстановки и штурмана нет.
А в яркий монитор на солнце лучше видно чем тот который в пульте.
Таскать с собой шлемы не всегда удобно.
Народ, кто нибудь пробовал fpv вкупе с fimi a3?
Мне кажется, чем колхозить более яркий монитор, проще очки купить.
Пользую такие FXT VIPER V2
Сломал свой Fimi, задницей влетел в стену 😦 смотрел в монитор, (следил за тачкой, на закрытой частной площадке) упал вверх ногами и 5 секунд ещё крутил пропы. Результат: минус все 4 печатные ноги, минус 2 пропа, минус шлейфы на камеру как оказалось все три:( Те, что на моторы, восстановил, там 4 дорожки совсем мелкие и 3 дорожки потолще, на обоих шлейфах. Многожильный щлейф (идет на камеру) на вид целый, но в некоторых местах, видно как будто заломы были под 90 градусов. При включении, экран синий, подвес самокалибруется изображения с камеры нет. И появляется красна надпись “ошибка камеры”. если шлейф с камеры отцепить, то вылезает ещё ошибка не влезающая в длинну экрана, подвес не работает и дрон уже всегда “не готов”.
Такой шлейф, у Китайцев есть, только у одного продавца и стоит 3 килорубля 😦 (не факт, что есть и не факт, что будет отправлен)
А защитить этот шлейф нельзя было сразу после покупки?Ну например протектор"На некоторых устройствах такая же проблема.Можно провода и шлейфы либо в термоусадку посадить прочнее будет добавив в пакету проводов под термоусадкой например толстую леску"(отрезок) она не даст сделать глубокие изломы этого щлейфа или пакета проводов.Кроме того при других касаниях шлейфом (асфальта, веток ит.д… он не будет протираться.Либо узким скотчем 10мм обмотать (провода или шлейф) Если конечно есть такая возможность(.Если можно отцепить шлейф продеть в термоусадку и все зафиксировать)
Я по возможности везде так делаю(на разных моделях) когда Летал на самолете по ФПИ так провод от камеры так же от частых движений камеры в разные стороны, местами изломался…Поставив профилактику больше такого не было.Вообще там где есть движения , часто повреждаются провода.
А защитить этот шлейф нельзя было сразу после покупки?Ну например протектор"На некоторых устройствах такая же проблема.Можно провода и шлейфы либо в термоусадку посадить прочнее будет добавив в пакету проводов под термоусадкой например толстую леску"(отрезок) она не даст сделать глубокие изломы этого щлейфа или пакета проводов.Кроме того при других касаниях шлейфом (асфальта, веток ит.д… он не будет протираться.Либо узким скотчем 10мм обмотать (провода или шлейф) Если конечно есть такая возможность(.Если можно отцепить шлейф продеть в термоусадку и все зафиксировать)
В том и прикол, шлейф должен оставаться мягким и не создавать дополнительного сопротивления, для мотора подвеса, при этом он еще и по длинне, без запаса, есть лишние 2 мм максимум.
Против часовой - у большинства коптеров так.
Как оказалось по часовой, зря заказал CCW мотор…
Колокол от старого поставите да и все.
И да, кстати, ccw значит что проп закручивается против часовой. А мотор крутится по. Тут проп быстросьемный, но привычки у китайцев писать остались видать…
Колокол от старого поставите да и все.
И да, кстати, ccw значит что проп закручивается против часовой. А мотор крутится по. Тут проп быстросьемный, но привычки у китайцев писать остались видать…
Колокол - это наружная часть, серого цвета?
Колокол - это наружная часть, серого цвета?
да, колокол, ротор…
да, колокол, ротор…
Переделка мотора прошла успешно, фима снова может летать, спасибо ещё раз за подсказку.
А защитить этот шлейф нельзя было сразу после покупки?
Можно попытаться ограничить резиновыми упорами раскачку подвеса при ударе корпусом чтобы по инерции не обрывал провода.
Сделать так чтобы нормально работал в размерах необходимых для стабилизации.
Не знаю, может кому поможет, но приземляться в режиме отключенного GPS выходит гораздо плавнее.
И это может обезопасить шлейф камеры.